Возвращение блудных Пай

Приближается двадцатый день рождения Блинкадетт Розалины Пай, и ей прекрасно известно, чем это грозит. На Каменную Ферму приезжают её сёстры. Старшая — всемирно известная виолончелистка и композитор, а младшая спасала Эквестрию, как минимум, три раза. А Блинки… она управляет семейными финансами (точнее расчётами с поставщиками и кредиторами). И у неё столько проблем, что её самое заветное желание — чтобы всё это поскорее закончилось.

Пинки Пай DJ PON-3 Другие пони Октавия

Хроники семьи Джей: Сила потомков

Спокойная жизнь в Эквестрии вновь нарушена. Единорог-изобретатель, многие тысячелетия назад сосланный в Тартар, снова вернулся в мир магии,намереваясь захватить власть! Элементы гармонии утеряны, принцессы Селестия, Луна, Каденс и Твайлайт бессильны перед злодеем. И внезапно раскрывается секрет талантливого единорога, который может повернуть ход великой битвы за Эквестрию...

ОС - пони

Шторы

Пока существуют школы, с родителей собирали, собирают и будут собирать деньги на всякие школьные нужды. Например, на новые шторы. В понячьих школах такое тоже бывает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили ОС - пони

Фоллаут: Эквестрия. Обречённые

Действие повести разворачивается в первые годы войны между Эквестрией и Империей Зебрика. Главная героиня, молодая единорожка Типпи Дегару, волею судьбы оказалась заброшена на далёкий тропический архипелаг, находящийся в тысяче миль от театра военных действий. Но война, как известно никогда не меняется, рано или поздно она всё равно придёт за тобой и тогда нужно будет выбрать раз и навсегда, на чьей стороне драться и умирать...

Другие пони

Бюро Конверсий: Диалоговое Бюро

Как бы всесторонне процесс конверсии человека в пони не был бы изучен, до сих пор некоторые факторы вызывают от научного сообщества недоумение. Как вам такой факт? 1,83% людей заявляют, что во время конверсии они испытывают странный диалог. Наш герой - Джек Джепсен - тоже решил пройти конверсию и стать пони. Он уже закончил учёбу и сдал все экзамены, а теперь готов с головой окунуться в новый мир. Это было трудное решение, многие сомнения приходилось решать на ходу, или даже уже после всего. Станут ли его необычные убеждения преимуществом, или они окажут ему медвежью услугу?

Другие пони ОС - пони Человеки

Радужные яблочки

Эпплджэк попадает в больницу и сходит с ума.. а дальше гримдарк во все края =)

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Твайлайт первый раз пробует спиртное

Зарисовки для литературной игры. Из представленных работ эти две были моими.

Твайлайт Спаркл

Тёмный кирин

Ударом Кристального Сердца Сомбру забрасывает в земли существ, рог которых подобен в росте и развитии ветке дерева. Неоднозначность предоставленной возможности становится понятна сверженному королю, когда он узнаёт, что для восстановления рога ему придётся освоить философию, так не похожую на его собственные взгляды на мир. Ситуацию осложняет и понимание того, что его милитаризм способен помочь киринам больше их миролюбия, ведь их земли терроризирует существо, не ведущее осмысленных переговоров.

Король Сомбра

Изгои 3. Неприятности растут

Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось. Третья книга серии "Изгои".

Другие пони ОС - пони Человеки

История Одного Алхимика

Эдвард Элрик, стальной алхимик, внезапно для себя обнаруживает, что попал в неизвестный для себя дружелюбный мир, в котором он начинает новую жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Кэррот Топ Человеки

Автор рисунка: Siansaar

На безжизненной равнине в одном далёком уголке Эквестрии завывал ветер. Растения отказывались там расти, несмотря на все старания земных пони, животные обходили это место стороной. В воздухе висел постоянный гнилой смрад. Редкие клочки оставшейся почвы были скользкими и маслянистыми. Даже солнце и луна светили здесь будто менее ярко. По форме — хотя никто этого не проверял — эта пустошь напоминала неровную окружность диаметром чуть больше трёх километров. Посреди неё, будучи единственным ориентиром, находился круг стоячих камней. Их все — узором, выполненным отнюдь не инструментом резчика, — сплошь покрывали запутанные светящиеся фигуры, что создавали калейдоскоп чужеродных символов, при взгляде на которые становилось дурно. В самом центре круга чувство равновесия полностью исчезало, словно сверху давило нечто настолько умопомрачительно могущественное, что невозможно даже представить.

Под этим кругом спал Невыразимый.

Его имя не знал никто — потому что его у него не было. Попытки поименовать его заканчивались ничем: слова тотчас умирали на языке и стирались из памяти. Любое имя было недостойно его, поскольку он не мог быть связан чем-то подобным — он просто существовал. Не в том смысле, как существуют небо или земля — а как гравитация или электромагнетизм. Он был частью этой вселенной на фундаментальном уровне и уничтожить его было бы сродни уничтожению самой вселенной.

Тем не менее магия могла на время обуздать гравитацию или электромагнетизм, а следовательно, она также могла обуздать Невыразимого. И в данном случае «на время» обозначало очень долгий срок. Более тысячи лет назад он бродил по этим землям, развлекая себя забавами с жалкими смертными, считавшими, будто их жизни что-то значат. Он не обратил особого внимания на группу из семи пони, бросивших ему вызов. Разве может какая-то мошка представлять угрозу слону?

К сожалению для Невыразимого, он сильно недооценил разницу в силе. Семёрка повергла его, сковала и запечатала под кругом стоячих камней. В наивности своей смертные полагали, будто он давно мёртв, но, как говорят, то не мертво, что в вечности пребудет.

Невыразимый спал, однако осознавал всё. Он ощущал потоки магии, о которых большинство пони понятия не имело. Что-то приближалось. Печати его тюрьмы слабели — и вовсе не из-за земной магии, а благодаря магии звёзд. Небеса воздействовали на землю таким образом, что те пони никогда не смогли бы заметить. С течением времени звёзды создавали связи друг с другом и меняли потоки магии наверху, и эти изменения влияли на землю. Как раз благодаря нескольким звёздам, что неумолимо сходились в особый порядок, основание его темницы в скором времени ослабнет. Схождение продлится всего одну ночь, но для Невыразимого этого будет вполне достаточно.

Скоро. Очень скоро он освободится. И это «скоро» даже не в рамках бесконечного безвременья, а всего неделя — неделя, и его оковы спадут.

Невыразимый ждал.


Недавно коронованная принцесса Твайлайт Спаркл ждала грядущее схождение звёзд с растущим беспокойством. По её подсчётам, в запасе у неё оставалась ещё неделя, однако это был слишком уж маленький срок. Она так давно не выкраивала часок-другой, чтобы полюбоваться звёздами, что чуть не упустила схождение, узнав о нём из переданного курьером сообщения — из обсерватории её же отца! — где говорилось: «Такое дело: эти вот звёзды скоро сойдутся и выпустят пожирающее миры чудище, которое давным-давно запечатали Столпы. Мы не торопим, но не могли бы вы разобраться?» То, что учёт заточённых исчадий вели обсерватории, если задуматься, было не так уж и удивительно. Удивляло скорее то, что хранились эти записи в перекидной картотечке.

Твайлайт вмиг придумала способ разобраться с этим, но он показался ей слишком уж дилетантским и грубым, поэтому она написала Луне, желая узнать её мнение. Большинство пони едва ли стало бы ожидать быстрого ответа, но Твайлайт, естественно, сразу же после отсылки письма начала нервно мерить шагами балкон.

Она вновь глянула вверх. Неужто Дельта Малого Коня, уже находившаяся в паре сантиметров от схождения, сдвинулась ещё на миллиметр влево? Выглядело именно так. Или же ей показалось? Да ну, быть такого не может. Она попросту не могла ошибиться — у неё были свидетельства! С достаточными свидетельствами доказать можно было что угодно. Ох, как же она обожала свидетельства. Правда, толку от них никакого, если Луна их не читала. Несколько дней на это у неё ещё есть, но кто знает. Так что Твайлайт решила: если Луна не ответит в течение трёх дней, она отправится прямиком на Серебряные берега и...

Во вспышке сине-серебряных искр перед ней появился свиток.

 

«Принцессе Твайлайт Спаркл (цыц, мне нравятся формальности).

Разумеется, можешь! Именно так мы с Тией разбирались с этим в прошлом; это всё равно что ремонтные работы. Но пожалуйста, не забудь вернуть их на места, когда закончишь. А ещё, хотя это и необязательно, я обычно писала письмо с извинениями астрономам чисто из вежливости. Они поймут.

С уважением

полностью свободная от ответственности уже-больше-не-принцесса Луна.

P.S. И почему никто мне не рассказывал о водяных горках?»

 

Твайлайт облегчённо выдохнула. Хорошо. Её идея оказалась верной. Полная новообретённой уверенности, она подняла взгляд на необъятное космическое полотно. Собрав все свои силы, она потянулась магией прямиком к небесам.

Дельта Малого Коня сдвинулась на пять сантиметров влево ровнёхонько мимо точки схождения.

Вот так! Теперь следующее схождение звёзд будет только через тысяча триста восемьдесят четыре с хвостиком года. Катастрофа предотвращена. Твайлайт, насвистывая, вернулась в спальню, совершенно успокоенная. Ей ещё предстояло написать несколько писем.


...Ну, блин.

Невыразимый ошарашенно глазел вверх из своей темницы. Как такое могло произойти? Что могло повлиять на сами небеса? Уж точно не те пони. Что бы они там ни говорили, небеса были вне их влияния, и все их заявления, будто солнцем и луной управляют единороги, были полным абсурдом.

Что ж, он мог и подождать. Тысяча лет — лишь капля в безбрежном океане времени. Во-во. Он вовсе не злился, что его шанс на свободу отняли в самое последнее мгновение. Злость — для ничтожных существ. Он нисколько — вот совершенно ничуть — не был раздосадован. Он мог подождать.

Да-да.

Глубоко под кругом на безжизненной равнине Невыразимый спал — очень-очень негодующе.

Комментарии (7)

+2

Хах отличный способ бороться с предсказаниями. А уж какой гороскоп можно себе составить на важный день ммм загляденье. Надеюсь Твай не будет этим злоупотреблять слишком... часто.

Akela
Akela
#1
0

Милая история.

Вообще есть несколько историй (и даже AU) про Твайлайт и звёзды, но из них переведена только Самая длинная ночь.

Arri-o
Arri-o
#2
0

Великолепно :-)))
Ручное управление небесами побеждает ритуальную магию :-)))
...и теперь понятно, зачем нужна картотека! :-)))
Спасибо, Nogood, спасибо, Rambling Writer!

Mordaneus
Mordaneus
#3
0

// HOTFIX потом исправлю (так надо, звёзды не перемещать обратно!)
// TODO: воспитать ещё одну принцессу

Orhideous
Orhideous
#6
0

Главное, чтобы следующий юзер не забыл прочитать инструкции.

Mordaneus
Mordaneus
#7
0

Хех, неплохо, Твайлайт, неплохо)

Qulto
Qulto
#4
+4

Глубоко под кругом на безжизненной равнине Невыразимый спал — очень-очень негодующе.


А что можно спать очень-очень годующе?
Неплохая зарисовка, спасибо!

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.