Сто проблем стоматолога

Волевое решение переехать в Понивилль стоматолог Туф Шейп принял после того, как Тирек сломал его дом. Но отстанет ли в этом тихом и спокойном месте судьба от Кантерлотского врача?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Пепел

Что мы знаем о наемниках? Выполнят любую работу, только заплати. Но что мы знаем об этом наемнике? Ровным счетом - ноль. Он пытается найти мораль в прошлом? Хочет ли он измениться? Чего он добивается своими действиями?

Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

Утро

Простое описание утра одной пегасьей парочки.

ОС - пони

Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов.

Это история повествует об элементе Честности. Оранжевая кобылка ещё в юном возрасте потеряла своих родителей. Ей предстоит путешествие, которое поменяет её духовно и морально. Она взглянет на мир под другим углом. Преодолеет все трудности, повстречает незнакомцев. И наконец-то дойдет до свой цели, где начнет жизнь с чистого листа.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош

От джунглей к Пустошам.

Катачанцы. Суровые воины джунглей, охотники из мира, где любой организм - охотник. Но что если все пойдет не так, как надо? Что, если они попадут в мир, возможно более опасный, чем сам Катачан?

Моя учитель Твайлайт

История жизни Твайлайт после её превращение в Аликорна

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Арфа для Лиры

Ожившая сказка, воспоминание из детства... простой музыкальный инструмент. Лира.

Лира Бон-Бон

Не оглядывайся

Что с тобой будет,если поймёшь что привёл свой кошмар туда,где ему не место?

Принцесса Селестия Человеки

Письма внутреннего врага

Вскоре после разгрома Старлайт Глиммер и ее культа, Твайлайт начинает получать письма от единорожки-диктатора

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Кобылки дедушки Рича

Где-то далеко за Понивиллем, в богатом особняке доживает свои годы известный богач, филантроп и основатель первого в Эквестрии эротического журнала, жеребец по имени Филти Рич.

Диамонд Тиара Фото Финиш Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

Вечность. Целую вечность они стояли каменными статуями. Они не видели, зато слышали все, что происходит вокруг, только не могли ни на что повлиять, потому что камень сковал их тела, остановил сердца, погасил магию. Но мир вокруг них жил своей жизнью, и слух позволял им не терять нить, связывающую их с реальностью.

Сначала они слышали только вой ветра и шелест дождя. И ещё шум осыпающегося камня, с которым разрушались покосившиеся здания. Иногда шум усиливался, перерастал в грохот, и какой-то дом падал, устрашающе гремя. Если бы принцессы могли плакать, они плакали бы каждый раз, когда рушилось очередное здание, будто бы каждый дом, возведенный копытами пони, был кусочком той прошлой, счастливой Эквестрии, память о которой постепенно переходила в небытие.

А затем они услышали цокот копыт. Это пони, давным-давно покинувшие столицу, возвращались в свой родной дом. И мир вдруг наполнился иными звуками: радостными вскриками, плачем, утешениями и мольбами. Одни пони обнимали статуи, которыми стали их любимые принцессы, другие тщетно пытались снять заклятие, третьи говорили, что всё будет хорошо, а остальные бегали вокруг, зовя на помощь. На помощь так никто и не пришел, заклинания не сработали, плач уступил место вздохам, и пони оставили попытки расколдовать принцесс.

Все трое решили, что вскоре снова будут слышать лишь дождь. Но вдруг они услышали совсем другие звуки. К стуку копыт добавился стук молотков, визжание пил. Пони громко переговаривались, часто ругались, иногда пели, очень редко смеялись. Но при этом они всё равно продолжали работать вместе и отстраивать свой город. Да, общая беда сначала разъединила все виды, но когда единороги, а следом земные пони, а потом и пегасы пришли в Кантерлот, они увидели принцесс, стоящих друг возле друга. И магия Дружбы снова вспыхнула в их сердцах, потому что их принцессы стояли тут, рядом, напоминая им о самом лучшем, что жило в их душах.

Пегасы разогнали тучи над Кантерлотом, единороги вновь стали управлять солнцем, а земные пони принесли в город семена. Пришла весна, и в трещинах появились первые зеленые ростки, а потом стали подниматься, расти и расти, пока не превратились в цветы и траву, покрывшую черный камень. К этому времени первые дома уже были отстроены, а возле принцесс пони создали ограждение из белого камня в виде подковы. На следующую весну между камнями тоже стали расти цветы, и статуи скрылись за белыми, розовыми и синими бутонами.

Год за годом Кантерлот отстраивался все больше. Эквестрия снова наполнилась смехом пони, песни стали петь чаще, а ссориться меньше. Городом и страной управлял совет из двух пегасов, двух единорогов и двух земных пони. Постепенно в город стали приходить беженцы из далеких земель, разоренных войной со Штормом. И Кантерлот все рос и рос, а принцессы стояли и слушали, как пони и другие жители города говорят друг с другом. Наверное, если бы они могли плакать, они заплакали бы и теперь, только слезы их были бы радостными.

А затем из далекой земли вдруг пришло существо, которое в Эквестрии не видели. Оно прогуливалось по улицам, любуясь городом, и общалось с пони. Какой-то жеребенок подвел это существо к Саду Принцесс и показал на статуи. Существо слегка нахмурилось, но затем улыбнулось, вскинуло мохнатые брови и что-то громко сказало. С протянутого вперед указательного пальца сорвалось алое пламя, окутало статуи и...

На боку Селестии появилась маленькая трещинка. А ещё на боку Луны. И на груди Каденс.

— Следующие десять лет почаще поливайте их, можно и дождем из тучки, — сказало существо удивленному жеребенку. — Вода камень точит.

И пошло своей дорогой.

Комментарии (11)

0

Все тро решили — Все трое решили.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#1
0

Очень-очень интересный рассказ.
почему-то кажется что этим неизвестным мог быть и Дискорд, или человек

Golden
#2
0

Самое странное здесь — точный срок поливания водой. Это не перевод, в котором могли бы затесаться ссылки на что-то забугорное, а значит должно быть понятно нам. Вот только именно мне это не понятно. В чём суть? Кого-то окаменило, некто пришел, свершил колдунство, выдал инструкцию что делать дальше. Почему он не закончил, если настолько могущественен, почему дал такие расплывчатые инструкции, не уточняя, что это именно способ вернуть принцесс, почему именно десять лет?

Padredes
Padredes
#3
0

Наверное, тоже не смог расколдовать сразу? Точно Дискорд, даже здесь троллингом занялся

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#6
+1

Они веками украшали собой сад. Десять лет, ±год погоды особой не сделают.

Orhideous
Orhideous
#9
+1

кхм, куда твайлайт дели?

CrazyCat84
#4
+1

В аликорна не успели превратить

Kyso4ek-zla
#5
+1

Она уже была аликорном когда происходило вторжение Шторма.

FoxIsin
#7
+1

Ну либо на войне со Штормом, либо погибла там же.

FoxIsin
#8
0

Она в этой вселенной на самом деле хотела всю власть себе, и не смогла упустить такой удачный случай когда других принцесс обратили в камень. 😈
Именно поэтому она не спешит отменять окаменение принцесс. 🤔

Doctor_Den
Doctor_Den
#10
0

Эту идею можно развить в хорошую связку G4-G5.

dahl
dahl
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.