Автор рисунка: Noben

Вы любите приключения? Найтмер Мун не любит.

Как там с кровью из глаз? Справляетесь?

Найтмер Мун не таила зла на Луну, нет. Она всем сердцем любила её, конечно, насколько это возможно для «демона». Она прошла через огонь, воду и медные трубы – как-никак семь миров подряд, которые нужно было спасти от каких-то выродков из космоса, исчадий Тартара, тёмных сторон аликорнов (скорее всего, слетевших с катушек: кто в здравом уме будет пытаться захватить мир, полностью уничтожив в нём всё живое?) или от самих пони.

Найтмер устала. Действительно страшно устала, до безобразия. Когда она последний раз спала? Кажется, вроде бы около трёх суток назад, или… Или… Да и не важно это – какая к грифонам разница? Ранения от плазмы нещадно жгли бока, пробиваясь в разум сквозь стену из боевых наркотиков. Чуть ниже запястья, где должно было находиться продолжение правой передней ноги, заливал чёрно-красной кровью опалённую огнём землю рваный обрубок, обрамлённый острыми зубьями остатков техномагической брони, в воздухе витал запах хорошо прожаренного пони.

Найтмер шла. До портала оставалось не так далеко, но эти пара десятков метров превратились в сотни миль. Каждый переход был настолько же желанным, насколько и ненавистным. Каждый переход мог наконец-таки прекратить её мучения, позволить ей сбросить тяжесть бронекостюма и, конечно, забыться в Её объятиях, но судьба гадила Найтмер с завидным упорством. Если кто и знал поговорку «из огня да в полымя», то уж Найтмер на себе прочувствовала всю силу фольклора народа пони.

Найтмер не знала, за что её так сурово наказали, она ведь искренне пыталась помочь. Она делала то, о чём просила её мамочка. После неудавшейся попытки Найтмер заточить Селестию (эту коварную, злобную, и в целом ужасную тиранку, что хотела уничтожить всю Эквестрию и унижала её мамочку, к тому же, по какой-то идиотской ошибке приходившуюся ей сестрой!) на солнце, та, применив элементы гармонии, отправила Луну и Найтмер на ночное светило.

На луне было холодно и скучно. Мама поначалу старалась обучить Найтмер всяким наукам, расширить её кругозор, полагаясь на свои знания и превосходную память, "сгусток злобы" же отвечала искренней любовью и теплотой, согревая душу Принцессы ночи. Но, как в этом убедилась Найтмер, всё хорошее когда-нибудь кончается. Через год настрой Луны пошёл на спад, место надежды заняла апатия и раздражение.

Судьбу Найтмер решило одно-единственное заклинание и сопутствующие ему слова о том, как её ненавидит самый близкий пони во всём мире – её всё ещё любимый родитель. Громоздкое заклинание межмировой телепортации было настолько сильным, что Найтмер потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила себя в… своём теле? Да, так и было. Следующие события понеслись галопом.

Её нашли какие-то местные пони, называющие себя "сопротивлением", накачали в голову необходимые знания, а в кровь – боевые смеси, затем послали крошить некромантский яд, расползавшийся по Эквестрии. После, покончив с одной проблемой Найтмер взялась за другие в новых мирах. Было трудно, больно и тоскливо, но последнее чувство забывалось в, казалось, нескончаемом бою.

Путь до портала показался вечностью, но был преодолен. ИИ её брони просвещал Найтмер о всех увечьях и повреждениях её тела и магической структуры, требуя срочную госпитализацию. Чёрная кобылка зажмурившись сделала шаг в неизвестность, отчаянно желая о прекращении её личного кошмара.

Ноги подкосились, боль и все остальные чувства притупились, слабая, но искренняя и наполненная любовью улыбка расцвела на мордашке Мун от единственного замечаемого ей существа среди небольшой залы: на переливающемся чёрно-синими цветами ночного неба троне восседала величественный аликорн с развевающейся эфирной гривой, запечатлевшей на себе рисунок звёздного полотна, и ошалело-напуганным, но твёрдым взглядом, направленным в матовое забрало побитого шлема Найтмер Мун.

Комментарии (3)

+2

Выглядит как начало для чего-то.
Лично я не понимаю зачем делать вступление если оно не имеет нормального конца? Это как съесть огрызок вместо нормального яблока.

Doctor_Den
Doctor_Den
#1
+4

Выглядит как хорошее начало... и статус "Завершён" в шапке вызывает полное непонимание.
Как прошла встреча с Луной? Чем кончился для Найтмер её бесконечный военный поход? Заслужила ли она... да хоть что-то?
Автор поставил вопрос (небезынтересный так-то, кстати) — и просто ушёл на этом, оставив его висеть в воздухе...

WerWolf_54
WerWolf_54
#2
+2

Начало Интригует,завязка для хорошей Истории...

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.