Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Особенная ночь для Зекоры

Зебра и человек празднуют годовщину совместной жизни.

Зекора Человеки

My Little Dystopia

Мир меняется. Идиллия и гармония медленно скатываются в упадок. На смену мудрым правителям приходят жестокие тираны. История переписывается, имена героев прошлого забываются, их идеалы втаптываются в грязь. Отсюда нельзя выбраться, деградацию общества не остановить... И лишь кучка романтиков пытается добиться справедливости, но без толку. Их борьба бессмысленна и имеет только один исход - проигрыш. В такие момент хочется верить в чудо, в длань судьбы, в её окончательную справедливость... приходится цепляться за самое невероятное, за легенду, за сказку о шести Элементах Гармонии, что могут повлиять на ход новой истории Эквестрии.

ОС - пони

Как выжить в Эквестрии

"Как выжить в Эквестрии" - полное руководство по выживанию в незложелательной среде. Брошюра научит вас - что просто обязательно надо делать после случая с попаданием в Эквестрию, какие нюансы стоит знать и что делать, если всё случилось наоборот. А может быть, вы попали в Пустоши? Руководство посвятит этому отдельную тему. но тем не менее - оно научит вас выживать среди поняшек, будь вы всё ещё человек или понифицированным.

Другие пони ОС - пони Человеки

Песок и Солнце

Что значит одна песчинка в пустыне?

Другие пони ОС - пони

Кексики: реабилитация

Эта история начинается с того момента, где заканчивается “Cupcakes”, и написана специально для тех бедных брони, которые восприняли его слишком близко к сердцу. История возвращает рассказ в русло всеми любимого мира MLP, наполненного добром, спокойствием и жизнелюбием.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

В Эквестрии богов нет!

Рассказ о том как главный герой потерял память, но в странном месте и при неизвестных обстоятельствах. Кто он такой и что его ждёт? Это ему только предстоит узнать...

Другие пони ОС - пони

Всего хорошего, и спасибо за пони

Более популярная, чем антология «Книга Селестии о вкусных и полезных тортиках», распродаваемая быстрее, чем «Пятьдесят три способа занять себя, будучи сосланной на луну», и вызывающая гораздо больше споров, чем печально известные «Кексики», как изменится история этой великолепной книги во вселенной полной... пони? Избежав уничтожения Эквестрии от рук каких-то вредин, Пинки Пай ведет своих друзей навстречу непонятным, невероятным и совершенно бессмысленным приключениям по галактике, где гармония в дефиците, но полно пришельцев, монстров и хаоса. Вздох! Они встречают странных инопланетных существ! Крик! Эмоции захлестывают наших героинь! Стон! Автор снова ломает четвертую стену! И что самое главное – БЕЗ ПАНИКИ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

О Мэри-Сье замолвите слово...

Читаем и не стесняемся. Писать краткое содержание такой краткости - извращение.

KotE - Knights of the Equestria

Летел в Кантерлот, а оказался на Ониксе, столице Кристальной Империи, которую штурмуют войска Тирека? Бывает. По крайней мере я жив и даже почти цел. Это охвостеть какое достижение, которое, пожалуй, перекрывает все неприятности. К тому же узнал, что единороги и правда существуют, и даже познакомился с одной из них! Теперь вот занимаюсь поисками магистра Луны. Она тоже единорог, только при этом ещё и пегас (так говорят, сам-то я её ни разу не видел). И да поможет мне Сила! [Понификация KotOR]

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Сансет Шиммер

Автор рисунка: aJVL
Глава 2. На границе материального мира

Глава 1. Браслет с камнем

Глава 1. Браслет с камнем

Тьма… Все, что есть в этом мире, это абсолютная, беспросветная темнота. Здесь нет ни тепла, ни холода, ни запахов, ни ощущений… Все что существует в этом мире — это мои мысли.

Кто же я такой? На этот вопрос у меня нет ответа. Все, что я точно знаю о себе, что я когда-то был человеком. Но каким человеком? Добрым или злым? Была ли у меня любящая семья, верные друзья? Какая была работа, чем я увлекался, что мне нравилось? Ничего из этого я не знаю. Да что там… Я даже имени своего не помню…

Единственное мое воспоминание это, скорее всего, момент моей смерти. Торговый центр. Просторный, светлый холл. Кучки людей снуют между магазинчиками в поисках товаров. Шум людских разговоров перебивает музыку, льющуюся из колонок на потолке. Аппетитный запах свежей выпечки из кафе, что стоит совсем рядом, заставляет проходящих мимо людей буквально истекать слюной. Была расслабленная, повседневная атмосфера…

Внезапно, где-то справа, резко вспыхнул очень яркий свет. За ним, разрывая ушные перепонки, пронеслась невероятной силы взрывная волна. А затем… я оказался здесь.

Сколько времени прошло с того момента? Сто, десять лет, или один-единственный год? Может, даже прошло всего лишь пять минут? Кто знает… Чувство времени тут напрочь отсутствует, впрочем, как и все остальные чувства…

А что если это Ад? Тогда чем же я заслужил подобное наказание? Что же такого при жизни должен был натворить человек, чтобы его сослали в это место?! В Аду нужно осознать свои грехи и ошибки, так ведь?! ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ ЛИШИЛИ МЕНЯ ВСЕХ ВОСПОМИНАНИЙ?!

Ну вот… Опять сорвался… Как-то часто в последнее время… В такие моменты напрочь забываешь, что кроме меня здесь никого нет. А если даже…

Что это?! Это новое чувство! Здесь что-то появилось! Нечто, чего раньше не было! Где же оно?! Неужели… Неужели пришел конец моему бесконечному одиночеству? Вот! Я… Я его вижу… Свет, не очень яркий, но свет, где-то там, вдалеке! Только что появился слабый лучик надежды, в царстве вечной тьмы. Бежать… Нужно бежать… Бежать на свет… Прочь из этого проклятого места! Прочь от тьмы, от бессмысленного существования, от одиночества, от глупых, бесполезных страданий! Этот свет, я чувствую, он изменит все!

И в тот момент, когда мне, сломя голову приходилось пробирался к тому свету сквозь океаны тьмы, я даже не догадывался, насколько большие перемены он принесет…


Лето. Прекрасное время года в Понивиле! Летние цветы распространяют по улочкам приятный аромат. Пони спешат по своим, несомненно, важным делам. На рынке, что недалеко от центра города, как всегда, большое оживление. На ферме «Сладкое яблоко», вовсю готовятся к осеннему сбору урожая. Работа там всегда кипит, не зависимо от времени года. Пегасы неустанно следят за облаками, чтобы небо всегда оставалось ясным и чистым.

Был очередной прекрасный день, когда каждый пони считает своим долгом, немного понежится в лучах солнца, заботливо поднятым принцессой Селестией. Однако не все пони утром вышли из дома, подставить свои мордочки под нежные солнечные лучи. А именно, принцесса Твайлайт Спаркл, которая уже неделю не покидает пределы своего замка. А точнее, замковой библиотеки, где соорудив из книг, привезенных со всех уголков Эквестрии, нечто, похожее на еще один замок, она перечитывает их, в поисках информации.

В последнее время на всей территории страны пони, а по некоторым слухам, еще и за ее пределами, стали происходить загадочные явления. Отовсюду приходят сообщения о странных и жутких существах, которые повсеместно появляются без всякой видимой логики. В научных кругах им дали название Айту, но простые пони называли их тенями или призраками. Все, что удалось о них со стопроцентной уверенностью выяснить, это:

  • Все они абсолютно черные, и их тела испускают такого же цвета испарения, разной интенсивности, напоминающие очень плотный черный дым. Также, эти существа нематериальны. Были случаи, когда они спокойно проходили сквозь твердые объекты.

  • Их форма и размер могут довольно сильно различаться, двух похожих особей можно встретить крайне редко. Некоторые напоминают виды животных, обитающих в местах обнаружения этих существ. Но иногда они выглядят настолько жутко и отвратительно, что несколько пони, увидев их, несколько дней не могли прийти в себя.

  • Чаще всего их можно встретить ночью, но крайне тяжело выследить из-за черного цвета. Однако, были зарегистрированы случаи появления этих существ при свете дня.

  • Нападений на животных и пони, не зарегистрировано. Однако, такую угрозу исключать нельзя. Также обнаружено их пагубное влияние на психику, в частности, они вызывают острые приступы паники.

    Имея все эти данные, Твайлайт упорно пыталась найти хоть какую-нибудь информацию об Айту.

    — Почему?! — взревела лавандовая аликорн, захлопывая очередную книгу.

    — Почему эти существа такие странные? Каждый раз, как мне кажется, что я что-то нашла, выясняется деталь, которая ломает всю мою еще несформировавшуюся теорию! В сказках и мифах тоже ничего не оказалось! Неужели все мои поиски бессмысленны? — уже более тихим и уставшим голосом продолжила она.

    Помассировав копытами виски, Твайлайт глубоко вздохнула. На нее сейчас было больно смотреть. Растрепанная грива и перья, мешки под глазами и безысходность, сквозившая во взгляде, сделали из принцессы живое воплощение понятий «усталость» и «недосып». Несомненно, это была первая задача, настолько сложная и неоднозначная, что за неделю Твайлайт не продвинулась, в ее решении, ни на шаг.

    — Еще и этот браслет, который мне прислала принцесса Селестия, не хочет открывать свои секреты. Как я ей в глаза после этого буду смотреть? — продолжая жаловаться, она вздохнула и закрыла глаза.

    Два дня назад стража принесла посылку, в которой было письмо и сверток. В письме говорилось, что этот предмет был найден в месте, где чаще всего наблюдали появление призрачных существ. Принцесса Селестия просила как можно больше узнать о данном предмете, так как он может быть первой зацепкой к разгадке тайны появления Айту.

    В свертке оказался браслет. Не самый изысканный, сделанный из серебра, немного грубой работы с незамысловатым узором. Единственной примечательной деталью на нем, помимо старинного внешнего вида, был черный камень с полкопыта величиной, который занимал большую часть браслета.

    Естественно, Твайлайт обрадовалась такой находке и незамедлительно стала его изучать. Однако, все оказалось не так просто. Независимо от того, какие сканирующие заклинания она направляла на браслет, и сколько бы силы она в них ни вливала, камень ни давал никакого отклика, как будто энергия уходила в бездонную пропасть. Все, что удалось выяснить с помощью магии о браслете, это то, что он старый. На этом, ювелирное изделие решило, что оно выдало достаточно информации о себе и дальнейшие его исследования результата не принесли. Из книг тоже ничего выяснить не удалось. Камень больше всего напоминал обсидиан, однако, был невероятно крепким. Ювелиры, к которым аликорн обращалась, даже маленькую царапинку на нем не смогли оставить. Браслет изучить не удалось.

    Принцессу Дружбы начала одолевать депрессия… Внезапно, дверь библиотеки с легким скрежетом отворилась, и в нее вошел фиолетовый дракончик. Спайк уже несколько дней был сильно озабочен состоянием своей подруги. Сегодня он решил вырвать Твайлайт из книжной цитадели, в которой она провела последнюю неделю, даже если для этого ее придется тащить на себе.

    — Твайлайт, ты тут? — спросил Спайк, обходя гору книг и раздумывая, где может быть вход.

    — Мхм… — донесся из-за книжной стены вялый ответ.

    Протиснувшись в незанятое книгами пространство, Спайк увидел Твайлайт. В данный момент она полусидела, полулежала, уткнувшись мордочкой в стол, полностью заваленный увесистыми томами. От такого зрелища Спайка взяла обида, что он позволил своей подруге довести себя до такого состояния.

    — Твайлайт, может отдохнешь хоть немного? — взволновано спросил он, кладя лапу ей на плечо.

    — Нет, Спайк. Принцесса Селестия поручила мне это задание, полностью уверенная в том, что я с ним справлюсь. Я не могу ее подвести. К тому же я чувствую, что уже близка к разгадке почему этот браслет нельзя изучить магией… — медленно говорила она, одновременно пытаясь подтянуть к себе книгу телекинезом.

    Не смотря на то, что Твайлайт являлась богоподобным существом, недельный недосып не прошел для нее бесследно. Книга еле-еле ползла под действием телекинеза.

    «Придется использовать план "Б"» — подумал Спайк и взяв зеркальце, поставил его перед мордочкой аликорна.

    — Твай, посмотри, ты себя опять совсем не щадишь. Ты хоть и стала аликорном, но это не повод снова портить свое здоровье безвылазным сидением в библиотеке! — убедительно говорил фиолетовый дракончик, пока Твайлайт уныло рассматривала себя в зеркале.

    — Но… — она попыталась возразить, однако Спайк ее перебил.

    — Ты уже целую неделю твердишь одно и то же про то, что ответ уже близко. Возьми перерыв, отдохни и вернись с новыми силами и свежим взглядом. Ты ведь сама просила меня это говорить, если такая ситуация опять повторится, помнишь? — продолжал дракончик.

    — Я… — Твайлайт опять попыталась возразить, но уже не так уверенно.

    — К тому же представь, как отреагирует Рэрити, если увидит, что ты с собой сделала? — закончил он свою речь, убирая зеркальце.

    Аликорн вяло улыбнулась, представив реакцию на свой внешний вид у белоснежной единорожки.

    «Вот так. Главное, не давать ей возможности сформировать мысль, иначе все усилия мантикоре под хвост!» — думал Спайк.

    — К тому же я, как твой помощник номер один, не могу спокойно стоять и смотреть как это болото из книг затягивает тебя все глубже и глубже, — восклицал он, стукнув себя кулаком в грудь.

    — Хорошо Спайк, я поняла. Ты прав, сегодня возьму перерыв, — остановила Твайлайт речь своего помощника, сдавшись под его убеждениями.

    — Отлично! Тогда пойдем, пообедаем, я как раз все уже приготовил, — радостно воскликнул Спайк и улыбнулся.

    Вместе с Твайлайт, они покинули библиотеку. Впервые за последнюю неделю поев не второпях, лавандовая аликорн отправилась в свою комнату. Сегодня она планировала выспаться. Как только ее голова коснулась подушки, она мгновенно погрузилась в сон.

    Солнце уже опустилось за горизонт, а ночь мягким одеялом окутала Понивиль. На улицах зажглись фонари, лавки уже давно закрыты, город постепенно засыпает. И никто не знал, что в эту спокойную ночь, в библиотеке замка принцессы Твайлайт Спаркл, произойдет нечто загадочное. Появится одно из существ, которые, с недавнего времени держат в напряжении весь мир. И которое, этот самый мир изменит навсегда…