Fallout Equestria: Обыденная нежизнь

История похождений кантерлотского гуля. Имя: Лемон Фриск. Миссия: поиски Смысла Нежизни. Встречаемые неприятности: сумасшедшие рейдеры, дикие гули, без меры фанатичные рейнджеры, кобылица, любящая пощекотать скитальцу бока. Время действия: за четыре года до событий Fallout:Equestria. Сюжетная линия: автор управляется персонажами.

ОС - пони

Такхизис Ван Сапка

Где-то в неделе неспешного полета от Кантерлота расположился город внешне похожий на него. Сверху этот город напоминал паука, расположившегося в центре сети железных дорог. Впрочем, сверху его не часто удавалось разглядеть. Город был окутан постоянным облаком смога и лишь изредка горные ветра набирали достаточную силу, что бы сдуть дымчатую пелену в предгорья. Именно сюда, в Город Шестерни, столицу государства грифонов приехала некая единорожка. Ну как приехала, скорее нелегально попала. Денег у кобылки не было, но пони не особо волновалась по этому поводу. Голова на плечах есть, магия… ладно, пропустим магию, копыта тоже. На кусок хлеба заработает.

ОС - пони

Колыбельная

Небольшая зарисовка о закате в один из дней на границе лета и осени.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Непоколебимая решимость

И вот, герой нашел меч, а найдя великолепное, прекрасное, самое совершенное оружие всех времен, он отправился странствовать по земле, к повсеместному ужасу аликорнов и гармоничных существ. Так начались приключения прекрасного, совершенного меча и его чудаковатого щенка кенсая. — Заткнись, Лайми, и перестань вещать! И Шедо начала спорить с рассказчиком, к ужасу самого рассказчика. Грязная игра, Шедо, грязная игра. Спорить с рассказчиком во время повествования — дурной тон. — Заткнись! Э… эй, подожди! Шедо! Мы попали в мир Видверс. — Лайми, некоторые вещи, которые ты говоришь, очень тревожны.

Принцесса Селестия Другие пони

Эквестрийские Сестры: Начало новой эры

О том, как две сестры пришли к власти, про то, что стояло у истоков страны дружбы и Гармонии. Главный вопрос - были ли оправданны все жертвы ради той державы? Стоило ли поднять солнце в тот день...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Hiatus (Пробел)

Спустя тысячу лет, Луна наконец освобождается от одержимости Найтмер Мун. Это тяжкое испытание ослабило Луну, и теперь она должна провести следующий год, восстанавливая свои силы и наверстывая упущенное за ее тысячелетние отсутствие. Поиск способов провести свободное время? Это… может быть хлопотно.

Принцесса Луна

Машина

Рассказ о Твайлайт, её шедеврах и ржавых рычагах. Но совсем не про это!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Хэр королевы

У каждого свое хобби. Королева, например, хочет создать хэр.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Долгий поезд

Бесконечный стук металла, безумная идея и тёмные тучи, жадно пожирающие ночной свет.

Рэрити DJ PON-3 Человеки

Роза

Мне просто захотелось отдохнуть от перевода кровавого кроссовера с Думом и написать что-нибудь романтичное.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

В гостях у принцессы

Пролог

Офис бета-тестеров

14 октября, 8:15 реального времени

Это утро не сильно отличалось от других таких же, что плыли сплошной чередой серых будней. В тихом офисе сплочённого коллектива бета-тестеров было тихо. Ну, разве что мерно жужжали сервера, что гоняли в своих корпусах вереницы нулей и единиц, под мерный шум вентиляторов. Ксенобайт, как обычно, спал на клавиатуре с заранее вырванной клавишей «backspace» — он был очень опытным программистом. Его мерный храп каким-то невероятным образом попадал в паузы между писком мерно пищащего бесперебойника, что пока ещё робко, время от времени, просил заменить ему батарею. Постепенно в офисе стали собираться и остальные члены коллектива, от чего обстановка стала более оживлённой, а воздух наполнился ароматным запахом свежезаваренного кофе.

— Привет, ребята! — нарисовалась в дверях Внучка, как всегда озаряя всю комнату своим неиссякаемым рыжим энтузиазмом.

— Привет, привет! — повернулся к ней дед Банзай. — Что, принесла новую игрушку от Поликарпыча?

— А... а откуда вы знаете? — опешила Внучка, оглядывая себя в поиске каких-либо подсказок, но так и не находя их.

— А с чем ещё ты могла прилететь сюда в такую рань? — прошипел Ксенобайт, не открывая глаз и не отлипнув от клавиатуры, совмещая свои слова с протяжным зевком. — Впрочем — это даже к лучшему. Пахать на "Самару", конечно, прикольно, но в последнее время так хочется потестить что-то свеженькое, со стороны, ни кем ещё не опробованное.

— Она действительно свеженькая? — деловито спросила Мелисса, плавно выплывая из-за кофеварки. В руках у неё покоился стаканчик с горячим кофе, который она несла словно сапёр неразорвавшуюся мину — поддерживая стаканчик четырьмя пальцами, за ободок.

— Я такой до этого ещё не встречала, — пожала плечами Внучка, а потом снизив голос до таинственного шёпота, продолжила. — Даже упоминаний о ней нигде нет! Наверное, её в тайне делали!

— И чей это шедевр? — спросил Ксенобайт, потирая отпечатки клавиш на щеке.

— ФаустСофт, — прочитала Внучка, достав из рюкзака коробку с диском.

— Хм... не слышал... — тон программиста стал задумчивым. — Точно Фауст? Не Фикус?

— Точно-точно! — подтвердила Внучка, усиленно закивав головой, от чего её рыжие косички задёргались вверх-вниз.

— И про что игрушка? — Банзай, как настоящий аналитик, смотрел в корень.

— Про волшебных цветных лошадок! — радостно доложила Внучка, читая этикетку коробки. — Нам предстоит спасти Эквестрию — волшебную страну цветных пони, которой угрожают Неведомые Силы Зла!

— Стандартная завязка, — пожал плечами программист. — Я бы даже сказал — банальная.

— Тут написано, что она сделана по старому детскому мультсериалу "My little pony", — продолжила читать Внучка. — Написано, что сериал был рассчитан на маленьких девочек, и был в своё время очень популярен.

— Никогда о таком не слышала, — пожала плечами Мелисса, заметив направленные на неё взгляды коллег.

— Я... слышал-c... — неожиданно прошипел Ксенобайт, и удивлённые новостью коллеги, так же дружно, уставились уже на него.

— Откуда такая осведомлённость, Ксен? — поинтересовался Махмуд, предвкушающе улыбаясь во всю ширь своей морды лица. — Ты ж вроде не маленькая девочка? Или мы о тебе чего-то не знаем?

— Очень смешно-c-c-c... — прошипел программист. — Мне об этом сериале мама рассказывала. Её папа —мой дед, был фанатом этого сериала. И когда в МакДональдсе объявили акцию, и стали, вместе с детскими обедами, раздавать фигурки пони, то он водил её туда, но с условием, что пони достанется ему.

— Я тут немного прошерстила сеть, по поводу этого сериала, — объявила Мелисса, выглядывая из-за своего компа.

— И что там? — заинтересованно отозвался дед Банзай.

— Этот сериал был очень популярен в начале 21-го века, — отозвалась Мелисса. — Причём фанатели по нему не только маленькие девочки, но и вполне взрослые тёти и дяди. Так же в сети полно фанфиков на этот сериал. Причём и такие, что превышают объёмом ту же "Войну и Мир" Толстого. Там также встречаются и песни и даже полноценные мультфильмы, сделанные фанатами на вполне профессиональном уровне. Сообщества фанатов сериала называли себя "Брони". Они объединялись во всевозможные сообщества, проводили тематические встречи, продвигали идеи сериала в массы. Так что дед Ксена вовсе не исключение, а чуть ли не рядовой эпизод этого движения.

— Мда... — протянул Банзай, опасливо глядя на коробку с диском в руках Внучки. — Мне как-то не довелось сталкивался с этим в те годы, а сейчас меня беспокоит одна мысль...

— Какая? — настороженно спросила Внучка, обеспокоенная пристальным взглядам деда Банзая.

— Стоит ли нам влипать в это сейчас?

— Поликарпыч обещал удвоить гонорар, если мы напишем статью по этой игре к следующему выпуску журнала, — проинформировала Внучка нейтрально-задумчивым тоном, ни к кому конкретно не обращаясь.

— С-с-с-с-с чего такая щ-щ-щ-едрос-с-сть? — прошипел Ксенобайт, развернув своё бледное лицо к Внучке.

— Не знаю, — пожала плечами та. — Поликарпыч сейчас в отпуске на Сейшелах, а письмо не больно-то и поспрашиваешь.

Тестеры переглянулись. После минуты напряжённого молчания слово взял дед Банзай, как самый уважаемый эксперт и главный аналитик группы:

— Так ты получила письмо от Главреда и диск, в то время, когда он был в отпуске?

— Ага, — кивнула Внучка. — Они лежали в моём шкафчике, в редакции. Ах да! В письме было написано, что другие тестеры уже обломали зубы об эту игрушку, и теперь только на вас вся надежда.

— Кхм... кхм... Не скажу, что меня радуют такие новости, но... — протянул Банзай, задумчива теребя ус.

— Это вызов! — прервал его Ксен, — оглядывая горящим взглядом своих коллег. — Нам снова бросают вызов, товарищи тестеры! И мы не можем... Нет! У нас просто нет права отказаться! На кону наша репутация как профессионалов!

— Нам никто не мешает хотя бы попробовать... — поддержала его Мелисса.

— А мне нравится! — рявкнул Махмуд, переглянувшись с Мак-Мэдом, ответившим тому коротким кивком. — Мы за!

— Внучка? — повернулся к девушке Банзай.

— Я согласна, — тряхнула косичками девушка. — Никуда я вас одних не отпущу! Или вы сами снимать репортаж будете?

— Значит — единогласно, — подытожил старый аналитик, толкая по столешнице коробку с диском ходоку. — Махмуд — поджигай!