Автор рисунка: Noben
Глава 1. Origin

Глава 2. Внезапное предложение

Я еле – еле открыл глаза, всё- таки ночные смены созданы не для меня. Опять уснул на посту, хорошо, что хоть  никто меня не заметил. Стоп, почему Сэкондри меня не разбудил?

Да, стоило этого ожидать – он дрых, облокотившись на ближайшую стену, выпуская пузыри из носа и при этом бормоча что-то. Не могу его судить, утро было ранним и довольно таки приятно — прохладным, я бы сказал идеальным  для того чтобы проваляться в постели. Что, впрочем,мне не грозило ещё как минимум неделю.

Первым делом, продрав глаза, я воздал хвалу принцессе Луне, за то, что она не выдала капитану королевской стражи двух непутёвых стражников — кадетов, заснувших прямо на посту. Следующее, что надо сделать,это разбудить Сэкондри, однако это как раз оказалось довольно не просто. Сколько бы я его не толкал, зажимал нос или просто кричал, он продолжал мирно посапывать. Если его заметит кто-нибудь, то достанется нам обоим. Что делать – то? Я уставился лицо мирно похрапывающего Сэкондри.

— Курсант Глуми, равняйсь!

Я инстинктивно встал по стойки смирно. Только через секунду до меня дошло, что я делаю что-то не так. Развернувшись, я увидел тёмно- синего единорога, чей, впивающийся в самую душу, взгляд всегда вызывал у меня мурашки. Это был лейтенант нашей группы Найтмер.

Лейтенанты, по сути, выполняют роль старост, как в школе, разве что у них больше власти над остальными кадетами группы и больше ответственности перед старшими по званию. Да и именно Найтмер поставил мне целую кучу ночных дежурств за фиаско на той игре. «Как же хорошо» было после недели в больнице сразу же быть назначенным на три недели ночных дежурств. Впрочем, Топазу и Муниту досталось не меньше, а всё из-за этой безумной капитанши другой группы.

— Курсант Глуми, вы вызваны по срочному поручению в главный штаб, прошу последовать за мной. – Отчеканил на одном дыхании лейтенант.

— Да, хорошо. – Пробормотал я и поплёлся за ним.

Слава Селестии, что он не обратил внимания на Сэкондри, а то мне совсем было бы худо.

— С Сэкондри я позже поговорю. Думаю ещё парочка ночных смен научат его дисциплине.

Он что мысли умеет читать? Это жутко!

— Да, думаю и тебе нужно добавить смен в наказание. – Пробормотал он.

Так и знал что вляпаюсь! Вот так и проходит моя жизнь, в бесконечных приказах и ночных сменах. Хотя чего ныть, сам виноват, раз сюда поступил, но что мне ещё было делать? Большим умом, в отличие от братца, я не наделён. Идти работать на поле я тоже не хотел, да и не слишком я вынослив для этого. А тут как раз листовка с объявлением о наборе в королевскую стражу подвернулась, вот от нечего делать и поступил сюда. Думал с поступлением, начну новую взрослую осмысленную жизнь, и может,даже найду парочку приятелей. Правда этого не вышло. Самого себя не изменишь, как остался замкнутым одиночкой со времён школы, так и здесь уже четыре года поддерживаю этот статус. Нет, я общаюсь с некоторыми пони из группы, но дальше обсуждения полученных заданий не доходит, а может быть, это я просто не прикладываю больших усилий. Да и если честно не люблю я шумные компании, кому они нужны? Лучше в одиночку остаться в казарме, наедине со своими мыслями о тщетности бытия.

— Глуми, стой. Мне нужно с тобой сейчас кое о чём поговорить.

Лейтенант остановился прямо перед входом в штаб и огляделся, как бы высматривая кого-то. Я напрягся. Мало того что он обратился ко мне без присущего ему официоза, так ещё его взгляд стал куда более пронзительным.

— Да, лейтенант?

Он вытащил какую- то бумажку из кармашка и, отведя взгляд, протянул её мне.

— В общем, это …- Он замялся, набрал в лёгкие больше воздуха и выдал. – Не согласишься присутствовать на моей свадьбе через месяц?

А?

— Извините, лейтенант, но я не по вашей части. Понимаете? Мне нравятся другой пол и к тому же предлагать такое без каких – либо ухаживаний довольно грубо.

— Да? Наверное, я, правда, поторопился, но ведь …Идиот! Я тебя приглашаю в качества гостя, а не жены!

Чего? Лейтенант женится? Наш лейтенант? Серьёзно?

— Я знаю, ты не любишь вечеринки, но может, сделаешь в этот раз исключения? – продолжал он. – Я бы не просил, но благодаря тебе я всё — таки решился….

— Стойте. – Оборвал я его. – Благодаря мне? В каком смысле?

В общем, дело было так. Наш лейтенант оказывается ещё тот Пони Жуан, примерно два года назад смог обольстить одну молодую медсестру из больницы. Вроде у них всё серьёзно, но он всё боялся выйти на новый уровень, короче сделать ей предложение. Хотя, по его словам, любил её, но боялся новой ответственности. Да и сама эта медсестра его не торопила, и вроде её даже это устраивало, по крайне мере Найтмер так думал. Но всё оказалось немного сложнее, она уже довольно долго ждала его предложения, и вследствие этого непонимания у них произошёл серьёзный конфликт. Лейтенант не спешил жениться, да и друзья говорили ему, что он слишком молод для семейной жизни. Поссорился он со своей медсестрой очень сильно, ни один из них не хотел отступать от своей позиции. В общем, разошлись бы они как в небе дирижабли, но тут я попадаю в больницу, с кучей ушибов и переломов. И угадайте, кто в этой больнице работает? А лейтенанту, он же ответственен за меня, пришлось каждый день ходить навещать своего непутёвого курсанта, впрочем, как оказалось, не только я его интересовал. Таким образом, помирился он со своей медсестрой, да так помирился, что предложение ей сделал.

— Я долго думал о семейной жизни с ней, но никак не мог понять, зачем она нужна? Так я думал, пока не увидел, как ты перевернулся на земле несколько раз. Звук ломающихся костей мерзкий, но тогда он меня как будто из сна какого- то высвободил. Я подумал, наша служба всё-таки небезопасна, а если со мной что случиться, в одиночестве что ли придётся умирать. Эгоистично, знаю. Испугался я, в общем, особенно сильно, когда твою морду посиневшую увидел. Понял, что не хочу так…, быть таким же одиночкой как ты. Тут как раз и совпало, что она в той же больнице работает, в которую тебя привезли, в общем, понял судьба это. Ну, набравшись храбрости, и сделал ей предложение.

Да, вот оно оказывается как. Милая история, не считая момента, в котором, я должен умереть в одиночестве. Конечно, он это не сказал напрямую, но имел ввиду. Оказывается и я на что- то годен, хотя в следующий раз не собираюсь ложиться в больницу, для того чтобы наладить чью-то личную жизнь.

— В общем, это бумажка, это приглашение на свадьбу. Так бы я, скажу честно, даже не попробовал бы пригласить тебя. Нет, не потому что ты мне не нравишься, (хотя меня и бесит, что ты отворачиваешься от коллектива) я знал, что ты бы всё равно отказал мне, ты же не ходишь на групповые мероприятия. Но так как всё-таки ты, хоть и косвенно, помог мне разобраться в себе, я решил попробовать тебя пригласить. Свадьба, как я уже сказал, через месяц, до этого момента жду твоего ответа.

Ух ты, да теперь отказаться просто неудобно, но всё равно придётся. Не могу я находиться на шумных вечеринках.

— Да, я дам ответ позже. – Так ему ответил.

Не хочу отказываться сейчас, это как- то некрасиво.

-Хорошо, иди за мной, нас уже заждались. – Кивнул Найтмер и зашёл в штаб.

Ни одного лишнего слова, вот тот лейтенант, которого я знаю.

Я последовал за ним.

Продолжение следует...

...