Never look back.

Маленькая пони по имени Лэти Стор отправляется в лес за лекарственными травами для больной матери. Но в лесу она не одна.

Другие пони

Исчезновение

Однажды утром Твайлайт Спаркл проснулась одна в совершенно пустом мире.

Твайлайт Спаркл

Моя маленькая пони. Секс — это чудо!

В один прекрасный солнечный день человек попадает в мир пони. А дальше начинаются приключения...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Айпи

Далёкое будущее. Айпи - Системный администратор торгового каравана, везущего очередной груз по безмолвному космосу...

ОС - пони

Грехи прошлого: Найтмер или Никс?

Спайк чуть было не потерял Твайлайт в петле палача. Но с ней все в порядке, а Никс — вновь жеребенок. Жизнь возвращается в обычное русло.Однако, Спайк не может не обратить внимание на то, что Никс изменилась с момента их последнего знакомства. Теперь она более вспыльчивая – когда она злится, гнев Найтмер Мун, о котором слагали легенды, проступает наружу. И посему Спайк задается вопросом: действительно ли Никс стала нормальной кобылкой или небольшой неконтролируемой вспышки гнева будет достаточно, чтобы вновь разбудить в ней Найтмер Мун?

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Гостья дальних земель

Пони, живущие в Эквестрии рады каждому новому дню. Они безмерно дружелюбны и отзывчивы. А что, если заглянуть в глубь их душ? В то место страха и ужаса, которое затянуто радужной оболочкой счастья. В Эквестрии есть и другие «дороги» и по невольному случаю, некая кобылка была брошена на чёрную тропу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Твайлайт сдаёт тест ДНК

Став принцессой всея Эквестрии, Твайлайт сдала тест на ДНК, однако получившиеся результаты несколько её обескуражили.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Ксенофилия: Shotglass оneshots

Предисловие от автора: Эта серия беспорядочных мимолетных взглядов на вселенную Ксеноверс разных авторов и ксенофэнов — некоторые из форума ксенофилии, другие совершенно новые и свежие из другой конюшни — все собраны здесь для вашего удовольствия. Но, это канон? Фанон? Головопушки? Кто знает? Это вам самим решать. Все зарисовки размещены с разрешения авторов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Другие пони Дискорд Человеки Кризалис

Однажды ночью

Жеребёнку не спится ночью, и он решает навестить родителей в их спальне.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Забытые катакомбы.

Кружка чая, два друга в скайпе, грусть печаль.Одному из друзей пришла в голову дурацкая мысль, которую МЫ и написали.Сразу скажу, здесь НЕ ПРО ПОНИ!Я думаю не стоит писать, т.к. фик меньше чем на страницу.И да, это наша первая работа, но ждем критики.

Автор рисунка: Devinian

Глава 1. Лизун

— Ты хочешь синюю или красную бумагу?

Сансет Шиммер медленно повернулась, ее глаза следили за лучом от её фонарика, бегущим через комнату. Публичные бани в ночном парке были пожалуй последним местом, где она ожидала услышать подобный вопрос, но это было именно то место, где она сейчас находилась.

Пять унитазов в женском туалете, были не то, чтобы ветхими, но несли на себе следы малого городского бюджета. Несколько дверей стояли без замков, одна из них почти вывалилась из дверной коробки. Стены и керамическая плитка были поцарапаны, покрыты именами, номерами и неприличными картинками, нанесенными каким-то острым предметом. Зеркало было разбито несколькими длинными трещинами, из одного из вентилей капала вода. И, конечно, был запах. Пронзительный, тяжелый запах в этом не проветриваемом помещении почти свалил Сансет с ног, когда она пришла сюда.

Несмотря на это, она вошла внутрь и тогда услышала эти слова. Это был шепот в её ухе, странный и потусторонний. Комната была пуста. Она проверила каждый угол. Она вообще не должна была тут быть, особенно в столь поздний час. Обычно, двери запирались на ночь, но Сансет было не впервой вламываться куда-то по ночам. В отличии от остальных людей, её двигал не зов природы, или желание развлечься.

Она пришла сюда, чтобы услышать именно этот вопрос.

—Ты хочешь синюю или красную бумагу? — снова спросил голос.

Сансет мгновенно насторожилась, чувствуя, как тепло чужого дыхания на своей спине. Она сильнее сжала свой фонарик и начала отступать, пока не уперлась стеной в угол комнаты. Все двери были открыты. Она видела все проходы, и успокоившись, начала действовать. Она запустила руку в волосы, потрогав что-то около своего уха и после этого решила заговорить.

— Синюю, — ответила Сансет и дрожь пробежала по её спине. Она водила своим фонариком, освещая каждую дверцу, разбитое зеркало. Она все еще была одна. Ничего не было видно, но каждый нерв в её теле предупреждал её об приближающейся опасности. Внезапно, она ощутила порыв ветра в волосах и холодные липкие руки потянулись к ее горлу. Сансет уронила свой фонарик, пытаясь перехватить тянущиеся к ней костяные отростки, но было слишком поздно. Они схватили её шею и начали сжимать.

Сансет пыталась оттолкнуться от стены, но ее зрение стало затуманиваться. Её легкие болезненно сжимались, пытаясь вдохнуть воздух через пережатое горло. Она слышала голодное рычание переходящее в радостный смех. Существо было целеустремленным, оно не отпустит её, пока не выполнит задуманное.

Это было именно тем, чего она хотела.

Потянувшись вверх, Сансет схватила запястья своего убийцы. Она напряглась, когда золотая аура начала покрывать её тело. Янтарь в её сережках начал сверкать, и глубоко внутри себя, Сансет ощутила свою магию. Тепло, зародившееся внутри нее начало распространяться по телу, как глоток горячего чая в холодный день. Она усилила свою хватку на запястьях, и руки, сжимающие её горло разжались. Сансет вдохнула воздух и её магическая аура разгорелась сильнее.

Приложив все силы, Сансет потянула руки, которые пытались лишить её жизни, вытаскивая их обладателя из теней. Она перекинула это через свою голову и ударила об пол, рассмотрев нападавшего.

Монстр выглядел как моток волос, забившихся в водосток. Его короткие конечности были собранием из отбросов, волос и редких вкраплений металла. Странное существо перекатилось на ноги и с ревом повернулось к Сансет. ИЗ его рук выдвинулись искривленные острые клинки.

Тем не менее, Сансет, не сжалась при виде существа. Напротив, она шагнула вперед, её магическая аура ярко горела. Её глаза закатились, волосы выросли до пяток, став похожими на хвост пони. Комната была освещена её сиянием, и монстр начал рыча отступать.

— И куда это ты собрался? — Сансет вскинула руку и из ее руки вырвался сполох магии в сторону существа. Он остановил его и медленно, но верно, приковал того к полу.

Тело монстра билось в конвульсиях, ломалась и деформировалось. Сквозь разрушаемое туловище монстра стал виден человеческий силуэт. "Оно не сдастся без боя". Один из клинков полетел в сторону Сансет и она была вынуждена отпрыгнуть в сторону, чтобы не поранить плечо.

Сансет подняла свободную руку к уху, не спуская глаз с монстра, — В любой момент.

Дверь в комнату сорвалась с петель и ударилась о противоположную стену. Ботинок, ответственный за это, принадлежал Эпплджек, вместо своей школьной юбки, она была одета в джинсы. Она прыгнула и приземлилась рядом с монстром. Она уже была в своей пони-форме и её аура оранжевого цвета накрыла существо, заменяя собой магию Сансет. — Ну и отвратительная тварь. Каков вердикт?

— Опасность третьего класса, — ответила Сансет, растирая шею через кофту, — Очищение и уничтожение.

— Ну, мы так и думали, когда услышали о нем. Поэтому и не стали брать с собой Флаттершай. Существо смогло освободить одну из конечностей и ударило Эпплджек, но она успела отпрыгнуть и усилила свою магию, — Эй, держи руки при себе!

Сансет наконец вытащили большое круглое устройство. Оно было точной копией того, из-за которого все и началось. Всего их было семь. После нажатия нескольких кнопок, Сансет открыла его. Механизмы внутри ожили и потоки бледно-желтой энергии потекли от существа к устройству. Существо становилось все слабее и меньше, пока из него вытекала магия. В конце-концов от монстра осталась только лужица слизи и мокрые волосы. Эпплджек отошла подальше, пока запах не достиг её носа.

— Пфф, как будто было трудно использовать немного этой магии, что пахнуть получше. Как ты думаешь, я успела в это вляпаться?

Сансет осторожно обошла лужицу, бывшую монстром, и встала рядом с Эпплджек. Ее собственная сила начала угасать, но прежде чем он окончательно угасла, Сансет сжала кулак и направила его в сторону останков существа, которые ярко вспыхнули. Огонь быстро покрыл все останки существа, не оставляя после себя следов и не поджигая ничего другого. — Скажем так, я не пойду в Библиотеку, пока не вымою руки.

Эпплджек кивнула, пока ее аура начала уменьшаться. Ее тело вернулось к норме, сияние угасало, впитываясь в оранжевый драгоценный камень в её сережке. — Я слышу голос Рэрити. Она открыла рот, чтобы, как знала Сансет, передразнить утонченную речь Рэрити.

Вместо это, они обе услышали пронзительный визг в их наушниках.

— Рэрити! — Эпплджек ломанулась в дверь, Сансет бежала в паре шагов позади. Они бежали через парк к другой общественной уборной. Крики Рэрити звенели в их ушах.

Сансет остановила Эпплджек, как только они до нее добежали. Вместе, они выбили входную дверь плечами. Рэрити продолжала кричат во все горло, пронзительные звуки гуляли эхом по всему тесному помещению. Она стояла на унитазе, прижавшись головой и руками к потолку. Она была невредима, но с ужасом смотрела на существо перед собой.

Этот монстр был не похож на того, с которым только что столкнулась Сансет. Большая часть его тела состояла из грязи, которая могла бы вытечь из сточной канавы, но так же на нем была броня из пластиковых водных труб. И оно не проявляло никакой агрессии по отношению к Рэрити. Напротив, оно просто вылизывало пол, создавая медленно растущее пятно чистоты в окружающей грязи.

— Быстрее, Эпплджек, Сансет! Третий класс! Убейте это! Убейте это!, — закричала Рэрити, крепко зажмурившись.

— Н-да, это явно не третий класс, — безразлично протянула Эпплджек, наблюдая за работой существа. Она сжала губы и пронзительно свистнула, привлекая внимания существа. Оно повернулось, чтобы посмотреть на них. Пара обручальных колец заменяла ему глаза. Оно не прекратило свою мучительно-медленную уборку пола.

— Ладно, я разберусь с ним, — сказала Эпплджек и махнула рукой, — почему бы тебе не пойти обратно в Библиотеку?

— Пошли, Рэрити, — Сансет не удержалась от смешка, наблюдая за тем, как ее подругу спускается с унитаза, — оно тебя не тронет.

— Да ты наверное шутишь. Оно отвратительно. Даже просто находясь рядом с ним, я хочу принять ванную, — Рэрити бросила взгляд на существо как раз в тот момент, когда оно вылизало большой участок пола. Она передернулась и поднесла ладонь ко рту. Было трудно поверить, что кожа Рэрити может стать еще бледнее, чем обычно, но ей это удалось. Она спрыгнула с унитаза и бросилась к двери.

Сансет двинулась за ней неторопливой походкой, но на пороге остановилась и обернулась к Эпплджек, — Уверенна, что не хочешь взять Флаттершай в следующий раз?

Эпплджек достала свое устройство и начала нажимать на кнопки, — До тех пор, пока Рэрити не наблюет, да.

~~~

— О, значит я была права, первое было Ака Манто, а второе – Аканаме. Это объясняется близостью Японского квартала и косвенно подтверждает мою теорию о том, что культурные особенности людей, проживающих в этой местности, влияют на виды существ, — говорила Твайлайт, пока Сансет отдавала ей свой медальон. Твайлайт выхватила его и быстро села обратно за компьютер, подсоединив медальон. Несколько команд, и запустилась анализирующая программа.

— Спасибо за подсказку насчет 'синего', кстати говоря. — Сансет вытащила наушник и сняла радио. Она положила их на край стола, а сама упала на диван, вытянувшись на нем. — Не хотелось бы узнать, чтобы оно могло сделать своими клинками, если бы я ответила 'красный'. Она посмотрела на Твайлайт, ожидая ответа, но смогла только улыбаться, глядя, как её подруга уже погрузилась в работу. "Самый безжалостный исследователь в нашей маленькой библиотечной группе".

Эта маленькая база была названа 'Библиотекой' Принцессой Твайлайт. Она решила, что это будет хорошим кодовым словом, которое вполне можно использовать публично. Когда она предложила это название, то широко улыбалась, но никто не подумал спросить у нее, что в этом такого смешного. Независимо от названия, этот старый склад стал для них местом встреч, секретной базой, исследовательской лабораторией и домом для Сансет.

Рабочая станция Твайлайт, растущий арсенал человеческих технологий, лаборатория пони-оборудования, занимали целый угол помещения. Соседняя стена, также была занята для исследований Твайлайт. Там висела огромная доска, на которой были закреплены записи и цветные схемы, скрепленные между собой разноцветными нитками.

На другой стороне комнаты была жилая зона. Небольшая площадь в центре была занята диваном, креслом, кофейным столиком и телевизором, выигранном на радио-викторине. За ним, напротив рабочей станции Твайлайт стояло четыре двухместных кровати, кухня располагалась недалеко от бывшей каморки уборщика. В комнате было три двери. Одна из них вела в ванную, а две другие вели наружу и в школу.

Может быть, стоило сделать это место более заметным, но они решили, что оно прекрасно подходит для их нужд.

Сансет услышала, как открылась дверь и повернула голову, увидев, как входят Рейнбоу Дэш и Флаттершай. Они выглядели так, будто валялись в грязи и траве. Рейнбоу крутила свой медальон на пальце. Это было знаком того, что их задание прошло успешно.

— Эй, как все прошло? — спросила Сансет, уже зная ответ.

— Второй класс. Рейнбоу подкинула медальон в воздух, поймала его и подняла, как будто это был наградной кубок за соревнование. — Ничего такого, с чем мы бы не справились. Просто дерево, которое решило, что ему не нравятся панки, вырезающие на нем свои имена. Мы прибыли вовремя, чтобы увидеть, как один из этих идиотов получает веткой по заднице. Ты бы видела его лицо.

— Нельзя судить его за это. Флаттершай подошла и забрала медальон у Рейнбоу. Она аккуратно держала его и даже пару раз погладила. — Я сомневаюсь, что я была бы рада, если бы магия пробудила меня к жизни и после этого кто-то вырезал свои инициалы на мне.

— Я сомневаюсь, что ты была бы рада, даже если бы магия не оживила тебя, — сказала Сансет, наблюдая, как Флаттершай передает медальон Твайлайт. Та пробормотала, — Спасибо и с возвращением, — прежде чем снова погрузиться в свои цифры и графики.

— А что у тебя? — спросила Рейнбоу и упала в ближайшее кресло. — Это было так плохо, как и звучало?

Сансет потерла шею, вспоминая ощущение от пальцев, которые схватили ее и шепот в ушах. — Ага, но в то же время мы столкнулись с первым классом. Оно вылизывало пол в туалете, так что мы решили связать его и оставить в покое на время. Думаю, услышав крики Рэрити, вы решили, что ее убивают, как в каком-то глупом ужастике.

Рейнбоу начала смеяться, представив реакцию Рэрити, но вскоре улыбка угасла. Она щелкнула языком, выражение её лица изменилось на отвращение, после чего она сильно помотала головой. — Эх, я хотела поесть, но после этой очаровательной картинки, я думаю, что просто пойду вздремну.

— Отлично, только не забудь завести будильник, а то опоздаешь в школу. Или тебя разбужу я...своим методом.

Рейнбоу Дэш отмахнулась от предложения Сансет и завалилась на одну из кроватей. Флаттершай подождала пару секунд и заняла её кресло.

— Думаю, Пинки Пай пошла домой? — спросила Сансет.

Флаттершай кивнула. — Ага, ты же знаешь её родителей. Они начинают волноваться, если она ночует не дома. Ее руки немного дрожали, как будто пытаясь что-то найти. Они нервно мяли ворот её майки, скручивая ткань. Все это было очень знакомо Сансет.

— Ты пропустила вчера, не так ли? — спросила Сансет с беспокойством в голосе.

— Нет, все в порядке. Я не была голодна, — Флаттершай отвернулась, пытаясь спрятать свое лицо за волосами, глядя на свои ладони.

Сансет вздохнула и встала. Она сняла свою кожаную куртку и кинула её на спинку дивана, оставшись в небесно-голубом топе. Затем она опустилась обратно на диван и сказала, — Ты же знаешь, что так это не работает. Давай же.

Флаттершай отвернулась и на несколько секунд повисла тишина. Наконец, она кивнула. Осторожно, как будто пытаясь пройти по тонкому льду, она пересела с кресла на диван. Она начала превращаться, её мягкая, добрая желтая аура покрыла её тело. На середине превращения, цвет её ауры изменился, потемнел. Одновременно, начал меняться облик Флаттершай, её волосы потемнели, ее глаза стали больше, в них загорелся хищный огонек.

Сансет ощутила, как пара мягких ладоней взяла её руки. Она знала, что за этим последует, но это её совершенно не волновало. За исключением брезгливой Рэрити, они все делали это.

Тихий скулеж донесся от Флаттершай. Это было последним предупреждением перед тем, что должно случиться. Сансет слышала, как на своей кровати перевернулась Рейнбоу, и Твайлайт на секунду отвела взгляд, прежде чем снова сосредоточиться на работе.

Пока Сансет ждала неизбежного, её глаза изучали картину в рамке на стене. Там были все они, стоящие вместе со своими медалями за Игры Дружбы. Тогда они еще не знали, что завеса между двумя мирами оказалась сильно повреждена. Она ослабла и миниатюрные порталы начали открываться, пропуская магию Эквестрии в мир людей. Мифы и легенды начали оживать, медленно привлекая внимание медиа. С течением времени они поняли: чтобы сохранить существование Эквестрии в тайне, они должны позаботиться обо всех духах, монстрах, демонах и прочих существах, созданных проникающей магией.

Поначалу это было даже забавно, выходить в город по ночам, охотясь за ними. Более того, Рэрити даже пробовала сшить им униформу.

Но больше не будет ни дружбы, ни пикников, ни легких побед.

Острая знакомая боль пронзила Сансет. Она рефлекторно сжала кулаки, но вскоре расслабила их. Она смотрела в сторону, чтобы отвлечь себя и не мешать Флаттершай. Она слушала стук клавиш Твайлайт и сфокусировала свой взгляд на её доске с пронумерованными булавками, записками и нитками...все что угодно, лишь бы отвлечься от ощущения слез на её руках и плаче Флаттершай.

Раны исцелятся к утру, а боль пройдет раньше, чем она уснет. Вина же, всегда преследовала Сансет и заставляла её прослеживать пути нитей на доске Твайлайт. Зеленые нитки были закрытыми порталами. Оранжевыми были обозначены те, за которыми они следили. Синие обозначали первый и второй классы, которые они должны были очистить, красные – третий класс.

Глаза Сансет следовали за нитками, соединяющими черные булавки. Их было совсем немного, но они обозначали объект мести Сансет и всех остальных, мести, которую Сансет считала личным делом.

— Мы доберемся до него, Флаттершай, — сказала Сансет. Она повторяла это каждый раз. Слово в слово. Их единственная ошибка, заклеймившая всю группу. Это было клеймо, которое не уйдет, пока магия не выльется из него и пока он не сгорит, и Сансет обеспечит ему это. Она будет там, когда существо под именем 'Дракула' превратится в пепел.

Иначе, добрейший из её друзей никогда не освободится от кошмарной жажды крови, которая пытает её каждый день.

Продолжение следует...