Фреджиэль Соул

Фред - безнадёжный романтик, несмотря ни на что верный собственный идеалам. В конце концов, уверенности в собственной правоте ему не занимать. Однако судьба сложилась так, что именно идеалы поставили точку на его человеческом существовании.

Другие пони ОС - пони Человеки

Всякое случается

Рейнбоу Дэш застаёт Твайлайт за размышлениями о собственном существовании.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Дискорд

FO:E - В далеких песках юга

Приключения Принцессы Луны в послевоенных пустошах Эквестрии.

Принцесса Луна ОС - пони

Роща черных тюльпанов

Сантцилия, остров, где за удар по одной щеке следует отвечать ударом сильнее. История о возникновения самого влиятельного преступного клана на острове, созданным простыми жеребцами, которые хотели жить, воплощать свои мечты и любить.

Другие пони

Кровь, Пар, Сталь

Этот мир сильно отличается от того, каким ему было предначертано быть. Когда-то давно, в ход его истории вмешались. Первое Королевство, пало, разрушено изнутри собственным Советником и Учителем детей монархов. Элементы Гармонии были утрачены. Мир, познавший вкус завоеваний, видевший рассвет и закат величайшей Империи, возведенной живым механизмом, прошедший через четыреста лет власти Хаоса, оказался разрознен. Это окунуло планету во мрак, полный лязга доспехов и лезвий, грохота орудий и взрывов, скрежета и свиста паровых механизмов, и пролитой крови. Но Королевства, Империи, Республики, народы, делящие между собой этот странный и готовый вспыхнуть мир, стоят на пороге совершенно новой эпохи, и первая искра пожара готова появиться, быть высеченной копытом пони из камня руин павшей крепости, спрятанной в снегах Кристальной Империи вместе с тем, что в ней похоронено.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Флим Флэм Кризалис Король Сомбра

Быть Человеком

Проблема людей не в том, что они люди, а в их количестве. Один попаданец станет героем и не принесёт беды в Эквестрию, но хотя бы трое способны ввергнуть её в хаос... Провинциальный изобретатель создаёт устройство, которое перемещает его в желанную Эквестрию. Вот только следом за ним, спасая свои жизни, в Эквестрию попадают двое совершенно посторонних людей. И кое-кто считает, что для мира пони трое попаданцев - это слишком много. Череда смертоносных совпадений заставляет людей задуматься: а не намерен ли кто-то в Эквестрии избавиться от лишних второго и третьего?..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки

История на ночь

Во время пижамной вечеринки с подругами Твайлайт вспоминает страшный рассказ из старой книги...

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Высадка на Луне

Американский лунный модуль "Орел" на высоте девяти метров по неизвестной причине повело влево и назад. Что если это движение занесло космонавтов несколько дальше намеченного места посадки?

Принцесса Луна Человеки

Колодец

Когда Эппл Блум пропала, Эпплджек немедленно начинает искать свою потерявшуюся сестрёнку. И находит ту внутри колодца. Но то что она собирается вытянуть, может оказаться вовсе не её сестрой.

Эплджек Эплблум

На твоём месте

Несколько недель прошло с последней схватки с чейнджлингами. Старлайт Глиммер, вместе с основной шестеркой вернулась в Понивиль и снова окунулась в рутину своей обычной жизни. Но одна мысль не дает ей покоя...

Старлайт Глиммер

Автор рисунка: BonesWolbach

Переработанная версия

Грифоны не любят делиться. Когда хотят подчеркнуть чью-то жадность, то так и говорят: жадный как грифон. Ни вещичку, ни словечко они не отдадут просто так. Они готовы и копьё своему злейшему врагу продать, если тот вдруг потеряет или сломает своё.

Скупость устремлений грифоны уравновешивали широчайшими устремлениями жадности. Кто на что горазд — от золота до минералов, от историй до славы. Гисберт, например, собирал и зарисовывал снежинки. Когда он погиб в лавине, у него дома нашли шкаф с более чем девятью тысячами систематизированных и классифицированных изображений снежинок.

Другой грифон, Гоззо, был обыкновенным кладоискателем. Заросший курган? Древние руины? Земля и камни лишь прячут от него свои богатства!

Золотой кубок — это хорошо. Но на один золотой кубок будет пять тележек глиняных черепков. И что же это — всё в отвал? Конечно! Кому нужен этот мусор?

И быть бы Гоззо самым что ни на есть обыкновенным и скучным кладоискателем, но вмешался случай. Всё началось с древней кузницы. Гоззо быстро опознал в груде кирпичей плавильную печь, и теперь тщательно перекапывал всё вокруг в поисках какого-нибудь меча или закатившегося в угол золотого колечка. Без устали рыхлил он землю лопатой, перебирал её когтистыми лапами и выбрасывал пустой грунт в отвал.

И вдруг, у самых останков стены, он откопал проржавевший обломок меча. Обломок прогнил почти что насквозь, и Гоззо в ярости швырнул его обратно. Пол дня, пол кузницы перекопал — и всё напрасно!

Грифон закурил трубку с паршивым табаком. Вот уже несколько месяцев он не мог найти ничего стоящего, и его скудный бюджет растворялся, словно потерянная подкова в сырой земле.

Гоззо вытряхнул из трубки пепел и вновь взялся за лопату. Он копал и копал, тщательно осматривая зоркими глазами каждый комок земли, перебирая лапами каждую крупицу. Ничего. Темнело, и искать становилось всё труднее и труднее.

И вдруг, у самых останков того, что было когда-то стеной, его лопата звякнула о металл. Надежда и жадность засверкали в глазах грифона. Его когти рванули к добыче, а воображение, словно соревнуясь с ними, нарисовало удивительную картину богато украшенного золотом и каменьями эфеса дорогого меча. Когтистые пальцы обхватили артефакт и вырвали его из земляного плена.

Как темница превращает даже самых горячих и лихих в немощные развалины, так и обычный, — не золотой! — обломок клинка весь обратился в жалкую ржавчину. Гоззо в ярости швырнул его обратно, послав вдогонку самые грубые и непечатные из ругательств. Целый день он перекапывал всю кузницу — напрасно! Даже самого завалящего колечка не нашлось!

Надежда умирает последней, и сейчас пришла её очередь. За долгие дни, полные тяжкого труда, грифон перекопал весь древний посёлок. Дом за домом, метр за метром, крупица за крупицей. Ничто не могло ускользнуть от его зоркого глаза. Это значило лишь одно — здесь ничего и нет.

Грифон в последний раз окинул тяжёлым взглядом перепаханное поле. Ямы, разбросанная вокруг них земля вперемешку с глиняными черепками. Его взгляд задержался на последнем раскопе. Слева валялся ржавый обломок. Справа валялся ржавый обломок. Между ними витало разочарование и ярость.

Гоззо представил себе, как тысячу лет назад усталый кузнец целый день ковал замечательный меч, и уже под самый конец работ сунул его в масло, на закалку, а меч возьми да и лопни. И мечты кузнеца о ярмарке вдруг лопнули вместе с этим клинком. Гоззо ярко, в красках вообразил, — ещё бы, ведь он сам только что это пережил!, — как разочарованный и разъярённый кузнец швырнул обломки меча в разные стороны.

И Гоззо вдруг почувствовал такое единение, такую духовную связь с этим давно исчезнувшим в истории кузнецом, что вдруг громко расхохотался! Единожды почувствовав эту связь, он больше не хотел её терять. Он приобрёл новую жажду — жажду знаний, жажду историй. С жадностью выпытывал он у скрытной земли все её тайны, и жадность его стала такой заразительной, что учёным мужам пришлось придумать ей название. Гоззо стал первым археологом.

Комментарии (4)

+4

Это очень, очень необычное и расширенное толкование понятия жадность.
Впрочем, такие грифоны мне нравятся — это гораздо лучше, чем агрессивные бандиты или злобные эгоисты.
Спасибо, Niko de Andjelo!

Mordaneus
Mordaneus
#1
+3

Так родился первый черный археолог.
Хотя работай он с таким диким усердием на земле, мог хорошо зарабатывать, как ни как, целое поле вспахал проходя!

Ракар
#2
+1

Просто оставлю это здесь...
https://youtu.be/fMKPxs_p5Ps

Надеюсь кому-то понравится) Если что, без обид.

MrTonyBoy
#3
0

Это был самый неожиданный комментарий под моим фанфиком 0_0

Сам правда не могу послушать, у меня от своих офигительных историй испанский стыд всегда, в лучшем случае перечитываю для правок... Добавить ссылку в описание здесь и в других местах? На Табун постить, али не надо, али сами запостите?

Спасибо)

П.С. Как так вышло, что из всех фанфиков озвучили мой?

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.