Вечнодикий Лес

Вечнодикий Лес вызывает у пони суеверный ужас. Казалось бы, причина ясна – погода меняется сама по себе, растения и животные заботятся о себе сами, да и само место не самое безопасное... Аномалия, но в целом ничего особенного, так? Однако, всё ли так просто? Что, если Вечнодикий Лес имеет более глубокие, древние и важные для судьбы мира корни? Единорог-археолог приезжает в Понивилль, со страшной теорией, гласящей, что Эквестрии угрожает уничтожение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Зекора Биг Макинтош ОС - пони

Прохладный день в Аду

Арктик Фрост — лидер партизан, возглавивший борьбу против деспотического режима Дейбрейкер, но, к несчастью для него, коварная кобыла захватывает жеребца в плен и оказывает ему толику своего гостеприимства.

Другие пони

Битс Всемогущий

После очередного провала Флим и Флэм решили ударится в религию. Что, лягать, могло пойти не так?

ОС - пони Флим Флэм

Родители Флаттершай

Ну, судя по названию, про родителей)

Флаттершай

Дело №147

То, что пони цветные и милые, ещё не значит, что они не могут быть жестокими. Принцесса Селестия даёт принцессе Твайлайт книгу как раз о таких.

Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Израненные сердца

Даймонд Тиара ненавидит Никс, и уже почти никого это не удивляет. И вот во время школьной поездки в Балтимэйр, аликорн, наконец, решается спросить, почему? И ей может не понравится то, что она услышит.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Черили Другие пони ОС - пони

О Пинки Пай и Стене

Эта зарисовка — иной подход к тому, какой была бы Пинки Пай, если бы она _и_правда_могла_ видеть четвёртую стену и всё за нею, как и её мнение по тому, что существует за гранью текста истории. Грустная ли она? Я не знаю. Комедия ли? Уверен, с чьей-либо точки зрения будет ею. ООС ли? Сильно зависит от вашего истолкования.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Чего хотят кобылы

Парни, попадёте в мир цветных поней — берегите задницу

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

О чем лучше не знать

Твайлайт открывает, что с помощью зеркального портала можно заглядывать в другие миры. Но понравится ли ей и ее подругам то, что они там увидят?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

S.T.A.L.K.E.R Equestria

В этом произведении я попытался соединить мир My little pony и мир S.T.A.L.K.E.R. На сколько удачно у меня это получилось - судить Вам. Добро пожаловать в мир My pony S.T.A.L.K.E.R.

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Мелкий Шрифт

Глава 6

Комментарий переводчика: Ну что ж, вот и закончился подзатинувшийся "пролог" данной истории. А так как у этой главы нет никаких артов, то я решил, а почему бы не перевести несколько коментариев оригинальной работы.

Opponent: >Может, мне стоит заняться стримингом в свободное время? Все будут думать, что я либо невероятно продвинутый аниматор, либо вестник апокалипсиса.

Он действительно мог бы прилично зарабатывать на этом. Особенно с... продленным, и пересмотренным контрактом.

Rokas:Ага, теперь то мы смогли узреть суть Дискордовского плана: наконец познакомить пони с кинематографом, И СЛОМАТЬ ИХ КРОШЕЧНЫЕ ПОНЬСКИЕ УМИШКИ переделав их в облик землянина! Хехехе, хахахахаха, МУАХАХАХА, ХАХАХАХАХАХАХАААААААААА! *Крэк-бум*

Greatazuredragon: >Всё же он зашёл в дискорд

... если вы хотите избежать встречи с неким духом Хаоса, то вход во что-то, носящее его имя, действительно не кажется хорошей идеей...

Oberth Effect: >все лошади, которых он до сих пор видел, поголовно были полностью голыми так что не было смысла пытаться имитировать одежду

Не могу дождаться того дня, когда он в спешке забудет надеть носки, потому что слишком привык не носить их, будучи Фестралом.

Трейси потребовалось больше часа, чтобы сделать то, что обычно должно было занять всего несколько минут. И хоть у него все еще были все мыла и шампуни, требующиеся для комфортной жизни, он не имел ни малейшего понятия, как что-либо из этого использовать без рук. Трейси мог бы и вовсе не понять, что делать, если бы его соседка не оставила свои вещи висеть в душе, благодаря чему он и смог их изучить.

По-видимому, маленькие лошадки часто прикрепляют вещи на дощечки, манипулируя ими ртом. Даже зная это, Трейси решил отныне как можно чаще пользоваться душем на работе.

Все было в разы сложнее. Он не мог просто взять полотенце, а с полотенцем во рту было неудобно вытираться, а наличие меха также не облегчало весь процесс. Простояв под душем достаточно, чтобы начать сохнуть самостоятельно, Трейси понял назначение странных металлических зажимов на стене, в них нужно закрепить полотенце, а затем об него тереться.

Почему эволюционировали эти глупые животные, как цивилизация может стать умной без рук? Это была эволюционная загадка, для решения которой мне не хватит как опыта, так и знаний. И в знак особого признания того, насколько неудобно все было, на его уровне головы было окно, в которое он был вынужден достаточно часто смотреть, иначе его простой акт санитарии превратился бы в публичную демонстрацию.

Для города, где все уже итак были голыми.

В конце концов он закончил, выйдя из ванной со своей грязной одеждой, зажатой во рту. Здесь, по крайней мере, быть голым действительно имело смысл, хотя для него это было скорее непониманием своей одежды, а не нежелание ее носить.

Пересеча холл, Трейси, не испытывая ещё больших смущений, вернулся в свой маленький бастион здравого смысла, окруженный старыми коробками с окном, что правильно переходило ото дня к ночи.

Трейси отбросил свою одежду в сторону и плюхнулся на кровать. Он закрыл глаза и снова открыл их, как будто данное действо могло каким-то невообразимым образом привести реальность в порядок и вернуть ему руки. Но повторение этого действа привело к всё тому же результату: он действительно не был здесь человеком, и сомнения ничего бы не исправили.

Наверно, ему следует попытаться что-нибудь сделать. За все время прошедшее с тех пор, как он погрузился в этот кошмар, Трейси даже не пытался связаться со своими друзьями дома. Он должен, по крайней мере, убедиться, что они знают, что с ним все в порядке. Рядом со столом был даже разъем проводной сети.
Может, мне стоит заняться стримингом в свободное время? Все бы подумали бы, что я либо невероятно продвинутый аниматор, либо вестник апокалипсиса.

И учитывая его сделку с дьяволом, Трейси не мог быть уверен, что последнее не имело места быть.

Разместить ноутбук оказалось не так сложно, как он себе представлял. Он был немного больше, что, как Трейси предположил, могло быть связано с тем, как изменилась его одежда, когда он прошел через дверь, или это было просто из-за размера данного тела, по сравнению с тем, каких габаритов оно было обычно.

Но как оно может отличить рубашку от компьютера? Да и какие правила у этой штуки? Я знаю, на что заменится рубашка и брюки, так что есть вероятность того, что на тоже заменяется, похожие предметы одежды.

Он потратил ещё пару минут на поиск своих остальных игровых приблуд. На самом деле это были просто клавиатура и мышь, но заместо того, чтобы стать просто больше, они полностью преобразились: теперь они немного напомнили ему устройства, что могли были быть созданы для людей с ограниченными возможностями: клавиатура представляла собой отверстие для каждого копыта с кнопками активируемыми нажатием копыта в любом из нескольких направлений. Мышь была чем-то похожим, но закреплялась вокруг его правого копыта, чтобы он мог с точностью передвигать ее.

Я не понимаю, что меняется, а что нет. Вероятно, я мог бы спросить об этом домовладельца, но действительно ли мне хочется связываться с человеком такого рода? Это существо все еще угрожает обречь мою душу на бесконечные лошадиные муки, если я не заплачу за аренду.

Может быть, это место пытается удержать меня здесь. Может, оно поменяло мои вещи, чтобы их можно было использовать и тем убедить меня не убегать. Возможно, это уже был ад, пытающийся склонить его к самоуспокоению. Все, что ему нужно было сделать — это сдаться и принять тот мир, что был ему дан.

Всё же Трейси зашёл в Дискорд и начал переписываться со своими старыми друзьями, от которых получил несколько насмешливых сообщений о том, насколько медленными были его ответы.

"Да, я нашел место", — напечатал он. "И ты ни за что не поверишь в то, что здесь происходит. Если ты когда-нибудь приедешь сюда, то я тебе покажу."

Трейси получил несколько предположений от Шейна об ужасном качестве соседей и о чем-то особенном, что предоставляло это место, например, о спа-салоне в ванной. Он посмеялся над этими ответами, но отказался что-либо подтверждать.

Если я ему расскажу, то он подумает, что я сбрендил. Хотя, возможно, так оно и есть.

Сегодня Трейси не очень хотелось играть, даже если это были выходные. Подготовка к осуществлению его плана по максимально возможному избеганию этого места сама по себе была утомительной, а после недели работы и подавно. Но что плохого могло случиться, если он просто взглянет на его окружение?

Это не значит, что я собираюсь оставаться здесь, просто глупо не знать о том, что есть на обеих сторонах. Насколько я знаю, местные жители могли бы помочь мне выбраться из этого затруднительного положения. Может, стоит расспросить об этом Роуз? Очевидно, она не была еще одной потерянной душой, иначе она, вероятно, хотя бы попыталась
что-нибудь надеть.

Он порылся в нескольких коробках в поисках чего-либо менее откровенного, чтобы надеть. Возможно, какая-то часть его одежды все же избежала того процесса, что изменил его, его вещи и гардероб, но, обыскав пару коробок с одеждой, он преуспел лишь в том, чтобы устроить беспорядок.

В коробках было много одежды, и вся она выглядела так, словно бы была впору, но никакая бы не заставила его чувствовать себя менее обнаженным.

Трейси выбрал жилет наугад, даже не потрудившись надеть неноски. Все лошади, которых он до сих пор видел, поголовно были полностью голыми, так что не было смысла пытаться имитировать одежду, которую он носил бы на другой стороне, до тех пор, пока он не вернётся в свой мир не одевшись должным образом, никаких проблем возникнуть не должно.

Он зашёл в гостиную, насторожив уши и слегка расправив крылья. Трейси не совсем контролировал этот процесс, но, по крайней мере, они не открывались полностью и не мешали ему куда-либо пройти.

На этот раз дом был пуст, на кухне всё ещё пахло завтраком, но лошади, что его готовила, не наблюдалось. Возможно, потому что она отправилась на работу, ведь для меня день закончился, но для нее он, наверно, только начался.

Это должно было принести облегчение, но Трейси не мог не почувствовать легкого разочарования. По крайней мере, та, что жила с ним, могла бы ответить на несколько волнующих его вопросов. Если бы он хотел сейчас выйти из дома и исследовать, чтобы там не было, то он был бы предоставлен самому себе.

Трейси подошел ко входной двери, замедляя шаг по мере приближения к окну, он уже несколько раз проходил мимо него, но так и не смог как следует разглядеть, на что оно выходит, и теперь, глядя на мир за окном, он пытался осмыслить то, что он видел.

Казалось, что он находится недалеко от центра маленького городка. Городка с поистине древними строительными технологиями: в домах использовались дерево и солома, улицы были вымощены булыжником или грязью, и не было никаких признаков

чего-либо, кроме базовой инфраструктуры, а несколько одиноко стоящих столбов, как он догадался, были газовыми фонарями и только.

На улицах не было машин, только ещё больше лошадей. Некоторые из них были впряжены в повозки, но никто ими не управлял, так что, вероятно, они тащили свои собственные вещи. Их были десятки — самцы и самки, с шерсткой совершенно невообразимых для нормальных лошадей расцветок. Его поиски чего-нибудь более прикрывающего оказались тщетными. Он увидел несколько шляп, бантов и мелких аксессуаров, но ничего хотя бы отдалённо похожего на одежду.

Также у них были метки на бёдрах. Сначала он подумал, что это татуировки, но затем заметил их и у себя, пока мылся в душе.

Он повернулся набок, чтобы видеть их слабое отражение в окне: пара электродов, между которыми скакали молнии. Казалось, что они росли прямо из его меха, не затрагивая плоть под ними. Предположительно, они являются естественными, но тогда что они означают?

В них было так же мало закономерностей, как и в буйстве красок и рас, к которым принадлежали эти лошади. А рас было по меньшей мере четыре, возможно больше, но с ними он еще не сталкивался. Но похоже, здесь не было никакой кастовой системы или других статусных различий. По крайней мере, судя по тому, что он мог видеть через окно.

Я мог бы пойти поговорить с некоторыми из них, может, кто-нибудь знает, кто такой Дискорд и как я могу выйти из этой сделки.

Вероятно, это была хорошая идея, но отправиться в другой мир, да к тому же, в одиночку. Трейси был кем угодно, но не исследователем, ему не нужно было видеть странные новые миры, когда он мог посмотреть "Звездный путь" в любое время на Нетфликсе.

Однако одно копыто на секунду зависло над дверью, прежде чем он отвернулся. Тайны за этой дверью могли бы подождать еще немного, по крайней мере, до тех пор, пока у него не появится возможность поговорить со своей соседкой и выяснить, безопасно ли это. Всё же… он может никогда туда не выйти.

Но не похоже было, что он хотел полностью испортить вечер пятницы. Трейси мог бы выйти в свой город и чем-нибудь там заняться, но обычно для того, чтобы повеселиться, нужны были деньги, а этого у него пока что не было. Он так много их потратил, только чтобы добраться до сюда, что у него ничего не осталось, чтобы пойти в бар и попытаться развеять свою скуку немного более продуктивно.

И что потом? Привести девушку сюда? Черт возьми, я даже не подумал об этом.

Как бы то ни было, есть ещё много продуктивных дел, которыми он мог бы заняться, например... настроить телевизор? Даже если он не собирается часто здесь бывать, вероятно было бы очень неплохо иметь все наготове, когда ему это понадобится.

Трейси аккуратно развернул пупырку и обмотавшие ее ремни. Хоть размотать все это копытами и было сложно, поставить сам телевизор на пустой столик, ожидавший его перед диваном, было намного сложнее. В конце концов, Трейси пришлось лечь на живот, осторожно положив телевизор на спину, а затем встать, чтобы его поднять. Вряд ли было бы большой трагедией, если бы он сломался, это был всего лишь 42-дюймовый от Волмарта, но он все равно не смог бы купить новый в течение нескольких месяцев, так что причин быть осторожным было предостаточно.

Но как только он подключил его, это выявело еще одну серию проблем: странные переработанные кнопки, только благодаря которым он теперь может использовать эту тупую штуковину, кабеля не было, и он не мог вести трансляцию, не подключив его в иксбокс, что означало, что ему придется найти роутер в его горе хлама, чтобы подключить его, что означало устроить еще больший беспорядок в его комнате.
К тому времени, когда он, наконец, закончил, Трейси начал чувствовать тяжесть усталости, а его телефон, что стал размером с планшет, из-за чего он не мог им легко пользоваться, показывал полночь, но было ужасно стыдно потратить столько сил и хотя бы не попытаться что-нибудь посмотреть.

Он пролистал сокращающийся каталог фильмов Марвел и выбрал один, все еще доступный на Нетфликсе, затем он изо всех сил постарался устроиться поудобнее, пока не начался фильм, и как обычно, его тело не хотело с ним сотрудничать. Не было даже примеров, с которых можно было бы скопировать. Как это делали те, другие?

Дверь щелкнула и затем распахнулась. Трейси поднял глаза, инстинктивно покраснев, когда ощущение наготы вернулось, и сидя, вытянув ноги вперед, он чувствовал себя так, словно пытался не выглядеть дивергентом.

Роуз закрыла за собой дверь, держа во рту бумажный пакет, она направилась прямиком к кухонному столу и поставила его там, прежде чем, наконец, заметить его, или гигантского фиолетового человека, убивающего каких-то людишек на космическом корабле.

Затем она закричала.