Автор рисунка: Noben
Опасности прошлого Диалог с Луной

Первая встреча

Воспоминания о семье посещали Селестию по ночам, и не редко просыпалась она на влажной от слез подушке.

А днем принцесса была погружена в подготовку к обороне: лично посещала особо важные занятия Академии, общалась со студентами, в поисках подходящих Носителей Элементов.

В год возвращения сестры у Селестии была только одна ученица, способная задержать Найтмер Мун, да и та не годилась на роль Элемента, ибо была ужасно замкнута и погружена в учебу. Но в магии Твайлат понимала и шанс остановить опальную Богиню у нее был.

Носителей Элементов набрать не удалось вообще, однако боевых магов становилось все больше, хоть и не таких, как Твайлайт.

Сама Селестия в битву вступать не торопилась: сражаться с сестрой, да еще и после того, как ей пришлось оставить семью, принцессе очень не хотелось. С другой стороны, подождав, когда Найтмер остынет или растеряет весь пыл в схватке с Твайлайт, ее можно было уговорить хотя бы на некоторое время отложить вражду.

Однако, незадолго до самого возвращения Найтмер, Селестии пришла в голову идея — отправить Твайлайт учиться дружбе и, возможно, искать других Носителей Элементов.

А вышло все иначе, чем предполагала Селестия: Элементы вернули Луну в прежнее состояние, а ученица обрела новых друзей.

Но когда Селестия увидела одну из подруг своей ученицы с Элементом Верности на шее, ее прошиб холодный пот — ее Дэши, которая должна была пережидать неспокойные времена в более-менее безопасном Калудсдейле, теперь будет, рискуя собой, бороться с тем злом, что Сестрам не удалось окончательно победить тысячу лет назад.

Тем не менее, признаваться в родстве Селестия не спешила: пусть ее дочь и рискует, но наравне с остальными Носителями, а не как потенциальная цель для ее врагов.