Столкновение

Устоит ли Твайлайт Спаркл перед возможностью порадовать свою дражайшую наставницу, преподнеся ей целый новый мир, только и ждущий своего открытия каким-нибудь талантливым магом? Что за глупый вопрос? Конечно же не устоит! Вот только Селестия совсем не рассчитывала, что это произойдёт так скоро и так спонтанно, из-за чего в опасности оказалась не только её бывшая ученица, но и вся Эквестрия. Похоже, королевский отпуск отменяется...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Ни шагу назад

Жизнь, сулящая множество опасностей, непредсказуема. Исходя из такого принципа бытия, главные героини испытывают невообразимый страх ввиду своей тяжелой профессии, преодолевают препятствия и морально, и физически. Ощущают любовь, истинную суету повседневности, но идут до конца, не делая ни шагу назад.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Другие пони

Люди в Эквестрии

Что будет, если Эпплджек обнаружит у себя на крыльце инопланетных захватчиков? Понификация рассказа А.Т. Аверченко "Люди".

Рэрити Эплджек Человеки

Спасти Эквестрию! 2

Продолжение истории о новых приключениях Артура. Тень неизвестности окутала Эквестрию, заставляя, тревожно биться сердца наших героев. Что это, эхо прошлых событий? Или нечто новое, но более зловещее? Разгадайте тайну, совместно с героями повести!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Моя мамочка/ My Mommy

Мисс Черили задала классу написать об их самой любимой пони и это работа Динки.

Черили

Кабанеро

Человек попадает в мир Эквестрии. Но вместо изящного тела цветной лошадки волею злого случая оказывается в образе большого и страшного чудища. Пони дружелюбны к чужакам, но к опасному пришельцу относятся настороженно. И сам несчастный уже сомневается ― а есть ли место ему в этом добром и пушистом обществе?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Кризалис

Яд, что течёт в нас

Пережив время подвигов и захватывающих приключений, Твайлайт Спаркл остепеняется, полностью отдаёт себя работе принцессой и даже заводит семью. Проходит несколько лет и Твайлайт обнаруживает себя одной из самых любимых и занятых принцесс, её здоровье уже далеко не идеально, а отношения с дочерью трещат по швам. Желая исправить ошибки и наладить жизнь, Твайлайт решает вновь установить хорошие отношения со своей родной кровью, но возможно для этого уже слишком поздно.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Записи Винил Скратч - Первый Сезон

После изобретения радио, DJ-P0n3 (также известная как Винил Скратч) начинает вести первое радио-шоу с со-ведущей по имени Октавия. Октавия быстро понимает, что ее начальница крайне эксцентрична, из-за чего передачи постоянно идут вразнос, но каким-то образом становятся только еще популярнее. Эти передачи были записаны и транскрибированы из соображений исторической ценности. Это Винил Скратч, первый сезон.

Принц Блюблад DJ PON-3 Октавия

Ни в коем случае, не при каких условиях, даже под угрозой собственной смерти не вздумайте расстраивать Твайлайт Спаркл

Твайлайт потеряла работу, над которой трудилась последние пол года, подозревая Пинки в розыгрыше единорожка выходит из себя нанося окружающим любовь и дружбомагию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Другие пони

My Little Sapper's Son

Марк побывал в Эквестрии, а, судя по всему, это у них семейное - теперь очередь сына путешествовать по мирам!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Автор рисунка: Siansaar

Долг

Долг

Глава Первая — Камень

Я провёл в этом каменном заточении пять сотен лет, отсчитывая каждую минуту, каждый час, месяц, год. Меня заточили в камень после нашего неудачного наступления на Кантерлот. Весь мой отряд взяла в плен королевская стража. Единственное что у нас спросили было:

— Кому вы служите?

Я вышел вперёд и ответил голосом, наполненным важности:

— Мы служим единственному, настоящему правителю Кристальной Империи. Мы служим Королю Сомбре.

Этот ответ взбудоражил их воображение. Они незамедлительно сняли шлемы контроля с моих солдат и отвели их в лазарет. С меня не пришлось ничего снимать, кроме моей брони из кожи и латуни, которую унесли в замок. На мне не было шлема контроля, поскольку я сам пошёл служить к нашему королю.

Через неделю допросов и пыток меня отвели к Принцессе Селестии. Она смотрела на меня взглядом, полным злости и страха. Через минуту молчания Принцесса начала озвучивать приговор.

— Вас признали военным преступником. Но у вас есть возможность с нами сотрудничать, и сохранить свою жизнь.

— Никогда! — крикнул я в ответ.

— Значит решено. Я приговариваю вас к заточению в камень на пять тысяч лет. Без возможности досрочного освобождения. Ваше последнее слово?

Магия охватила всё моё тело, я уже не мог сдвинуться с места. Так что я расправил крылья и сказал:

— Я ещё вернусь.


То, к чему я так и не смог привыкнуть, так это к наблюдению за миром без какого-либо твоего вмешательства. На моих глазах сменялись зима и весна, рождались и умирали пони. На моих глазах умерла моя жена. Она умерла от старости и от горя. Она приходила ко мне, разговаривала с немой статуей. Но она всё равно верила, что я жив, и что я её слышу. Она только просила подать ей, хоть какой-то знак.

Но я не мог ничего сделать. И в эти моменты сердце командира армии Сомбры сжималось в маленький комок мышц.

А потом она умерла. От старости и от потери, которая разбила ей сердце. Умерла прямо здесь, рядом со мной. Я кричал, но никто меня не слышал, только эхо моей каменной гробницы дразнило меня моим же криком.

Я пережил эту потерю и стал только сильнее. Я ждал, что мой король пошлёт мне кого-то на помощь, но это так и не произошло. Меня все оставили.
Но что я слышу? Треск! Моя гробница рушится! Наконец, свобода!

Глава Вторая — Время

Я выдохнул каменную пыль, с годами накопившуюся в моих лёгких, и сошёл с постамента. Сложив крылья, я приметил камень, стоящий рядом со мной. Это была могила, её могила. На ней ничего не было написано. Только год смерти. На могиле росли цветы. Я наклонился над надгробием и, взяв близлежащий камень, начертил на нём её имя и год рождения. Приписав — «Любимая жена».

— Прости меня, — прошептал я.

Ладно, мне пора уходить. Но куда? Куда мне идти? Мой дом уже разрушен. Точно! Я должен забрать свою форму. Она где-то в замке. Оглянувшись, я замер. Стражник разглядывал статую одного из заключённых. Незаметно я подобрался к нему сзади и нанёс сокрушительный удар по голове камнем, который я не выпускал из своего копыта. Стражник упал. Сняв с него шлем, я начал бить его по лицу. Я хотел выпустить всю ту злобу, что накопилась у меня пять сотен лет. В итоге я его чуть не убил.

— Ты знаешь кто я?

— Да, — ответил он, захлёбываясь кровью, — твоё имя…

Я ударил его в живот.

— Не надо имён. Где моя форма?

— В арсенале. В сундуке номер 13.

— Спасибо, а кто это? — рявкнул я, указывая на статую, около которой завязался наш разговор.

— Это Дискорд. Бог хауса и разрушений.

— Мы с тобой ещё встретимся, — сказал я статуе.

— Он тебя не слышит, — говорил умирающий стражник.

— Поверь мне, на самом деле всё намного сложнее, — философски протянул я.

Затем я приметил копьё, с которым стоял этот несчастный. Сломав копьё так, чтобы остался лишь наконечник, я нагнулся над стражником.

— Давай я тебе помогу.

С этими словами я перерезал ему горло. Ветер унёс предсмертный крик стражника.


Арсенал был рядом с выходом в сад. Влетев в дверь и снеся её с петель, я резал глотки, крушил черепа, уродовал тела. В итоге вся комната была в крови. В их крови. Найдя сундук номер 13 и сломав замок, я улыбнулся. Моя броня была в идеальном состоянии. Мне казалось, я слышал, как она просит меня надеть её. Последовав этому указанию, я подошёл к зеркалу и застыл на месте. Оттуда на меня смотрел белый пегас с зелёными глазами, поседевшей гривой и весь в крови.

Я не узнал самого себя. Рядом с зеркалом стояло корыто с водой. Умывшись и отмыв копыта, я снова посмотрел в зеркало. За мной стоял он. Сомбра.

— Здравствуй.

Я стоял с открытым ртом, но, взяв себя в копыта, поклонился.

— Перейдём к делу.

Оглянувшись, я лицезрел нечто необычное. Со мной говорил Сомбра, но сзади его не было.

— Ты должен мне помочь. Ты должен меня возродить!

— Но как? — спросил я.

— Отправляйся в Кристальную Империю, уничтожь Кристальное Сердце в нашем убежище, и я вернусь.

— Хорошо, мой король. Но мне нужно оружие.

— Это не проблема. Загляни в тот шкаф.

После этих слов один из шкафчиков засветился странным чёрным светом. Заглянув внутрь, я обнаружил там изогнутый кинжал времён моей свободы.

— Спасибо, мой король, — поблагодарил я.

— Ступай в путь, мой воин.

Он исчез, и я остался наедине со своим отражением.

В том же шкафу я обнаружил чёрный плащ одного из стражников. Надев его на себя, я вышел из арсенала.

— Эй! Кто ты такой, и как попал сюда?

Ко мне обращался синий аликорн. Резким движением я уклонился от её заклинания и мгновенно оказался перед ней.

— Покажи это Селестии.

И толкнул её в сторону входа в арсенал. Она закричала, а я вылетел из замка.


— Сестра! Сестра! — кричала Луна.

— Что такое? — спросила Селестия.

— Бежим к арсеналу, там…

— Что там?

— Увидишь.

Через несколько минут сёстры стояли в дверях арсенала. Луна отвернулась, её стошнило, а Селестия стояла с открытым ртом. Но её поразили не мёртвые и изуродованные тела, а кровавая надпись на стене.

«Я вернулся».

Глава Третья – В Путь

Во времена, когда я ступал по этим землям, железная дорога только строилась, а теперь её использовали все. Но это средство передвижения я отбросил сразу же, меня там будут искать в первую очередь. Поэтому я решил отправиться на своих двоих. Я летел не быстро, с частыми перевалами, поскольку уже в начале своего пути я начал замечать странные группы пегасов, летящих наперерез железной дороге от Янхувера до Кристальных гор. Патрули Кристальной Империи. Значит, они уже знают кто я, куда я иду и зачем. Селестия сыграла свою роль. Ход моих мыслей оборвал крик сзади.

— Снижайтесь! Кажется, я кого-то видел.

Похоже они тупые, но не слепые. Пора отсюда убираться. Или пойти в бой? Посмотрим…
Недолго думая, я сорвал плащ, и вышел перед ними с кинжалом в копыте.

— Кто первый? — спросил я.

Видимо они не ожидали такого услышать. Я рванул в сторону Кристальных гор. До меня доносились крики командира патруля.

— Что вы встали как вкопанные? Двое в небо, а вы со мной.

Всего было пять патрульных. Четыре пегаса и один единорог. Трое бежали за мной, и ещё двое в небе. В голове нет плана. Это будет импровизация.

В один миг я оторвался от земли, застав обе группы врасплох. Два парящих в небе пегаса даже не успели понять, что произошло. Одному я перерезал горло, и он полетел вниз, а второму вогнал в живот кинжал. И тут, боковым зрением я увидел командира, собирающегося использовать какое-то заклятие, и ещё одного пегаса летящего ко мне. Закончив с предыдущим патрульным, я схватил новоприбывшего и использовал его как живой щит. Через секунду он загорелся. Отпихнув его в сторону последних двух, я устремился вниз.

«Живой» факел угодил прямо в последнего пегаса, а единорог успел отскочить в сторону. Спикировав у самой земли, я влетел в командира, прижав его к земле. Он кричал, брыкался, вырывался. И в итоге спросил:

— Что тебе от меня нужно?!

— Расскажи им. Про то, что ты видел, и про то, что будет с ними.

После этих слов, взяв кинжал в копыто, я вырезал ему рог. Мне хотелось продлить его мучения, поэтому я специально разрезал мясо на его голове. Потом я его отпустил, и он побежал куда-то вдаль.

Глава Четвёртая — Казнь

На следующий день я уже пересёк границы Кристальной Империи и вошёл в город. Он почти не изменился. Разве что появились новые дома. В поле моего зрения попала городская площадь, на ней было огромное скопление пони. Это не к добру. Слившись с толпой, я пробрался в центр площади и остановился. Если пойду напрямую к замку, меня тут же схватят. Подойдя к первому встречному, я спросил.

— Прошу прощения, а по какому поводу все здесь собрались?

Его лицо скрывала мантия.

— Скоро будет казнь одного военного преступника.

— А кто он?

— Ты! — рявкнул он, сдирая с себя мантию.

Это оказался один из стражников под прикрытием. Схватив меня, он потащил к эшафоту. Толпа расступилась, начала плевать в мою сторону и кричать:

— Убийца!

Когда я оказался на эшафоте, мне на шею завязали петлю. Четверо стражников, у двух арбалеты. Если я попытаюсь взлететь, меня сразу же убьют. Начали зачитывать приговор. Я их остановил.

— Я его уже знаю.

Стражник был в замешательстве.

— Тогда ваше последнее слово?

— Глупцы…

После этого кто-то дёрнул за рычаг. Опора исчезла из моих копыт, и я начал барахтаться в пустоте, но это не помогало, а скорее приближало мою смерть. Я чувствовал её холодное дыхание за своей спиной. И тут я услышал голос Сомбры:

— Нет, сегодня ты не умрёшь.


Один из стражников подошёл ко мне вплотную и сказал:

— Не дышит…

Протянул копыто, я схватил его за гриву и ударил головой об виселицу, на которой висел. Ещё трое. Взмахнув крыльями, я взлетел в воздух и оборвал петлю.

— Огонь!!!

Развернувшись лицом к оставшимся стражникам, мне в крылья вонзились две горящие стрелы. Через секунду они загорелись. Я устремился вниз. Стражники посчитали, что сбили меня. Но нет. Взмыв перед самой землёй, тем самым потушив крылья, я устремился к стрелкам. Выбив у них арбалеты, я выхватил свой клинок из-за пояса стражника. Перерезав им обоим глотки, я посмотрел в сторону последнего. Он молил меня о пощаде, но я его не слушал, когда начал рубить его клинком.

Толпа всё это время не разбегалась, а стояла и смотрела на это шоу. Спрыгнув с эшафота и сложив сгоревшие до костей крылья, я помчался в замок. Прихватив с собой кристальное сердце.


Спустившись в подвал, я зашёл в комнату Сомбры. Положив кристальное сердце на пол, я кое-что заметил. Когда я подносил клинок к сердцу, он начинал светиться ядовитым светом. Недолго думая, я ударил по сердцу. Оно раскололось на сотни, если не тысячи осколков. Через минуту посреди комнаты появился Сомбра.

— Наконец, — сказал он.

— Мой король, — поклонился я.

— Ты выполнил свою задачу, мой воин.

— Спасибо, мой король. У меня есть пара вопросов.

— Задавай.

— Как вы выжили? И где вы были всё это время? И почему не захватили Эквестрию?

— Ты заслужил знать правду, — сказал он. — После вашей неудачно атаки, я вернулся в мир теней и подготовил там целую армию духов. Но из-за силы Кристального Сердца я не смог вернуться назад. Теперь я здесь, армия ждёт приказа. Ты со мной?

— Нет! — ответил я, проткнув его клинком.

Он был в шоке.

— Это я освободил тебя из камня. Это я послал духов для того, чтобы они сломали магическую печать. Что ты делаешь?

— Ты струсил, и потому я отнимаю у тебя титул короля и твою жизнь.

После этих слов я вогнал кинжал по самую рукоять в тело Сомбры.

Эпилог

Я взобрался на самую высокую башню в замке, волоча за собой тело Сомбры. Толпа всё ещё была на площади. Чтобы привлечь их внимание, я скинул труп вниз. Через несколько секунд он упал на землю, превратившись в некую кучу мяса и костей.

— Король умер, — ликовала толпа.

— Да здравствует Король, — прокричал я.

После этих слов из-за моей спины вылетели сотни духов.

Комментарии (7)

+8

Мерисья на мерисье сидит и мерисьей погоняет, или «Как втиснуть Сильмариллион в одну страницу».

Orhideous
Orhideous
#1
+4

Протестую, в Сильмариллионе нет имбы, там очень тонкий баланс.

Kobza
#4
+4

Согласен, бредятина. Посадили на пять тысяч лет, отсидел пятьсот. Вышел — а тут Луна ходит. Кричащие стражники с перерезанным горлом. Бредъ.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+1

Я читала, что на Ponyfiction очень строгие порядки: модераторы пробуют на зуб каждую буковку, не дают выкладывать что-то плохо написанное, и всё в таком духе. Оказывается, информация была ошибочной, эх.

Pony_in_the_pants
#6
0

У меня так дед умер...

Klark
Klark
#3
0

есть ошибки и несовсем интересно,коротко

Это Дискорд. Бог хауса и разрушений. правильно хаОса

ещё где было когда "я" бежал на своих ДВУХ хотя пони бегают на четверых

студия сани
#5
0

Ну... Как бы... Это... В общем... Лучше повторю коментарий выше. Мои полномочия...все.

Мерисья на мерисье сидит и мерисьей погоняет

P. S. Не советую читать. Зря время потратите.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.