Лучший Вариант Жизни

Что идёт не так, когда всё нормально?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Алетейя

Пони любят делиться историями о необычном. Сказками о сотканных из воздуха величественных башнях; легендами о народах, способных подчинить своей воле небо; мифами о городах, существующих на самом краю забвения. Обычно предания эти имеют мало отношения к действительности, но порой между строк скрывается истина.

Трактир

Оттоптав второе десятилетие по торговым путям, пони, бывший членом грифоньей купеческой гильдии, остановился в редком для Эквестрийских дорог явлении, - трактире.

ОС - пони

Драконоборец

Были когда-то времена, которые в наши дни принято называть варварскими. Времена, когда не было ни Эквестрии, ни гармонии, ни понятий дружбы. Только ненависть, убийства, войны. Это самая темная страница в истории пони, и именно на ней развернутся события моего рассказа. Эта история не про битву с драконами, как можно было бы подумать, а, скорее, про борьбу с самим собой. Главный герой – грубый и жестокий единорог, для которого нет ничего святого. Смерть друзей или знакомых не вызывает у него никаких эмоций. Но однажды он встречает трех пони, которые спасают его от смерти. События, последовавшие за этой встречей, заставят нашего героя полностью изменить себя. Но надолго ли?..

Другие пони ОС - пони

Нового времени суток

События разворачиваются двенадцать лет спустя окончания четвёртого сезона. Твайлайт Спаркл отдалилась от друзей и безуспешно потратила десяток лет на научные изыскания. И когда она потеряла всякую надежду, случилось нечто неожиданное для всех...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Человеки

Путем Эриды

В результате вмешательства Дискорда робкая пустобокая поняша обретает возможность избавиться от насмешек одноклассников и кьютимарку в виде Яблока Раздора.

ОС - пони Дискорд

Флаттершай заходит в бар и выносит всех

В иных вселенных совершенно различные Флаттершай заходят в абсолютно уникальные заведения и неизменно выносят всех.

Флаттершай Человеки

Бейся, стальное сердце!

Совершенно случайно одному технику попалась сломанная механическая игрушка маленькой единорожки. Чего он точно не ожидал, так это явных приключений которые последуют за этим. Благодарю товарища Svintoo за помощь в редактуре рассказа.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Октавия Дискорд Флим Мистер Кейк Человеки Кризалис Шайнинг Армор

Волшебный цветок Лили

Маленькая розовая кобылка получает в свои копытца бесценное сокровище - цветок, исполняющий желания. Но по-настоящему хотеть чего-то порой бывает сложно, а потому все свои лепестки она потратит на одно-единственное желание.

Другие пони Дискорд

Дело №147

То, что пони цветные и милые, ещё не значит, что они не могут быть жестокими. Принцесса Селестия даёт принцессе Твайлайт книгу как раз о таких.

Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Noben

Маленькая Старлайт Глиммер рыдала горькими слезами. Её единственный друг забыл про неё. Ещё теплилась надежда, что всё образумится, но жизнь дала трещину.

«Ненавижу! Ненавижу кьютимарки!»

Из-за угла дома за ней наблюдали две пони: повзрослевшая Старлайт и принцесса Твайлайт.

— С тех самых пор я больше его не видела.

— А почему? — поинтересовался Спайк, про которого опять все забыли.

— Из-за его кьютимарки! Он получил, а я — нет!!! Он уехал, а я осталась здесь! И у меня больше никогда не было друзей. И это всё из-за кьютимарки! — бешено кричала взрослая Старлайт.

— Не понимаю. Наличие кьютимарки никак не влияет на заведение новых друзей, — осторожно сказала Твайлайт, незаметно пятясь назад.

— Никто не понимает что я чувствовала в этот момент. Никто!

Копыто взрослой Старлайт указало на Старлайт-кобылку. К которой уже подкралась принцесса дружбы и начала утешать.

— Тихо-тихо, — принцесса ласково обняла крылом ребёнка. — Я понимаю что ты чувствуешь. Твой друг получил кьютимарку, а ты — нет. Но ведь это не повод, чтобы возненавидеть кьютимарки и захватить деревню, правда?

Ребёнок восторженно уставился на фиолетовые рог и крылья. Слёзы мгновенно высохли, а на языке от сильного удивления застыло слово «принцесса».

— Не смей меня трогать! — успела прокричать взрослая Старлайт, как её засосало обратно в портал.

Твайлайт с неверием огляделась. Портал закрылся, а она со Спайком осталась здесь, в прошлом. В более далёком прошлом, чем когда Рэйнбоу сделала свой радужный удар. Эта голубая пони с радужными волосами ещё не родилась. Да сама Твайлайт ещё не родилась!

Крепко обнимая юную пони, что уже не натворит плохих дел в будущем, принцесса Твайлайт медленно осознавала ситуацию, в которую она попала.


Первым делом принцесса выспалась. Её голова была готова лопнуть от впечатлений после путешествий по альтернативам временным реальностям. Родители Старлайт оказались очень добрыми пони и разрешили пожить у них недельку-другую. Конечно, они удивились визиту неизвестной принцессы, ведь они никогда не слышали о других аликорнах, кроме принцессы Селестии.

Вчера Твайлайт между делом поинтересовалась какой сейчас год. Выходило, что до возвращения Найтмер Мун оставалось двадцать два года.

Сейчас она проснулась и глядела пустым взглядом сквозь стену. Впервые за многие годы она не знала что делать. Она всё потеряла: своих друзей, любимую библиотеку — всё это осталось в её прошлой жизни. Но если Эквестрия будет спасена, значит она поступила правильно, не так ли?

Первым делом она начала писать письмо принцессе Селестии, и только написав половину, до Твайлайт дошло какую глупость она делает. Этот листик бумаги нашёл Спайк на полу, когда пришёл позвать пони на завтрак.

— Твайлайт, ты чего?

— Я… не знаю. Я только сейчас поняла, что осталась совершенно одна, — принцесса разрыдалась, но продолжала говорить. — Теперь я правда понимаю, что чувствовала Старлайт. Одно мгновенье — и мир вокруг тебя меняется безвозвратно навсегда.


21 год до возвращения Найтмер Мун.

Раз Твайлайт придётся прожить четверть века в прошлом, то она не будет делать никаких активных действий, чтобы изменить будущее. Похоже, течение времени стабилизировалось и нет нужды вмешиваться в естественный ход событий.

Принцесса со своим верным помощником жила в пустующей комнате Старлайт. Эта талантливая единорожка уехала учиться в столицу и приезжала домой очень редко. Но всегда с отличными оценками по всем предметам.

Твайлайт прятала свои крылья под жилеткой, которую она не снимала даже во время сна. Она работала в местной школе учителем на полставки и тратила все свободные деньги на покупку книг. К великому неудовольствию Спайка. Он постоянно критиковал её за необдуманные траты. Но честно сказать, он тоже скучал по полкам набитыми книгами. По библиотеке, по Рэрити. Особенно по этой единорожке, которую он полюбил всем сердцем с первого взгляда.

На стене висел листок о всеми значимыми датами, которые должны произойти: Радужный удар, возвращение Найтмер Мун, возвращение Дискорда и так далее.

Например, в следующем году должна родиться Флаттершай.

Твайлайт обязательно не сдержится и слетает посмотреть на новорождённую.


20 лет до возвращения Найтмер Мун.

Из-за соломенной шляпы, прикрывавшей рог, было плохо видно. Она то и дело наползала на глаза. А округлившийся живот мешал подолгу летать — приходилось отсиживаться в облаках, отдыхая. Одиночество совсем доконало Твайлайт, а тут ей на глаза попался красивый единорог в такой же жилетке и точно такого же цвета как она. Всего одна ночь — и жеребец исчез бесследно, как и появился. Даже поисковое заклинание не дало результатов.

Твайлайт дождалась — из больницы вышли родители Флаттершай, они несли маленький свёрток розового цвета. Внутри бесшумно пищала жёлтая пегаска.

Принцесса дружбы поставила очередную галочку в своём чеклисте. Всё идёт как надо, её вмешательство не требуется.


19 лет до возвращения Найтмер Мун.

Остальные носительницы элементов гармонии родились точно в срок — в свои дни рождения, как бы это тавтологично не звучало. Однако про своё рождение она ничего не знала. Сначала боялась увидеть своих родителей, потом её положили на сохранение в роддом. Сроки поджимали, её малышка должна скоро родиться. Девочка, единорог — именно это показывали медицинские заклинания.

Ещё неделю назад она послала Спайка проследить за своими родителями, не то, чтобы она переживала что что-то пойдёт не так, но дракончик бесследно исчез. Правда, не совсем бесследно, она видела его около больницы, похоже, его не пустили к ней. И дракоша был каким-то нервным. Лишь увидев, что его заметила Твайлайт, он поспешил удалиться из под окон.


Твайлайт, относительно быстро для первых родов, родила полностью здоровую единорожку. У фиолетовой малышки уже была маленькая прямая чёлка, чуть прикрывавшая рог.

Через неделю, в день рождения Твайлайт их выписали из роддома. Спайк был, конечно, рад, но плохая новость висела у него на душе неподъёмным камнем. Этот разговор он уже достаточно долго откладывал.

Твайлайт Велвет, мать Твайлайт Спаркл, не была беременной. В их семье был единственный ребёнок — Шайнинг, и всё. Твайлайт Спаркл никогда не рождалась в этой вселенной.

Спайк, словно оправдываясь, рассказал как проник в больницу и своровал (позаимствовал, именно это слово он использовал) личные медкарточки Твайлайт Велвет и Найт Лайт. Выходило, что Велвет больше никогда не сможет иметь детей.

Твайлайт с огромным потрясением глядела на написанный диагноз. Перевела взгляд на свою дочку. Решение пришло в голову быстро.


Твайлайт Велвет возвращалась с рынка, когда нашла под дверью собственного дома корзинку с младенцем. Там же лежала записка, написанная каллиграфическим почерком и с поплывшими чернилами от слез.

«Её зовут Твайлайт Спаркл. Позаботьтесь о ней как о родной дочери. Я знаю, вы будете идеальными родителями».


13 лет до возвращения Найтмер Мун.

Радужный удар видел, наверное, ведь мир. Плоская вспышка расползалась по небу, расталкивая во все стороны облака. Маленькое событие послужило спусковым крючком, намертво связав судьбы шестерых поняш. Принцесса Твайлайт специально облетела всю Эквестрию и убедилась в наличии кьютимарок у своих будущих подруг и у себя.


5 лет до возвращения Найтмер Мун.

Уже много лет принцесса Твайлайт жила в одиночестве в Вечнодиком лесу. В той самой хижине, в которую совсем скоро поселится Зекора. Аликорну не хотелось никого видеть. Кроме Старлайт, она всегда была желанным гостем. Спайк вырос в угловатого подростка. Твайлайт же нисколько не постарела.

По ночам Твайлайт подолгу всматривалась в силуэт единорога на луне и много мечтала.


1 год до возвращения Найтмер Мун.

Проклятые Элементы Гармонии завалило под обломками. Неудивительно, ведь замку почти тысяча лет. Хорошо что принцесса Твайлайт решила проверить как там замок. Несколько месяцев ушло на разбор завала и поиск всех элементов. Элементы расставлены на своих местах, Элемент магии спокойно отозвался на зов Твайлайт и позволил спрятать себя в потолке.

Верёвочный мост натянут над оврагом — всё готово, чтобы встретить Найтмер Мун.


5 лет после возвращения Найтмер Мун.

Последние годы оказались насыщенными событиями. Новые злодеи, новые угрозы, и всегда Эквестрия оказывалась спасена. Новая принцесса Дружбы жила в своём замке в Понивилле. Всё было хорошо.

Наступил этот день. День, когда Старлайт Глиммер пришла в замок и воспользовалась заклинанием переноса во времени. В этот раз всё будет точно так же.

— Ты кто такая? И что ты делаешь в моём замке? — с лёгким испугом сказала Твайлайт, когда обнаружила на своём троне нагло сидящую незнакомую единорожку.

— Как ты могла такое забыть? — обладатель второго голоса вышел из-за трона. Вылитая Твайлайт, только глаза были спокойными. — А точно, в этой реальности вы не знакомы. Знакомься, это — Старлайт Глиммер, а я — это ты из будущего. А ещё я твоя мать.

Пергамент завис над картой. Старлайт накачала его магией, и временной портал открылся.

— Я всё правильно сделала? — поинтересовалась единорожка.

— Да, моя любимая ученица.

— Что?! — Твайлайт из настоящего отвисла от глубочайшего удивления, а взгляд метался то на портал, то на непрошеных гостей.

— Действуй, как договаривались, — приказала Твайлайт.

Глаза Старлайт Глиммер азартно заблестели.

— Ненавижу! Я тебя ненавижу. Я вернусь в прошлое и не дам обрести твоим друзьям кьютимарки. И никто мне не помешает!

Две пони и дракон скрылись в портале, и тот закрылся.


— Теперь всё, — проговорила принцесса Твайлайт.

Жирная галочка поставилась на довольно старом листке бумаги. Все временные парадоксы решены, Эквестрия спасена и всё хорошо. Наконец-то можно увидеться с друзьями, а не подглядывать за ними издалека. Написать письмо принцессе Селестии. Встретиться с братом.

— Я только одного не понимаю. Если я собственная мать, то кто тогда отец? — размышляла вслух Твайлайт. — Он словно под землю провалился.

— А это… — Старлайт смущённо заскребла копытцем. — Он подходил ко мне в детстве, перед тем как исчезнуть. И он попросил кое-что сделать сегодня, когда временная петля замкнётся. Прости меня…

Мощное заклинание сорвалось с её рога, и попало в ничего не подозревающую принцессу. Пони забилась в агонии, но скоро действие магии прошло.

— Прости-прости, это заклинание слишком сложное, чтобы комбинировать его с обезболивающим.

Старлайт помогла подняться еле живой принцессе с пола.

— Что это было? — необычно низким голосом поинтересовалась принцесса.

Вместо ответа ей поднесли зеркало. Оттуда на неё смотрел довольно красивый жеребец-аликорн.

— Где ты достала заклинание? — прошептала Твайлайт и свалилась в спасительный обморок. А перед этим она поняла что ей нужно будет сделать.