Человек в параспрайте/ Human in parasprite

Итак, да, я одна из этих людей... этих бедных простачков, что просыпаются в Эквестрии, в теле какой-нибудь зверушки. Это может быть пони или дракон, даже зебра, или, Селестия знает, еще какое-нибудь создание этого чудного мира. И кем же я становлюсь, когда выпиваю за ночь слишком много разнообразного алкоголя? Я - параспрайт. Ненасытный, быстро плодящийся, летучий демон. ...Не знаю как ты, но я буду чертовски наслаждаться этим.

Человеки

Когда сбываются чужие мечты.

Жизнь других хранителей гармонии и порядка очень редко поддается огласки.Райджист- бывший стражник, принужденный вернуться к старой работе, встречает друга, который обещает ему легкий заработок. Но Райджист начинает догадываться о возможной халатности и беззаботности высшего руководства.

Лунные Сонаты v2.0

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Свергнуть Принцессу

Тот факт, что две сестры провели Эквестрию через тысячи лет мира еще не означает, что нет тех, кто считает, что может лучше С помощью мощного артефакта группа ополченцев заблокировала Селестию в своем замке и лишила ее власти. Как только пал последний стражник, она слышит стук в тронный зал и чувствует, что ее конец близок...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Ночь шаловливого духа

Ночь Кошмаров, какое замечательное время. Само то, чтобы отправиться с друзьями на кладбище и рассказать парочку жутких историй. Или же… попробовать найти там древний артефакт, в котором заточён опасный Багровый Дух, что по легендам поглощал жизненную энергию пони. Стар Трэкер, Сэндбар и Свифтфут так и поступили и сами того не ведая выпустили на волю опасную демонессу-суккуба. А точнее, это сделал Стар Трэкер, которого она сделала своим новым сосудом.

Другие пони

Окаменение

Помните, как Шипучка заточила Селестию, Луну и Каденс в камни? Их не удалось расколдовать.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Герой

Как Эквестрия героя призывала, дабы он со злом страшным сразился, да победил славно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Путь

Ночь поглотила мир, и ознаменовала собой начало Великой Войны Сестёр. Солнце и луна сошлись в битве, а мир горел в огне. Многое было потеряно в ту войну. Жизни многих были разрушены. И в то время, когда большинство начало всё заново. В растерзанной войной Эквестрии, нашлись четверо. Те кто объединили свои усилия и жизни, в попытке изменить порядок вещей, а так же, свои судьбы.

Другие пони ОС - пони

Погоня за радужной тенью II. Надежда

На войне часто становятся мудрее. Большинство, правда, не доживает до того момента, когда сможет поделиться этой мудростью с другими.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Друг мой, враг мой

"Война определяет не тех, кто прав, а тех, кто остался." Приписывается Расселу.

ОС - пони

S03E05

Из летописей города эквестрийского

Эпоха возрождения

Новому губернатору придётся разгребать всё то, что было наделано предшественником. Но губернатора сначала надо выбрать.

Следует упомянуть ещё одно немаловажное достижение Кашеварского: ради исторической справедливости было объявлено, что Назарбак, передавший Мэйнхеттену половину казны, был чейнджлингом1, а все его преобразования по улучшению благосостояния губернии приписали Селестии.
Итак, весною 869 года не стало Ефрема Ефимовича Кашеварского.
Ещё с неделю продолжалась жизнь в прежнем темпе: столь подробно он проработал свой план. Но на 13-й день поневцы таки узнали, что губернатора более нет, и из любви к начальству немедленно впали в анархию: выстрелили по лесу из пушки, сбросили бочку с яблочной водкой с колокольни, повесили в столовой флаг Эквестрии и погромили соседнее кафе. Затем они принялись навёрстывать упущенные за 18 лет чаепития и разговоры, периодически раздумывая над новыми анархическими выходками...

Заместитель губернатора, между тем, тайком созвал в столовой Администрации Учредительное собрание и направил в Кантерлот письмо, где содержались изложение текущей ситуации в Поневе и просьба выслать кандидатуру на должность губернатора. Рассчитывали, конечно, на Селестию, но в Понев прибыло явление несколько иного рода...
Через два дня прибыло ответное письмо: в нём говорилось, однако, что Селестия занимается государственными делами и начальство над Поневым принять не сможет; вместе с тем упоминалось, что для управления городом отправлен в оный будет правительственный чиновник, со следующими характеристиками:

  • Наименование: Эллинская, Алла Карагеоргиевна

  • Дата рождения: 17 января 834 года

  • Внешность: единорог светло-красного цвета, грива двухцветная сине-белая.

  • При себе будет иметь записку лично от ЕКВ принцессы Селестии.

Подходящий под это описание пони прибыл на день позже письма. Из уважения поневцы собирались сбросить чиновника с колокольни, но Учредительное собрание вовремя пресекло сие действие, и Алла Карагеоргиевна была доставлена в Администрацию для огорождения от народной любви. Вскоре были проведены выборы, на которых оная победила за неимением альтернатив.

Прежде Эллинская являлась в Кантерлоте министром Народного Просвещения. В 863 имела счастье лицезреть парад поневских войск, оказавший на неё сильное впечатление. После оного она заинтересовалась Поневым и принялась собирать информацию об этом городе и Поневской губернии. Селестия, конечно, не могла не заметить сего влечения, и по прочтении вышеупомянутого письма из Понева было принято решение отправить туда Эллинскую в качестве кандидата.

Встреча Аллы Карагеоргивны с поневцами уже была освещена, посему переключимся на её деятельность.

Учредительное собрание решено было оставить, а первыми своими действиями на посту Эллинская уничтожила тот распорядок дня, что установил Кашеварский, и отменила его указания по поводу будущего. Проведение Поневского Галлопин-Гала, по понятным причинам при предшественнике отменённое, было при губернаторе лишь приостановлено за неимением средств; возобновился также и переход к зиме, восстановлены были прочие праздники (все за ненадобностью отменённые Кашеварским).
Мало-помалу финансы в губернии появились. На них была достроена народная школа, что на несколько десятков процентов повысило грамотность поневского населения.
Вместо замены поневского уклада жизни эквестрийским, Алла оные объединила: продолжая оставаться верными своим традициям, поневцы начали понемногу перенимать эквестрийскую культуру (как отмечалось в «Сокращённой описи...», в Поневе был построен театр). Кроме того, вводился национальный праздник — День народа поневского 7 ноября; в тот день, в 789 году поневцы поднялись ради суверенитета родной губернии.
Центральное правительство, между тем, оценило пользу железных дорог и приступило к созданию железнодорожной сети для связи Эквестрии. Изначально провести пути через Понев на Филлидельфию с созданием ж/д станции, но поневцы возмутились: поезда были весьма шумными (особенно когда гудели их свистки), поэтому дорога была от Понева отдалена приблизительно на километр.

Результатом правления этого губернатора был рост как благосостояния поневцев, так и уровень грамотности населения Поневской губернии (как говорилось, со дна можно пойти только наверх). При Эллинской же начал строиться под Кантерлотом и городок Понивилль, часто с Поневым спутываемый (так что, как указывалось в начале, не Понев должен быть «Вторым Понивиллем», а Понивилль «Малым Поневым»).

Проведя в должности 26 лет, Алла Карагеоргиевна ушла по состоянию здоровья. На выборах 895 была выбрана Лена Максимовна Столбовина.


Столбовина была сходна с предшественницей тем, что тоже являлась правительственным чиновником (что отсылает нас к сходству М.Ромадзянкова и Б.Крупенберга, см. «Двое из дворца»), правда, из иного отделения — Министерства Народного Благосостояния.

После избрания поневским губернатором, Столбовина приступила к окончательному разрушению выстроенной Кашеваровым системы. Был возобновлён Галлопин-Гала, а вскоре она собиралась вернуть и дворянские привилегии, но народ собирался отблагодарить её сбрасыванием с колокольни, так что от сей идеи она отказалась. При ней началось выравнивание плотности населения в губернии методом добровольного (иногда добровольно-принудительного) переселения.
На её правление пришёлся переход в новое столетие, потому в 900 году после Дня Согревающего Очага были устроены народные гуляния, а помимо общеэквестрийских историй рассказывались истории поневские.

В 920 году Учредительным собранием был принят регламент проведения Дня Солнцестояния 920 года, отосланный в Кантерлот; среди его пунктов было, между прочим, приглашение Е.К.В. принцессы Селестии в Понев. Оная сначала уважительно отказалась, но Учредительное собрание, не удовлетворившись результатом, постановило:

  1. Лишить полномочий губернатора Лену Максимовну Столбовину и

  2. Передать оные полномочия Е.К.В. принцессе Селестии.

На следующий день после принятие сего постановления из Кантерлота пришло уведомление о том, что Принцесса подтверждает поневский регламент и согласна присутствовать на празднике; Лена Максимовна немедленно была востановлена в должности.

День Солнцестояния был благополучно проведён. Поневцам оное так понравилось, что они по традиции собирались выразить своё восхищение, сбросив Принцессу с колокольни, от чего та не посмела отказаться. К счастью, аликорны умеют летать, и любовь подданных обернулась Селестии лишь красочным воспоминанием.

Лена Максимовна собиралась научить поневцев одной хитрости: в 922 году она объявила о проведении выборов, сохраняя должность до последнего дня. Сим она собиралась обозначить метод передачи власти без угрозы падения в анархию.

На оных выборах победил Юрий Константинович Чернобровко, служивший в Королевской Гвардии бригадиром. Являлся пегасом чёрного цвета, имел такого же окраса гриву. Вид его напомнил поневцам о другом военном в должности губернатора — Кашеварском (провозглашённым негласно чейнджлингом), но новый губернатор счёл курс оного «неправильным», с чем нельзя не согласиться.

В отличие от Кашеварского, воевавшего с проблемой отдельного добропорядочного чиновника, Чернобровко воевал с проблемой целого государственного аппарата — с коррупцией, причем вполне успешно: благодаря этому финансы губернии удвоились в период с 922 по 928.

Он решил совершенно оставить в покое поневцев, чем усугубил рост благосостояния; в 941 году губерния достигла по многим показателем уровней, имевшихся до вступления в должность Кашеварского, а по остальным даже превышала. В случае чего поневцы сами могли себя обеспечить всем необходимым.

Этот период продолжался до 954 года. В этом году Чернобровко лично уличил в коррумпированности одного чиновника, который, не выдержав оного, с горя взорвался. Так погиб славный губернатор.

По этому поводу было проведено расследование, установившее, что оный Назарбак и вправду являлся чейнджлингом; из Мэйнхеттена финансы планировалось через частных подрядчиков перевести в Улей. Так что можно ещё раз удивиться проницательности поневцев.