Я буду здесь

Возвращаясь из поездки, целью которой был отчаянный порыв найти себя, Сомбра возвращается в Кристальную Империю, но вместо любимой кобылки его встречает кристальное надгробие.

Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Посетители идут!

Сестра Редхарт наслаждается своим днем, попутно решая некоторые семейные проблемы. Подруги пытаются оживить обстановку в спальне? Поможем. Ревнивая жена? Без проблем. Вечный конфликт между поколениями? Ну, это только начало неприятностей.

Другие пони Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Эпоха Эрзацев

Добро пожаловать в ближайшее будущее! Будущее, в котором мечты становятся реальностью. Будущее, в котором любой персонаж любого мультсериала может быть материален. Добро пожаловать в Эпоху Эрзацев!

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Человеки

Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Лучше всяких кьюти-марок

Ахтунг! Повышенная концентрация обнимашек. Автор ещё не отошёл от кофе с кексом.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Мои мечты, моё воображение

Данделайн – простой жеребёнок. Единорог, мечтающий научиться летать, как пегасы. Книголюб и выдумщик. Ученик Твайлайт Спаркл. Вместе им предстоит пуститься в приключение, полное опасностей и древних тайн, скрытых ещё с зарождения самой Эквестрии. История о величайшем зле начинается здесь…

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Одно крыло

Что случится с пегасом потерявшем свое крыло и возможность летать в результате несчастного случая? Он сопьется, сведет счеты с жизнью? Или же найдет выход из положения и снова будет летать? Это история из жизни такой пегасочки, которая является капитаном дирижабля. Рассказ входит в мою серию «Инквизитор»

ОС - пони

Прячущий взгляд

Данный рассказ повествует о приключениях в Эквестрии персонажа серии игр The Elder Scrolls, большей частью четвертой и пятой частей. Главный герой рассказа отправляется в неизвестный мир с заданием отыскать нечто, что представляет интерес для его хозяев. Во время своих странствий герой знакомится с главными персонажами мира MLP:FiM и открывает для себя доселе неизвестные особенности отношений с другими существами. Герою предстоит осмыслить понятие "дружба" и сделать непростой выбор, от чего будет зависеть его дальнейшее существование.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Дискорд

Возвращение

Возвращение Твай.

Твайлайт Спаркл Спайк Найтмэр Мун

Awake

В пегасьем городе шел редкий снег, но никто не видел его – все улетели в Кантерлот на зимние праздники. Только маленькая Флаттершай осталась сидеть одна в облачном доме, окруженном плотными серыми тучами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Автор рисунка: Siansaar

Переработанная версия

Грифоны не любят делиться. Когда хотят подчеркнуть чью-то жадность, то так и говорят: жадный как грифон. Ни вещичку, ни словечко они не отдадут просто так. Они готовы и копьё своему злейшему врагу продать, если тот вдруг потеряет или сломает своё.

Скупость устремлений грифоны уравновешивали широчайшими устремлениями жадности. Кто на что горазд — от золота до минералов, от историй до славы. Гисберт, например, собирал и зарисовывал снежинки. Когда он погиб в лавине, у него дома нашли шкаф с более чем девятью тысячами систематизированных и классифицированных изображений снежинок.

Другой грифон, Гоззо, был обыкновенным кладоискателем. Заросший курган? Древние руины? Земля и камни лишь прячут от него свои богатства!

Золотой кубок — это хорошо. Но на один золотой кубок будет пять тележек глиняных черепков. И что же это — всё в отвал? Конечно! Кому нужен этот мусор?

И быть бы Гоззо самым что ни на есть обыкновенным и скучным кладоискателем, но вмешался случай. Всё началось с древней кузницы. Гоззо быстро опознал в груде кирпичей плавильную печь, и теперь тщательно перекапывал всё вокруг в поисках какого-нибудь меча или закатившегося в угол золотого колечка. Без устали рыхлил он землю лопатой, перебирал её когтистыми лапами и выбрасывал пустой грунт в отвал.

И вдруг, у самых останков стены, он откопал проржавевший обломок меча. Обломок прогнил почти что насквозь, и Гоззо в ярости швырнул его обратно. Пол дня, пол кузницы перекопал — и всё напрасно!

Грифон закурил трубку с паршивым табаком. Вот уже несколько месяцев он не мог найти ничего стоящего, и его скудный бюджет растворялся, словно потерянная подкова в сырой земле.

Гоззо вытряхнул из трубки пепел и вновь взялся за лопату. Он копал и копал, тщательно осматривая зоркими глазами каждый комок земли, перебирая лапами каждую крупицу. Ничего. Темнело, и искать становилось всё труднее и труднее.

И вдруг, у самых останков того, что было когда-то стеной, его лопата звякнула о металл. Надежда и жадность засверкали в глазах грифона. Его когти рванули к добыче, а воображение, словно соревнуясь с ними, нарисовало удивительную картину богато украшенного золотом и каменьями эфеса дорогого меча. Когтистые пальцы обхватили артефакт и вырвали его из земляного плена.

Как темница превращает даже самых горячих и лихих в немощные развалины, так и обычный, — не золотой! — обломок клинка весь обратился в жалкую ржавчину. Гоззо в ярости швырнул его обратно, послав вдогонку самые грубые и непечатные из ругательств. Целый день он перекапывал всю кузницу — напрасно! Даже самого завалящего колечка не нашлось!

Надежда умирает последней, и сейчас пришла её очередь. За долгие дни, полные тяжкого труда, грифон перекопал весь древний посёлок. Дом за домом, метр за метром, крупица за крупицей. Ничто не могло ускользнуть от его зоркого глаза. Это значило лишь одно — здесь ничего и нет.

Грифон в последний раз окинул тяжёлым взглядом перепаханное поле. Ямы, разбросанная вокруг них земля вперемешку с глиняными черепками. Его взгляд задержался на последнем раскопе. Слева валялся ржавый обломок. Справа валялся ржавый обломок. Между ними витало разочарование и ярость.

Гоззо представил себе, как тысячу лет назад усталый кузнец целый день ковал замечательный меч, и уже под самый конец работ сунул его в масло, на закалку, а меч возьми да и лопни. И мечты кузнеца о ярмарке вдруг лопнули вместе с этим клинком. Гоззо ярко, в красках вообразил, — ещё бы, ведь он сам только что это пережил!, — как разочарованный и разъярённый кузнец швырнул обломки меча в разные стороны.

И Гоззо вдруг почувствовал такое единение, такую духовную связь с этим давно исчезнувшим в истории кузнецом, что вдруг громко расхохотался! Единожды почувствовав эту связь, он больше не хотел её терять. Он приобрёл новую жажду — жажду знаний, жажду историй. С жадностью выпытывал он у скрытной земли все её тайны, и жадность его стала такой заразительной, что учёным мужам пришлось придумать ей название. Гоззо стал первым археологом.

Комментарии (2)

+3

Это очень, очень необычное и расширенное толкование понятия жадность.
Впрочем, такие грифоны мне нравятся — это гораздо лучше, чем агрессивные бандиты или злобные эгоисты.
Спасибо, Niko de Andjelo!

Mordaneus
Mordaneus
#1
+3

Так родился первый черный археолог.
Хотя работай он с таким диким усердием на земле, мог хорошо зарабатывать, как ни как, целое поле вспахал проходя!

Ракар
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.