Железное Крыло и Разрушительная Команда

Кристальная Война. Битва настолько долгая и жесткая, что сформировала целую эру праведного кровопролития. Пони больше не устраивают пижамные вечеринки, не читают сказки своим жеребятам и даже не улыбаются. Но если они улыбаются, то эта улыбка будет держать их в миролюбивом состоянии пару дней, после чего все снова вернется на круги своя. Безумие Сомбры и его армии рабов растет с каждым днем. Солдаты на службе у Селестии неустанно борются, чтобы удержать малейшее то, что раньше называлось Эквестрией. Ее граждане делают все на корм кровавой машине: от консервирования еды до устраивания похорон. И в центре всего стоят три могучих воина. Они пожертвовали очень многое этой войне, хотя и сложно сказать, сколько точно. Но они дали обещание вернуться домой. И нарушать обещания они не привыкли. Не важно, какова цена. Это история о Железном Крыле и Команде Разрушителей.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Мод Пай

Самообладание

Все мы носим маску под названием самообладание, за которой прячется сердце, кружащееся в быстром вальсе с грешными мыслями и скрытыми чувствами. Принцесса или нет, Селестия не исключение. Каким же образом должны сложиться обстоятельства, чтобы заставить эту маску соскользнуть… или треснуть?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Принцесса Блюблад

Когда принцессы пропали, стражники обратились за указаниями к следующему по старшинству обладателю королевской крови.

Принц Блюблад

Искры в метели

Солнце погасло. Только генератор поддерживает жизнь замерзающего города, но способен ли он разжечь угольки надежды, так же, как греет последний оплот пони на этой промёрзшей земле?

ОС - пони

На вершине

Что значит быть Селестией? Что значит быть «на вершине»? Селестия знает. А вскоре узнает и Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Обещание отцу

Однажды данное обещание может стать одним из жизненных принципов

Принц Блюблад ОС - пони

Принцепс

Заключая сделку с "дьяволом" стоит ожидать осложнений. Если вы просите спасти свою жизнь, вам следует правильно продумать ваше требование, чтобы не оказаться в другом мире в облике чейнджлинга.

Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст

То, что нельзя вспоминать

Прошлое Твайлайт Спаркл кажется обычным и совершенно непримечательным. Но если нырнуть глубже в воспоминания фиолетовой пони, можно понять многие ее причуды и привычки...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Просто игра?

Чем может закончиться игра в Великого Стратега? Пять друзей-людей узнают это на собственной шкуре. А ведь все начиналось с мода на одну весьма известную игрушку...

Другие пони ОС - пони Человеки

S03E05

Из летописей города эквестрийского

Сокращённая опись градоначальникам и губернаторам

За пять веков Понев повидал множество градоначальников.
В скобках будут указываться годы правления.

В разное время бразды правления Поневым находились в различных копытах. Обладатели оных были либо назначены высшим начальством, либо выбирались самими поневцами. Иные способы получения власти в Поневе популярности не имеют.
Одним из замечательнейших достижений поневцев было открытие у пони такой характеристики, как отчество. Сий параметр при уважительном обращении добавляется к имени и признан, к сожалению, только Поневской губернией.
Ниже представлена опись главам Понева и прилегающей губернии:

1)Батыйко, Виталий Троекурович (500-507), князь; первый упоминается в летописях. Его правление отмечено т.н. «Переделом», о чём сказано выше.

2)Селестия, Ваше Высочество (507), Принцесса Солнца, правитель Эквестрии и проч. Первый избранный народом градоначальник. Назначила следующего главу Понева и передала ему власть. Правление её продолжительностью 3 дня отмечено как «лучшие времена, переживаемые Поневым».

3)Пэнтс, Глэди Филиппович (507-530), дворянин. За 23 года правления построил 23 новых села и установил торговлю с Балтимэйром для снижения цен на яблоки. Должность окончил по причине смерти от истощения.

4)Чейнджлингова, Кризалис Королева (530-531), в представлении не нуждается. Власть получила методом захвата, свергнув предыдущего градоначальника, посему признана была только чейнджлингами. В результате Освободительного похода поневцев и вмешательства Селестии смещена с должности.

5)Де-Галоп, Шарль Тадеушович (530-560), бывш. поручик Королевской Гвардии. Руководил Освободительным походом поневцев и запросил помощь у Кантерлота. Поставил новый рекорд правления, проведя у власти 30 лет. Из достижений: строительство шахт в Жеребячьих горах, попытка аннексии Филлидельфийской губернии (неудачная), исследования в области пищевых водных растений (результатов не дали), открытие наличия отчества у пони, жёсткая античейнджлингская политика. Добровольно ушёл в отставку.

6)Понин, Владимир Владимирович (560-605), бывш. глава Её Королевского Высочества Службы безопасности. Побил рекорд своего предшественника, держа бразды правления 45 лет. Ничего нового не предпринимал, старое не разрушал, сделал попытки присоединения Филиллидельфии традицией. Причина крылатого выражения «Понинская стабильность». Умер от угрызений совести, после чего сложил с себя полномочия.

7)Виндзорская, Елизавета Александровна (605-650), секретарь ЕКВ канцелярии. Снова побила рекорд предшественника, находясь в должности на 1 день дольше. Додумалась до затеи делать из яблок пастилу, чем город родной прославила. Попыталась заключить с соседними губерниями союз, в чём, однако, успехов не имела. Умерла от естественных причин с чувством выполненного долга.

8)Гала-Бородько, Василь Петрович (650-666), ЕКВ эквестрийской истории летописец. Целенаправленно пытался побить рекорд предшественницы, совместив сие с бурной деятельностью: постоянные конфликты с Тияградом, окончившиеся присоединением к Поньской губернии Конеторска и Селестополя; ещё одна попытка аннексии Филлидельфии (тоже неудачная), торговля с Кантерлотом (в Понев поставлялось сладкое), развитие шахт, субсидии Эпплам. Замостил площадь непосредственно перед ратушей, после чего принуждён был сложить с себя полномочия.
После него в течение месяца Поневым овладело безначалие, своевременно пресечённое.

9)Селестия, Ваше Высочество (666), второй срок, описана ранее. Вновь была избрана на пост градоначальника поневским народом. Конец правления аналогичен окончанию предыдущего срока.

10)Ромадзянков, Михаил Давудович (666-674), ЕКВ советник по финансам. Первый правитель Понева, воздержавшийся от традиции пытаться присоединить Филлидельфийскую губернию, вместо этого сосредоточив силы на Тияграде. Субсидировал шахты, решил внедрить выращивание арбузов. Кончил он трагически: принцессе Селестии потребовались от него «не подлежащие разглашению услуги», посему ночью выкраден Королевской Гвардией из своей кровати и доставлен в Кантерлот.

11)Крупенберг, Борис Романович (674-689), ЕКВ советник по финансам. Поставлен впопыхах на замену Ромадзянкову. Сначала придерживался курса «Понинской стабильности», продолжая субсидировать выращивание арбузов. в 689 году неизвестным образом украл целую деревню Луняшка, за что был отстранён от должности.

12)Долгонравов, Блюлайт Шайнингович (689-753), происхождение неизвестно. Чем-то занимался, но чем — точно сказать никто не может. Как оказалось, полностью контролировался Селестией при помощи магии, за что прозван был «Пешкой Селестии». Установленный им рекорд правления не побит до сих пор. Город и губернию оставил в состоянии достойном, должность покинул добровольно.

13)Ромадзянков, Флэш Михайлович (753-776), кантерлотский статский советник, произведённый в надлежащую должность и ставший первым обладателем титула «Губернатор Понева», по функциям аналогичного титулу градоначальника. Примечателен явным родовым сходством с правящим почти 100 годами ранее Михаилом Давудовичем, отчего стала популярна версия, что сей губернатор есть результат «не подлежащих разглашению услуг» (правдивою не признанная по причине столь большой разницы во времени). Накопившиеся арбузы отправил в Эпплузу, замостил несколько второстепенных улиц, после чего умер от угрызений совести.

14)Голдфилд, Генрих Бонапартович (776-789), капитан-поручик Королевской Гвардии. Довёл количество оборонительных орудий до 25 (две катапульты были утоплены в дни безначалия), усилил полицию. В 788 молниеносными ударами захватил Тияград с вывозом продуктов питания и оружия из последнего в Понев и переименованием оного в «деревню Селестинка», после чего осуществил мечту предшественников и взял Филлидельфию. Занял оборону на западном берегу реки, но это не помешало направленному против него отряду захватить Понев и низложить губернатора.

15)Робеспьеров, Лев Максимилианович (789-792), учитель истории из Тияграда. Повёл за собой поневцев и вернул контроль над городом; утвердил план строительства средней общеобразовательной школы. Герой Поневской Революции. Однако вскоре поневцы поняли, что революция — безначалие, посему прибегнули к проверенному методу.

16)Селестия, Ваше Высочество (792-793), третий срок, описана выше. Избрана губернатором Поневской губернии, провозгласившей себя «на веки вечные неотъемлемой частью Эквестрии». При ней были замощены все оставшиеся улицы (включая главную) и приведена в порядок разрушенная революцией экономика Понева. Разработала план по федерализации Эквестрии, после чего назначила выборы губернатора и сложила с себя полномочия.

17)Назарбак, Вертекруп Бекбулатович (793-811), экономист из Мэйнхеттена. Приумножил богатства Понева, после чего половину приумноженного отправил Мэйнхеттену. Смещён за «предательство национальных интересов Поневской губернии».

18)Шойгу, Николай Павлович (811-842), бывш. наместник в Балтимэйре. Безрезультатно пытался присоединить Мэйнхеттен; создал Поневское отделение Вандерболтов. Окончательно уладил все разногласия с центральной властью. Являлся пегасом, посему на референдуме был отправлен в школу Вандерболтов.

19)Лайтнинг, Сторм Клаудович (842-845), ещё один пегас, бывш. командир отделения Клаудсдейлских Вандерболтов. После отказа принять Шойгу в лётную школу пригрозил им войной с последующим передислоцированием в Понев. Отправился в школу вместо Шойгу.

20)Шойгу, Николай Павлович (845-851), второй срок. Ввёл цензуру и «устав губернии Поневской», после чего сложил полномочия по причине смерти.

21)Кашеварский, Ефрем Единорогович (851-869), выходец из Ванхувера. Загрыз собственную совесть, но подавился и умер.

22)Эллинская, Алла Карагеоргиевна (869-895), ЕКВ министр культуры. Построила в Поневе театр и составила план прокладки железной дороги на Филлидельфию, который под общественным давлением пришлось изменить. Завершила строительство средней общеобразовательной школы; поневцы начали обучаться родной культуре. Помогала строить Понивиль.

23)Столбовина, Лена Максимовна (895-922), бывш. кантерлотский чиновник. Построила памятик Селестии, склонив последнюю под угрозой выбора губернатором провести в Поневе День Солнцестояния в 920 году. Начала расселять поневцев по малоосвоенным частям губернии.

24)Чернобровко, Юрий Константинович (922-954), бригадир Королевской Гвардии. Весь свой срок сражался с коррупцией, в сих сражениях получил смертельные ранения.

25)Владиленский, Генрих Гиммлерович (954-976), редактор газеты «Canterlot News». Почти уговорил объединить соседние губернии в одну, но поневцы не хотели терять независимость и сместили его.

26)Ми-Аморе, Каденза Евгеньевна (976-996), аликорн, ученица Школы для одарённых единорогов. По причине угрозы безначалия после смещения Владиленского поневцы снова провели выборы, но с 74% победила Каденс против 26% у Селестии. Её правление отметили как «лучшие пережитые Поневым времена со времён градоначальничества Селестии». В конце концов ей удалось примирить Селестинскую и Поневскую губернии. Между тем на севере началась Сталлионская революция, и поневцы позволили себе нечто необычное: они провели новые выборы, после чего передали Каденс Кантерлоту.

27)Маратов, Юрий Николаевич (996-1000), сталлионградский рабочий. Провёл индустриализацию Понева, затем начал коллективизацию, за что был выдан Кантерлоту.

28)Лунная-Пони, Тамара Архиповна (1000-н.в.)(более известна как «Принцесса Луна»), аликорн, вернулась из ссылки на Луну. По суждениям поневцев, раз она смогла противостоять целой Селестии, то сможет победить всех врагов Понева, посему была выбрана губернатором. В отличие от Селестии, сразу же согласилась на должность и начала управлять губернией, причём успешно.