Из Зоны Отчуждения

Так как в Зоне сантиментам, не место, а сострадания и доброта, первый шаг к могиле, Сталкеру попавшему в доброю и мирную Эквестрию будет не легко приспособится к гармонии. Он недружелюбен и ко всему относится с недоверием, слушая лишь свои сталкерские инстинкты. Но Эквестрия уже готова ,и теперь покажет бродяге из Зоны, что такое семья, дружба, и простое поняшное счастье.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Зекора Биг Макинтош Диамонд Тиара Спитфайр Сорен Совелий Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони Октавия Найтмэр Мун Кэррот Топ

Сингулярность 2

Удивительно что можно создать в век цифровых технологий. Иногда, создаваемое тобой поражает любое воображение. Что делать, если точка сингулярности достигнута и творение стало самостоятельным? Разумеется радоваться, но радость будет не долгая когда знаешь, что твоё творение вот-вот умрёт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Pony Souls

В эпоху Древних мир был бесформенным. Земля серых скал, огромных деревьев, бесконечных лесов и бессмертных драконов. Но затем появился Огонь, и с Огнем пришло неравенство. Тепло и холод, жизнь и смерть, и, конечно же, Свет и Тьма. Тогда из Тьмы пришли Они и нашли души Повелителей в извечном Пламени. Королева Кризалис, первая из Роя. Дух Дискорд и его Сыновья Хаоса. Принцесса Селестия, Повелительница Солнечного света, и её верная сестра. И хитрый единорог, так легко забытый... С силой Повелителей, они бросили вызов драконам. Солнечные молнии и лунное колдовство Сестёр разрывали их подобную камню чешую, Сыновья сплетали хаотичные огненные бури, искривляя само пространство, Кризалис развеивала миазмы яда и болезней, а Унгий Бескрылый предал собратьев, и драконы были изгнаны. Так началась Эпоха Огня. Но жажда власти Повелителей была велика, и Тьма вторглась в Эквестрию. Скоро пламя исчезнет, и останется только Тьма... Уже сейчас лишь тлеют угольки, и пони видят не свет, но только бесконечные ночи. И среди живых видны носители проклятого Знака Тьмы...

ОС - пони Дискорд Шайнинг Армор

Чудо в перьях. Заметки ксенофила

Простой парень работает в московском зоомагазине. Однажды вечером туда зашла тощая, некрасивая и голодная девушка. Которую ему предстоит накормить, приласкать, ну и обменять эквестрийское золото на земное оружие. Взамен - магия и завтрак в постель.

Флаттершай Человеки

Виниловая пластинка

Сия история рассказывает о том, как Винил Скрэтч случайно находит некую пластинку для граммофона, которая даёт возможность перемещаться между мирами.

Дерпи Хувз DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Сияние ночи

Великая и могучая Трикси значительно усложнила себе жизнь тем злом, семена которого бездумно сеяла вокруг себя. Одиночество - то, что она получила, но даже оно стало давить настолько сильно, что отвергнутая фокусница больше не смогла его выносить...

Трикси, Великая и Могучая

Ход конём

Рассказ о юном летуне Реннене, который пытается доказать отцу, что он его достоин. И после неудачной попытки, пегас уезжает в Понивиль, где меняется его взгляд на жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Статуя

Каменная статуя всегда безжизненна. И исключений быть не может.

Принцесса Селестия Дискорд

Простая мелодия для виолончели

Мэйнхеттен - город, где горожане не уважают никого и ничего. В бешеном темпе жизни большого города, где каждый работает на себя, легко не заметить, как из всеобщего эгоизма и безразличия рождается зло. Маленькое, обычное зло без сверхъестественных сил, которое редко интересует сильных мира сего, но не менее опасное и жаждущее всё подмять под себя. Как быть прибывшему в город чужаку, если за глянцевым фасадом, за неоновыми вывесками, за обычным хаотичным движением городской жизни, проглядывает то, от чего он бежал? Можно ли бежать и дальше, если есть простой мотив для того, чтобы сражаться?

Принцесса Луна ОС - пони Октавия Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Броские вещи (Flashy Things)

Нарезанные вещи (Sliced Things)

https://www.youtube.com/watch?v=NJAXPbxORuA 

По правде говоря, внутри Сахарного Уголка всегда было очень уютно... и очень красочно.

Я просто не замечала этого до сих пор.

Сейчас же... когда я сижу с Октавией в центре хихикающего водоворота голосов, вдохов, непрекращающихся мелодий...

Махровый розовый Флаттершай и мудро-серый Твайлайт, простоватый янтарный Эпплджек и задорный золотой Пинки Пай, и скрипучий чёрный Рэйнбоу Дэш...

И в довершение всего, жизнерадостное перестукивание бриллиантов, любезно предоставленное Рэрити, вызывающее пурпур из лёгких Тави размеренными залпами шелковистой лести.

– О, но ты просто должна попробовать! С такой роскошной гривой, как у тебя, ты бы просто блистала, дорогуша!

– О, Рэрити, я подумаю об этом. Серьёзно подумаю. Но боюсь, что мне не очень комфортно, когда другие пони касаются моей гривы... или моих копыт, если на то пошло.

Хриплый чёрный:

– Ха! Я знала, что у меня с ней найдётся что-то общее! Брррррррр... Самое отстойное чувство в мире, подруга!

– Раньше я чувствовала неловкость просто думая о том, чтобы моей гривой занимались посторонние пони, – тонкий розовый. – В течение многих лет я просто позволяла делать это кому-то из близких родственников. Но потом Рэрити уговорила меня однажды сходить в спа-салон Алоэ и Лотос и... хи-хи... ну, думаю, это можно было назвать преобразующим опытом!

– И с тех пор она ходит со мной в спа-салон по крайней мере раз в неделю! Октавия, дорогуша, если Флаттершай пойдёт с нами, тебе это поможет?

– Я... Я действительно не могу. Приношу свои извинения.

Звенящее золото:

– Принцесса Твайлайт всегда может просто приказать Октавии пойти! Педикюрное повелевание от Педикюрной Пони Принцессы!

– Нет, не могу, Пинки! – серое хихиканье. – Право слово! Октавия более чем способна... э-э... поддерживать свой внешний вид для королевских приёмов. К тому же... нельзя сказать, чтобы у неё с этим были какие-то проблемы.

Чёрные царапины:

– Это ещё что должно означать?

– Это означает, что наша новая подружка-скрипачка обладает естественной красотой сама по себе, – янтарный яблочный аромат. – Честно говоря, Тави, я нахожу твою гриву очень красивой. Словно тонкий серый дымок, выходящий из трубы тёплым зимним вечером.

– Хи-хи... большое спасибо, мисс Эпплджек. Этого... не так-то просто добиться, как кажется. Когда я была маленькой кобылкой, у меня были просто невозможные кудри. Потребовалась целая вечность, чтобы научиться их расчёсывать.

– Эй! – золотой колокольчик, приглушенный крошками пончика. – Ммффф... Что не так с кудрями?

Серый, розовый и глянцевый смех.

– Ну, если вы не хотите провести день в спа-салоне, мисс Октавия, тогда я не буду вас заставлять, – белые бриллианты: – Это просто... Я смотрю на пони и вижу кое-что ещё. Я вижу прекрасную, мерцающую ткань, которая просто стоит того, чтобы быть превращённой во что-то, что гордо воспевает красоту на все четыре стороны и на все времена!

– Хи-хи! Ну, тут она тебя уже опередила, Рэри-Рэри! – бренчит платиновый. – Она уже певица! – шепчет, а теперь шипит. – Она поёт через свою виолончель...

– Мисс Пай в чём-то права. Мне действительно больше нравится выражать себя через свои музыкальные навыки. Но я также разделяю твою тягу к элегантности и утонченности, Рэрити. Просто... и не воспринимай это на свой счёт... но я предпочитаю преподносить себя как можно более деликатно. Не так важно выглядеть хорошо, делая что-то, как чувствовать себя хорошо, делая это что-то.

– Ну, есть и другая причина посетить спа-салон, Октавия, – розовое полотно. – Даже если ты не хочешь, чтобы тебе сделали красивую прическу или блестящие копыта, ты всегда можешь рассчитывать, что, по крайней, тебе удастся очень хорошо расслабиться... побаловать себя.

– Замечательная мысль, Флаттершай. Но... бокал красного вина и красивый закат – вот и всё, что мне для этого нужно. Эм... помимо полного удовлетворения от осознания того, что кое-кто стал менестрелем её Королевского Величества.

– Хи-хи! – серые полосы. – О, Октавия. Разве мы не обсуждали это?

– Не обсуждали что, Ваше Высо... эмм... Твайлайт?

– Мой титул говорит сам за себя. Когда вы выступаете внутри замка, или за его пределами, вы делаете это как друзья, а не как слуги.

– О, это очень лестно.

– Да, неужели? Вы здесь, с нами! Мы все едим пончики и приятно беседуем, разве не так? Что может быть дружелюбнее этого?

– Думаю, Твайлайт пытается сказать, что... – тонкий чёрный туман – ...вы, девчонки, классные в нашей книге.

– И мы были бы не прочь узнать о вас больше, – янтарный гул. – Чёрт возьми, это может здорово нам помочь, когда приедут дипломаты, и наступит время приёмов.

– Это... такая... восхитительная мысль.

– Хммм... очень даже! – драгоценные камни. – Только потому, что ты и твоя подруга такие восхитительные кобылки!

– Да! – золотой сахар. – Даже если Мисси Таинственная и Тёмная не очень много говорит!

– Ээээ... – чёрный уголь. – Пинки...

– О! Не волнуйся! – серое облачко, и я чувствую, как Твайлайт левитируют две соломинки со стола. – У меня всё схвачено. Кхм... – она концентрируется, её лицо напряжено: – Некоторые апельсины ненавидят кулинарные колпаки, что предопределяют анархию.

Я закатываю глаза... пока они не пробегают мимо самой красочной фигуры из всех.

– Э-э-э... Твай? – Рэйнбоу Дэш мрачно хрипит: – Я... думаю, что твоя яйцеголовушка дала трещину.

– А? – серость моргает. – Что-то не так?

– Ты ещё не идеально говоришь на втором языке Винил, дорогая, – говорит Октавия.

– Хм?

Эпплджек хихикает:

– Ты выглядишь как богомол на взлетно-посадочной полосе, пытающийся помочь правильно приземлиться летающим слонам!

– Хи-хи-хи! – Пинки переворачивается, окутанная золотой песней.

– Нет... нет не выгляжу!

Рэрити отпивает немного чая.

– Послушай своих друзей, дорогая.

– Винил! Серьёзно! – принцесса смотрит на меня. – Всё это время я только и делала, что выставляла себя полной...

Я киваю.

 О! Да ладно! – она закрывает своё лицо, пока Рэйнбоу и Эпплджек смеются.

– Ха-ха-ха-ха! – Рэйнбоу хлопает Твайлайт по плечу. – Хорошо, что ты не пыталась вести переговоры с немыми мантикорами, иначе мы бы все сейчас умирали в глубоком кратере! Хахаха!

– О боже... – Октавия прикрывает улыбающуюся мордочку. – Я действительно верю, что зрелище получилось бы красочное.

– Аргх... – Твайлайт поднимает глаза, яростно краснея. – Век живи – век учись, полагаю.

Флаттершай воркует:

– А мне нравятся богомолы.

Продолжение следует...