Как яркое солнце оставляет тени, так и сияние Эквестрии оставляет свои следы. В такой тени может оказаться любое соседнее поселение или даже страна. Рассказ повествует о последнем жителе полиса грифонов на Восточном побережье Эквестрии.
Проснувшись однажды утром, Винил Скрэч обнаруживает, что она личная ученица принцессы Селестии и что та послала её в никому не известный городок Понивилль проследить за приготовлениями к тысячному празднику Летнего Солнца. Винил приходят на ум только два объяснения происходящему: то ли её занесло в параллельную вселенную, где она Твайлайт Спаркл, то ли, как ей и пророчили, она таки рехнулась.
Порой земли Эквестрии, что под руководством СелестИИ, нужно защищать. И этим занимаюсь я. Ну, как только разберусь с этими накопытниками и наушниками… Компьютеры. Пони. Оптимальное количество дружбы. Полёты на воздушных шарах и белки-летяги. Эквестрия – это удивительнейшее место и Селестия нуждается в ком-то, кто поможет сохранить её таковым. И думаю, она выбрала меня для этой цели. Иначе с чего бы ей ещё нанимать компьютерного гика в качестве сисадмина?
Эпплджек сомневается по поводу новой миссии дружбы. Ведь ей предстоит пройти через таинственный портал, который изменит форму её тела и выбросит в загадочный мир, о котором она слышала только от Твайлайт. Конечно, не помогает и то, что пони не знает, для чего её посылает туда карта? И поскольку кьютимарка мерцает только у ЭйДжей, ей придётся идти одной. Страшно ли ей? Да как кто-то смеет о таком подумать!
История о том, куда попадают злодеи после того, как их победили, а также о двух идиотах.Внимание! В огромных количествах присутствуют ненорвмативная лексика, насилие, юмор разной степени черноты. Вы читаете это на свой страх и риск.
По всей Эквестрии следует череда таинственных похищений детей. Ни требований, ни каких либо ультиматумов преступники не выдвигают. На первый взгляд все эти похищения никак не всязаны...
К неудовольствию принцессы Рарити, отец распорядился, чтобы она выбрала себе пожизненного телохранителя. И это ее пугает. Ей надо выбирать охрану, ориентируясь только на силу? А если охранники будут скучны? Или у них не будет ничего общего? И тут ей на глаза попадается весьма милый солдат, которая не может оторваться от книги... Второй рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".
У Скуталу есть секрет. Тот, что она скрывала всю жизнь, и решила раскрыть только после свадьбы в Кантерлоте. У Эплблум есть секрет. Тот, что она скрывает уже шесть месяцев, и который до сих пор внушает ей страх. У Свити Белль есть секрет. Тот, что она скрывала... ну, она сама не знает, как долго, но очень хочет это выяснить. Так что же произойдет, когда трое не-пони узнают, что их друзья тоже не совсем пони? Наверняка известно лишь одно: они придумают новое название для своего клуба.
Если автору удастся годно продолжить, может выйти что-то интересное. Пока же слишком мало для формирования впечатления. Судя по дате 1173 и "околорелигиозным" намёкам, ожидается что-то вроде кроссовера с историей крестовых походов. Сама тема, безусловно, благодатная. Со своей стороны, чтобы помочь автору, пошарил в закромах Родины, нашёл некоторое количество полезной информации, положил в облако. Особо рекомендую книгу Пирса Пола Рида "Тамплиеры" в соответствующей папке.
ОК, Глава 1 обнадёживает, пока получается неплохо. Рекомендую хорошо продумать историю и географию описываемого мира, составить глоссарии действующих лиц, географических названий и т.д.
Ещё немного поискал, в ту же папку в облаке положил несколько вариантов географических карт Эквестрии и окружающего мира, а также монографию "Поня — военное дело" (PDF на 945 страниц, 58 МБ) военно-исторический очерк. Возможно, автору пригодится хорошо проработанный мир для вписывания своего повествования. Полезный сервис для онлайн-рисования географических карт фэнтэзийных миров.
География Эквестрии более-менее ложится на географию США, понятно, что с определёнными изменениями, а об остальных континентах сведения расплывчатые. Что до истории, я бы рекомендовал обратить внимание на прилагаемую монографию, т.к. она уже использовалась другими авторами в их фанфиках, и при этом получится общая историческая картина. Тем более, в монографии многое тоже списано с реального мира — та же "империя Р" — это Римская империя, и т.п.
Гл. 2 Атмосферненько! Чувствуется, что автор знатно поработал с первоисточниками. Для пущего вдохновения предложу ещё серию "Тамплиеры", написанную коллективом авторов под псевдонимом "Октавиан Стампас". Собственно, всю серию можно и не читать, последние книги мне показались откровенно скучными, но вот вторая книга, "Великий магистр", что-то вроде беллетризованного жизнеописания Гуго де Пейна, зашла хорошо. Оттуда можно всяких подробностей надёргать, если нужно.
Опечатки: "к желтыми участкам полей" — желтыМ "Основной задачей Аркутрианского ордена" — АркТУрианского "Дипон был практически таким же городом, как и Дипон" — что-то тут не так :) "избегать женщин" — ИМХО, правильнее будет "избегать кобыл" :) "Лишь когда дверь открылась Сильвер сворд" — Сворд с большой буквы, и запятая после "открылась" "Кроме треска костра" — после "костра" запятая "Стил Шилд и Сильвер сворд" — опять Сворда не уважают :)
Нравится мне период Крестовых походов, много ярких личностей и событий. Сам хотел что-нибудь написать об этом, но в ближайшее время явно не судьба. Так хоть другому автору помочь.
Глава 3 норм, хотя событий, двигающих сюжет, в ней не особо много. Приора жалко.
"Хоть Сильвер сворд и не был до конца уверен" — Сворд с большой буквы "Через секунду на пони упало мертвое приора." — "тело" пропущено "в госпитале братьев больницольеров" — уж очень смешно звучит. Я бы оставил "госпитальеров"
Весьма интересная 4 глава, но в некоторых местах, возможно, из-за спешки, проскакивают реалии человеческого мира, которых в описываемом мире быть не должно: "выполненное в греческом стиле, оно раньше использовалось как церковь для греко-католиков" — Откуда там греки, да ещё католики??? "Брэйв Блэксмит говорил с шотландским акцентом. " — аналогично, в конце концов, можно переделать на Скотландию :)) "Шотландец скинул плащ" -?? При этом в том же или соседнем абзаце "Пранция", "Пониж" и т.п. Надо уж как-то в едином стиле переделывать названия.
С событиями получилось нормально, но и об антураже не стоит забывать. Имеет смысл после написания отложить главу на день-два, и затем ещё раз перечитать, чтобы на свежую голову выловить опечатки и логические несуразности.
"на Западном Востоке" — вот это выглядит как оксюморон, надо бы изменить название осёл по имени Мойше — это прикольно. :) История с поисками сокровища выглядит скомканной. Такой сюжет заслуживает как минимум отдельной главы, а тут в два абзаца — раз, и нашёл величайшее сокровище. Не стоит слишком торопить события, такие сюжеты желательно раскрывать более подробно.
"серде началось биться быстрее" — сердЦе началО "куда пропал мой человек" — а человек-то там откуда?
Западный Восток — как говорится не баг, а фича. Про сокровища. Это тоже фишка: возможно можно было бы, но это может быть будет в будущем. Пока сюжет больше раскрывается в другом направлении, а этот пропуск можно будет сделать позже, по крайней мере я так считаю.
Ты прав, я и сам до этого допер, сейчас идёт редактирование, я уберу сюжет с сокровищем и изменю на участие в основных событиях предшествующих 3 крестовому, финал останется неизменным (ну кроме того, что я уберу сокровище)
Комментарии (30)
Если автору удастся годно продолжить, может выйти что-то интересное. Пока же слишком мало для формирования впечатления.

Судя по дате 1173 и "околорелигиозным" намёкам, ожидается что-то вроде кроссовера с историей крестовых походов. Сама тема, безусловно, благодатная.
Со своей стороны, чтобы помочь автору, пошарил в закромах Родины, нашёл некоторое количество полезной информации, положил в облако. Особо рекомендую книгу Пирса Пола Рида "Тамплиеры" в соответствующей папке.
Они там переодевают жуков в немцев и сажают на танки, но при этом засовывают в эту копирку мировых войн паладильников против нежити.
Что то много фиков по моду в последнее время вижу, я не успеваю читать
Уже полгода есть идея по этому моду, но всё никак копыта не доходят... Ну что взять с занятого и немного ленивого чейнджлинга?
ОК, Глава 1 обнадёживает, пока получается неплохо.
Рекомендую хорошо продумать историю и географию описываемого мира, составить глоссарии действующих лиц, географических названий и т.д.
Ещё немного поискал, в ту же папку в облаке положил несколько вариантов географических карт Эквестрии и окружающего мира, а также монографию "Поня — военное дело" (PDF на 945 страниц, 58 МБ) военно-исторический очерк. Возможно, автору пригодится хорошо проработанный мир для вписывания своего повествования.
Полезный сервис для онлайн-рисования географических карт фэнтэзийных миров.
Лор и география уже есть. Фанф по моду на HoI 4 , Equestria at War.
Вобщем-то уже нет, благодаря оил ин хеат я решил взять реальный мир (в плане географии и истории) и с некоторыми изменениями реализовать в мире млп
География Эквестрии более-менее ложится на географию США, понятно, что с определёнными изменениями, а об остальных континентах сведения расплывчатые. Что до истории, я бы рекомендовал обратить внимание на прилагаемую монографию, т.к. она уже использовалась другими авторами в их фанфиках, и при этом получится общая историческая картина. Тем более, в монографии многое тоже списано с реального мира — та же "империя Р" — это Римская империя, и т.п.
Гл. 2
Атмосферненько! Чувствуется, что автор знатно поработал с первоисточниками.
Для пущего вдохновения предложу ещё серию "Тамплиеры", написанную коллективом авторов под псевдонимом "Октавиан Стампас".
Собственно, всю серию можно и не читать, последние книги мне показались откровенно скучными, но вот вторая книга, "Великий магистр", что-то вроде беллетризованного жизнеописания Гуго де Пейна, зашла хорошо. Оттуда можно всяких подробностей надёргать, если нужно.
Опечатки:
"к желтыми участкам полей" — желтыМ
"Основной задачей Аркутрианского ордена" — АркТУрианского
"Дипон был практически таким же городом, как и Дипон" — что-то тут не так :)
"избегать женщин" — ИМХО, правильнее будет "избегать кобыл" :)
"Лишь когда дверь открылась Сильвер сворд" — Сворд с большой буквы, и запятая после "открылась"
"Кроме треска костра" — после "костра" запятая
"Стил Шилд и Сильвер сворд" — опять Сворда не уважают :)
Извиняюсь за очепятки, слишком быстро набираю буквы на клавиатуре) А за информацию спасибо, также спасибо за поддержку)
Нравится мне период Крестовых походов, много ярких личностей и событий. Сам хотел что-нибудь написать об этом, но в ближайшее время явно не судьба. Так хоть другому автору помочь.
Что то главы короткие,а так все отлично,особенно описания мне понравилось,эх надо б сыграть таки за Орден в моде,все забываю
Глава 3 норм, хотя событий, двигающих сюжет, в ней не особо много. Приора жалко.
"Хоть Сильвер сворд и не был до конца уверен" — Сворд с большой буквы
"Через секунду на пони упало мертвое приора." — "тело" пропущено
"в госпитале братьев больницольеров" — уж очень смешно звучит. Я бы оставил "госпитальеров"
Весьма интересная 4 глава, но в некоторых местах, возможно, из-за спешки, проскакивают реалии человеческого мира, которых в описываемом мире быть не должно:
"выполненное в греческом стиле, оно раньше использовалось как церковь для греко-католиков" — Откуда там греки, да ещё католики???
"Брэйв Блэксмит говорил с шотландским акцентом. " — аналогично, в конце концов, можно переделать на Скотландию :))
"Шотландец скинул плащ" -??
При этом в том же или соседнем абзаце "Пранция", "Пониж" и т.п. Надо уж как-то в едином стиле переделывать названия.
Благодарю за поправки, очень старался сделать главу насыщенной событиями
С событиями получилось нормально, но и об антураже не стоит забывать. Имеет смысл после написания отложить главу на день-два, и затем ещё раз перечитать, чтобы на свежую голову выловить опечатки и логические несуразности.
Вот оно, хоечное наследие! Игра для упоротых ирлной историей и политикой — вот и суют овсюду без оглядки."на Западном Востоке" — вот это выглядит как оксюморон, надо бы изменить название
осёл по имени Мойше — это прикольно. :)
История с поисками сокровища выглядит скомканной. Такой сюжет заслуживает как минимум отдельной главы, а тут в два абзаца — раз, и нашёл величайшее сокровище.
Не стоит слишком торопить события, такие сюжеты желательно раскрывать более подробно.
"серде началось биться быстрее" — сердЦе началО
"куда пропал мой человек" — а человек-то там откуда?
Западный Восток — как говорится не баг, а фича.
Про сокровища. Это тоже фишка: возможно можно было бы, но это может быть будет в будущем. Пока сюжет больше раскрывается в другом направлении, а этот пропуск можно будет сделать позже, по крайней мере я так считаю.
Слишком быстро всё закончилось. Задумка была масштабной, из неё можно было развить куда более увлекательный сюжет.
Ты прав, я и сам до этого допер, сейчас идёт редактирование, я уберу сюжет с сокровищем и изменю на участие в основных событиях предшествующих 3 крестовому, финал останется неизменным (ну кроме того, что я уберу сокровище)
Я бы всё же рекомендовал развить сюжет побольше и пошире, тем более, что фактического материала более чем достаточно.
Спасибо за совет
Да, кстати, заметил опечатку при прочтении последней главы, но забыл вчера написать:
Вероятно, единороги, откуда у пегасов рога?
Благодарю. Редактирование кстати идёт, надеюсь к 14 числу закончить.