"Дружба сильнее Войны!", Часть I: В преддверии бури.

«Год 1468 был странный, особенный год... Год, в котором таинственные знамения на небе и на земле грозили ужасными бедствиями и тяжёлыми невзгодами. Туча параспрайтов поела урожай, что предвещало множественные набеги, и большие территории на юге и западе привольной Делькрайны охватил голод, что привело к росту недовольства и мятежным помыслам в народе. Летом случилось солнечное затмение, потом в небесах запылала комета... В облаках над столицей Велькской Республики, Кантерстолью, явился гроб и огненный меч - предвестники необычайных событий. В июле выпал снег, а в декабре зазеленела трава; лето вдруг стало зимой, а зима - летом, времена года смешались. Такого даже старожилы не припоминали. Все обращали тревожные мысли и взоры к Вечносвободной Степи, к Кайрифухскому ханству - туда, откуда в любое мгновение могли хлынуть своры кровожадных псов...» - Виехрабий Кчажанский, летописец при дворе королевы Селестии.

ОС - пони

Серый

Кто-то считает, что мир окрашен в чёрное и белое, другие — что в оттенки серого. Правда, как всегда, где-то посередине. Где-то же посередине одна одарённая кобылка размышляет о причинах и смыслах.

Октавия

Возвращение Короля Вампиров

Король Вампиров Николас вернулся спустя много лет после своего поражения. Полный желания отомстить, он начинает придумывать новый план по установлению вечной ночи во всём мире.

Сюрприз Бон-Бон

Бон-Бон находит человека но все выходит не так хорошо как должно было быть.

Лира Бон-Бон

Безымянная

Любознательная Марта совершила невероятное, но печальное открытие, которое изменило всю её жизнь

Другие пони

В поисках эмпатии

Нам так часто не хватает маленького костра дружбы, у которого можно будет найти утешение, радость, понимание, чувство, что твоя душа больше не одна, а зажигается в едином порыве с десятками себе подобных. Нам не хватает такого места, где можно найти ответы на вопросы, праздные и не очень: а зачем я здесь? а кому я нужен? а что я могу? Где найти такое место? А что если его можно создать? А что если создать его можем мы - ищущие?...

Трикси, Великая и Могучая Брейберн ОС - пони

Власть Одного

Эта история о пегасах, предшествующая событиям Великой Зимы. Произведение о власти и том, как ее заполучают. Сказание о двух правдах, одна из которых неизбежно повергнет другую. Я расскажу вам историю двух братьев, которые попали в водоворот этих событий и вынуждены были встать по разные стороны баррикад...

Извещение об отчислении

Твайлайт, спокойно занимающаяся своими делами, получает странное письмо: в нём говорится об её отчислении из Школы для Одарённых Единорогов. Вот только она уже несколько лет как закончила обучение...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Сердцу не прикажешь

Иногда надо просто набраться смелости и поздороваться. Или признаться в любви, или - кое в чём ещё. А земной пони Граунд Хилль придётся выполнить все эти три шага. Школьная любовь двух пони, как она есть.

ОС - пони

Левиафан

Принцессы Кантерлота судят низложенного короля алмазных псов, но показания обвиняемого ошеломляют. Если он не врёт — эквестрийцам не стоило вторгаться в его владения.

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Заколдованная библиотека: Невошедшее

Глоток воздуха [Мини-фик]

Твайлайт иногда сравнивала Рэрити со светом.

Это было глупое слово, чтобы описать пони. Свет — не вещь, которой можно быть, свет — это концепция, идея, результат сияния солнца над головой или мерцания свечи в ночи. И всё же она была светом.

Это слово входило в состав имени Твайлайт Спаркл. Однако она не несла свет. Подобно своему первому имени, казалось, она жила в полутени между днём и ночью, между “вчера” и “сегодня”, между жизнью и смертью.

Свет зевнула, её копыто поднялось ко рту, а её магия мягко опустила иглу, которую она держала. Она была светом, она была жизнью, всем, чего, как думала аликорн, ей не хватало, но теперь она вновь обрела то, что ей было позволено вернуть.

Её завораживало то, как Рэрити зевала, что её грудь вздымалась и опускалась с каждым вдохом не по привычке, а по реальной необходимости.

— Твайлайт?

Принцесса моргнула, выражение её лица смягчилось, как и барьеры, которые она так тщательно воздвигла, но которым единорожка положила конец.

— Да?

— О чём ты думаешь? — спросила Рэрити, как она часто делала. Бесконечность вопросов и очаровывания Твайлайт Спаркл, которая, в свою очередь, была очарована мыслью, что она кому-то интересна, она, о которой время давным-давно позабыло, она, которая так старательно пыталась забыть себя.

Аликорн вздохнула по привычке, которую она сохраняла, и ответила:

— Мне не нужно дышать.

— Не нужно, — сказала единорожка и улыбнулась, и то была прекрасная улыбка, по мнению Твайлайт. — Мёртвые не дышат, не так ли?

— Я не мертва, — ответила принцесса, но не нашла в этом факте ничего ни печального, ни радостного. — Моё тело в трансгрессионом стазисе. Это больше похоже, как если бы я была заморожена или парализована в кармане времени.

Рэрити хмыкнула.

— Я знаю, но смерть звучит более поэтично, не находишь?

 Единорожка вернула взгляд к иголке на столе.

— Если я перестану дышать, я умру.

Твайлайт нахмурилась. Эта мысль была неприятной, даже тревожной. Мысль, что Рэрити может умереть, когда-нибудь умрёт далеко отсюда, и, возможно, аликорн по-прежнему останется в запер…

— Если ты не мертва, в таком случае, — перебила её мысли единорожка, и Твайлайт знала, что однажды воспоминание о голосе Рэрити окрасит её вечность тонким слоем бесконечной боли, — тебе нужно дышать чем-то, что давало бы тебе жизнь, не правда ли?

Она рассмеялась и озорно предложила:

— Чернила из книг?

— Как ты узнала? — спросила принцесса, и единорожка рассмеялась, и Твайлайт не могла не улыбнуться ещё шире.

«В один ужасный день, — аликорн думала в такие особенно тихие моменты, — Рэрити больше не придёт в библиотеку. — Её голос больше не будет наполнять коридоры, столы больше не будут украшены книгами, принесёнными для Твайлайт, а лежащий на столе некогда розовый кулон, которым никто больше не пользуется, покроется слоем пыли».

Так или иначе, как и многое другое, что у неё было, вечность заберёт единорожку у Твайлайт Спаркл, и она снова будет одна в своей библиотеке, лишь в компаний своих сов, и тогда, возможно, принцесса уже не станет так резво доказывать, что она не мертва.

Но сейчас она улыбнулась.

Она улыбнулась, потому что не воздух наполнял её лёгкие, нет, вместо этого присутствие Рэрити наполняло её жизнь или отсутствие таковой. Возможно, Рэрити была не светом, который светил в библиотеке, а воздухом, который наполнял существование Твайлайт.

И раз так, она сделает столько вдохов, сколько ей позволит вечность.