Солнечный ветер

Разговоры диархов варьируются от простой легкой болтовни до бесед, потрясающих основы мира. Иногда это происходит одновременно.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Преемственность

На что готов пойти учёный, чтобы отнять свои труды у неумолимого времени?

ОС - пони

Одно из воссоединений семьи

Близится Ночь кошмаров. Самый таинственный и пугающий день в году. Говорят, именно в этот день из тени выходят ужасные чудовища. И истории не лгут. Ужасные чудовища куда ближе, чем многие полагают.

Рэрити Свити Белл ОС - пони Доктор Хувз

Почему улыбается Пинки Пай

Всем известна Пинки Пай и её любовь к улыбкам. Но почему она так стремится улыбаться? Почему улыбка является для неё самой ценной вещью? Для тех, кто по-настоящему ценит улыбку, должно было иметь место какое-то событие, катализатор, который бы заставлял их ценить счастье превыше всего. Для Пинки таким событием был Саншайн...

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Будни самого бесполезного героя

Довакин, великий герой, спасший однажды свой мир, но отнюдь не лишённый тёмных черт характера, и самый обычный человек из мира Земли, не имеющий никаких особых способностей и талантов. Казалось бы, меж ними нет ничего общего. Но именно их связала судьба, забросив в похожий на сказку мир, в котором дружба - это магия, а добро всегда побеждает зло. И теперь судьба этого мира зависит от них. Удастся ли добру победить и на сей раз?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Последняя из Эпплов

- Так почему ты опоздала? - спросила Эпплджек. - Потому что твой час еще не настал. Я пришла за другими пони, и эти пони - твои близкие, - ответила Смерть. Она пришла за другими пони, близкими Эпплджек... Яблочная пони не верила своим ушам, ее бросало то в жар, то в холод. Она внезапно почувствовала гнев. Повенувшись к Смерти, она закричала: - Так кто же это... - она не договорила, так как уже все поняла. Она увидела свой дом, охваченный пламенем.

Эплджек Другие пони

Больше не надо

Коротенький рассказ о ещё одном попаданце.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Путь,который нельзя пройти одному

Обладать уникальными способностями непросто. Обладать опасными способно многократно сложнее. Сможет ли главный герой усмирить силу,достаточную для уничтожения Эквестрии? И какую цену ему придется за это заплатить?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Мистер Кейк Миссис Кейк

Cupcakes-Post Scriptum

Моя версия окончания сей истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Твайлайт и лазер

Любопытная единорожка наблюдает за работой лазерной установки для резки металла.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: MurDareik
Глава I Глава III

Глава II

«Ночь... Как я ненавижу её! Почему только я должен стоять в карауле, в то время, как другие нежатся в своих кроватях? Эти новички — жалкая пародия на воинов. Только позорят Легион своим присутствием. Почему они не занимаются этим? «О нет, нельзя утомлять их тренировками. Они ещё не готовы...» И когда же, Селестия, это произойдёт? Когда на нас нападут? Когда просто не будет выбора — сразись или умри? Когда же?»

Да, этот иссиня-чёрный пегас был в ярости. Ещё вчера Селестия вызвала его и отчитала «за чрезмерную жестокость по отношению к новобранцам». А что ещё оставалось делать ему, главнокомандующему Эквестрийского Легиона? Как ему учить тех, кто только закончил Военную Академию? «Они даже хуже пародии. Сплошное ничтожество — ни больше ни меньше. И ладно бы просто ничего не умели, но нет! Они смеют не уважать меня, лучшего воина во всём Легионе!» Появись бы на горизонте враг, то тут же бы в него полетело копьё, так сильно кипела в нём злоба. Но с обеих сторон крепостной стены всё было спокойно. Даже слишком. Хотелось взять и облететь всё вокруг, чтобы найти себе подходящую мишень, даже птицы хватило бы для вымещения гнева. Но был ли смысл, если сделал это уже две минуты назад? А пернатые, хоть и кажутся глупыми, но сегодня летать не будут. Им ещё хотелось пощебетать на этом свете.

Внезапно одиночество было нарушено. В небе показалась чья-то тёмная фигура. Нет, это был не враг. «Снова прилетела! И почему только ночью? Она же принцесса, её должны подданные волновать, а не ночные прогулки.»

Принцесса Луна, приземлившись на стену, пошла в сторону пегаса. «Что ей от меня нужно? Уж не подослала ли Селестия свою сестрицу ради того, чтобы та тоже стала учить меня жизни? Как мне это надоело!»

— Добрый вечер! А ты...

— Я — Шрам, Ваше Превосходительство. — Он сделал глубокий поклон. — Что вам угодно?

— Нет-нет! Просто я решила немного поговорить с кем-нибудь, но, к сожалению, не нашла себе собеседника.

— Смею заметить, Ваше Высочество, что пони обычно спят в это время.

— Эх... к несчастью, это так. — Она не заметила сарказма. — Я многое слышала о тебе. Ты и вправду тот, на чьих плечах лежит ответственность за безопасность нашего королевства?

— Да, Ваше Сиятельство, я...

— Хватит. — Луна осекла его на полуслове. — Не надоело тебе обращаться так официально?

— Так положено по закону, вы ведь всё-таки Принцесса...

— Те времена давно прошли, и мне нравится, когда со мной разговаривают на равных, а не как раб с господином. Согласен со мной?

— Да, Госпо...кхе-кхе, Принцесса. Я приму это к сведению.

— Скажи, почему тебя все так не любят? Не удивляйся, в отличие от сестры, я много знаю о тебе.

— Принцесса, я...

— Не надо оправдываться. Я не осуждаю тебя за твои методы управления, хотя многие считают их не слишком правильными. Меня интересует лишь один вопрос. Почему ты поступаешь именно так?

— Видите ли, объяснить причину несложно, гораздо сложнее понять. Знаете, почему меня так зовут? — Шрам снял свой шлем. Его глаз и бровь рассекала большая розовая полоса. — Видите? Да, ничего особо страшного, ведь всё можно исцелить магией. Всё, кроме скорби в моей душе. В тот день, когда эта отметина появилась на мне, я потерял свою семью.

— Я...соболезную тебе. Прости, не надо было спрашивать...

— Нет, Принцесса, вы ведь ждали точного ответа, а не слезливых историй. И я расскажу вам, почему я стал так требователен к легионерам. — Он сделал небольшую паузу, а затем продолжил. — Никогда я не стал бы воином, не наступи бы тот страшный день. Мы были не примечательным, но большим и дружным семейством. Мои родители содержали значительные угодья вдали от шумных и пыльных городов. Все мы были счастливы, пока однажды не пришёл дракон. Да, вы догадались, куда я клоню. Не знаю, что взбрело в голову этого обезумевшего монстра, но своего он добился. Почти. Выжил только я, да и то, из-за случайности — эта тварь ударила меня своим хвостом, и я потерял сознание за каким-то кустом. Когда я очнулся, то никого не было — ни моей семьи, ни дракона. Ферма была разорена и сожжена, а всё, что у меня осталось, так лишь этот шрам.

— А что случилось потом? Дракона нашли?

— Позже я поступил в Академию, сами понимаете, другого выхода у меня не было. А что насчёт него... вам, Принцесса, лучше не знать, что с ним произошло. Но могу уверить вас — он получил по заслугам. Надеюсь, теперь вы понимаете, почему я вынужден быть таким?

— Да. К сожалению, Эквестрия до сих пор небезопасна. И я должна извиниться перед тобой и за то, что посмела сомневаться в тебе, и за то, что моя сестра несправедливо критиковала твою работу.

— Я уже привык к тому, что многие не понимают меня. Пешке не осознать своей роли в партии, я же предвижу всю игру наперёд.

— Красивые слова. Жаль только, что мне они ничем не помогут. Я ведь тоже, как и ты, отвергнута. Немногие хотят разговаривать со мной, ведь все помнят, как я...

— Не надо. Запомните, Принцесса, прошлое не играет особой роли. Отбросьте сомнения и двигайтесь вперёд, к своей цели. Будьте упорны, и тогда всё получится.

— Спасибо за совет, я обязательно учту.

— Ну, — Шрам, будь у него часы, обязательно бы на них посмотрел, — мне пора найти кого-нибудь, поставить в дозор и присоединиться к спящему большинству населения.

— Не стоит, пусть отдыхают. Я сама останусь здесь. Рассвет нескоро, и есть, на что посмотреть.

— Воля ваша. Прощайте!

«Хм, а она не настолько плоха, как о ней рассказывали. Хотя, по неопытности, глуповата. И как можно позволять подчинённым быть с тобой на равных? Так и дисциплины никакой не будет!»