Как я начал бояться и разлюбил дружбу

Посвящается юношам, пишущим рассказы про попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Вайнона Дерпи Хувз

Цветы для Кризалис

Высшее искусство дипломатии - превращать своих врагов в союзников. Королеве Кризалис придётся испытать это на собственной шкуре.

Принцесса Селестия Кризалис

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод I

Начало этой странной пенталогии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Закат и Рассвет

Сделаем небольшое допущение: шесть пони преодолели все испытания и... не получили свои Элементы. Что сделает Селестия? А Н-И-Ч-Е-Г-О. Она предпочитает изгнание, лишь бы не поднять копыто на своего врага. "Убить милосердием" это, пожалуй, именно про это. Селестия остается чистенькой жертвой тирана, зато всем остальным приходится погрузиться в кровь и грязь по самую холку, а некоторым и гораздо глубже. И кто в этой ситуации больший злодей?

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Найтмэр Мун

re:Questria

Дискорд... Его удалось победить радугой. Так ли все просто, как оно есть? Нет, когда на сцене есть кто-то посильнее - Радужная Корпорация берется за изъятие Дискорда.

ОС - пони

Эффект бабушки

Эффект бабушки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Грэнни Смит

Мэйнхеттенский блюз

Жизнь Бэбс Сид в Мэйнхэттене полна взлетов и падений. Бедность, преступность, отсутствие перспектив - она познала все это. Но выжить на улицах Мэйнхэттена тяжело даже тем, кто там родился ...

Бабс Сид Лайтнин Даст

Снегопад

Тысяча лет, и она снова здесь. С любящей сестрой, делающей всё возможное, чтобы ей стало лучше, но Луна всё равно не может одолеть вину, помня о своём желании заставить пони любить её и её ночь. Сможет ли она простить себя, или навсегда останется чудовищем в своих глазах?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Падение во тьму (продолжение)

Продолжение рассказа "Падение во тьму".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Темный лес

Подруги приходят к тихоне на чай, а в это время за окном можно созерцать величие темного леса.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: Noben

Мир Сио: О монстрах

Часть 27: Мир Серебристый-86, Транспортный Комплекс Межмирового Сообщения

— Синтета, мне нужна помощь, — произнесла ньяти-”нерожденная”, только что отманившая однотонную сородича из читального кьюбикла библиотеки.
— Майнд, тебе? — удивилась единорожка (синей, кстати, масти), но тут же оживилась, — Что-то из оборудования?
— Да, мне нужны нестандартные капсулы для инъектора, — утвердительно кивнула ньяти, усаживаясь на пуфик библиотечной комнаты отдыха и заказывая у робота две чашки кофе и пару пирожных, — И, прошу: об этом никто не должен знать. Иначе, обо всем узнают Пакостницы. И примутся “помогать”. Вряд ли они пострадают, но я не хочу краснеть перед Создателем за то, что не смогла справиться с его заданием, и удержать его кобылок от очередной выходки.
— Майнд, это опасно? — напряглась синяя единорожка, устроившаяся на соседнем пуфике.
— Нет, — отрицательно качнула головой полосатая, — Но, если дело пойдет не так, это может привлечь внимание прессы. В моем случае, случае старшего сотрудника исследовательских служб, это будет выглядеть как высокомерие зазнавшейся профессуры, пренебрегающей мнением более низкоранговых сотрудников. В случае же Пакостниц это будет выглядеть куда как более некрасиво.
— Майнд что тебе нужно? — согласно махнув ушами, телекинезом притянула блюдечко с пирожным единорожка.
— Нужны небиоразлагаемые капсулы для инъектора на 0,5 миллилитра, снабженные распыляющим зарядом, статическим инициатором для предотвращения выкусывания капсулы из-под кожи и дистанционным инициатором для управляемого распыления. Все должно питаться от магии объекта исследования — я не знаю когда точно мне дадут разрешение на сам вылов, — ньяти достала из нашейной сумки аккуратно заполненный листок, — Всего нужно десять капсул: я собираюсь снарядить две обоймы — пять капсул, один маячок и одна стандартная биоразлагаемая капсула с успокоительным.
— Ого! Майнд, занялась новой темой? — обрадовалась единорожка.
— Если бы, — недовольно фыркнула ньяти, — Со всей этой историей с Кризалис вскрылось столько недоработок!.. Террарологи отнеслись к исследованию биосферы Серебристого-86 как образцовые пегасы! Впрочем, для меня это возможность: есть немалые шансы обнаружить среди местной фауны интересные генетические решения.
— Удачи, Майнд! — весело улыбнулась единорожка, — Сделаю к концу восьминочия. Где их оставить, чтобы Пакостницы не заинтересовались?
— Спасибо тебе, Синт. Я сама зайду в чумазое царство — просто, положи их рядом со своей ячейкой, — ньяти телекинезом приподняла чашку с кофе, — Кстати, а как твои проекты?
— Я… — увлеченно начала синяя, забыв о принесенном роботом кофе.
Полосатая единорожка внимательно слушала однотонную товарку, взахлеб рассказывающую о своих достижениях и планах, не забывая время от времени одобряюще кивать и заинтересованно переспрашивать собеседницу.