Исторически достоверно / Historical Accuracy

Роум. Грандиозный столп, стоящий в основании эквестрийской культуры и общества. Для Твайлайт это краеугольный камень школьной одержимости. Для Луны — тёплые воспоминания о юных днях. А по существу, это тема их ролевых игр.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Как мы призывали пони

Несколько брони решают призвать Пинки. Почти успешно. Рассказ о том, что у них получилось, и как они справлялись с появляющимися из-за этого проблемами. Множеством проблем.

DJ PON-3 ОС - пони Человеки

Продолжение "Кексиков"

Фанатский сиквел к “Кексикам" Фанфик написан строго в духе тех самых «Кексиков», жесткий, не нужно изливать своё недовольство, лучше пройдите мимо.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк

Страшная ночь

Страшная ночь настигла трех пони...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

Мой дом - моя крепость

Фик, набросанный в последние пару вечеров двухнедельного срока на дуэль с Эскапистом. Маленькая фантазию на тему того, что могло бы произойти, если бы Старлайт Глиммер и Великая и Могущественная Трикси в какой-то момент решили жить вместе.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Как я начал бояться и разлюбил дружбу

Посвящается юношам, пишущим рассказы про попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Вайнона Дерпи Хувз

Не кричите на принцессу!

Не стоит забывать о манерах, когда разговариваешь с принцессой. Иначе...

Принцесса Селестия ОС - пони

Крылья Меж Звёзд: Планета-капкан

Молодой лётчик-пегас терпит крушение на неизвестной планете. Лететь некуда, но не стоит поддаваться панике... А то можно и копыта отбросить.

ОС - пони Человеки

Будни самого бесполезного героя

Довакин, великий герой, спасший однажды свой мир, но отнюдь не лишённый тёмных черт характера, и самый обычный человек из мира Земли, не имеющий никаких особых способностей и талантов. Казалось бы, меж ними нет ничего общего. Но именно их связала судьба, забросив в похожий на сказку мир, в котором дружба - это магия, а добро всегда побеждает зло. И теперь судьба этого мира зависит от них. Удастся ли добру победить и на сей раз?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

FO:E: Пустая душа.

История о пони, пытающегося раскрыть тайны огромного, мёртвого города.

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Вы любите приключения? Найтмер Мун не любит.

Как там с кровью из глаз? Справляетесь?

Найтмер Мун не таила зла на Луну, нет. Она всем сердцем любила её, конечно, насколько это возможно для «демона». Она прошла через огонь, воду и медные трубы – как-никак семь миров подряд, которые нужно было спасти от каких-то выродков из космоса, исчадий Тартара, тёмных сторон аликорнов (скорее всего, слетевших с катушек: кто в здравом уме будет пытаться захватить мир, полностью уничтожив в нём всё живое?) или от самих пони.

Найтмер устала. Действительно страшно устала, до безобразия. Когда она последний раз спала? Кажется, вроде бы около трёх суток назад, или… Или… Да и не важно это – какая к грифонам разница? Ранения от плазмы нещадно жгли бока, пробиваясь в разум сквозь стену из боевых наркотиков. Чуть ниже запястья, где должно было находиться продолжение правой передней ноги, заливал чёрно-красной кровью опалённую огнём землю рваный обрубок, обрамлённый острыми зубьями остатков техномагической брони, в воздухе витал запах хорошо прожаренного пони.

Найтмер шла. До портала оставалось не так далеко, но эти пара десятков метров превратились в сотни миль. Каждый переход был настолько же желанным, насколько и ненавистным. Каждый переход мог наконец-таки прекратить её мучения, позволить ей сбросить тяжесть бронекостюма и, конечно, забыться в Её объятиях, но судьба гадила Найтмер с завидным упорством. Если кто и знал поговорку «из огня да в полымя», то уж Найтмер на себе прочувствовала всю силу фольклора народа пони.

Найтмер не знала, за что её так сурово наказали, она ведь искренне пыталась помочь. Она делала то, о чём просила её мамочка. После неудавшейся попытки Найтмер заточить Селестию (эту коварную, злобную, и в целом ужасную тиранку, что хотела уничтожить всю Эквестрию и унижала её мамочку, к тому же, по какой-то идиотской ошибке приходившуюся ей сестрой!) на солнце, та, применив элементы гармонии, отправила Луну и Найтмер на ночное светило.

На луне было холодно и скучно. Мама поначалу старалась обучить Найтмер всяким наукам, расширить её кругозор, полагаясь на свои знания и превосходную память, "сгусток злобы" же отвечала искренней любовью и теплотой, согревая душу Принцессы ночи. Но, как в этом убедилась Найтмер, всё хорошее когда-нибудь кончается. Через год настрой Луны пошёл на спад, место надежды заняла апатия и раздражение.

Судьбу Найтмер решило одно-единственное заклинание и сопутствующие ему слова о том, как её ненавидит самый близкий пони во всём мире – её всё ещё любимый родитель. Громоздкое заклинание межмировой телепортации было настолько сильным, что Найтмер потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила себя в… своём теле? Да, так и было. Следующие события понеслись галопом.

Её нашли какие-то местные пони, называющие себя "сопротивлением", накачали в голову необходимые знания, а в кровь – боевые смеси, затем послали крошить некромантский яд, расползавшийся по Эквестрии. После, покончив с одной проблемой Найтмер взялась за другие в новых мирах. Было трудно, больно и тоскливо, но последнее чувство забывалось в, казалось, нескончаемом бою.

Путь до портала показался вечностью, но был преодолен. ИИ её брони просвещал Найтмер о всех увечьях и повреждениях её тела и магической структуры, требуя срочную госпитализацию. Чёрная кобылка зажмурившись сделала шаг в неизвестность, отчаянно желая о прекращении её личного кошмара.

Ноги подкосились, боль и все остальные чувства притупились, слабая, но искренняя и наполненная любовью улыбка расцвела на мордашке Мун от единственного замечаемого ей существа среди небольшой залы: на переливающемся чёрно-синими цветами ночного неба троне восседала величественный аликорн с развевающейся эфирной гривой, запечатлевшей на себе рисунок звёздного полотна, и ошалело-напуганным, но твёрдым взглядом, направленным в матовое забрало побитого шлема Найтмер Мун.

Комментарии (3)

+2

Выглядит как начало для чего-то.
Лично я не понимаю зачем делать вступление если оно не имеет нормального конца? Это как съесть огрызок вместо нормального яблока.

Doctor_Den
Doctor_Den
#1
+4

Выглядит как хорошее начало... и статус "Завершён" в шапке вызывает полное непонимание.
Как прошла встреча с Луной? Чем кончился для Найтмер её бесконечный военный поход? Заслужила ли она... да хоть что-то?
Автор поставил вопрос (небезынтересный так-то, кстати) — и просто ушёл на этом, оставив его висеть в воздухе...

WerWolf_54
WerWolf_54
#2
+2

Начало Интригует,завязка для хорошей Истории...

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.