Иногда фруктовый лед на палочке это всего лишь фруктовый лед на палочке

У принцессы Селестии испрашивают разрешения на создании линии фруктового льда на полочке, основанной на характерах носителей Элементов Гармонии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Долгожданный урок

Трикси давно стала ученицей принцессы Луны, но после случая с амулетом аликорна принцесса отменила все занятия до тех пор, пока Трикси не найдёт себе друзей и не извинится перед жителями Понивилля. И вот, Трикси сумела всё исправить и ждёт встречи с принцессой Луной.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Хороший день

Хороший летний день в Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Предатель

Оккупация Понивилля.

Принцесса Селестия

Горькая утрата

Принц Тьмы был побеждён, и всему миру больше ничего не угрожало. Но какой ценой...Шестеро кобыл ради всех пожертвовали собой и всё из-за другого защитника, отказавшегося сражаться вместе с ними. Теперь его лучшего друга больше нет. На что же он пойдёт, чтобы переписать историю...и спасти её?

Флаттершай Дискорд

Ремонт для Ипольджак

История о том, как фермер купил себе маленькую китайскую Эпплджек.

Эплджек Человеки

Баттерфлай

Актриса и её поклонник - что может быть необычного в таких отношениях?

ОС - пони

Пересечение

О схожести таких, казалось бы разных, миров

Бросившие вызов тьме

История начинается с появления в Эквестрии необычного существа.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Кристальная роза

Быть цветочной пони не так уж тяжело. Роузлак тоже так думала, пока, угодив в безвыходную ситуацию, едва не опустила копыта. Где же взять силы, чтобы доставить кучу цветов на самые разные мероприятия, если от твоих ленивых подруг нет никакого толка? К счастью, у одной из них всегда есть таблетки с “кофеином”…

Другие пони

S03E05

Урок

Когда-то мы были сёстрами. Вместе правили Эквестрией. Как же давно это было. В прошлой жизни. В счастливой прошлой жизни, что я не ценила…

Однажды я возгордилась, захотела большего. Захотела тех же почестей и того же обожания. Захотела быть равной тебе. Я отдалась тьме, копившейся внутри меня, и посмела бросить тебе вызов. Я могла справиться, я была в шаге от победы, но…

Твоё возмездие за мою дерзость было скорым и жестоким. Я навеки прокляла свою гордыню и тот день, когда осмелилась усомниться в своём месте.

А потом… Были бездна и ужас, которым не было конца. Я не думала, что когда-то вернусь назад. Там словно не существовало самого времени. Казалось, что наказание будет вечным.

Я не поверила, когда всё вдруг закончилось. И мне было страшно. Я умоляла свою тьму защитить меня от твоего гнева за то, что я посмела вернуться живой. Она согласилась с радостью и воодушевлением, но вновь оказалась бессильна против мощи Элементов Гармонии в копытах твоих избранных Хранителей. Её больше нет. В назидание мне.

А потом ты подошла и предложила свою дружбу. Спокойно, деловито, бесстрастно. Словно ничего не произошло.

Я согласилась.

Я побеждена, я обессилена. Я в твоей власти.

И я не хочу снова познать твой гнев. Что угодно, только не это. Только не снова туда.

Ты просила не кланяться тебе более — и я держала голову ровно, лишь пряча взгляд, хотя ноги подгибались и дрожали.

Ты собственнически обнимала меня крылом и просила больше улыбаться. Ты назвала «милой» мою попытку. Пусть так. После я ночами оттачивала эту улыбку перед зеркалом. Теперь ты всегда будешь видеть её на моём лице, раз желаешь этого.

Ты хмурилась и просила называть тебя не «госпожой» и «Вашим Величеством», а «сестрой, как раньше». Я буду называть тебя так, если ты требуешь, пусть и стараюсь не слышать собственного голоса, когда с моих презренных губ слетает это слово.

Ты, улыбаясь, показывала мне мой трон рядом со своим. Подарила мне корону и повелела носить её. Велела всем пони называть меня принцессой и кланяться мне так же, как себе. Я буду изображать принцессу, если ты желаешь. Тебя, должно быть, весьма забавляет эта игра…

Ты выглядела опечаленной. Говорила, что не узнаёшь меня и хочешь, чтобы у нас всё было по-старому. По-настоящему, а не как сейчас. Но разве так может быть? Ты вздыхала и, глядя на меня, шептала, что мне нужно побыть одной. Я разогнала всех слуг и стражу, всех учителей и уединилась с книгами. Я всё расслышала. Пришлось научиться готовить и убираться самой. Небольшая плата за жизнь.

Ты плакала и укоряла себя. Я не поняла, за что. Но если ты желаешь плакать на моём плече — значит, я подставлю тебе это плечо.

Ты спрашивала, не хочу ли я посетить большой бал и приём, Гранд Галопинг Гала. Вопросы — это самое сложное. Неверный выбор будет стоить всего. И я молчала, не решаясь ответить и отчаянно надеясь на подсказку. Ты вздохнув, утирала слёзы и говорила, что я, наверное, захочу остаться во дворце. Спасибо за то, что милосердна ко мне, что дала подсказку. Конечно, я хочу остаться и никуда не ходить. Я сделаю всё, как ты пожелаешь. Ты снова плачешь и винишь себя. Я не могу понять, к чему эта игра, ведь никто, кроме меня, её не видит. Но так будет, раз ты так хочешь. Я буду гладить и утешать тебя, если потребуешь. Или молча постою в стороне, если этого не нужно.

Лишь оставшись наедине со своим отражением в зеркале я могу быть откровенна с собой и позволять себе дерзость думать о том, о чём я хочу. «Хочу»… Непривычно применять это слово к самой себе, ведь теперь я хочу лишь того, чего хочешь ты. И делаю лишь то, что ты требуешь.

Я усвоила урок, та, кто повелела мне называть себя сестрой. Я буду твоей тенью, буду слушаться и никогда больше не посмею пойти против тебя даже мыслью.

Я не хочу снова оказаться там одна.

И на этот раз — навсегда.

Комментарии (19)

+5

Быть может, когда-то Тие удастся вернуть Луну и исцелить её душу... А может всё, что делала и говорила в сериале Луна так и останется искусной маской от всего мира, за которой царит страх.

WerWolf_54
WerWolf_54
#1
0

Не знаю как аликорны, но вот человек не может перманентно находиться в запуганном состоянии. Человеческая психика не способна выдержать годы постоянного жёсткого прессинга всепоглощающим страхом. И всё в итоге разрешается одним из трёх способов:

  1. — страх постепенно притупляется (и ещё недавно запуганный до полуживотного состояния вдруг начинает искать способы сбежать и/или навредить своему мучителю)

  2. — от постоянного страха жертва сходит с ума

  3. — не выдержав прессинга, жертва совершает самоубийство (возможно, пытаясь захватить с собой на тот свет и своего мучителя).

Lyx
Lyx
#2
+2

Луна нашла способ борьбы со страхом: любой ценой избегать наказания от Селестии. На самом деле, когда писал — держал в уме стокгольмский синдром, хоть он немного и не о том.

WerWolf_54
WerWolf_54
#3
+5

Учитывая все действия Луны в сериале... Как-то слишком хорошо этот отрывок ложится на канон.
И мне непосебе от этого.

Doctor_Den
Doctor_Den
#4
+2

Потому он и написан, что ложится на канон... Луна на весь С1 пропала полностью — не просто же так. Даже на ГГГ не появилась — с её-то статусом...

WerWolf_54
WerWolf_54
#5
+3

И в девятом сезоне мне кажется что Луна просто так на пенсию с Селестией не ушла бы.

Doctor_Den
Doctor_Den
#6
0

Не очень-то он и ложится. Слишком много Луна совершила действий, которые крайне далеки от ублажения сестры и потенциально могли вызвать её гнев.
Взять вот хоть создание Тантабаса, которое по сути являлось чистейшим вредительством. Почему же Луна не боялась, что, узнав об этом "достижении", её законопатят на луну за попытку уничтожения Эквестрии?

Lyx
Lyx
#7
+2

Вы сами выше писали, что страх имеет свойство притупляться со временем. Если Тантабас был создан, скажем, сезону к 3...
Или, как вариант, она могла таким образом истрактовать какие-то слова самой же Тии — к вящему ужасу оной. В рассказе возможность подобной трактовки какой угодно сказанной вслух фразы прямо показана.

WerWolf_54
WerWolf_54
#8
+7

Ну так напомню, Тантабус — это буквально самобичевание. Луна создала его, чтобы каждую ночь прокручивать один и тот же сюжет — как повергают Найтмер Мун. При чём абсолютно жестоко (в рамках мира пони) — без прощения и принятия самой Луны.
Чтобы не забыть, кем она была и что сделала. Чтобы ни в коем случае себя за это не простить. "Знать своё место". Кто же знал, что Тантабус так разожрётся? И это очень ложится в концепцию этого фика, настолько ложится, что я смею предположить, на чём основывался автор.
P.S.: В серии Royal Problem кошмаром Луны стали те жеребята, которым она обломала поездку. То есть, снова кому-то чем-то навредила. Не справилась со своими обязанностями на тот момент. Ну прям о-очень ложится всё ровненько.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#9
0

А своей волей никого не спросясь взять и запретить введённый Селестией праздник (Ночь Кошмаров)? Что-то не очень её волновало, как к подобному запрету отнесётся Селестия. Подобных моментов по всему сериалу очень много, и каждый раз объяснение через страх перед сестрой выглядит довольно натянутым.

Lyx
Lyx
#10
+2

Не знаю почему все рассуждают о том что это "канонично".Хороший рассказ и не более.

Fahrenheit
#12
+2

"Я не хочу снова оказаться там одна."

Согласно оф комиксам Луна там была не одна. https://youtu.be/dPpg62JBS00?t=7 Есть ещё фан версии что Луна mlp мира была обитаемой. https://youtu.be/bltFfDbuL9k Да даже если там никого не было у Луны была НМ. Кто то должен был у неё быть иначе как она за тысячелетие кукухой не поехала. Хотя НМ и так не слишком психически здорова, а если Луна позволила ей свой разум захватить, то значит она тоже не здорова. https://youtu.be/0ZczwUt-2ak Сломанное снова не сломать. Так то так. А в целом норм зарисовка, только не выглядит как отдельное произведение. Она бы органично смотрелась в той же Лишней (может это даже не вошедший отрывок) как деталь чего то большего, а здесь... Ну можно и так. Повествование норм, авторский замысел понятен, но ничего особенного.

Т-90А
Т-90А
#16
0

Во-во.И я о том же.

Fahrenheit
#17
+1

Кратко, чётко и жутковато. Мне по нраву X)

Akakiy
Akakiy
#18
+1

Спасибо, старался)

WerWolf_54
WerWolf_54
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.