Твёрдо стой на своём

Меткоискатели расспрашивают Рэйнбоу Дэш и Флаттершай о том, что случилось сразу после того, как те получили свои кьютимарки. К большому неудовольствию Дэш, пегаскам приходится пуститься в рассказ. В итоге три непоседливые кобылки услышали удивительную повесть о том, с каким восторгом юная Флаттершай открыла целый новый мир, как малютка Дэш отчаянно бросилась её спасать и попала в самое страшное и зловещее место на свете — НА ЗЕМЛЮ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплблум Скуталу Свити Белл

Отблеск лезвия

Спитфаер устала жить ради следующего завтра, и, когда она узнала, что вся оставшаяся жизнь будет такой же, решилась на страшный шаг. Но помощь пришла с другой стороны пропасти от пони, который тоже решил пойти на это.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты

Кобыла, что когда-то жила на луне

В мире бронзы и пара Твайлайт Спаркл думала, что с изобретением новой модели телескопа она сделала открытие, изменившее ее жизнь. К добру или к худу, но она была права. Ее открытие изменило не только ее жизнь, но и жизни тех, кого она нашла в своей отчаянной попытке связаться с единственным существом, таким же одиноким, как сама Твайлайт. Все было бы гораздо проще, окажись это кто-нибудь другой, а не та, кого Твайлайт могла назвать лишь Кобылой на луне. Значит, это определенно не в пределах пешей досягаемости.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Легенда о Королевских Сёстрах

Эта история была рассказана и пересказана бессчётное множество раз. Многие выдающиеся пони пытались выстроить полную картину произошедшего. Но их выводы почти всегда сводились к общим словам про зависть, обиду и силу гармонии. И по сей день вся правда известна только двум королевским сёстрам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Питающиеся страхом

Эти жалкие мерзкие предатели, превратившиеся в посыпанных блёстками бабочек, совершенно не были готовы к её возвращению. Более того, они не ждали и того, что вернется она не одна. Вступив в союз с королем теней, Кризалис вывела новый вид чейнджлингов, более сильный, более верный. Им больше не нужна любовь, чтобы кормиться. Им нужен только страх.

Кризалис Король Сомбра

В мире Эквестрийских животных

Николай Дроздов рассказывает о цветных пони и не только.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 Человеки

На звук и цвет

Порою в жизни нашей чего-то не хватает, но наслаждаться счастьем пусть это не мешает.

ОС - пони

Проклятие Мэйнхэттена

Рассказ на тему Russian Pony Writing Promt. Шутка для "своих", однако возможно и остальным будет интересно прочесть.

ОС - пони

Рок, покаравший Тамбелон

Не сыскать троицу нянек лучше, чем Старлайт Глиммер, Трикси Луламун и Темпест Шедоу! Просто невозможно, чтобы они могли облажаться. Задача ведь проста: присмотреть за Фларри Харт один вечер и не дать ей набедокурить. Да и что, в конце концов, может случиться за пару часов?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер Флари Харт Темпест Шэдоу

Блик

Телепортация. Лучший способ преодолевать расстояния… До тех пор, пока не слишком о нём задумываешься.

Твайлайт Спаркл

S03E05
Глава 1. Браслет с камнем Глава 3. Пересечение миров

Глава 2. На границе материального мира

Свет… Он прекрасен! Яркий, как несколько солнц. Я не могу оторвать от него взгляд. Этот свет не слепит, он манит меня к себе, так и хочется его коснуться… Он как маяк, указывающий кораблям путь, в безлунную ночь.

Чем ближе я подхожу, тем тяжелее двигаться. Я будто попал в очень густой кисель… Но этому меня не остановить! Тяжело. Давление вокруг пытается раздавить меня, но я этому только рад, это доказывает, что у меня есть ощущения, что я живой! Вот он! Я все-таки добрался до него! Осталось протянуть руку и я покину этот ад…

Что?! Он твердый… Свет твердый как стена! Нет… НЕТ!!! Я буду бить эту стену! Бить, пока она не рухнет! Я не для того проделал этот путь, чтоб сдастся за шаг до свободы! Я тебя сломаю, разрушу, разорву! Слышишь? Тебе не удержать меня! ВЫПУСТИ МЕНЯ!!!

Я кричал и бился о стену света. Но внезапно все исчезло, и я упал на пол.

«Неужели… Неужели все пропало? И я никогда не смогу выбраться отсюда? За что? Чем я заслужил эту пытку?» — думал я, потеряв надежду двигаться дальше.

Безысходность накрыла меня. Хотелось плакать, плакать, как маленький ребенок, обхватив руками колени. Я опять остался один в этом проклятом мире, и только легкий ветерок обдувает мое тело…

Стоп! Ветерок?! Я резко вскочил и замер… Меня окружал совершенно иной мир. Комната… Да, это определенно комната! Вот стол, вот подушка, вот книги! Только все черно-белое, словно я попал в старый фильм. Все предметы выглядят странно, будто состоят из дыма, не имея четких контуров.

Я посмотрел на свои руки. Вместо нормальной человеческой плоти тоже была эта дымовая субстанция, как и у предметов вокруг, только очень черная. Я ощупал себя. Такое чувство, будто касаюсь через очень толстые варежки. Хоть мое тело теперь похоже на очень плотный дым, я был рад, что оно у меня хотя бы есть.

— ДА!!! Я СБЕЖАЛ ИЗ СВОЕГО ПЛЕНА!!! – подняв руки вверх, я крикнул изо всех сил.

Меня абсолютно не волновало, что меня может кто-нибудь услышать. Я был счастлив, что сбежал из того кошмара. Только вот куда я сбежал? Нужно изучить место, в которое я попал.

«Книги, книги, еще книги, опять книги и снова книги. Я что в библиотеке? Да, это точно библиотека. Вот и столы расставлены как в читальном зале. Только мелкие они какие-то»— размышлял я, осматривая помещение.

Изучив всю комнату и не найдя ничего, кроме книг, столов и предметов, подозрительно напоминающих светильники, я остановился перед дверью.

— Большая какая-то дверь, а столы мелкие, что странно, — прошептал я.

Собравшись с мыслями, я сделал шаг к двери.

— Ну, вперед!

Я протянул руку, чтоб ее открыть, но она прошла сквозь дверь.

«Что?» — удивился я.

Еще несколько раз я пробовал коснуться двери, но каждый раз рука проходила сквозь нее. И сам этот процесс был довольно неприятным.

«Выходит, я попал в этот мир как призрак?»

Похоже, это было самым логичным объяснением происходящему. Глубоко вдохнув и закрыв глаза, я шагнул сквозь дверь. Чувства при прохождении через твердый объект были настолько отвратительны, насколько вообще можно представить. Оказавшись по ту сторону двери, я еще долго стоял, пока не прекратился озноб.

«Ужас! Пожалуй, воздержусь в дальнейшем от прохождения сквозь предметы. Такое чувство, будто наизнанку только что вывернули…» — думал я, открывая глаза.

Итак, передо мной длинный коридор с кучей дверей по обе стороны. Все двери были закрыты, что меня не радовало.

«С какой же мне начать?»

Стоило только сделать шаг, как внезапно возникло такое чувство, будто всю заднюю часть тела пронзила куча гарпунов, как бы намекая, что если продолжу двигаться вперед, мне оторвет всю заднюю часть тела. Не решившись идти дальше, я отступил и это чувство пропало.

«Похоже, я не могу отойти от некой точки в библиотеке на определенное расстояние. Придется возвращаться…» — мучили меня неутешительные мысли.

Преодолев дверь и пройдя обратно в комнату, я решил немного подробнее ее исследовать. Начать решил с книг, коих тут было великое множество. Однако при попытке поднять хоть одну, меня ждало очередное разочарование.

— Черт… — ругнулся я.

Рука просто проходила сквозь книгу. Попробовав еще несколько раз, я осознал все особенности своей бесплотности.

«Да вы издеваетесь! Ну уж нет! Я из того мира ушел, я и эту книгу подниму! Слышите? Я ее подниму!» — кричал я в своих мыслях неизвестно кому.

По моим ощущениям, прошло несколько часов, а я так и не смог хоть на миллиметр сдвинуть книгу.

— Да чтоб тебя… – тихо сказал я усталым голосом.

«Сначала меня заперли в кромешной тьме, затем забросили сюда, где я могу видеть мир, но не могу его коснуться. Тот, кто это делает, явно смеется надо мной! СМЕШНО ДА?!» — поддавшись очередному приступу истерии, я в гневе взмахнул руками.

И произошло нечто неожиданное. Стопка листов, которая лежала недалеко от книги, взлетела в воздух и красиво рассыпалась по полу.

«Это… Это не ветер. Листы, лежащие рядом, даже не шелохнулись. Неужели…» — мне в голову пришла одна мысль.

Я присел возле одного из листов, пронзая его взглядом.

«Двигайся» — подумал я, взмахнув рукой.

Но ничего не произошло. Впрочем, на то, что сразу все получится, я и не рассчитывал.

«Двигайся. Двигайся! Двигайся!!!»— мысленно приказывал я, продолжая махать рукой слева направо.

Лист никак не реагировал на мои команды. Это начало меня немного бесить.

— ШЕВЕЛИСЬ!!! — взревел я, направив всю свою ярость на проклятый листок.

Внезапно, он отъехал вправо сантиметров на десять. Глядя на изменивший свое местоположение лист бумаги, я завис на несколько секунд.

«Значит, это действительно сделал я! Невероятно! Телекинез! Вроде так называется эта способность? Кажется призраков, которые могут двигать предметы, называют полтергейстами. Я, скорее всего, призрак. Да и предметы двигать могу. Значит, я полтергейст? Мне это нравится!»— моему восхищению не было предела.

Я продолжил практиковаться в телекинезе, и это принесло плоды. Теперь я мог поднять несколько листов над полом и управлять ими как захочу. На данный момент, мой рекорд — четыре штуки за раз. Хотя я смог удерживать их всего пару секунд. Правда, моя новая способность требует просто бешеной концентрации, так что я сильно устал.

«Разве призраки вообще могут уставать?»— пронесся в моей голове вопрос.

Внезапно, появилось чувство, будто меня опять пронзили гарпунами и куда-то тянут. Вначале это чувство было едва ощутимым, но со временем стало доставлять сильный дискомфорт. Пытаясь выяснить, куда меня тянет, я обнаружил браслет с черным камнем. Все это время он был накрыт листом бумаги, поэтому раньше я его и не видел. Что-то в браслете меня тревожило… Вглядевшись в глубины камня, я резко отпрыгнул в ужасе.

«Тьма! Это та самая тьма! Она решила забрать меня назад!»— заметались мысли в моей голове.

В камне я увидел тот самый бескрайний океан тьмы, в котором находился все это время. Мое сердце наполнилось страхом.

«Нет! Я так просто не сдамся! Я ни за что туда не вернусь!» — твердо решил я.

Но со временем, сила, с которой меня затягивало внутрь, только росла. Каким бы твердым ни был мой настрой, но боль становилась все сильнее и сильнее. В итоге, когда мне стало казаться, что меня в следующую же секунду просто разорвет на клочки, я решил сдаться.

«После всего того, через что мне пришлось пройти, умереть таким образом, будет глупо. Если тот мир так хочет меня вернуть, пусть будет так. Я смог выбраться оттуда один раз, значит, смогу и второй!» — решил я и отдался во власть браслета.

Кристалл меня поглотил.

И снова эта тьма. И снова я один на один со своими мыслями. Но теперь этот мир изменился. Свет не исчез, он рядом со мной! Он больше не похож на маяк, теперь он как свеча, согревает и освещает. Этот свет все равно прекрасен. Я буду рядом. Буду рядом столько, сколько понадобится. До тех пор, пока он снова не воссияет, и пока я снова не покину этот мир.


Рассвет ознаменовал начало нового дня в Понивиле. Нового дня, полного радости, новых знакомств, новых открытий. Все пони, нежась под теплыми солнечными лучами, испытывали радость и счастье. А особенно принцесса Твайлайт Спаркл, которая в это замечательное утро наконец-то выспалась.

Умывшись и приведя свою внешность в порядок, Твайлайт радостно прогарцевала на кухню, где наткнулась на Спайка, готовящего завтрак.

— Доброе утро Спайк!

— Утречка Твай! — ответил Спайк с улыбкой.

От вчерашнего состояния аликорна не осталось и следа, теперь она снова была бодрой и полной сил.

— Подожди немного, омлет почти готов.

«Вот теперь она снова выглядит бодрой и веселой. Правда… Меня беспокоит одна вещь. Ночью я слышал какие-то странные звуки, но так и не понял, что это было. Нет, сейчас я Твайлайт об этом говорить не буду! Она только-только смогла расслабиться. Пусть хоть немножко отдохнет»— думал Спайк, раскладывая омлет по тарелкам.

Позавтракав, Твайлайт снова отправилась в библиотеку.

«Всё-таки Спайк правильно сделал, что вытащил меня из книжного омута. Надо ему приятное сделать. В обед заскочу к Рэрити и возьму у нее камень побольше. Представляю, как Спайк обрадуется!» — думала лавандовая аликорн подходя к двери библиотеки.

— Да. Я действительно на этот раз заработалась сильнее обычного. Вся бумага по полу разбросана, а я и не замечала. Ладненько, значит сначала уборка! — сказала Твайлайт и ее рог ярко вспыхнул.

Большую часть дня, аликорн посвятила уборке и упорядочиванию книг. Только после того, как в библиотеке был наведен порядок, и она засверкала чистотой, Твайлайт приступила к работе. У нее появилось довольно много новых идей и теорий, каждая из которых требовала подробного рассмотрения. Увлеченная работой, она и не заметила, как прошел целый день. Решив, что здоровый сон благоприятно повлияет на ее исследования, и чтоб не нагружать себя сверх меры, она с заходом солнца отправилась спать. Библиотека опустела.

С наступлением темноты, из кристалла снова появлялся призрак человека, а с рассветом исчезал. Так продолжалось несколько дней. Два абсолютно разных существа пользовались одной библиотекой, не подозревая о существовании друг друга. Но долго так длиться не могло…