Появление в Эквестрии мертвецов стало неожиданным сюрпризом для ее обитателей. И хоть вели они себя нейтрально, присутствие таковых рядом не особо радовало пугливых и робких пони. К счастью, этой проблемой занялась независимая организация с необычным названием "Хранители смерти", но что странно, ранее никто о них не слышал, хотя очевидно что существует она уже давно. Подозревая организацию в заговоре, Твайлайт решает провести независимое расследование, однако кто же знал куда это ее приведет?
«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»
Эквестрия, процветающая страна. Во дворе Эпоха Гармонии, но каким путем удалось ее добиться? Много столетий назад родилась легенда о герое, спасшем не только Эквестрию от бед, но и прекратившем раз и навсегда Эпоху Раздора.
Недолго пришлось их высочеству принцессе Твайлайт Спаркл сидеть без королевских обязанностей. Селестия отправляет ее руководить ежегодным съездом величайших умов единорогов. Но как же это тяжело, быть принцессой, перед теми, кем восхищалась всю жизнь. К счастью, от волнения есть отличное средство — бережно подставленное плечо друга.
Что делать когда на твоих глазах погибает твоя правительница и наставница? Твой народ побежден, выжившие прячутся чтобы не стать рабами захватчиков. Лайтнинг Джастис думала что всё кончено, но судьба решает дать ей шанс. Взамен метаморф должна выдержать несколько испытаний, которые подготовят её к главной задаче: попытаться спасти новый дом, который предоставлен судьбой. Сможет ли она пройти испытания и решить задачу? Найдет ли новый дом и познает ли силу дружбы? Как покажет время, она справится...
Заметки к рассказу:
Эта работа родилась давно, 10 ноября 2018 года, но была закончена только 24 февраля 2019 года. Существует вторая часть, которая пока что опубликована только на фикбуке и лишь первая глава во второй части.
Выглядит интересно. Один совет автору: выкинуть из текста всё, где упоминаются меры длины. То, что написано — это ад кромешный. Разглядеть пловца за 3 мили невозможно. Даже за 300 метров — уже трудно, из-за волн. Морская миля — (человеческая) = 1852 метра, произошла от 10 "птолемеевских (римских) стадиев. Разглядеть корабль за 100 миль (180 км) даже с мачты — нереально в принципе. "Небольшие" снаряды диаметром 10 дюймов? С огромной скоростью? 10 дюймов — это 250 мм. Нехилое такое ядро. Чтобы выстрелить таким "с огромной скоростью" нужна пушка как у "карманного линкора". (У него было 283 мм, но это близкое значение. :)
Процесс "натурализации" в Эквестрии описан замечательно. Идея с вручением расписания погоды тоже отличная, ни у одного автора такого ранее не попадалось. ОК, история интересная. Спасибо, жду продолжения
Комментарии (3)
Выглядит интересно.
Один совет автору: выкинуть из текста всё, где упоминаются меры длины. То, что написано — это ад кромешный.
Разглядеть пловца за 3 мили невозможно. Даже за 300 метров — уже трудно, из-за волн. Морская миля — (человеческая) = 1852 метра, произошла от 10 "птолемеевских (римских) стадиев. Разглядеть корабль за 100 миль (180 км) даже с мачты — нереально в принципе.
"Небольшие" снаряды диаметром 10 дюймов? С огромной скоростью? 10 дюймов — это 250 мм. Нехилое такое ядро. Чтобы выстрелить таким "с огромной скоростью" нужна пушка как у "карманного линкора". (У него было 283 мм, но это близкое значение. :)
Процесс "натурализации" в Эквестрии описан замечательно.
Идея с вручением расписания погоды тоже отличная, ни у одного автора такого ранее не попадалось.
ОК, история интересная. Спасибо, жду продолжения
Ко второй главе:
— правильно полулев-полускорпион.