Дурацкая весна

Рэйнбоу Дэш твёрдно уверена в одном: она точно не грубая бестактная свинья, что в упор не отличит настоящую леди от зада ослицы. А ещё она точно не неправа. Это Рэрити неправа, да. Рэйнбоу абсолютно, на все 120% в этом уверена.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Горбатая гора

Две такие разные подруги отправляются в совместный путь через гору, лежащую близ Понивиля.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Дерпи Хувз

Наказание Флаттершай

Когда Адажио спросили на уроке, она посмотрела на Флаттершай, но у той не получилось шёпотом подсказать ответ. От этого Сирены (обычные задиры в этой истории) теперь жаждут отомстить и решают наказать Флаттершай, унижая и мучая стеснительную девушку в раздевалке школы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Chronicles Postapocalypse: Secrets of Equestria

Роза и Лина пускаются в новое путешествие по самым злачным местам постапокалиптической Эквестрии с целью раскрытия некоторых тайн, касающихся научно-технического прогресса, начавшегося до Катастрофы. Впрочем, поиск оставшихся Элементов Гармонии никто не отменял. Какие опасности поджидают подруг на их пути? Зло ведь не дремлет. И сможет ли Эквестрия стать такой, как прежде?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

На краю вселенной

Куда придем мы влекомые неуёмным желанием знать… ©Луна

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Последнее чудо Трикси

А вы знаете, что Трикси - не первая, кто носит фиолетовые шляпу и плащ? Мало кто осведомлён о том, что быть Великой и Могучей - на самом деле проклятие, и если убить его носителя - оно переходит к убийце...

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Ради Науки!

Твайлайт получает от Принцессы Селестии на исследование цветок ядовитой шутки необычного розового цвета. Обычный осмотр не выявляет в цветке ничего необычного, и она решает, что Флаттершай будет отличным подопытным, чтобы испытать на себе действие этого таинственного растения. Эффект оказывается довольно... неожиданным. Длиной около фута, если вы понимаете...

Неожиданный приказ.

Идёт 1009-й год от изгнания Луны, прошло уже достаточно времени с конца Весенней войны, но обстановка в мире накаляется всё сильнее. Кампания в Олении стала демонстрацией чейнджлингской военной мощи, она вызвала шок у всех соседних стран и стала широко известна по всему миру. В данный момент ,в государстве идёт полномасштабное военное строительство, Кризалис не скрываясь наращивает мощь, её армия разрастается огромными темпами. Пропаганда с каждым днём становится всё агрессивнее и жёстче, уклонение от военного призыва или выказывание малейшей солидарности с врагами Королевы уже воспринимается не иначе, как государственная измена. Воздух становится всё тяжелее от распаляемой в народе ярости и нетерпимости, но жизнь простых дронов пока что идёт под мирным небом. Гауптман Агриас цу Гардис всё так же служит в 11-й пехотной дивизии. Она уже выведена из Олении и переброшена в район улья Сикарус. Офицер получил двухнедельный отпуск, и сейчас намерен навестить свою родню, а так же некоторых старых товарищей. Его жизнь идёт своим чередом, но этому не суждено длиться долго...

Чейнджлинги

Воспоминания о былом

Селестия и Луна вспоминают о прошлом. О своём самом чёрном дне. О том, как потеряли друг друга на тысячу лет. Переживают застарелую боль, которая не желает их отпускать и размышляют о будущем, которое готовит сюрпризы, неприятные даже для пары могущественных аликорнов.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Укладка для покойника

Зефир Бриз, сколько себя помнит хотел нести в мир что-то красивое. И нашел своё призвание в том, чтобы делать гривы не только красивыми, но ещё и полезными для здоровья пони. Но на своём пути Зефир встречает нечто, что встанет стеной на пути его мечты.

Флаттершай Другие пони

Автор рисунка: Noben

Погасшая Трикси

Глава 11 Прощание

— Охх... Почему мне... — встающая с лежанки Трикси, со стоном начала медленно моргать, пытаясь понять почему же её тело так ноет, и, поняв, так же медленно провела копытом по мордочке — А, точно-о. Проклятье...

Протяжно зевая и очень медленно моргая, пытаясь толи скинуть остатки сна, толи наоборот остаться в нём на подольше, Трикси, встряхнувшись, осмотрелась.

А затем, хромая на все четыре ноги, Трикси вышла из хижины, после того, как заметила, что в хижине она находилась одна.

Немногословный охотник, что вчера весь день поправлял её движения в попытках повторить удары мечом из воспоминаний, был ей найден рассматривающим какой-то свиток сидя на небольшой платформе, что являлась продолжением ветхой пристройки.

— С добрым утром, Трикси крайне интересует что сейчас с прудом, где медведи были? — намеревающаяся сполоснуться, что бы взбодриться, Трикси, решила всё же уточнить немаловажный момент перед походом к самому водоёму, у более знающего охотника, припоминая, что он что-то вчера мимоходом говорил про тела медведей...

— Их тела растворились вчера вечером — кивнувший ей приветственно охотник немного продвинул текст свитка, продолжая его читать и сразу потеряв к единорожке интерес.

— Оке-ей. — обнадёженная тем, что доступ к озеру не заблокирован гниющими медведями, Трикси, сонно зевая, поцокала к прудику, надеясь смыть в нём трудовой вчерашний пот.

Посматривая краем глаза за тем, чтобы не вляпаться в медвежьи отходы, Трикси неторопливым шагом доползла до прудика, начав умываться и блаженно улыбаясь смывать с себя всю грязь, которую она от усталости не могла прошлым вечером уже смыть.

Встряхиваясь и в неге выползая из воды, Трикси, лёжа на солнышке, решила не отходя с места и поесть, уже начиная привыкать к такой удобной в хозяйстве вещи, как пространственный карман.

Лишь спустя, наверное, часа полтора Трикси смогла найти в себе силы что бы встать и хлопнув себя по лбу, вспомнив про одну мелочь, то бишь, про всё ещё болтающуюся у неё на шее сумку с небольшими бутылями, и, отпив из фляги багровых слёз — что на вкус были как действительно солоноватые слёзы, с каким то странным привкусом железа... Что-то намекало Трикси, что это вкус крови, но она отгоняла от себя эту мысль — единорожка заживила все микротравмы и растяжения, полученные вчера, и больно аукающиеся сейчас...

— Шоумэйр Трикси готова к новым урокам Юра-сэнсе-ей! — подойдя вновь к всё также сидящем на одном месте мужчине, протянула, усмехнувшись голубая кобылка взмахнув своим копытцем.

— Завтра ты меня уже не застанешь, поэтому не будем тратить время. — Кивнувший ей мужчина, убравший свиток в карман, спрыгнув с платформы. Замолчав ненадолго и пройдя на ту же полянку, на которой они были большую часть прошлого дня, Юра продолжил — Для начала, твоё тело не является человеческим и любые наработанные годами движения людей, под тебя не подходят. Вчера я смог приблизительно понять, какие мышцы в твоём теле достаточно похожи на человеческие, что бы повторять удары, а какие: либо являются слишком иными, либо отсутствуют. У меня есть несколько идей, которые мы сначала проверим, и исходя из их результата, дополним те семь достаточно универсальных ударов, что ты заучивала вчера.

Уставшая вчера падать то на круп, то на живот, не удерживая равновесие, Трикси уже хотела облегчённо вздохнуть. Когда Юра, понявший её мысли решил разубедить в радостных настроениях...

— Тренировать вчерашние стойку и удары тебе всё ещё надо, но это ты будешь продолжать без меня, общий принцип уже поняв — ...и разубеждение у него вышло на отлично, и Трикси скорчила такую мордочку, как будто съела лимон.

— Блин... Л-ладно. — фыркнув, и смахнув чёлку с глаз Трикси встала напротив старика...

Тяжело дыша и вспотев от махания полутора килограммовой железкой, Трикси села на круп, отхлебнув из фляги, чтобы убрать неприятное чувство ноющих конечностей. И вспомнив про синюю флягу, что также висела у неё на шее, вынула и её, показав Юре и решив спросить, для чего же нужна уже она, не успев открыть рот получила от охотника ответ.

— Эта жидкость помогает восстановить концентрацию. Более важна магам, но и воинам тоже изредка помогает... — взглянув на бутыль и не дожидаясь произношения вопроса в слух Юра, стоящий у дерева неподалёку, продолжил — Учти, обе фляги вызывают привыкание, поэтому старайся сдерживаться и не пить после каждой царапины — это может сыграть с тобой крайне дурную шутку.

— Наркотики, что ли? — Взглянув на бутыли уже другим взглядом, Трикси потрясла бутылью.

— Алкоголь тоже вызывает привыкание, но считается ли он наркотиком? — задал ей встречный вопрос Юра, затем продолжил — Здесь похожий механизм.

— По мне, так себе на вкус эта жижа, но приму к сведенью. — важно кивнув на эти слова, Трикси покрутила в копыте меч...

— Не забывай про то, что ты владеешь магией. Твоё алое воздействие хоть и слабое, но, внезапно ударив им по оружию врага, ты имеешь все шансы если не выбить оружие из рук, то парировать удар — вставший напротив неё имитируя атакующего противника, Юра отбивая удары, давал Трикси советы, как лучше направлять удары, или как их можно дополнить, что бы нивелировать разницу в мастерстве против более опытного противника.

Сосредоточенно хмурившаяся безуспешно пытающаяся хоть раз достать напоминающего скалу мужчину Трикси на эти слова лишь зажгла рожок, решив проверить поданную идею охотника. Кратким импульсом сдвинув его меч, из-за чего, его направленный отразить её удар клинок действительно немного сдвинулся, хоть и не дав ей значимого преимущества, но показав, что идея действительно имеет право на жизнь. Но, обратившая внимание на своё преимущество над человеком, Трикси криво улыбнувшись обволокла плёнкой телекинеза свой меч, продолжая удар усилившимся нажимом на клинок...

— Молодец, в бою не используй лишь половину своих сил, концентрируясь на одном уровне воздействия. — одобрительно кивнувший охотник, сместив клинок продолжил отбивать несколько усилившиеся удары единорожки. — Магия — твоё преимущество и не стоит им пренебрегать.

— Угу... — сжавшая губы настолько, что они напоминали скорее тонкую ниточку, Трикси на его слов смогла лишь коротко кивнуть чтобы не сбить дыхание. Трикси может и слабее его телом, но падать в грязь лицом ей не позволит в первую очередь её же гордость!..

Нашедшая в себе всё же немного сил после дня упорных занятий Трикси, вновь искупавшись и смыв с себя всю грязь, с сожалением посмотрела на уже наполовину растрескавшийся и осыпавшийся лак с её копытец, и понимая что так он выглядит лишь ещё более убого, чем если бы лака вообще не было, со страдальческим вздохом счистила остатки былого прекрасного лака своим телекинезом, и отряхнув уже более-менее чистые копытца от крошки, встала, провожая взглядом улетающую голубыми облачками пыль...

Немного притормозив сразу после начала пути, думая насчёт того, стоит ли сейчас идти к благодати у хижины и решив, что расспросить Мелину ещё успеется, уже немного начавшая понимать мужчину Трикси, остановившись под лучами заходящего солнца, задумалась, понимая что он уйдёт ещё до того как она проснётся.

Надолго задумавшись и обнаружив, что крутит в копытце один из подобранных плоских камешков, что усеивали землю у прудика. Трикси, уже намереваясь его отбросить, подумав опустила копыто, вновь взглянув на камешек и, не придумав ничего лучше, сконцентрировалась, вспоминая свои давние уроки в зачаровании, а точнее одно часто используемое ей зачарование, которым она покрыла когда-то давно свой плащ и шляпу. Ничего особого, просто слабая поддержка ментального самочувствия, но для сироты и этого когда-то давно было достаточно.

Посчитав это даже в какой-то степени символичным, Трикси, открыла глаза, глядя на камешек, с обеих сторон которого она выжгла руническую звезду...

Вернувшись в хижину Трикси, взмахнула копытцем в сторону вновь севшего медитировать на жаровню Юры, что обернулся на перестук её копытец и после кивка кобылке, вернул свой взгляд на пламя. Его покой был прерван вновь через небольшое время, когда Трикси постучала ему по плечу.

Обернувшись вновь и увидев смущённую кобылку, протягивающую ему какую то вещь, Юра, взяв протянутый камень в руку и взглянув на венчающую его руническую звезду, почувствовал, своими крупицами магического дара немного развитого рунами, внутри него крупицы магии. Приподняв бровь охотник вопросительно посмотрел на единорожку, ожидая объяснения.

— У меня ничего сейчас толком нет, но... — замявшаяся Трикси, отведя взгляд продолжила — Я его зачаровала на ментальную стимуляцию... Облегчает мысли и очищает сознание... Хоть это и слабо, но не требует от тебя магических умений... Камень поглощает ману из воздуха...

Кивнув на это, Юра слабо улыбнувшись убрал камешек в нагрудный карман — Благодарю. Не вешай нос, мы ещё встретимся, если судьбе будет угодно...

...

Бросив прощальный взгляд на заснувшую в тонком спальнике единорожку, Юра остановившись тихо вздохнул и развернувшись достал из кармана вакидзаси, подойдя к спящей девочке и положив кинжал рядом с ней, коря себя за сентиментальность обернулся бросая взгляд на чернильную тьму ночи.

Медленно растворяясь в тенях, отправляясь в сторону Лиурнии, Охотник на Окровавленных Пальцев уже был полностью собран.

Элеонора...

Лиловый окровавленный палец...

Хоть ты и пала, поддавшись жажде дрянной крови, но твоё дело будет жить...

А его охота будет завершена.

Слабо вибрирующий зачарованный камешек, что теперь лежал у его сердца, вторил мыслям немного нагревшись.

...