Накладочка

Встреча с принцессой - радостное и вместе с тем волнительное событие для каждого жителя Эквестрии. К нему готовятся задолго до аудиенции, чтобы в решающий момент не попасть в просак. Однако порой жизнь преподносит неприятные сюрпризы...

Другие пони ОС - пони

Визит домой

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

Из ее тени

Рэрити была удостоена чести получив специальной VIP-билет на престижное пред-премьерное открытие спектакля "Из ее тени", над костюмами для которого работала ее подруга Коко Поммель.

Рэрити Другие пони

Охота за Сокровищами

Очередная стычка в очередных руинах за очередной артефакт. Только Ауизота не знает, какими необычными свойствами этот артефакт обладает, и не догадывается что помочь справиться с его воздействием сможет только её заклятый враг, Дэринг Ду. (Присутствуют 20 NSFW иллюстраций) (Правило 63)

Другие пони Дэринг Ду

Канун Ночи Кошмаров

Ранним утром кануна Ночи Кошмаров, когда Иззи ещё спала, в дверь кто-то постучал

Другие пони

Играя в бога

У него нет имени. У него нет лица. Он - аноним. Он - попал. Он не может выйти из леса. Он не знает язык. Всё, на что он может положиться - на верный лук и зоркий глаз. И это его дневник.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Я не маленькая, я аэродинамичная!

Сломав крыло и попав на несколько дней на домашнее лечение, Рейнбоу Дэш постепенно обнаруживает, что она гораздо меньше, чем ей казалось.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Не время для любви

Если окажется, что Эпплджек и Рэрити встречаются, для Эппл Блум и Свити Белль настанет форменная катастрофа! Им придётся применить все свои навыки и таланты, чтобы предотвратить её, пока она не разрушила их жизнь. Вдобавок они втянули в это Скуталу, и оказалось, что то, что они считали отношениями, на деле — нечто совсем иное!

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Тур На Фабрику Радуги

Скуталу досмерти напугана сном, в котором фабрика предстает цехом по извлечению цвета из неугодных пегасов. Отец решает провести экскурсию по фабрике, чтобы показать Скуталу, что фабрика безобидное место. Рекомендуется к прочтению всем, кто пострадал от фанфика "Фабрика радуги".

Рэйнбоу Дэш Скуталу Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Неожиданный

Первые встречи

Я смотрю на кобылу, с которой нечаянно столкнулся. Я сразу же узнал ее. Я столкнулся не с кем иной, как с принцессой Луной, владычицей ночи. Зная свое место, я поклонился, глубоко извиняясь за свою глупость. Она останавливает меня, призывая подняться.

— В этом нет необходимости. Это был несчастный случай, не стоит сильно переживать. Честно говоря, я не очень-то следила за тем, куда иду, — говорит она, извиняясь и одаривая меня небольшой улыбкой.

— Ну, я тоже не следил. Кроме того, вы — принцесса Эквестрии. Вам не нужно извиняться передо мной. Я никто, — отвечаю я, склоняя голову.

Она поднимает мою голову копытом. — Не говори глупостей. Если бы ты был никем, я не думаю, что мы бы столкнулись.

— Вы слишком добры, Высочество.

Принцесса Луна смеется — звук, приятный для моих ушей. — Если вы думаете, что я добрая, то, очевидно, вы не знакомы с моей сестрой.

— Но мне действительно пора идти, а то сестра начнет интересоваться, почему я так долго. Прощайте... Простите, я, кажется, не расслышала вашего имени, добрый сэр.

— Меня зовут Сомбра. А теперь ступайте, ваше высочество, иначе ваша сестра может просто сжечь город дотла, — говорю я, игриво улыбаясь. Принцесса снова смеется. Мне кажется, что я мог бы жить за счет ее смеха.

Я смотрю, как она машет мне вслед, на губах все еще красуется улыбка.

О-о-о.

Кажется, я только что влюбился в принцессу.

Я встряхиваю головой, прогоняя непрошеную мысль. Она, наверное, все равно никогда не полюбит меня в ответ, ведь я принадлежу к низшему классу.

Я ухожу, зная, что, скорее всего, больше никогда не встречу ее на улице в таком виде.

~

Конечно, я встретил ее примерно через неделю. На этот раз, правда, она была со своей сестрой.

Прежде чем я успел пролепетать извинения, принцесса Луна улыбнулась мне. Я чуть не растаял на месте. Она не выглядела расстроенной тем, что снова столкнулась со мной, скорее, наоборот, она выглядела довольной.

— Селестия, это тот самый жеребец, о котором я тебе говорила, — сказала она, повернувшись ко мне. — Еще раз здравствуй, Сомбра. Как ты провел последнюю неделю?

Но прежде чем я успеваю ответить, взгляд ее сестры падает на меня.

— Луна, я не понимаю, что ты в нем нашла. Он кажется каким-то... неотёсанным. Ты уверена, что это тот самый жеребец, который обладал таким чувством юмора? — спрашивает принцесса Селестия, оглядываясь на сестру и совершенно не обращая на меня внимания.

— Конечно! Ты знаешь еще кого-нибудь, у кого рубиново-красные глаза так сверкают? Или вообще красные глаза?

Я поражаюсь такому сравнению. Сверкают? Не уверен, что мне нравится такое сравнение.

— Ваше высочество, уверяю вас, я действительно столкнулся с вашей сестрой неделю назад, хотя я не уверен, что она рассказала вам об обстоятельствах, это было действительно случайно. Я не желал вашей сестре зл...

— Сомбра, она знает, что это был несчастный случай. Я рассказала ей обо всем, что произошло, — сказала принцесса Луна, ободряюще улыбнувшись мне.

— Ну, а моя шутка рассмешила её так же, как и вас? Может, поэтому она на меня так смотрит? — спрашиваю я, получая небольшое хихиканье от принцессы Луны и тихое, но заметное рычание от принцессы Селестии, что заставляет меня ухмыльнуться.

— Селли, не рычи на него! Он просто пытается пошутить! Он не хотел тебя обидеть.

— Конечно, я не хотел вас обидеть, ваше высочество! — говорю я, хотя на самом деле я этого не хотел. Думаю, она догадалась: взъерошенные перья и выгнутая дугой бровь как бы выдавали ее.

— Как скажешь, Луна, но я действительно не думаю, что тебе стоит общаться с такими, как он, — говорит принцесса Селестия твердым, но нежным тоном. Принцесса Луна хмурится.

— Кто ты такая, чтобы указывать мне, с кем мне общаться, а с кем нет? Это ты приняла обычного единорога за сво...

— Ты не будешь говорить о ней плохо! Она вернула тебя, прежде чем ты слишком глубоко погрузилась в темную магию! — Принцесса Солнца была в ярости. Ее грива начала превращаться в огонь. Черт, она довольно таки страшная.

— Она обычного происхождения, и ты это знаешь!

Прежде чем ситуация стала еще хуже, я начал отступать, как это уже давно сделали все остальные пони, находившиеся поблизости.

~

Через месяц после того случая я обнаружил себя сидящим в одиночестве в закусочной и поедающим картошку с сеном. Я наслаждался вкусной едой, как вдруг услышал знакомый голос. Знакомый голос, который сделал мой день.

— Здравствуйте, сэр. Это место занято? — спросила принцесса ночи. Да. Она задала мне самый банальный вопрос в мире. Я бы скривился, если бы это не было так очаровательно.

Я покачал головой, приглашая ее занять место. Она садится и тут же крадет у меня картошку фри.

— Эй! Я их ел! Если будешь продолжать в том же духе, то купишь мне еще, — говорю я, ухмыляясь, хотя, наверное, выгляжу глупо. По крайней мере, я получил тот смех, на который рассчитывал.

— О, неужели? Кто бы мог подумать, что кто-то из пони скажет мне такое! — игриво сказала она между приступами смеха. Я игриво потрепал ее по голове, на что она начала смеяться еще сильнее, перевернувшись так, что ее голова коснулась стола. В конце концов, я сдался и позволил себе небольшой смешок.

Когда принцесса перестала смеяться, я встал и пошел за картошкой. Пока я стоял в очереди, я оглядывался в ее сторону, но она этого не замечала. Она была занята поеданием того, что осталось от моей картошки. Я закатил глаза и вернулся к очереди.

Не успел я оглянуться, как оказался в первых рядах и заказал еще картошки. Когда кобыла на кассе назвала мне цену, я достал кошелек и заплатил. Я знаю, что сказал, что заплатит принцесса, но я говорил не в серьез. Я отвлекся. Я подождал, пока назовут мое имя, чтобы вернуться и взять заказанный картофель фри.

Вернувшись на свое место, я обнаружил, что принцесса уже доела картошку. — Голодная, не так ли? — сказал я, усаживаясь, положив картофель фри между нами. — Хорошо, что в этот раз я взял картошку побольше.

Она улыбается, но ничего не говорит, предпочитая съесть еще картошки. Я присоединяюсь к ней, поглощая аппетитную еду, размышляя о своих чувствах к кобыле, сидящей напротив меня и наслаждающейся своей картошкой. Любовь ли это? Или она мне просто нужна как друг? Черт бы побрал эти сложные чувства!

От размышлений меня отвлекло то, что принцесса громко прочистила горло. Видимо, она уже давно пыталась привлечь мое внимание. Я застенчиво улыбаюсь, явно смущенный тем, что не заметил ее.

— Как я уже говорила, пока ты не отключился, мне редко удается насладиться такой пищей, как картошка фри. У них очень аппетитный запах, а вкус просто божественный, — говорит она тоном, свидетельствующим об одержимости этой нездоровой закуской.

— К тому же они дешевле, чем полноценный обед.

Принцесса меня за это отчитывает. Я, честно говоря, не жалею, что сказал это.

— Ну, если ты не собираешься доплачивать только за то, чтобы накормить меня, то, думаю, дружбы у нас не получится, мой дорогой Сомбра, — говорит она, поддразнивая меня. И я знаю, что она просто дразнится и не хочет меня обидеть, но когда она сказала про дружбу, а потом назвала меня дорогим...

Я вздрогнул.

Черт... Похоже, я влюбился в принцессу... Вот блядь.

Конечно же, мой вздрог не остался незамеченным госпожой ночи.

Она наклонилась ближе. Немного слишком близко для комфорта. — Сомбра, ты в порядке? Я не слишком сильно тебя ударила? Если да, то мне очень жаль, я не хоте...

— Я в порядке, Ваше Высочество... Я просто... Вам не о чем беспокоиться, — говорю я, отмахиваясь от нее, как от пустяка, несмотря на то, как тяжело у меня на сердце.

— Раз ты так говоришь... — говорит она, откидываясь назад.

Мы молча доедаем картошку.

Она встает, говорит что-то о возвращении к своим обязанностям, прощается со мной и уходит, оставляя меня наедине с моими мыслями.

~

Мы с Луной стали часто встречаться за картошкой, а иногда и за коктейлем.

Во время одной из таких встреч она попросила меня называть ее просто Луной, а не "Ваше Высочество", "Ваше Величество" или даже "Принцесса". Это привело меня в восторг, однако я отреагировал на это спокойно.

— Для меня большая честь, что вы позволили мне называть вас по имени, ваше ... Луна. — Я оступился, но она только рассмеялась.

— Ваше Луна? Мне это даже нравится. Называй меня так, — сказала она между приступами смеха. Я засмеялся вместе с ней.

— Теперь я знаю, что у тебя есть шутливая сторона, а не мисс Серьёзная Принцесса. — Честно говоря, она смеялась еще сильнее. Это была веселая ночь.

~

Другой ночью мы попробовали что-то необычное. Кобыла, которая нас ждала, сказала, что после еды мы стали милой парой, и я бы покраснел, если бы Луна, благослови ее Всевышний, не объяснила кобыле, что мы не пара.

— О... Извините за предположение. Вот ваш чек.

Я заплатил, не говоря больше ни слова. Не самая лучшая ночь. Не стоит и говорить, что мы больше не пробовали.