S03E05
Глава 3. Необходимая жертва. Глава 5. Понять и простить.

Глава 4. Случайности не случайны.

Корабль медленно выплывал и недр Кантерлотской горы , он нес на своем борту двоих , исследователя звезд и живое воплощение звезды. Принцесса Луна до последнего пыталась вразумить сестру но все тщетно , пыталась даже привлечь к этому меня. Но что я могу сказать , я так же не видел иного выхода. Надеюсь она знает что делает. После старта я прогуливался по кораблю и заметил принцессу стоящую неподвижно в каюте для совещаний, погруженную в себя.

— Ваше величество ? Вы точно уверены в том что делаете ? – аккуратно поинтересовался я.

— Скажи , ты же ведь не знаешь о какой записи шла речь ? – спросила она не поворачивая ко мне головы.

— Нет , она появилась 2 месяца назад , а я улетел 5.

— А хочешь ли узнать ? Из первоисточника так сказать.

— Совру если скажу что нет , трудно представедь то что так всколыхнуло все наше общество.

— Знаешь чем примечателен этот корабль и этот зал ?

— Этот корабль был первым что прилетел на землю со времён исхода . А про зал , нет не знаю.

— В этом зале я рассказала что произошло 11000 лет назад твоему сородичу. То что стало причиной вашего бегства с Земли. Именно поэтому я сейчас здесь.

— Падение кориума на солнце , я знаю. Хотя уже и не уверен в правильности этого утверждения.

— И правильно , не было никакого падения , виной всему рождение , моё рождение. Я родилась 11000 лет назад на солнце , именно в этом я призналась в этой каюте и именно здесь твой сородич захотел скрыть правду.

Я молчал пытаясь осмыслить сказанное , так же наверно чувствовал себя и Алекс тогда, двести лет назад. Рождение одного знаменовало изгнание или гибель миллионов других. С уровня человека , пускай и образованного трудно понять что перед тобой возращённая звезда. Это просто не может уложиться в голове.

— Но тогда зачем ?

— Я виновата во всем , пускай и косвенно. По моей вине недолжно пострадать ни одно живое существо , я не хочу быть ответственна за гибель второго мира.

Сказать было нечего , в полной тишине мы провели остаток пути. Я наткнулся на винный погреб сделанный в каюте. А неплохо устроился этот Алекс , может мне тоже надо было на Андромеде сделать такой, и барную стойку. Черт Роми , ну вот что ты натворила , надеюсь тот шарик что ты заказала под тихую спас твои электронные мозги. Я обязательно вернусь и найду тебя.

Воронка выплюнула маленький кораблик недалеко от 13-й луны Титана , около Терры. С развитием миров количество кораблей выросло многократно и станции просто не справлялись с их количеством. Потому вокруг каждой из 12 лун было построено причальное кольцо . Оно одновременно было и причальным доком , и станцией сортировки , и спуском на планету. Мимо проплывали маленькие яхты и гигантские рудные танкеры. Разнообразие форм и размеров поражало , но не всех , принцесса смотрела на все это отсутствующим взглядом , скоро ей придется обратиться к тем перед чьими предками она чувствовала вину.

Я нашел её там же где и в начале путешествия , в каюте совещаний.

— Нам пора , мы на Терре. – Тихо произнёс я.

Добраться до зала совета не составило труда , принцесса захотела сама дойти до зала а не телепортироваться туда. Пока мы шли по зеленым улицам города я ловил на ней взгляды прохожих , заинтересованные , любопытные , удивленные но не одного злого и осуждающего. Эти взгляды не ускользали и от внимания принцессы , похоже именно за этими взглядами мы и пошли пешком , она хотела знать что думают о ней люди. Её узнавали все , новость подобного масштаба докатилась до самых отдаленных постов. Наконец через пол часа мы добрались до зала совета , все 12 советников уже ждали нас. Я остановился сразу за дверью , принцесса же прошла в центр зала. Его как и прежде освещало 4 светила нашего мира.

— Приветствуем вас принцесса Селестия. – Начал Герман – Мы выполнили вашу просьбу , все что сейчас происходит в этом зале видит каждый из людей где бы он не находился. Вы можете сказать то что хотели.

— Благодарю вас , это было очень важно для меня. – Переведя дыхание принцесса продолжила. – Вы знаете кто я , и знаете как я родилась. Да из-за моего рождения ваши предки покинули родной мир , да это мое солнце стало убивать оставшихся. Но я этого не хотела , я не знала почему такое происходило. Мы не вольны выбирать как родиться. Но мы можем выбирать как поступить в нашей жизни. Мне уже 110 веков но я до сих пор помню тех кто подарил мне знания о себе , Виктор Арков , художник из Англии , Мубака, охотник из Центральной Африки , Сергей Томский , архитектор из Белоруссии . Я помню каждого кто погиб тогда , они останутся со мной навсегда. Сейчас в том мире новые обитатели , и они разнообразны по природе. Но моё прошлое темной тенью нависло над этими созданиями , я не могу подвергать их опасности. И потому господа советники – принцесса на секунду прервалась – я сдаюсь вам . Можете вынести любое наказание какое сочтете нужным но прошу , уберегите невинных что ныне живут на Земле.

— Мы принимаем вашу … сдачу – Произнес Герман , первым пришедший в себя от услышанного. – Трансляция окончена.

Все советники подошли к принцессе , я тоже не отставал. Я ожидал от нее многого , но чтобы вот так прийти сдаваться. Нет я понимаю почему она так поступила , цель она а не планета , но сколько нужно сил вот так вот прийти и отдаться себя в руки неизвестных.

— Это был мудрый поступок ваше величество – Начал Герман – не волнуйтесь , мы не позволим чтобы с вами что то произошло.

— Я боюсь не за себя , я боюсь за свой мир. – молвила светлейшая.

— Тем не менее пока будьте нашей гостьей , можете пока пожить в моих апартаментах – Высказалась советник Трой. – А мистер Дилан как лицо вам известное думаю не откажется сопровождать вас , пока вы находитесь у нас в гостях.

— Почту за честь. – отозвался я.

— Отлично. Принцесса если вам что-то будет нужно обратитесь к мистеру Ханту. Вас устраивает наше предложение ?

— Да спасибо . Вы очень добры. – похоже что принцесса ожидала темницу а не апартаменты.

— Что-ж , тогда Дилан провидит вас а мы должны дальше распутывать эту неприятную историю . Просим простить.

Путь до апартаментов предоставленных принцессе мы так же проделали пешком , благо они располагались недалеко , как раз за парком у здания совета. Всю дорогу я снова наблюдал за взглядами , какой простой способ понять что о тебе думают , без лжи и фальши , принцесса невероятно мудра. Хотя проживи я 110 веков , глядишь бы тоже что то сал соображать. Взгляды изменились , теперь виделось все больше сочувствующих , но гневных по-прежнему не было . Это придавало оптимизма.

Апартаменты советника Трой располагались на 31-м этаже жилого дома. Просторные комнаты , панорамные окна с прекрасным видом на город. Принцесса осмотревшись подошла к окну в просторной гостиной и долго изучала виды города. Я же сел неподалеку в кресло и наблюдал за ней.

— Дилан, а ты считаешь меня виновной ? – проговорила сиятельная.

— Нет. – просто и не затейливо отозвался я.

— Почему ? Ты же знаешь что это по моей вине вы покинули свой дом.

— Не по вашей. Все что произошло лишь череда совпадений. Мы не властны над этим.

— Интересное мнение. Надеюсь остальные тоже его разделяют.

— Разделяют. Почему то я уверен в этом , да и вы тоже это подозреваете. За этим же мы ходили по улицам , вы ловили взгляды прохожих. – Она ничего не ответила и лишь продолжала смотреть в даль.

Прошло двое суток , ситуация начала успокаиваться. Те что требовали ответа получили его , может поняли что её вины не было , может просто удовлетворились личными извинениями , по сути неважно , результат был. Но те неизвестные что запустили дрона небыли найдены до сих пор , а значит угроза все ещё была . Принцесса хоть и не показывала свои переживания , рядом с ней это буквально чувствовалось. Ведь если не найдутся те, что сотворили подобное, ей придется оставедь родной мир или жить в постоянном страхе за близких ей пони.

Все эти дни я как мог пытался отвлечь её от грустных мыслей. В особенности хорошо получалось отвлечь боем магов. Турнир был в разгаре и дуэли шли одна за одной. Принцессу очень заинтересовала манера и техника владения магической силой . Мы довольно много времени проводили перед экраном наблюдая за красочным зрелищем.

— Я выйду пройдусь. Вам что-нибудь нужно ваше величество ?

— Нет спасибо . И прекращай уже звать меня ваше величество , тут это по крайней мере не уместно.

— Ну как то неудобно – Пожал я плечами. – Но я постараюсь если просишь. – улыбнулся я.

Было уже поздно , я прогуливался по парку и думал во что же все это выльется. Кем же стал человек в итоге ? Какое могущество обрел , сейчас один или несколько представителей рода людского держат с страхе могущественного правителя целого мира. Кто мог так глупо распорядиться знаниями , и главное зачем. Чем больше я об этом думал , тем больше данная ситуация казалась фарсом , если бы не угроза уничтожения целого мира.

— Простите , вы не подскажите где дом 34 по улице березовой. – Окликнул меня мужчина лет 40 , в неприметной серой куртке и джинсах. С ним было ещё двое друзей , чуть моложе его.

— Вы недалеко , пройдете по этой алее , там на лево и выйдите прямо к нему. – Что то поздно уже , пойду проведаю принцессу и домой. – я как раз иду туда , могу проводить.

— Будем благодарны. – Произнес мужчина и мы пошагали по алее к дому 34. – А вы случайно не Дилан что сопровождает принцессу Селестию ? – на середине пути проговорил мой попутчик.

— Да , он самый. – Вот сейчас начнется , он уже не первый , сейчас начнет расспрашиваться про нее , что и как. Любопытство в людях неискоренимо , по себе знаю.

— А не могли бы вы устроить нам встречу с ней ? – Оп , а это уже что то новое , никто такого не просил , все ограничивалось вопросам , а тут сразу встреча.

— У вас к ней какое то дело или просто любопытствуете ?

— Дело , очень важное. – Потупил взгляд мужичек.

— Только у вас или ваши друзья тоже собираются о чем то говорить ? – а вот это интересно , что за группа туристов.

— У них тоже . Пожалуйста помогите нам , самих нас не пустят даже на порог. – И это было правдой , у дома и дверей апартаментов поставили охрану , если ты не живёшь тут или не пришел вместе с тем кто живет вход будет запрещён. Мера была строгой, но жители приняли её с пониманием и не возражали. О произошедшем на Земле знали все.

— Хорошо. Если это столь важно я проведу вас. – Я припомнил себя у дверей тронного зала , иногда самое незначительное может оказаться весом в жизнь.

Пройдя мимо охраны мы поднялись на нужный этаж. Постучавшись мы услышали приятный женский голос – Войдите – Она сидела около камина и смотрела на огонь пляшущий по поленцам. Правительница перевела на нас взгляд своих великолепных лавандовых глаза , даже в такой ситуации она сохраняла свою стать.

— Селестия , эти господа говорят что у них что то важное , и они хотят сказать это тебе.

— Прошу вас присаживайтесь. – промолвила светлейшая и грациозно подошла к диванам в центре комнаты.

Они расселись перед принцессой . Похоже что они собирались с силами чтобы сказать что задумывали. На меня они уже не обращали никакого внимания , потому я тихонько сел недалеко от принцессы , все таки мало ли что .

— Мы знаем кто запустил того дрона – Наконец произнес старший. Мои глаза тут же расширились от подобного признания , а вот у принцессы наоборот , приняли крайне серьезный вид.

Эскадра отклоняющая звезду. Два месяца назад.

Авианосец Агамемнон.

— Джек ты видел ту запись с принцессой ? Это же полная фигня.

— Фигня не фигня Майк, а она сама призналась в том что сделала , так что это она виновна в смерти стольких людей.

— Ну ты так говоришь , как будто она самолично каждого прирезала. – Вступился Василий.

— Сама не сама , но это она повесила над предками тот меч !

— Джек ты лучше подумай какого хрена все это замалчивалось , ведь записи двести лет. Наверняка совет был в курсе.

— Однозначно в курсе ! И какого они тогда не призвали её к ответу за содеянное.

Градус перепалки в ангаре для дронов все возрастал. Трое техников находили все новые и новые аргументы в ту или иную сторону. Все это могло длиться долго , ведь истины не знал никто , и она виделась каждому по-своему.

— Да ну думаешь она невиновна ? – Возмущался Джек залезая на дрона. – а вот я сейчас тоже возьму и повешу над ней меч , я тоже буду невиновен ? – Откинув люк контрольной панели техник вбил туда координаты Земли. – Вот и я невиновный , висит и висит !

— Джек какого хрена ты творишь , в детстве роняли часто ? – Василий стал подходить к дрону.

— А что такого ? Я же на курок не нажимаю , он типа сам !

— Ты идиот ! сотри программу немедленно ! – уже возмущался Майк.

— Да ладно вам , я же так для примера. На нем нет оружия , да и вообще эти дроны для экстренной обороны. Они не покинут ангары. – Пошел на попятную Джейк поняв что перегнул палку. – Сейчас все сотру.

— А что это вы трое тут расшумелись ? – Сзади подошел старпом. – Перекур давно закончен , а ну пошли по местам.

— Так мы же это , дронов проверяли , мало ли что! – Стал оправдываться Майк.

— Ага , дронов они проверяли , это экстренные дроны и ангар они не покинут. Так что все трое марш на взлетную, обслуживать тех, кто трудится сейчас на вылетах.

— Слушаемся ! – отчеканили все трое и пошли ко взлетной полосе.

— Я через 15 минут отойду и все сотру. – Тихо проговорил Джек своим товарищам.

Мостик авианосца Агамемнон. 7 минут спустя.

— «Боевая тревога , нападение. Боевая тревога , нападение» по всему кораблю красным сияли огни сигнализации.

— Да выруби ты эту говорилку , задолбала уже. – Рычал капитан. – Выясните какое чудило пустило РЭБ торпеду ! (РЭБ — радио электронная борьба)
— Это не наши дроны сер ! Про остальных сказать не можем , системы связи пока неактивны, сенсоры тоже. Восстановим через 10 минут сер .

— Офигенно . Найду того криворукого что перепутал торпеды лично вгоню нужную в его тощую … Монолог капитана прервала вибрация по всему кораблю – Это что ещё ?

— Ударная волна от предыдущего залпа кинетических торпед , похоже они взорвались раньше чем нужно.

Десятью минутами позже.

— Лейтенант сводку по кораблю. – пробасил капитан.

— Во время сбоя корабль не получил повреждений , все системы исправны. После сигнала тревоги были запушены дроны экстренной обороны. Забрать до восстановления систем мы их не могли. В результате чего часть их что находилась не за кораблем во время прихода ударной волны была уничтожена. Мы потеряли 45 % дронов экстренной обороны. Это все потери.

— Ну слава богу. Потеря этих никак не скажется на нашей нынешней задаче. Передайте в службу снабжения запрос на пополнение запасов дронов с пометной, не срочно. Продолжаем операцию.

Апартаменты советника Трой.

— Мы не успели стереть программу . – продолжал Джек – дрон решил что для выполнения задачи ему нужны мощные припасы, самостоятельно загрузил в себя торпеды и вылетел во время тревоги. Пока корабли были слепы он добрался до врат и отправился выполнять программу. А поскольку часть дронов была уничтожена, его никто не хватился. Мы тоже решили что он уничтожен.

Я сидел и старался не сорваться чтобы вызвать охрану. Эти три придурка чуть не сгубили целый мир. Какой компост вместо мозгов должен быть чтобы заложить в дрона координаты живого мира. По их вине пострадала Андромеда , не хочу думать о худшем варианте.

— Это мы виновны во всем , мы не хотели этого , если пожелаете можете нас отдать властям или судить сами . Мы примем любое ваше решение. – Все трое сникли и опустили глаза смиренно ожидая своей участи.

Я перевел взгляд на Селестию , она все так же внимательно и строго смотрела на троицу. Ну же принцесса одно ваше слово и охрана будет тут. Но принцесса медлила. С момента начала разговора её мордочка не изменила выражения и понять о чем она думает было невозможно.

— Вы можете идти , я не виню вас за произошедшее. – Через несколько минут проговорила светлейшая.

На принцессу глядело четыре пары удивленных глаз . Она простила их , простила несмотря ни на что. Почему? Посидев ещё несколько минут в тишине троица встала и поклонившись вышла за дверь. На их лицах так же читался вопрос почему , но никто из них не озвучил его тогда.

— Все мы жертвы обстоятельств – молвила она в ответ на мой немой вопрос. – Они не желали зла , во всем виноват случай. Как и со мной – Принцесса опустила голову – Я рада что все оказалось так, и злого умысла в случившимся не было.

— Ты уверена что все именно так ? – пытался я понять её мотивы.

— Конечно я не такой тонкий знаток душ как моя сестра , но сейчас я уверена . Угрозы нет.

— Наверное мне никогда не понять вас.

— Опять на вы ? – улыбнулась принцесса – Давай завтра посетим советника Германа.

— Я извещу его. А сейчас извини но уже поздно , пойду до дома. – Я поднялся с кресла и пошел в сторону двери .

— Скажи а почему ты каждую ночь уходишь ? Ведь это большие апартаменты со множеством комнат.

— Их выделили вам , а у меня своя квартира.

— Странные вы люди . Уходить чтобы каждый раз возвращаться. Уже поздно , если хочешь можешь остаться в одной из комнат.

— Очень соблазнительное предложение должен признать – Да что это я в самом деле , не скакать на другой конец города сейчас , а потом утром обратно – Уговорила , остаюсь. – Улыбнулся я .