Автор рисунка: Siansaar
Тупик

Дети Сумерек

– Что же пропало? – спросила Оливия Минт.
– Они говорят, что исчез Апофиоз, – ответил Сильвер, срывая с себя последнюю деталь сильно потрепанных доспехов и давая Антибиотик Медикалсу начать обрабатывать и зашивать его раны. – Но мы ничего не брали. Все убийства были напрасными.
Она пожала плечами, вынула из кармана несколько исписанных листков. Это были последние творения Пайпера, а Оливия взялась передать их Сильверу для просмотра. Но это был лишь предлог для встречи, на самом деле она надеялась услышать рассказ о том, что случилось в Барад Тирит.
– Ты расскажешь мне? – спросила она.
Сильвер поднял голову. На лице и шерсти виднелись сгустки запекшейся крови. Медикалс проворно работал проспиртованной ватой и иголкой.
– Да, – ответил Сильвер.

Бои в Барад Тирит продолжались до самого рассвета и охватили почти весь город. При первых же признаках беспорядков, будучи не в состоянии установить связь ни с Защитницей, ни с флотилией, Хув и Твинкл подняли по тревоге два отряда Ордена, размещенных в Ниме. На прилегающих к этому кварталу улицах народ оленей впервые познал истинную мощь рыцарей Ордеа и его боевых магов. И не раз еще сталкивался с их могуществом в последующие часы до рассвета. Хув был настолько разъярен, что в некоторых случаях Твинкл приходилось его жестко сдерживать.
Отрядам магов Твинкл первым удалось обнаружить Защитницу, окруженную солдатами-оленями в самом центре подле горящего Зала Оружия, а потом пробиться к ней через строй лучших частей армии Нуда. Отряды под командованием Хува в это время захватили несколько городских шпилей и смогли связаться с флотилией. Тотчас же после получения известий об угрозе Защитнице и всем наземным силам в конфликт вступил находившийся не подолеку флот. Затем подтянулись корабли оленей, но Немо, возглавившая на тот момент как единственная страшая весь Десятый Отряд и Силен со своими разяренными мчсниками из отрядов разведчиков в сопровождении многочисленного десанта Королевской Гвардии и всех сил Ордена какими они могли распологать высаживались по всему Барад Тирит.
После восстановления связи полномасштабное вторжение было быстро скоординировано, и силы эквейстрийцев, покинув пределы Нима, вышли на улицы.
Твайлайт послала еще одно сообщение оленям. Она не ждала ответа и не получила его. После таких разрушений и такого количества пролитой крови места для дипломатии не осталось. Тем не менее, Твайлайт выразила свое искреннее сожаление по поводу такого поворота событий, изъявила сочувствие оленям, пострадавшим от силовых действий, и снова решительно отвергла все предъявленные ее пони обвинения.
А потом лично повела свою армию в последнюю атаку, убивая всех, кто вставал у нее на пути и к рассвету улицы Барад Тирит стали красны от крови, апрекрасные дворцы и здания обратились в уродливые и обгоревшие руины. Барад Тирит полностью опустел.

Спустя несколько недель, когда флотилия экспедиции возвратилась в район, контролируемый силами Эквестрии, Защитница обнародовала свое решение. Братству Сумерек она сказала, что после долгих размышлений осознал важность определения своей роли и, как следствие ее высокого назначения, особой роли Ордена. С этого времени Орден получит полноценное имя.
Новость была принята благожелательно. Зэду в дальнем углу Архива о ней сообщил один из ораторов. Зэд, одобрительно кивнув, снова погрузился в чтение книг, которых никто не касался вот уже тысячы лет. В суматохе Прибежища архиваторы – многих из них именно рыцари Ордена вывели из окружонного жаждущих их крови оленей дворца – в честь нового имени веселились и пили всю ночь. Блу Пайпер выпил стаканчик за Орден и капитана Сильвера в частности, а потом и еще один, для уверенности.
Скай Киллер опустилась на колени в своей тесной комнатке перед самодельным алтарем и в простодушной манере, подсказанной Культом Двух Сестер, возблагодарила своих богинь, Великих Диархов, за то, что они послали таких сильных воинов для ее защиты. Всех рыцарей Ордена.

В покрытых налетом ржавчины трубах и каналах шумели потоки воды и пара. В глубоких внутренних помещениях «Хранителя Эквестрии» царила почти полная темнота, и сюда редко заглядывали даже матросы из обслуживающего персонала. Здесь обитали только черви и личинки насекомых, да крысы прогрызли извилистые ходы в подгнивших внутренностях старого, огромного корабля.
В лучах единственной свечи она поднял вверх странной формы клинок и залюбовалась игрой света на тончайшей кромке. Лезвие по всей длине было рифленым и серым, как кремень, но отражало свет, подобно алмазным граням. Отличная вещь. Красивая вещь. Вещь, которая способна изменить мир.
Она чувствовала дремлющее внутри меча обещание. Обещание и проклятие.
Трикси медленно опустила клинок, положила его в ларец и закрыла крышку.
Время меч и его соблазнительного обещания еще не пришло.

– И это все?
– Мы пытались, – сказал Сильвер. – Мы пытались с ними связаться. Это не было признаком слабости, но проявлением благородства. Война не стала бы такой разрушительной. Но все попытки оказались тщетными.
Сильвер кивнул, взял полировочную пудру и лоскут ткани, чтобы удалить царапины и трещины с нагрудника. Но на этот раз шрамы были слишком глубокими. Придется обратиться к оружейникам. Его грудь и правую ногоу покрывали белые медицинские повязки.
– Так это была трагедия? – спросила она.
– Да, – признал он. – Но произошла она не по нашей вине. Я никогда… Никогда еще не был так уверен.
– В чем?
– В Принцессе Твайлайт, в Защитнице. Как в представителе Диархов. Я и раньше в ней не сомневался. Но ее поведение там, ее попытки что-то предпринять… Я никогда не был так уверен в правильности выбора Диархов.
– А что будет теперь?
– С оленями? Эта община перестала существовать. Мы были вынуждены унечтожить почти всех, кто нам противостоял, а те, кто уцелели бежали. Скрылись в горах, и мы не смогли их найти. Здесь, мы потерпели полный крах и ничего не смогли добиться в этой короткой войне.
– А что будет с нами? Ты можешь рассказать мне о планах экспедиции?
Сильвер улыбнулся и пожал плечами.
– Через месяц мы должны соединиться с Тринадцатой экспедицией в районе Сардориса, чтобы принять участие в операции по приведению к Согласию крупного региона Кайса. Это плодородный и богатый край жизненно необходимо вернуть Эквестрии, а по пути мы сделаем крюк и пополним запасы в Пять Шестнадцать.
— А как же Защитница назвала Орден? Ходит много слухов, но официалного заявления о переименовании так и не было сделано.
Сильвер улыбнулся ещё шыре и с гордостью достал из-под стола шлем перекрашенный в пурпурный цвет Защитницы с её звездой на лбу и с алым плюмажем на затылке.
— Дети Сумерек.