Розовые чудеса или Нетипичная_Попаданка.

Что будет, если к студенту проводящему большинство времени за компом, свалиться на голову Пинки? Уверен, они найдут общий язык. Если вы понимаете, о чем я...

Пинки Пай

Умойся!

От Эпплджек стало попахивать. И Рэрити полна решимости исправить эту ситуацию, с согласия Эпплджек или же без оного.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек

Warhoof 40000

Отборные солдаты Импониума должны пройти последний тест на пути к становлению штурмовиками - элитой всей гвардии защитников рода пони. Но разумеется, как и всё тысячелетие этот экзамен будет жестоким и трудным...

ОС - пони

Четыре дня в зазеркалье

Зачастую попаданцы знакомы с каноном мира, где они оказались. Ну, или хотя бы читали фантастику или фэнтези и знают о самом феномене попаданчества. Что случится, если в Эквестрии окажутся люди, никуда попадать не желавшие? Люди, почти не знакомые с фантастической литературой и знать не знавшие о других мирах. Люди, совершенно не подходящие для роли первых контактеров. Будут ли они действовать, как обычные попаданцы? Вряд ли. Смогут ли установить контакт с аборигенами и добиться взаимопонимания? Как объяснят себе реалии нового мира? И каковы, в итоге, будут их впечатления от этого места? Читайте об этом в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Флим Флэм Человеки

БигМак и Карамел — секретные агенты?

Одним прекрасным днём Биг Макинтоша и Карамела вызвали в понивилльскую школу из-за иллюстрированной книги, которую сделала Эппл Блум для школьного проекта. Она написала историю о том, как её старший брат БигМак и её дядя Кара стали секретными агентами. На первый взгляд история кажется довольно невинной, но когда Чирайли просит их прочесть её, парочка не знает, что и сказать…

Эплблум Биг Макинтош Черили Карамель

Падение во тьму

Рассказ о человеке, попавшем в Эквестрию в поисках более совершенного мира для жизни. Но Эквестрия может оказаться слишком совершенной для того, кем он является.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Сад Черили

Несколько слов от автора: "Все началось с шутки в чате. Кто-то сказал: «Мы должны написать об этом!» - и я написал. Конечно, я понимаю, что непростительно выкладывать такое в свободное чтение, но возможно вы будете более снисходительны, дочитав до конца историю и удивившись, что такое вообще можно было придумать. По крайней мере, я на это надеюсь."

Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили

Лихорадка субботнего вечера

Инсценировка. Спустя сотни лет заточения Найтмер Мун возвращается в Вечнодикий Лес, но встречает там только отшельницу Зекору.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Найтмэр Мун

Взгляд из тьмы

Продолжение рассказа "Записки орка-лазутчика". Вопреки ожиданиям принцесс и хранительниц Элементов Гармонии, Трат все же выжил во время своего побега из замка Кантерлота. И не просто выжил,а попал обратно в свой мир, где и рассказал о своих похождениях глашатаю Ангмара, у которого в голове зародились свои планы насчет Эквестрии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

Metal Gear: Bestial Alternative

Насилие никогда не приводило мир ни к чему хорошему. Даже незначительный конфликт способен вызвать пожар, в котором окажутся даже те, кто ни в чем ни виноват. Вот так и одна битва из-за нелепых разногласий привела к тому, что мир и все его обитатели изменились навсегда...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Брейберн ОС - пони Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian

Сорняк

72. Бродить по земле

Идя по дороге, Тарнишед Типот увидел, что его сапфировый амулет приобрел приятный оттенок синего. Держать при себе термос с чаем из ядовитой шутки было полезно, и в повозке нашлось несколько спрессованных кирпичей этого напитка. В качестве дополнительного бонуса его можно было подавать холодным или горячим.

Прощание в Рок-Хейвене было несколько слезливым. Тарниша несколько раз поцеловали: сначала Клауди, потом Марбл, которая сказала ему беречь себя, а потом Лаймстоун, которая чуть не сломала ему шею, когда обняла его. Лаймстоун была почти такой же сильной, как Мод, но не обладала тонким контролем Мод.

Они с Мод отправились на запад, направляясь в Понивилль лишь в самом общем смысле. Им предстояло вернуться к ущелье Рок Ридж. Оттуда они отправились бы немного на юг, следуя по шоссе, а затем направились бы к Жуткому ущелью.

В самом южном конце Жуткого ущелья находилась Трещина Судьбы — нестабильный нексус лей-линий с уникальными геологическими особенностями. Там находился гейзер, который выбрасывал в воздух струи магически заряженной воды, вызывая всевозможные необычные возмущения и дикую погоду. Поднимающийся пар был насыщен нестабильной магией и имел широкую зону рассеивания. Он был источником серьезных магических мутаций в этом районе, таких как карьерные угри и впечатляющая агрессивная флора.

Мод двигалась в нужном темпе, и Тарниш без труда поспевал за ней. Он шел рядом с ней, его седельные сумки подпрыгивали, наполненные разными мелочами, например, флягой с водой на случай, если Мод понадобится попить.

— Мод?

— Что Тарниш?

— Мне как-то не по себе.

— Нам придется где-нибудь остановиться, чтобы справиться с твоими ощущениями?

— Нет, Мод, ничего такого… Я просто чувствую себя… немного неадекватно.

— Почему?

— Ну, я должен быть молодым, крепким жеребцом… а ты тянешь повозку с несколькими сотнями фунтов снаряжения, и ты — кобыла. Мне не по себе, и я не знаю почему.

— Хм… гендерные роли. У тебя проблемы с гендерной ролью, данной тебе обществом? Ты чувствуешь себя виноватым, потому что кобыла может тянуть повозку, которую ты даже не смог бы сдвинуть с места?

Тарниш кивнул.

— Значит, поскольку ты жеребец, ты должен быть таскателем повозок?

— Я не знаю… это то, что я слышал… знал… слушай, я не пытался ничего начать, я просто… просто… просто хотел сказать, что моя голова забита всякой чепухой.

— Тарниш, я понимаю. Я признаюсь… я немного подтрунивала над тобой.

— Мод, когда ты так делаешь, очень трудно понять, когда ты дразнишь.

— Я знаю, вот что делает это забавным.

Не удержавшись, Тарниш рассмеялся и фыркнул.

— Кобылы сталкиваются со многими трудностями, поступая на геологические факультеты. Когда я училась в университете, мне пришлось столкнуться со многими трудностями, чтобы выучить геологию. У меня был профессор химии, который сказал мне, что кобылы не могут изучать химию, потому что она слишком сложная, и мне пришлось подать жалобу в администрацию, и у него были неприятности, и это сделало всю мою жизнь несчастной.

— Мне жаль, что так получилось.

— В конце концов, я получила то, что хотела. Двойной диплом по геологическим наукам и теоретической тауматургической геологии. Теперь я делаю то, что хотела в своей жизни. В качестве дополнительного бонуса у меня теперь есть ты, чтобы составить мне компанию, и мы можем вести беседы, подобные этой.

Замолчав, Тарниш прислушался к звяканью упряжи, скрипу колес повозки и стуку копыт по пыли. Глупо, в самом деле, было беспокоиться о том, кто тянет повозку. Он даже не мог придумать достойной причины, почему он чувствует себя виноватым. Он взглянул на Мод. Окантовка ее шляпы подпрыгивала при каждом шаге. Несколько локонов рассыпались по ее шее и покачивались в такт подпрыгиванию шляпы. Отвлекшись от своих мыслей, он сосредоточился на Мод. В ней было что-то прекрасное, но он затруднялся сказать, что именно.

— Тарниш?

— Да?

— У тебя есть уникальная возможность, Тарниш.

— У меня?

— Да. — Мод сделала долгую паузу, прежде чем продолжить. — Есть обучение и есть образование. Работая со мной, у тебя есть шанс получить образование. Я не хочу говорить тебе, что делать, но я говорю тебе, что делать. — Мод вздохнула и повернулась, чтобы посмотреть на Тарниша, который не отставал от нее. — У тебя будет шанс узнать о растениях так, как мало кто другой сможет. Мы с тобой не такие, как другие пони. Мы отправимся в опасные места, куда мало кто может попасть. У вас будут шансы изучить все вблизи и лично. Не упускай эту возможность. Тарниш, ты можешь чего-то добиться, будь то учеба или нет.

— Ты действительно думаешь, что я смогу? — Глаза Тарниша сузились, и он изучал лицо Мод, то немногое, что он мог видеть под козырьком ее шляпы.

— Я знаю, что ты сможешь. — Мод глубоко вздохнула. — Один из моих профессоров был полностью самоучкой. Ходил только в начальную школу. Земной пони… вырос на ферме. Однажды он нашел окаменевшую рыбу в куске камня. Получил свою кьютимарку. Долгое время продолжал работать фермером, пока зуд не стал слишком сильным. Он отправился странствовать, нашел еще больше окаменелостей и теперь является одним из ведущих экспертов по окаменелостям. Он не умеет хорошо читать и писать, но он — живая легенда, когда дело касается изучения окаменелостей и работы в поле. Он может читать горные породы… слои… и знает, какие окаменелости можно найти в том или ином слое. Признаюсь, я его боготворю.

— Так как же мне стать ботаником?

— Изучать растения.

— Ну, это помогло, спасибо.

— Не за что.

— Нет, правда, что мне делать?

— Изучать растения. Проводи много времени рядом с ними. Наблюдай за ними. Фотографируй их. Зарисовывай рисунки. Наблюдай за плотоядными растениями в действии. Обнаружь поведение, которое никогда не наблюдалось ранее. Открой новый вид. Предоставь ученым много исходных данных, над которыми они будут ломать голову.

Почувствовав сомнение, Тарниш обдумал слова Мод:

— Неужели ты думаешь, что кто-то из пони будет серьезно относиться ко мне как к ботанику, хотя я и забросил школу?

— Тарниш, все зависит от тебя и от того, насколько усердно ты работаешь. В этом вагоне почти сто фунтов пленки и несколько камер разных типов, включая кинокамеру, за которую я заплатила кучу денег. Есть много пустых бухгалтерских книг, которые только и ждут, чтобы их заполнили. Вагон полон перспектив и возможностей. Для нас обоих. Если мы хотим этого, нам придется потрудиться, чтобы получить это.

— Мод?

— Да?

— Можем ли мы использовать кинокамеру, чтобы, гм, снять нас?

— Нет.

— Нет?

— Нет.

— Нет? Почему нет?

— Потому что. Причины.

— Да, но было бы забавно посмотреть.

— Хм.

Тарниш усмехнулся:

— Я буду надеяться. Возможно, после нашей экспедиции, потому что нам понадобится наш фильм для работы.

— Если его посмотрит кто-то другой, я умру, Тарниш. А если бы его увидели мои сестры… или мои родители? Ты действительно хочешь рискнуть, чтобы это случилось? Я не смогу с этим жить.

Ухмылка исчезла, и Тарниш начал кивать:

— Да, да, жизнь, какой мы ее знаем, закончилась бы. — Тарниш сделал длинную, драматическую паузу. — Если мы это сделаем, мне нужно будет вывести дурь из организма.

— Дурь?

— Знаешь… иногда, когда мы делаем это впервые, я кончаю слишком быстро…

— Это действительно беспокоит тебя, не так ли? — Мод покачала головой.

— Ну, конечно, это беспокоит меня. Я теперь жеребец. Я должен быть столпом мужественности и мощной тягловой силой. А вместо этого у меня на заднице цветок, да еще эта… проблема. — Тарниш отвернулся от Мод и сосредоточился на дороге впереди.

— Значит, ты не хочешь, чтобы это было снято на пленку?

— НЕТ!

— Значит, нам бы следовало начать съемки после того, как ты пару раз разомнешься.

— Да, погоди, ты хочешь сказать, что мы можем снимать сами?

— Нет. Мы обсуждаем, что может произойти… теоретически.

— Так это научная беседа? — Тарниш почувствовал, как его мышцы сократились, а бровь приподнялась. — Знаешь, мы могли бы превратить это в научное хобби. Мы могли бы изучить нашу пленку, наши фотографии и придумать, как все улучшить. Мы могли бы делать заметки. Мы могли бы наблюдать за происходящим и выяснить все те мелочи, которые заставляют тебя стонать.

— Думаю, мне нужно выпить воды. Жарко… солнце сегодня жаркое. — Мод глубоко вздохнула, и ее хвост завилял вокруг задних ног.

Высоко подняв голову, Тарнишед Типот начал расхаживать.