Аллилуйя!

Конец Света.

Тайный анамнез Дерпи Х.

Эта история повествует о том, как врачи Понивилльской клиники разбирают, возможно, одно из темнейших и таинственных дел, которое только могло существовать в их практике.

Дерпи Хувз Другие пони

Принцесса Селестия меняет профессию

Талантливый инженер Тимофеев, создав машину времени, решает открыть окно в древнюю Москву. Но все пошло нет так, как было запланировано - из-за сбоя в механизме, помимо одного окна в царские палаты, открывается ещё один портал в совсем неизвестный людям мир...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца Лайтнин Даст

Черная книга Эквестрии

В одном из самых дальних уголков библиотеки Кантерлотского замка хранится книга. Простой деревянный переплет с металлическими заклепками, почерневший от времени, скрепляет старые пожелтевшие страницы. На первый взгляд, в книге нет ничего примечательного, но охраняют ее строже, чем сборники самых опасных заклинаний. И не зря. Эта книга хранят в себе тайны, о которых стараются не вспоминать, тайны, способные перевернуть все представления о знакомых вещах. Истина, записанная в ней, настолько неприглядна, что у слабого духом не хватит сил принять ее, и он в ужасе захлопнет книгу после первых же страниц. Но тот, кто осмелится прочесть книгу до конца, узнает истинное положение вещей, и после этого уже никогда не станет прежним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Шайнинг Армор

Обречённый

Мы не ценим то, что имеем, пока это не потеряем. Познал ли урок тот обречённый, чья жизнь поменяется совсем в другую сторону?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Длинный запал спокойствия

Всем нам свойственно испытывать слабость, но главный вопрос не в том, как проявится эта слабость. Важнее, когда она проявится.

Гильда

Легенда для Метконосцев

Твайлайт рассказывает Метконосцам легенду о Забытом Аликорне, пытаясь объяснить им, что надо искать талант в той области, в которой они наиболее хороши.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Что в имени тебе моём?

В Понивилле настоящее ЧП: несчастные пони-родители не знают, как назвать своих новорождённых жеребят! Сможет ли Твайлайт с подругами помочь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Дискорд

Там, где кончается мир: Сияние Вечности

Нелегко жить, родившись в одной из приближённых к престолу семей, но постоянно пребывая в тени своих знаменитых родственников и не обладая и толикой их могущества. Однако как всё может измениться, когда незнатного потомка одного из дворянских домов Эквестрии, зарабатывающего на жизнь наёмничеством, наймёт царственно-холодный посланник иной расы, прибывший из-за моря с загадочной целью поиска неимоверно древнего артефакта?

ОС - пони

Забытая

Твайлайт встречает пони из своего кантерлотского прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 5 - Будущие Глава 7 - Понять и вспомнить

Глава 6 - Борьба с самим собой

Тук-тук… Тук-тук… Тук-тук… Тук… Тук… Тук… Слыша угасающее сердцебиение, я стал понимать, что жить мне осталось совсем немного. Предательство Фирваина поймало меня врасплох. Я даже подумать не мог, что слуга может оказаться предателем.

«Погодите!» — остановил я сам себя. «А возможно ли, что все события, которые со мной произошли, были просто тщательно спланированным планом духа? Когда он куда-то пропадал, ко мне всегда липли какие-то неприятности. А, возможно, он и подстроил всё это». Я схватился за эту ниточку и стал заматывать клубок. «Потерялись в лесу, первая жатва, он с улыбкой спрашивает меня. Снова он приходит ко мне, я оказываюсь в лесу, и тогда он приводит ко мне волков. Всё сходится: клубок полностью замотан. Он всё это спланировал заранее, чтобы я стал сильнее, и после чего он смог бы завладеть моим телом. Чёрт, какой же я всё-таки мудак» — корил я сам себя всеми словами, которыми мог.

Успокоившись, я осмотрелся. К своему сожалению, я снова оказался в небытие. Снова это странное ощущение и механический голос.

— Внимание… обнаружено инородное тело в носителе… Начинаю анализ… Анализ завершён… Тёмная материя… Внимание… Требуется срочное извлечение… Внимание… тело находится в критическом состоянии. Требуется срочное извлечение… — он снова и снова повторял одно и то же, пока я не заговорил с ним.

— Что нужно сделать?

— Анализ вопроса… Вопрос некорректен… Носитель под угрозой, потеря тела… Начинаю поиск выхода… Обнаружен сильный источник ментальной энергии… Рекомендуется поглотить его для дальнейшего существования…

— Да заткнись ты! — не выдержал я. — Хватить пороть тут чушь. В меня вселился Фирваин, а ты мне рекомендуешь сожрать кого-то. Ты что, не понимаешь? Тело находится на грани. Я ничего не могу сделать, я даже не знаю, что нужно. Если ты можешь предложить что-то дельное, то выкладывай сразу или просто заткнись, — зло проронил я.

Вспышка. Тёмное небытие стало двигаться, словно черная дыра, создавая воронку.

— Фирваин, тёмное существо из другого мира… Начинаю протокол ликвидации… Идёт сбор всех поглощённых душ… Объект Алекс подвергнется изъятию половины жизненной силы… Взамен будут раскрыты архивы памяти прошлого Объекта «29R-39». Объект Алекс… Ваше решение….

К такому крутому повороту я не был готов. Так кардинально всё поменять, не дав времени обдумать… Но то, что делало оно, давало мне многое. Во-первых, оно избавит меня от Фирваина, но, главное, он даст мне целый архив памяти какого-то «объекта 29R-39». Это поможет понять, что я такое и через что прошел мой предшественник. Но имелись минусы: изъятие душ, которые я поглотил, и самое главное — потеря половины жизненной силы. Души, что я поглотил, я мог отпустить, всё равно я не смогу их вернуть. Но не жизненную силу… это может быть всё что угодно. Я не мог просто так разбрасываться ею в разные стороны. Первое, что нужно, это спросить его об этом.

— Что подразумевается под словами жизненная сила?

— Утомление, головная боль, слабость, истощение тела… — я с облегчением выдохнул. — Сокращение жизни… — и тут я чуть не поперхнулся.

— Сокращение жизни? — переспросил я на всякий случай.

— Да… — это было так просто сказано, будто это не ему сейчас нужно будет отдать несколько лет куда-то. Я стал обдумывать предложение голоса. Конечно, я ещё молод, и потерять несколько лет не так опасно. Но и прожить их я хотел бы очень сильно.

— Внимание… Критическое состояние… Инородное тело Фирваин завладел 70% тела… Внимание, требуется срочно исполнить протокол… Согласны активировать его?

Я не ощущал телом, как теряю его, но чувствовал присутствие кого-то, кто может меня просто уничтожить. Я нерешительно согласился.

— Да, согласен.

— Начинаю протокол ликвидации… Три, два, один.

Вспышка. Нечеловеческий голос раздался из центра черной дыры.

— Нее-е-е-т! — я дернулся от крика.

— Внимание, ошибка… Инородное тело ликвидировано… Внимание, ошибка… Потеря магии… Внимание, ошибка… Призрачная пелена повреждена… Ошибка… Тело повреждено… Ошибка… Потеря ментальной энергии… Ошибка… Неконтролируемое поглощение… Ошибка… Начинаю полное обнуление… В процессе… Ошибка… Потеря контакта с ядром… Носитель подвергся нападению… Совет покинуть точку обитания, найти безопасное место и начать поиски источников пищи.

— Да твою мать! Сука, блеять, что за херня тут творится?! Что за грёбаное ММОРПГ?! Кто ты вообще такой?! — я кричал что есть сил на этого урода. Я был взбешён: мне хотелось материализовать своё тело и убить эту сущность. Но мои усилия ни к чему не привели. Я лишь усугубил своё положение.

— Агрессия… Злость… Ненависть… Месть… Ярость…Эгоизм… Анализ… — после этих слов голос замолчал.

— Ну и что после этого! Напугал ежа голой жопой! Давай выходи и поговорим, не прячься!

— Анализ завершён… Доступ к ядру ограничен. Помощь ограничена… Бессмертие ограниченно… Блок памяти «29R-39» закрыт.

— Эй, эй, постой, какое ограничение? За что? Если за выкрики в твой адрес, то прости, я вспылил, со всеми бывает.

— Доступ закрыт… Начинаю ограничение в доступе. Девять, восемь, семь…

Я занервничал, не понимая, что натворил. Пришлось быстрее думать и выходить из этого неудобного положения, в которое я так себя вовлек. Мне уже послышалась цифра «три», и я в суматохе мыслей нашел ниточку.

— Блок памяти «29R-39» теперь принадлежит мне. Я отдал половину жизненной силы.

Голос остановился на последней цифре.

 — Блок памяти «29R-39» доступен. Ограничение снято… — после последних слов небытие стало затягивать меня в воронку. Я больше ничего не мог сделать, кроме как поддаться потоку.


— Ха-ха-хи-ха-хи-ха… не сопротивляйся, отдай мне своё тело. У тебя нет другого выбора, кроме как сдаться, — проговорил он, захватив уже большую часть тела. — Да-да, я чувствую твою силу, осталось совсем чуть-чуть, — он испытал незабываемое блаженство победы. Но оно длилось недолго. Ничего не подозревающий Фирваин позабыл об осторожности, и это стало его грубейшей ошибкой.

Тело Алекса стало источать темные волны, что поглощали всю ментальную энергию вокруг него и при этом уничтожали живое, иссушая всё до последней капли. Теперь вокруг Алекса все было высушено словно в пустыне. Фирваин не придал этому значение, делая вид, что так оно и должно быть. Силу этого тела ему предстоит обуздать и научиться им пользоваться.

— Хватит, ты уничтожаешь природу, — раздался звонкий голос. К нему стала подходить незнакомка, державшаяся на безопасном расстоянии.

Темное существо посмотрело глазами Перона и широко улыбнулось.

— О-о-о-о… кого я вижу, Дриада. Как давно мы с тобой не виделись, лет таки пятьсот.

— Отпусти его, Фир… Тебе не обуздать силу Пожирателя душ. Смотри, что происходит вокруг тебя. Если ты не прекратишь, весь лес и его жители будут уничтожены, — она топнула копытцем, предупреждая его.

— Ха-ха-ха-хе-хи-хе-хи-ха… Ты что, сума сошла? У тебя вместо мозгов — опилки. У него нет такой силы. Он жалкое подобие чудовища, что поглощает души живых и невинных существ, даже таких, как ты. Но сейчас моих мозгов и его уже развитой силы достаточно, чтобы поставить на колени самих принцесс, — самодовольно провозгласил он.

— Фир, прошу, отпусти его. Ты не сможешь контролировать его, — Дриада снова попыталась убедить его, но стало слишком поздно.

 — Ты… — он хотел возразить, но замешкался. Он почувствовал, как сильная боль стала выталкивать его из тела. Темный дух не мог понять, что происходит с ним и почему тело стало отвергать его. Он готовился к этому много лет и знал все минусы и слабости Перона. Но к тому, что происходило сейчас, он не был готов. Он со злостью стал сопротивляться этой боли и возвращать контроль над телом, поглощая и руша все, до чего мог дотянуться. Но боль не отступала: она стала набирать силу, словно концентрировалась в одной точке и одним ударом вышвырнула инородное тело из Перона. Фирваин получил мощный импульс, который отшвырнул его. Рога Пожирателя душ засветились черно-дымным цветом. Прямо за Фирваином раскрылось темное чрево бездны. Оно схватило бедного духа своими когтистыми лапами и забрало к себе. Дух отчаянно закричал не своим голосом: — Нее-е-ее-т!

Темная бездна захлопнулась, и мир снова засиял множеством красок. Тело Алекса упало на землю.

Алекс — POV

Я очнулся посреди пустой выжженной земли. Открыв глаза, я увидел странную особу: её деревянные ноги и покрытое листвой тело дало мне понять, что передо мной Дриада. Та самая, которую я видел в воспоминаниях духа. Сейчас она испуганно смотрела на меня, будто увидела демона. Я чувствовал себя скверно, будто по мне пробежался табун лошадей со слоником. Мне было глубоко наплевать на неё и на всех. Сейчас я был полностью сломлен. Я оказался в полной жопе, ведь потерял большую часть силы, которой владел.

Даже представить не могу, почему именно сейчас и именно я оказался в такой ситуации. Что, больше не было кого-то другого, кто бы мог заменить меня? Вот непременно нужен был я? Как я устал от всего этого. Я попытался встать, но тело еле слушалось меня. С большим усилием я смог поднять своё тело и выпрямиться во весь рост. Если так посмотреть, я был выше на голову этой друидки.

Она боязливо пятилась назад, посматривая на меня. Я попытался натянуть дружелюбную улыбку, но из этого ничего хорошего не вышло. Она ещё сильнее испугалась и скрылась за первым высохшим деревом. Я тяжело выдохнул и сел на пятую точку, показывая, что не собираюсь к ней идти.

— Послушай, это я всё устроил? — я указал головой, осматривая безжизненную территорию вокруг себя.

— Д-д-да… — заикаясь, кивнула она.

— Мда-а-а…, а где Фирваин?

— Отправлен в Тартар… — я не дал ей договорить.

— Как в Тартар? Кто это сделал и как? — я встал и подошел к ней, чтобы узнать всё поподробнее.

Вы бы видели её глаза… Настолько расширенные и испуганные я впервые видел в своей жизни. Я резко осекся, поняв, что пугаю её своим видом и вернулся.

— Прости, — она с облегчением выдохнула и уже немного успокоилась, а затем с интересом стала посматривать на меня.

— А ты странный, Пожиратель душ. Ты отправил в Тартар Фира… и сам с помощью призрачной магии открыл дверь туда.

— А-а-а-а… — словно какой-то больной, с открытым ртом, я не мог ничего сказать.

— Хи-хи… Ты очень странный, — повторила она, подходя поближе.

Я лишь почесал голову культяпкой.

— Скажи, а как тебя зовут? И кто такой Пожиратель душ?

Она остановилась на безопасном расстоянии и тоже присела.

— Я Дриада, хранительница этого леса. Ты — Пожиратель душ, — она указала копытом на меня.

Я сначала подумал, что она указывает в другое место, но, осмотревшись и не найдя никого, я понял, что Дриада указывает на меня. Удивлённый, я указал копытом на себя для подтверждения своих сомнений, и оказался прав. Она кивнула, указывая именно на меня.

Я откашлялся.

— Почему ты считаешь, что это я?

— Всё очень просто. Взгляни вокруг себя, что ты видишь?

— А-а-а… пустую безжизненную землю, всё высохшее и т.п. А почему ты это спрашиваешь? — контратаковал я вопрос.

— Потому что ты это сделал, поглотив всю ментальную энергию этого участка земли. Не оставил ни крохи. Сейчас из-за тебя этот участок сможет восстановиться лишь через десятки лет. Вот почему ты Пожиратель душ. Ты питаешься лишь душами невинных существ. Но ментальная энергия служит для тебя лишь перекусом, — окончила она с серьёзным выражением лица.

— Понятно… Значит, это моё тело Пожирателем душ называют. Как мне всё это надоело. С каждым разом всё сложнее и сложнее, — я отвлёкся, но шелест листвы вернул меня в реальность. Я уставился на шум в ожидании. Через секунду оттуда выпрыгнул рогатый кролик. Голод резко дал о себе знать. Как только я поддался ему и навострил свои клыки на бедное животное, я заметил осужденный взгляд в свою сторону от Дриады. Я прикусил нижнюю губу, давая боли заглушить голод. Ударив копытами по земле, кролик испугался и юркнул в кусты, удирая, что было сил.

— Почему ты не съел его, а отпустил? — спросила она у меня, потрясённая моим жестом.

— Я не могу, точнее не хочу губить невинные души. Тем более у этого кролика очень мало ментальной энергии, а его душа не сможет утолить мой голод. Я не хочу никого убивать. И так у меня копыта по локоть в крови, — оправдался я, приподнимая перед собой копыто.

— Какой ты странный. В прошлом ты без колебания уничтожал всё на своём пути. Но сейчас ты даже кролика пожалел. Не понимаю я тебя. Либо ты стал слабым, как считал Фир, либо ты изменился, но это маловероятно. Но, возможно, что в этом теле ты совсем другой, — предположила она, задумавшись.

Голод яростно дал о себе знать, ведь я истратил всю ментальную энергию в моём теле на этот переполох вокруг. Я скорчился от боли. Упав на землю, я старался обуздать желание разорвать или напасть на мощный источник энергии, которым являлась Дриада. Я видел в ней мощную силу, что могла утолить мой голод на несколько лет. Но отнимать у неё жизнь, чтобы утихомирить голод, я не мог. Оскалившись, я посмотрел на неё изменёнными глазами и через силу сказал:

— Уходи… я долго не продержусь… — я с пыхтением держал себя. Но Дриада не собиралась никуда спешить. Она, наоборот, подошла ко мне по ближе и тем самым ещё сильнее спровоцировала мой голод. Я удерживал, сколько мог. Я снова попытался прогнать её.

— УХОДИ! ПОШЛА ВОН! — кричал я уже не своим голосом. Он был твёрдый и мрачный; от этого голоса у многих жилы затряслись бы.

Но лань легла рядом. Она положила свою голову на мою, а затем тихо и успокаивающие стала напевать мелодию. Зажмурившись, я держался, как мог; оставалась совсем капелька, и голод взял бы верх над моим телом. Неожиданный мотив мелодии и прикосновение чего тёплого повлияли на меня. Ко мне вернулись силы, что помогали сдерживать голод. И после я услышал голос Дриады у самого уха.

— Слушай мой голос, окутай свой голод в кокон. Не дай ему овладеть тобой. Ты сильнее его, твоё тело не нуждается в душах. Это проклятие заставляет мучиться тебя. Овладей им, закрой его в самые глубины своей души. Не позволь ему быть сильнее тебя, — голос был нежным, словно мягкое масло.

Я старался понять, что она хочет от меня, но это удавалось мне с трудом. Голод — это общее чувство, которое заключается в ощущении пустоты и в сокращениях желудка, требующего пищи. Всё это было в том мире, в человеческом теле. А в этом теле я ничего не знал: ни как оно устроено, если ли у него желудок или что-то наподобие. Я чувствовал лишь пустоту при голоде, и при всём при этом — невыносимую боль.

— Я… не… могу… он разры… вает… меняяя… А-а-а-а-а! — закричал я от ужасной боли, словно кто-то проткнул меня ножом и медленно разрезал напополам. Из глаз стала сочиться чёрная кровь.

— Борись, не дай ему доминировать. Я дам тебе ещё сил, но это последнее что я могу дать тебе. Если ты не овладеешь им, то я и все жители леса, да и он сам, умрут от тебя. Ты будешь не лучше Фира, который хотел захватить мир, а намного хуже. Твоя сила поглотит и высушит весь мир, — она нежно поцеловала меня в лоб, и я снова ощутил тепло.

Услышав её, я открыл глаза и процедил слова сквозь зубы, выплёвывая тёмную кровь:

— Я не позволю… этому… случиться! — выкрикнул я, и мощная аура вышла из моего тела, разбрасывая в разные стороны всё то, что могла достать. Дриада тоже была подхвачена волной, и её отшвырнуло в сторону. Я заглянул в самые тёмные стороны, где мог находиться он. Тот, кто заставляет меня страдать.

Оказавшись внутри себя, я обнаружил тёмный сгусток плазмы, что светился красным цветом. Он хаотично двигался, пожирая все, что светилось ярче него. Я не знаю как, но я понимал, что это была моя жизненная сила. Без неё моя жизнь укорачивалась в разы. Эта тварь поглощала её, и я не мог смотреть на это бесчинство. Оказавшись рядом с ней, я закрыл её ладонями. Красный свет ярко засиял, прожигая мои руки. Я не стал обращать на это внимания, сейчас я нахожусь внутри себя, где боль не влияет на моё тело. И это всего лишь иллюзия моего головного мозга.

Дальше я представил холод, исходящий из моего дыхания, и дунул в ладони. Секунда, и то, что прожигало мои руки, замёрзло. Я разжал ладони, и эта субстанция превратилась в лёд. Голод, что так мучил меня, исчез. Я чувствовал лишь дискомфорт, к которому можно было привыкнуть. Обуздав этот голод, я спрятал его в самые темные уголки своей души. Я открыл глаза, протёр их и, выплюнув сгусток крови, я увидел лежачую без сознания Дриаду. Я подбежал к ней.

— Как ты? — я спросил первое, что пришло мне в голову. Но она не отвечала, вместо неё звук подал другой голос.

— Прошу, не бойся меня. Я не враг для тебя, — я повернулся на звук, и из тени вышла она.