Осколок прошлого. Диксди

Что таит в себе прошлое чудесного и светлого мира Эквестрии? Что если волей случая и забавного стечения обстоятельств, по недоразумению, письмо попадет в копыта той, о которой уже давно забыли? Что, если руководствуясь старыми знаниями и историей давно прошедших времен существо, окажется среди изменившегося и ставшего другим мира, в котором даже Элементы Гармонии другие, чем были прежде? Странная крылатая пони, чьи крылья кожистые и лоб венчает чуть загнутый рог, получает такое письмо, открывая двери к новым приключениям и теням прошлого.

ОС - пони

Фильм-катастрофа

Вот вам немного реалистичности в волшебный фэнтезийный мир разноцветных лошадок с магией. На примере эпизода про путешествие к дракону и обвал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Закатная тень

Жизнь? Нет. Выживание - это слово больше подходит. Надежда - преступление. Коли от рождения твои глаза красны а шерсть черна... Коли ты родился на дне, ты там и останешься. Прими свою судьбу, или лишишься всего. Так нас учили с самого детства. Но я не согласна. И пусть моя жизнь станет кошмаром, мне плевать. Ведь я сама - кошмар.

Другие пони ОС - пони

Хранители Дискорда

Вы думаете, что заточение в камень — это покой и одиночество? Вот и я так думал. Пока Селестия не решила иначе. Она организовала для меня этих «Хранителей», чтобы мне не было так скучно. Честно? Эта идея мне совсем не нравится.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Тайная любовь королевы

Королева Рарити очередной раз отвергает ухаживания желающего сблизиться с ней аристократа. Юная принцесса Свити Белль узнает, что ее сестра тайно влюблена, и желает разобраться, в кого. Первый рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл

Picture Perfect Pony

Фотофиниш не просто так имеет в имени окончание ''финиш''. Эта кобыла привыкла доводить свои дела до конца. И если она намеревается сделать из одной простушки звезду эстрады - ничто и никто не сможет её остановить.

Фото Финиш ОС - пони

Все цвета жизни

Мир Гигаполисов. Почему-то никто никогда не говорит, что происходит после того, как герои «победили». Искусственные существа получили свободу, ход истории изменился, но все ли зажили после этого долго и счастливо? Перед нами – продолжение истории «Солнце в рюкзаке» и «Пробуждение», через некоторое время после событий романа «Сломанная Игрушка». Герои столкнулись с извечным вопросом после того, как отгремели победные салюты и вроде как все закончилось… А что дальше?

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Устройство «Пегас»

Погодная Корпорация Клаудсдейла работала без происшествий в течение двадцати лет, пока, однажды, двум жеребятам не удается избежать переработки и оказаться в недрах огромного заброшенного предприятия. Смогут ли они покинуть фабрику и не измениться? Раскроют ли они тайны, настолько ужасные, что даже ПКК неловко хранить их? В конце концов, ни одна душа не уйдет живой...

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Моя Маленькая Дэши 3

Прошло всего два дня с момента его смерти... Но мне все еще тяжело... Я не могу поверить, что он не дождался меня... Папа, как ты мог?! Папа... Я... Я люблю тебя, папа...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Человеки

Саморазрушение

В Эквестрии есть деревня, где пони могут быть кем угодно. Возможно, ты слышал об этой деревне всякие гадости. Ходят слухи, что у жителей украли кьютимарки, а правит всем одержимая властью единорожка. Нелепицы о натянутых улыбках и пугающих взглядах. Всё это ложь. Кроме слуха о том, что жители деревни пришли сюда добровольно. Это правда. Мы все сбежали от прежней жизни.

Автор рисунка: aJVL
Глава IV Глава VI

Глава V

«Ну кому-ещё вздумалось нарушить покой? Итак все надоели со своими расспросами, а тут ещё Совету вздумалось выступить. Надеюсь, они будут говорить недолго.»

Клык двигался через толпу в центр Сумеречной Пещеры. Хоть здесь и царила вечная темнота, нарушаемая лишь свечением зеленоватых грибов, растущих повсюду — многие из них, по вполне понятной причине, были либо понадкусаны либо без шляпки вообще — но можно было разглядеть тысячи собравшихся под сводами подземной пещеры. Сырость и возможность обвала никого не волновали — нигде в округе не найти более подходящего убежища. Перевёртыши выползали из своих нор и по тоннелям, из-за которых пещера была похожа на огромный муравейник, огромным потоком двигались к центральной площади — основному месту сбора для обсуждений.

Кто-то из охотников разбудил Клыка, сказав, что его вызывают для решения вчерашней проблемы. Он мог бы и отказаться, но это было бы знаком неуважения к Совету, к тому же, решалась судьба учеников. Пришлось идти, пробираясь через всех, чтобы помочь им.

В центре огромного круга стояло два десятка перевёртышей: двенадцать членов Совета, Клык, и те самые ученики. Им, как и Клыку, было неуютно стоять, когда на них смотрели тысячи глаз. Внезапно все расступились, уступая дорогу ей — Кризалис и её личной охране. Клык сразу почувствовал облегчение. Рядом с ней он испытывал воодушевление и радость от её присутствия. В своей Госпоже ему нравилось всё: изящно изогнутый рог, прекрасные крылья, отливавшие блеском даже в полумраке пещеры, стройные ноги, казавшиеся ему почти невесомыми из-за дырок. Словом, он обожал свою будущую Королеву — совсем скоро ей предстояло править Роем — мать Кризалис, прежде чем наступил её конец, поняв, что дочь ещё мала для титула Королевы, передала бразды правления Совету, пока маленькая Кризалис не станет совершеннолетней. У королевских особ это проходит намного медленнее, но Клык с нетерпением ждал дня, когда сможет поклясться в верности той, что обещала Рою начать перемены.

— Хорошо, все в сборе. — Така, как самый старый член Совета, начинал первым. И как всегда, говорил обычно медленно и скрипуче, словно засыпал. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить один из наиболее важных вопросов, касающийся...

— Переходи к делу. — Даже Сараби — океан спокойствия — потерял терпение. — Мы так до вечера будем решать.

— Сегодня ночью, — Он, в принципе, был не против долгих дискуссий, — когда происходила инициация этих троих, — он указал на учеников, — произошло столкновение с пони из ближайшей деревни, но благодаря самоотверженному и героическому поступку...

— Давай-ка лучше я скажу. — Сараби, несмотря на возражения Таки, продолжил. — В общем, на охоте мы повстречали пони...

Кто-то из толпы крикнул:

— Неужели они сами пришли в наш лес?

— Нет, — Сараби это не показалось смешным, — это произошло на границе. Нам пришлось пойти туда, сами понимаете, добычи становится всё меньше. Ну, если вкратце, то нас чуть не поймали, но Клык сумел их остановить.

— Меня, — Така решил перехватить инициативу, — больше волнует то, что один из учеников первым напал на пони, вызвав тем самым ответную реакцию с их стороны...

— А что такого в этом поступке? — Тут уже Клык не выдержал. Этот фарс ему надоел. — Зачем мы вообще здесь собрались? Чтобы судить его?

— Вообще-то, пока Совет решает все вопросы. И до тебя дойдёт дело.

— Что же, — В разговор вмешалась Кризалис, до этого стоявшая в стороне, — неужели вы дошли до того, что стали осуждать наших героев? Я считаю, что они всё правильно сделали. Их можно и отпустить.

— Здесь я решаю, что можно, а чего нельзя. — Така окончательно взвёлся. — Даже ты должна нам подчиняться...

— Я никому ничего не должна! — Она повысила голос ровно настолько, чтобы толпа затихла. — Разве ты забыл, кем была моя мать? Забыл, как ты кланялся ей, боясь ослушаться?

— Ты! — Она задела его за живое. — Ты ещё слишком молода, чтобы мной командовать!

— А народ считает иначе. Посмотри вокруг, пока ещё можешь видеть, и скажи — кто ещё за тебя? — Кризалис, выждав, пока все не успокоятся, продолжила. — Да, Така, время пришло, и не надейся, это моё время. А сейчас будь так любезен — пошёл вон, пока они, — Кризалис указала на стражников, — не помогли тебе!

Така ушёл, провожаемый гулом толпы. «Неужели этот момент настал?»

— Надеюсь, другие члены Совета менее консервативны и примут тот факт, что теперь я — настоящая и единственная Королева перевёртышей?

— Как понимаю, теперь я буду говорить от лица Совета? — Сараби выглядел не слишком удивлённым. — Тогда я скажу, что мы благодушно признаём тебя нашей Королевой.

— А вы быстро соображаете. Я исключаю Таку из совета, а его место... займёт Клык, — Толпа, не ожидая столь быстрой, но необходимой сменой руководства, загудела, приветствуя его, — за проявленный героизм при защите нашего народа.

Он не верил своим ушам. «Это невозможно!» Но всё-таки подошел к Королеве и, как требует обычай, поклонился ей.

— Благодарю, Королева. — Ему было приятно говорить эти слова. — Можете рассчитывать на меня.

— Формальности потом. Сейчас я должна поговорить с народом. — Кризалис развернулась к остальным и перешла на крик. — Видите? Настают новые времена. Когда-то давно, а многие уже не помнят этого, мою мать несправедливо изгнали из Эквестрии, а вместе с ней и тех, кто верно служил ей. Она хотела править, честно служа всему обществу, но Солнечная Принцесса посмела объединить всех против нас. Нам пришлось уйти, и нашим домом стала эта пещера. Много лет прошло, и постепенно мы изменились. Мы стали лучше, сильнее, быстрее, чем те, кто посмел так с нами поступить, но, вместе с тем, мы стали нуждаться в чужой магии. — И тут она стала говорить так громко, что пещера отозвалась громким эхом и все услышали её. — Хватит! Почему мы должны скрываться, бояться этих надутых болванов? Они хуже нас, так почему мы должны им подчиняться?

— Правильно! — Снова кто-то крикнул из толпы. — Хватит это терпеть!

Толпа дружно загудела. Всем давно надоело жить впроголодь, страдая, в страшном месте, прозванного картографами из Эквестрии Сумеречными Землями. Конфликт медленно назревал, а Кризалис могла решить все проблемы. Наконец, она крикнула то, чего все ждали услышать:

— Будьте со мной, и вы больше никогда не будете голодать!

Все радостно закричали:

— Да, Королева! Мы любим тебя!

— Тогда все, кто может сражаться — собирайтесь! Мы отправляемся на войну!

— Ура! — Толпа была готова на всё что угодно ради своей Госпожи. — Да здравствует Кризалис!

— Королева, — Клык сумел подобраться к ней поближе, — спасибо.

— У тебя будет ещё возможность доказать свою верность, ведь ты, как мой лучший воин, поведёшь мою армию. Надеюсь, ты ещё не забыл, как выглядят Кристальные Горы?

Его счастью не было предела.

«Я не подведу. Обещаю.»