Автор рисунка: aJVL
Глава 10 - Сквозь толпу Финальная Глава - ...

Глава 11 - Это конец?

Пред-последняя глава. Добавить нечего.

Убить....Убить...Я убью её!

Эти слова звучали в моём разуме всё громче и громче, заглушая все другие звуки.

Я подбежал к Найтмэр и воткнул нож в её бок. Кровь хлыстнула из раны, и Найтмэр яростно вскрикнула, а затем заклинанием отшвырнула меня в стену. Я не чувствовал боли, какая-то слепая ярость заглушала её. Я поднялся, но не успел увернуться от удара Найтмэр. Удар...еще удар...еще. Найтмэр продолжала избивать меня своими копытами, но я старался не потерять сознание, наконец когда она ударила меня еще раз, я сумел выдернуть нож из её раны. Найтмэр снова яростно вскрикнула и отшвырнула меня в другую стену.

Я встал, и посмотрел на свои руки. Левая была в порядке, а вот на правой были ожоги, видимо она применила обжигающее заклинание. Меня это не остановило, однако когда я попытался подбежать к ней, я почувствовал острую боль. Я не мог сразить Найтмэр один. Я решил помочь Твайлайт и её подружкам. "Тёмные" пони как я их обозначил, продолжали идти скопом.

Пока все держались молодцом, но позиции начали сдавать. Я проковылял к парням, попутно втыкая и выдёргивая нож из "тёмных" которые пытались меня ударить. Мне было плохо, я старался не думать об этом, но мысли о том, что мы их убиваем...убиваем...продолжали закрадываться в мою голову. Я не должен был об этом думать, наши действия можно обьяснить, однако я посмотрел на Твайлайт и понял....убийца тут только я. Твайлайт и её подружки просто вырубали "тёмных", тоже самая делала Селестия с Луной и Каденс...Шайнинг...мои парни...никто из них никого не убил. Я посмотрел на нож и принял решение:

— Уже поздно что-то менять. Взялся убивать их, так убивай.

Я дошёл до Твайлайт и позвал парней, Шайнинга и принцесс ко мне. Найтмэр куда-то делась, и я боялся что она сбежала, они подошли ко мне и Селестия с ужасом сказала:

— О господи! Эдриан! У тебя всё лицо в крови, и руки...

— Ничего..заживёт.

— Богдан, слушай сюда. Саня сидит у вон той стены. Он живой, но ранен. Заберите его и готовьтесь.

— К чему?

— К тому, что я убью Найтмэр...

— Но ведь...без элементов Гармонии, — Селестия даже со своим много-тысячным опытом не видела очевидного.

— Это не та Найтмэр которую вы знаете. Эту не заточить, не изгнать....только убить.

— И ты пойдешь на это?

— Да.

— Ты не сможешь, — Луна вмешалась, сказав эти слова с какой-то уверенностью.

— Да ну? Это почему?

— Ты же не убийца.

-....Я им не был.

— Что?

— Вы не заметили, что я убил уже штук 30 "тёмных" пони?

Все посмотрели, что было сзади меня и принцессы ахнули. За мной действительно было много трупов.

— Ты...ты не мог...ведь правда?

— Я это УЖЕ сделал. Шайнинг?

— Да?

— Вы должны отвлечь Найтмэр.

— Ладно, мы можем это сделать.

— Эдриан? — Твайлайт явно не терпелось задать свой вопрос.

— Да?

— Может мы всё таки попробуем использовать элементы Гармонии на Найтмэр..

— Да ёпт...эх..ладно. Но одна попытка.

— Спасибо.

— Ладно, давайте на позиции...СЗАДИ!!!

Я указал на очередную толпу "тёмных" которые вырубали стражников. Все бросились в пекло за исключением Рэйнбоу Дэш. Я подошёл к ней и сказал:

— Ты чего? Тебя ждёт толпа плохих парней, которым нужно надрать задницы.

— Знаю! Но нужно кое-что сделать..

— Что?

— Есть шанс, что кто-то из нас не выживет?

— Да вроде нет....

— Тогда, не нужно повода.

— Для чего?

— Сказать тебе, что ты самый крутой "убийца" плохишей, — Рэйнбоу говорила это с искренностью в голосе и...

— Это не комплимент Рэйнбоу.

— А если так?

Она резко подалась вперёд и поцеловала меня. Я тут же отпрянул от неё и сказал:

— Не...смей...так...делать!

С этими словами я убежал к Саньку и увидел, что он уже сидит в безопасности. И тут замок затрясся, и раздался мощный взрыв. Я упал и тут же меня "вынесло" из замка. Я валялся на земле, а вокруг бушевала жёсткая битва. Стражники кое-как отбивались от "тёмных", горели дома, простых пони не было видно, видимо они успели убежать за время битвы. Дома горели и я один лежал тут посреди спаленной травы. Я попытался встать, но...что же..по крайней мере Найтмэр была еще тут. Своим заклинанием, она швырнула меня прямо на раскалённый камень. Я заорал от боли и начал дуть на свои обожённые руки. Найтмэр позади меня засмеялась, а я прекратив дуть на руки, начал бежать обратно в замок. Во мне бушевала злость..я должен отступить, чтобы убить Найтмэр. Во мне бушевала совесть....я убивал пони, и теперь собирался убить Найтмэр. И во мне бушевало любопытство...Рэйнбоу поцеловала меня...неужели ей все равно, что я убил пони, да и вообще...ладно, думать буду позже. Сначала надо разобраться с Найтмэр.

Тут я решил временно отбросить какую-либо мораль. С этой философией, я никогда не убью Найтмэр. Я продолжал бежать обратно в замок, а Найтмэр всё метала заклинания в меня, но наконец я вбежал в замок и стал ждать. Принцессы увидели меня и что-то крикнули Шайнингу. Тот подбежал ко мне и тоже стал ждать. Я молча указал на дверь и он кивнул. Через пару секунд, последняя стоявшая дверь в замке взорвалась и в неё как вбежала Найтмэр, настал час. Шайнинг ринулся на Найтмэр, но та отшвырнула его обратно к принцессам, я использовал шанс и "оседлал" Найтмэр и затем крикнул:

— ТВАЙЛАЙТ!! ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ЗАДУМАЛИ!!! БЫСТРО!!!

Твайлайт крикнула что-то своим подружкам и через пару секунд, они направили свой луч из элементов на Найтмэр, но это ничего не сделало. Они посмотрели на неё с ужасом, и я понимал их, ведь по идее эти элементы самое мощное оружие, но даже оно не помогает. Тут я наконец-то поддался порыву и вытащив нож, я посмотрел на всех. Казалось время замедлилось, я смотрел каждой пони в глаза и у каждой читался страх..страх того, что я всё-таки убью Найтмэр. Кровь, убийство. То, что еще никогда не происходило в Эквестрии, но мне некогда было думать. Я решил посмотреть на Рэйнбоу, но и у неё в глазах был страх. Я приставил нож к горлу Найтмэр и сказал:

— Гори в аду отродье!

Звук метала....кровь. Я спрыгнул с Найтмэр и посмотрел на остальных, но все продолжали смотреть на Найтмэр, я повернулся и увидел, что несмотря на продолжавшую литься из её "шеи" кровь, Найтмэр была еще жива. Тут я сломался...у меня потекли слёзы, я снова взял нож, подошёл к ней и спросил от отчаяния надеясь, что Найтмэр умрёт сама:

— Кто твой господин?

— Он....вел..икий..ты..его...не....ост..ано..вишь.

Я схватил нож и вонзил его в Найтмэр, она дернулась и затем упала мёртвая. Я посмотрел вперёд и увидел, как "тёмные" внезапно тоже начали падать замертво. Солнце начало восходить над Эквестрией, а я продолжал стоять над трупом Найтмэр, с ножом в руках...

Кем я стал в их глазах? Убийцей? Монстром?

Я посмотрел на Селестию, но она лишь сказала:

— Ты...ты сделал, то что должен был. Элементы не могли с ней справиться и ты...у тебя хватило смелости сделать, то что мы бы не смогли.

— Я так не думаю.

Через час, мы сидели на кухне и каждый занимался своим.

Я посмотрел на Саню — Правая сторона лица в уже засохшей крови, ухо разодрано, но он выглядел счастливым, ведь всё закончилось. Он стоял, приобняв Флаттершай, у которой была явно ранена нога.

Посмотрел на Богдана — в мелких и сильных порезах, но тоже улыбался. Он стоял прислонившись к стене, и явно хотел только спать.

Арсений, Филипп, Богдан, Саня — все они были ранены, но все улыбались. Они были рады, что всё кончилось, пусть и так кроваво.

Я глянул на Твайлайт — У неё был неглубокий порез на боку и она стояла и разговаривала с Шайнингом, у которого было перебинтовано копыто.

Рэрити и Пинки были в целом в порядке, так...мелкие порезы и ссадины.

Эпплджек сидела рядом с Арсением и вместе они нашли комфорт в банке сидра.

Я подошёл к зеркалу и посмотрел в него — нос и губы в засохшей крови, правая рука и левая ладонь были в ожогах, колено на левой ноге было разодрано. Рубашка была в крови Найтмэр и других "тёмных" пони. Порезы на руках и лице. Вообщем, просто шикарно. Я оглядел своих друзей и решил пойти на балкон, выйдя из кухни я направился в комнату, где мы спали во время визита в город. Выйдя, я оглядел Кантерлот. Ничего уже не горело, дома стояли в принципе целые, город был не так уже сильно повреждён. Я сказал вслух:

— Для полноты картины, полного отчаяния не хватает чтобы принцессы обьявили нас героями.

— Но ведь вы действительно герои — послышался голос Каденс.

Я обернулся и увидел всех трёх принцесс, и Шайнинга. Они подошли ко мне и Шайнинг сказал:

— Не кори себя за это. Да, это может и ужасно, но ты поступил так потому что у тебя не было выбора.

— Может и так Шайнинг...но я не герой...мои друзья да, но не я.

— Хватит Эдриан! И твои друзья и ТЫ герои! Вы спасли Эквестрию! Понимаешь?! Спасли её! Хватит, говорить что ты убийца! Ты не такой! Если бы ты не убил Найтмэр, то всему живому наступил бы конец! Ты сделал, что требуется! — Селестия сказала эту "речь" с такой злостью, что я застыл.

— Почему вы злитесь?

— Да потому, что ты винишь себя непонятно за что! Ты и твои друзья спасли нас! И теперь ты винишь себя за то что ты нас спас!

— ЧТО?! Я такого не...

— Ты винишь себя за то что убил Найтмэр! А если бы ты её не убил?! Мы бы все погибли! Ты этого хотел!

— Н...нет...я...я не хотел этого.

Внезапно, злость в голосе Селестии сменилась добротой и нежностью:

— Тогда, пойдем обратно, ты и твои друзья герои Эдриан. Если бы не вы, все бы погибли. Этот день будет праздником в Эквестрии. Ваше появление здесь стало самым важном днём в Эквестрии. Хватит винить себя. Ты ничего плохого не сделал.

— Спасибо, Селестия.

— Ну хватит уже. Пойдём.

Вот так, всё и закончилось. Ну или я так думал. Мы все отправились в Понивилль, который был в порядке, и там Пинки испекла огромный торт, который мы быстро уничтожили. Все радовались, и я тоже приподнялся в настроении. Селестия была права. Всё может закончиться кровью, но если всё кончится хорошо, то это будет уже не так важно. Я пошёл домой один, парни решили посидеть со своими "половинками", ну а я не стал их задерживать. Я сам хотел лишь тишины и покоя. Придя домой, мой мозг сказал мне:

— Почему ты убил Найтмэр, так нежно? Надо было в глаза нож! В глаза ёпт!

— Эй разум.....заткнись а? Дай поспать?

Я разделся и завалился в кровать. В конце концов...это был долгий день...или ночь.

А насчёт Рэйнбоу..о нашем поцелуе я решил поговорить с ней потом, хотя я уже знал, что ей отвечу.

Я не мог представить себе, чем всё обернётся.