Автор рисунка: Noben
Разлагающиеся надежды Бегство

Первая интермедия

Такие интермедии будут выходить, когда я того захочу. Скорее всего, не слишком часто, но будем поглядеть.

Что интересно, в этот раз Джамперу повезло. О как, я и сам не ожидал, аж чаем поперхнулся.

После перемещения его глазам явилось зрелище огромного жемчужно-белого здания невозможной формы, переливающегося всеми цветами радуги так, будто оно действительно было покрыто перламутром. Воздух был свеж и чист; яркое солнце слепило глаза, особенно после долгого срока на Пустоши, где оно всегда было скрыто за покровом туч. 

Весь комплекс стоял на зеленой поляне, в дальнем конце которой был разбит палисадник. Рядом с ним располагались шезлонги необычных форм, в которых лежали, сидели и находились самые разные существа. Только с этой точки обзора были видны какие-то змеепони; существа, похожие на монстров из жеребячьих сказок — людей; огромные птицы, держащие в крыльях газеты, и многие, многие другие причудливые существа. Все они носили халаты разных цветов и фасонов, что-то читали, смотрели или слушали и вообще выглядели дискордовски расслабленно.

Что за..?

К пони подъехал небольшой миловидный робот с анимированной рожицей вместо лица:

— Добро пожаловать, путник! Ваш язык установлен как: эквестрийский времен диархии. Хотите ли вы сменить его?

— Чт..? Н-нет… — Джампер пребывал в легком ступоре.

— Отлично! Язык подтвержден. Мы рады видеть Вас в "Жемчужном краю", лучшем SPA-салоне в известной части Мультиверса!

— Еб твою мать, из огня да в полымя, — единорог пробил себе легкий фэйсхуф. — Ладно, хотя бы не новая Пустошь или Эквестрия, и то хлеб. И-и-и… Во сколько же мне обойдется пребывание здесь?

— В триста врангов в день, сэр, мэм или иная вариация, — бодро отрапортовал робот.

— А по-эквестрийски можно? — пони поднял бровь. — На сколько хватит вот этого? — он вынул из потайного кармашка сумки небольшой слиток золота высшей пробы.

— Этого слитка хватит на пребывание здесь в течение… 9… 9… 9… 9… — робот замер на месте, повторяя "девять" раз за разом.

— Понятно, — Джампер тяжело вздохнул и поплелся ко входу в здание. День обещает быть интересным...