В Эквестрии богов нет!

Рассказ о том как главный герой потерял память, но в странном месте и при неизвестных обстоятельствах. Кто он такой и что его ждёт? Это ему только предстоит узнать...

Другие пони ОС - пони

Дела давно минувших дней

Интерес - двигатель жизни.

Твайлайт Спаркл

Transparency

Довольно очевидно, что Спитфайр неровно дышит к Рэйнбоу Дэш. В конце концов, она ее поцеловала. Только вот когда ты - пацанка, и еще у тебя грива цвета радуги, вопросы ориентации затрагивают тебя куда ближе, чем остальных. Сможет ли Дэш преодолеть свои страхи и все-таки признать свои чувства к Спитфайр - да и не то что Спитфайр, а вообще не к жеребцу? Или же мысли о том, что о ней подумают в Понивилле, слишком страшны для нее?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спитфайр

Перезапуск.

История с Дискордом знакома всем. Три жеребенка освободили его из статуи всего лишь начав спорить друг с другом. Но кто еще может оказаться заточен в камне? Благодаря шалости двух жеребят еще одно заключенное в камне существо оказывается в Эквестрии. Вороной пони аликорн, с весьма примечательной внешность. Только вот в отличие от Дискорда, этот пони пробыл в камне слишком долго.

ОС - пони

Затмение II.Пламенное сердце

После моего случайного попадания под барьер рудников я сильно изменилась – стала злее, страшнее, озлобленней и нажила себе самого страшного врага – Найтмер Мун. Она будет против меня с самого начала. Я встречу старых друзей, заведу новых и пройду вместе с ними через самую страшную бурю. Чьё сердце горит ярче солнца, тот никогда не заблудится

Пинки Пай Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Последние секунды Эквестрии

Лишь крошечная вероятность. Крошечная вероятность того, что это закончится.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Гильда Другие пони

Межсезонье

Старлайт Глиммер всегда рада ответить на все просьбы — когда администрируешь факультет магического университета, этих просьб мало не бывает. Ну, на самом деле не на все и не всегда.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Луна и магия

Твайлайт и ее мама возвращаются с луны на год раньше, и хоть Селестия в начале подозревает недоброе, в итоге принимает свою сестру и племянницу с распростертыми копытами. Однако не все столь дружелюбны. Отношения между Твайлайт и Луной проверяются на прочность снова и снова, когда одна за другой на Эквестрию обрушиваются катастрофы. Удастся ли им сохранить добрые отношения, или их связь разобьется как стекло?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Преемственность

На что готов пойти учёный, чтобы отнять свои труды у неумолимого времени?

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Сабрина. Начало

Глава 32. Раскопки

С утра не хотелось работать. Тем более, что ей сегодня приснился забавный сон. Словно она не ведущая магесса Ордена, и неформальный правитель Зебрики, а просто пожилая кобылка, бабушка полудесятка внуков. И вот она пришла из магазина, во дворе возится с какими-то железяками муж, шёпотом матеря сварочный аппарат. Тоже очень пожилой, но еще крепкий.

Кеура очень смутно припомнила, что в молодости была влюблена в подмастерье кузнеца. Впрочем, в него было влюблено полулицы. А она никогда не была сногсшибательной красавицей, так что не срослось…

Зебра усмехнулась: да, совсем другая могла быть жизнь. Просмотрела сводки. В экономике прискорбно. Внешняя политика тоже не фонтан, особенно, когда Сепп Чон лично возглавил это направление…

В дверь постучали.

— Привет. — Сказала Идрис, заходя в кабинет, — ругаться будешь? Я опять насвоевольничала.

— Божечки-кошечки, — испугалась Кеура, — что ты натворила на этот раз?

— Да опять покопалась в могиле Коуди… Кстати, можно считать гробницей место, где трупа нет, и никогда не было?

Магичка вздохнула.

— Не знаю… Но ты явно хочешь устроить гражданскую войну и отколоть Запустынье. Думаешь, тебя там выберут королевой? После таких подвигов — сомневаюсь. Коуди все-таки что-то вроде местночтимого божка. А ты второй раз надругалась над его гробницей.

— Не, в этот раз всё будет шито-крыто. Работали ночью, и только самые доверенные зебры. А охране я потом память почистила…

— Это правильно, — кивнула Кеура, — но что у тебя за фетиш такой: в гробы лазить? Пытаешься привыкнуть, что-ли?

Идрис рассмеялась.

— Да нет. Мне не давал покоя в последнее время один вопрос: зачем аликорны шляются к Дереву? Они ведь УЖЕ аликорны… Раньше я думала, что они ходят отчёт сдавать, или там инструкции получать, но из писанины Коуди выходит, что нет. Логично предположить тогда, что подобное посещение — это такой знаковый, может даже символический этап выхода на новый уровень?.. Но точно, конечно, сказать нельзя. И я подумала, что раз уж Коуди накидал в свой гроб всякой писанины — полезной и нет — то особо ценную информацию он мог положить туда, где не станут искать. Например под десятитонный каменный саркофаг. Его и поднять-то — задача нетривиальная. Ну, я-то подняла, конечно… И выиграла главный приз.

Идрис достала из сумки две золотых пластины, протянула одну Кеуре.

— Я тут перевела с горем пополам. Короче, он пишет, что при посещении Дерева, оно делится знаниями и умениями… И именно этим обусловлено то, что была сначала большая война за контроль над порталами. А потом они, откашляв дым, и пересчитав, сколько осталось у них подданных, договорились, что порталы, хотя и находятся на землях конкретного суверена, будут общими. И каждый будет иметь право на энное число посещений. Устанавливался Совет, где вопросы, хоть иногда, решались согласием. И эта система работала несколько веков…

— Дай угадаю, кто её поломал, — буркнула Кеура.

— Ну да. Может, я криво перевела, но Моарей, как обычно, имел своё мнение. И как-то получил особые льготы. А многим другим это сильно не понравилось… Тут запись обрывается, но нетрудно догадаться, что дальше была судьбоносная драка в богами проклятом дворце, с которой Коуди уже никогда не вернулся.

— А почему же тогда, — задумчиво спросила подруга, — Алое с Фессоном, оставшись вдвоём, да ещё и поженившись, не ходили к этому Дереву каждый день? Им то уже никто запретить не мог.

— Ну, быть слишком сильным и мудрым тоже нехорошо, — сказала Идрис, — и от большой мудрости, например, Фессону могло надоесть инспектировать войска, бухать в офицерском собрании, и спать с Алое. Ну чё там интересного-то, если подумать?

— Грубая ты, — заметила Кеура. — Мне вот уже под семьдесят, но я вспоминаю этот процесс с большим теплом и ностальгией…

— А было бы тебе семьсот — кто знает… И Алое могло надоесть разбирать жалобы дворян друг на друга, и подмахивать по вечерам Фессону.

— Грубая ты, — повторила Кеура. — По легенде, там была большая любовь.

— Боюсь даже представить, — усмехнулась Идрис, — какого там размера должен быть для неё соответствующий агрегат… Бедный, как он наверно мучился с ним до женитьбы.

Кеура хмыкнула:

— По легенде, у Коуди было несколько любовниц. С одной стороны, понятно: деньги там, общественное положение… Но с другой стороны — работёнка опасная.

Идрис даже вздрогнула.

— Не говори. Я бы и не поднялась после такого… И если Коуди, или тот же Фессон, были бы хоть ласковы, и если б поняли, что партнёрше неприятно или больно, остановились, то Моарею было бы пофиг… И чего он был такой урод? От вседозволенности, или отец его в детстве бил по пьяной лавочке? Представляю, что он тогда с ним сделал, когда вырос.

Кеура пожала плечами:

— Ну, должно же в нём было быть что-то хорошее? Может, напротив, он родителей любил… Государством он управлял относительно неплохо. И те зебры, которым повезло ни разу ни попасться ему на глаза, жили более-менее счастливо… Ну по крайней мере, пока он не начал строить свой идиотский дворец. И чуть не угробил экономику. Я читала, там только на строительстве тысяч двадцать загнулось, не считая умерших, и не родившихся по всей стране из-за нужды. Ему даже коллеги говорили, что мол, дуростью ты занимаешься.

— Интересно, почему они не бежали? — Задумчиво сказала Идрис, — ну, подданные его, в смысле.

— Куда? Через пролив, к Алое? Она, конечно, не была такой отмороженной, но и раздавать свои земли каким-то непонятным зебрам не стала бы. У неё и земли столько тогда не было. Вот и выходит, что на родине у тебя хоть какой-то надел есть, имущество. А на чужбине ты в лучшем случае — батрак, в худшем — раб. Даже, когда была массовая волна переселения, они едва половине смогли дать наделы, и в основном далеко на юге, где жить хреново… А насчёт любви: бывают же и большие кобылы, это ты — мелкая. Не такие огромные, как Алое, конечно, но рост метр шестьдесят, это уже близко. Десяток-то таких во всей стране можно сыскать… Кормить хорошо, чтоб были крепкими, весёлыми и здоровыми. Ну и потом, не обязательно же, чтобы жеребец был сверху. Так конечно: и ноги сломаются, и сама сломаешься. А если наоборот, то она сможет контролировать процесс. Он же силы своей, наверно, не чувствует, и может, не желая того, партнёршу травмировать … А так, не спорю, — Кеура засмеялась, — Алое своим мощным телом избавила многих кобыл от серьёзного испытания. А саблей — от чокнутого садиста Моарея…

— Вот же мы две старых кошёлки, — ухмыльнулась Идрис, — нашли тему для разговора… Как бы нас молния не поразила.

— Ну да. Вот она там сидит на своём небе, или где она там, и думает: «ну-ка, кто тут мою заднюю часть обсуждает? Зафигачу-ка по ним молнией!» Это страшилки для жеребят… Либо она сверхсущество, и давно ей нет дела до старых болтливых кошёлок. Либо нет — и тогда она никак не узнает, о чём мы тут болтаем… А что на второй табличке-то?

Идрис сразу помрачнела.

— Вот тут хуже… Ты же знаешь, да, что кьютимарки появились уже после ухода аликорнов? И никто ведь толком не знает, что это такое… Ну вот. Тарна обычно не разговаривала со своими визитёрами. Бери свои знания, и выход там… Но иногда всё же разговаривала. Коуди пишет, что однажды она поделилась с ним идеей: снабдить всех зебр метками-маркерами и вручить «ключи» аликорнам, чтобы им было проще контролировать подданных, а если надо — и наказывать. «Но, — сказала она, — боюсь, что твои коллеги это используют во вред. Лично тебе я бы ещё доверила, но другие ведь обидятся.»

Кеура почувствовала неприятный холодок вдоль хребта.

— А после ухода она, стало быть, решила, что можно?

— Вроде того.

— А как ты думаешь, аликорны-пони могут сейчас получить такой ключ?

— Ну, откуда же мне знать, — тихо сказала Идрис, — но я знаю одно: до сих пор они его ещё не получили — потому что мы еще живы. Однако, это может произойти. И на месте Луны, мобилизационные мероприятия, не приведи боги, я бы начала с этого.

— Нужно усилить наблюдение за Луной. Это очень трудно, она же скачет по планете, как не знаю кто... Я поговорю с Сеппом, напугаю его, пусть отдаст мне те разведки, которые ещё по недоразумению ему подчиняются…