Принцесса Селестия получает очень важное задание от послов Зебрики. На следующий же день она отправляется в путь, вместе со своим таинственным стражем, о судьбе и прошлом которого вы сможете прочитать по мере появления новых глав.
Немногим больше двух столетий назад, кульминация Великой войны обнажила ужасающий потенциал народа пони, принеся тотальное разрушение. Магическое пламя выжгло Эквестрию, и в огненной агонии кости и надежды жителей смешались с пеплом и радиацией только что рождённой пустоши. Но это был не конец. В небесах, разбитые останки цивилизации пегасов выжили, оградив свои города плотной завесой облаков, и распространяя ложь о мире на поверхности. Под землёй, тысячи пони были спасены от ужасов апокалипсиса, в убежищах, известных как Стойла. Из открывшихся стальных дверей, и с истощившихся небес, пони снова заполонили израненную землю. И война ступала за ними. Очень быстро появились истории о месте, глубоко в северных горах, которое не было затронуто разрушением, поглотившим мир. Тем не менее, у этой земли были свои шрамы, тёмные секреты, погребённые в снегу, ждущие пока их откопают. Следы ушедшей эпохи.
Зарисовка родилась из желания написать пару рифмованных строк, а потом всё как заверте... Так что теперь перед вами совершенно неожиданное для меня произведение, которое вообще-то должно было стать частью бóльшего фика, но всё как всегда пошло не по плану. Фик расскажет о загадочной книге из далёкого прошлого, о любви, семье и смерти. Читайте медленно и с удовольствием.
Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.
Есть некая корпорация ищущая всё новое и интересное среди миров. Главный герой работает разведчиком в новых мирах с возможностью контакта с иномирянами, но запретом к разглашению цели прибывания.
Принцесса Твайлайт посреди ночи на пороге своего дома обнаруживает пегаску, которая не помнит ничего из своего прошлого. Твайли придётся попотеть, чтобы раскрыть тайну, которая, возможно, способна уничтожить Эквестрию.
В уютном доме Понивилля соседствуют две противоположные кобылки: изысканная виолончелистка Октавия и энергичная диджейка Винил. Их характеры и музыка разные, но именно это делает их связь особенной.
Что начиналось как дружба, перерастает в нечто большее, когда они объединяют свои стили на сцене. Однако Винил получает заманчивый контракт, грозящий разлучить их, а Октавия оказывается перед сложным выбором – рискнуть ради любви или остаться верной себе.
Смогут ли они найти гармонию не только в музыке, но и в чувствах?
Заметки к рассказу:
Идея моя, редакция моя и моих друзей
Подробности и статистика
Рейтинг — G
4052 слова, 14 просмотров
Опубликован: , последнее изменение –
Расказ весьма опрятно написан. Он навел меня на кое-какие мысли. Очень хорошо когда все так заканчивается, как здесь. Но реальность такова что погоня за средствами к существованию является приоритетом в подавляющем большинстве ситуаций. Мы сами построили для себя эту клетку. С самого первого дня как я пришел в фендом, я не мог сформулировать какой же конкретный фактор основополагающий для всей той идилии и даже местами утопии, коей является Эквестрия. Благодаря чему подобные сюжеты со счастливым исходом там возможны? На чем зиждится тот контраст между нашим миром и миром поней, чем он так заманчив для обывателя? Ведь деньги есть и там и там, законы, правительства конфликты с соседями. Я наконец смог сформулировать ответ — ответственность. Колоссальная ответственность, социальная, исполнительная, любая из ее видов и смелость брать ее на себя. Именно ответственность формирует доброту и справедливость. В современном мире стало нормальным явлением избегать ответственности, за незнакомцев, за близких и друзей, и даже за себя. Ханжество уже стало нормой поведения, где кругом все будут обвинять других в безнравственности но только не себя, когда сами палец о палец не ударят если на улице будет валяться недвижимый человек. Прийдут домой, зайдут в интернет, и поуши окунуться в информационный шум, игнорируя то что действительно важно. А ведь сделать мир чуточку счастливие может абсолютный каждый. Увы, альтруистов нынче в моде клеймить либо слабаками либо лицимерами. Это не способствует социальному сплочению, и как следствие, все больше становится тех кто позволяет себе безответственность, а отсюда произростает уже другой зверь — эгоизм. К сожалению, нет формулы, что бы сделать человека таким, который делает ответсвенные выборы. Воспитание, подходящие окружение, образование, ничего из этого не поможет, когда человек станет перед выбором добра или зла. Пони же просто созданы такими, более отвественными, более сознательными, лучшие версии нас.
Прочитал первые две главы и, лично для меня, рассказ написан слишком скомканно и сумбурно. Я всегда стараюсь представить, что читаю рассказ, который оторван от сеттинга, что я не знаю персонажей, про которых идет речь, и в данной ситуации первые две главы выглядят как школьное сочинение в плане повествования, без обид. В одном абзаце все хорошо и они счастливы, через два абзаца уже сцена ревности и чуть ли не расставание, и это печально. Могло бы быть что-то более обширное и глубокое, видно, что писать умеешь
Рассказ хорош. Несмотря на торопливость событий, он имеет четкую мысль и демонстрирует грамотное ее раскрытие. К сожалению, в тексте встречается ряд глупостей и несуразиц, которые явно появились из-за неопытности автора. Например: "Сцена музыкального фестиваля" (Фестиваль — это событие, у него может быть программа, но не сцена. А вот сцена может быть и концертной, и фестивальной) "Окти, ты знаешь… мне всегда нравилось делать музыку с тобой" (Вот только это было их первое совместное выступление. Почему "всегда"?) "её номинировали на участие благодаря тайной рекомендации… Винил" (Тайные рекомендации, они такие тайные!) "выбор: принять ли это предложение и отправиться в неизвестность ради Винил, или остаться в Понивилле, сохранив свою прежнюю жизнь" (Где тут выбор? Октавию просто пригласили принять участие в "конкурсе". Приехать, отыграть, получить приз победителя или похлопать более виртуозным коллегам и — домой. Ее же не на работу зовут, верно? Тогда это было бы "прослушивание".) "Запись началась. Винил и Октавия вошли в студию, и их первые звуки..." (Стесняюсь спросить, а что записывали техники в отсутствие музыкантов?) Ну и прочее. Также встречаются ляпы на тему излишней хуманизации типа: "Октавия сглотнула, сжимая её копыто" (чем сжимая, зубами?) "они, переплетая копыта, пошли по знакомым улицам" (Я не смог это представить) Впрочем, повторюсь, рассказ очень хорош. Да и главная мысль глубока: любовь не обязана быть взаимной, а может быть просто отражением чувств одного из пары, который ради этих чувств в итоге способен отказаться от мечты. Так что спасибо автору за работу! Здоровья и творческих успехов!
Комментарии (7)
Расказ весьма опрятно написан. Он навел меня на кое-какие мысли. Очень хорошо когда все так заканчивается, как здесь. Но реальность такова что погоня за средствами к существованию является приоритетом в подавляющем большинстве ситуаций. Мы сами построили для себя эту клетку. С самого первого дня как я пришел в фендом, я не мог сформулировать какой же конкретный фактор основополагающий для всей той идилии и даже местами утопии, коей является Эквестрия. Благодаря чему подобные сюжеты со счастливым исходом там возможны? На чем зиждится тот контраст между нашим миром и миром поней, чем он так заманчив для обывателя? Ведь деньги есть и там и там, законы, правительства конфликты с соседями.
Я наконец смог сформулировать ответ — ответственность. Колоссальная ответственность, социальная, исполнительная, любая из ее видов и смелость брать ее на себя.
Именно ответственность формирует доброту и справедливость. В современном мире стало нормальным явлением избегать ответственности, за незнакомцев, за близких и друзей, и даже за себя. Ханжество уже стало нормой поведения, где кругом все будут обвинять других в безнравственности но только не себя, когда сами палец о палец не ударят если на улице будет валяться недвижимый человек. Прийдут домой, зайдут в интернет, и поуши окунуться в информационный шум, игнорируя то что действительно важно. А ведь сделать мир чуточку счастливие может абсолютный каждый. Увы, альтруистов нынче в моде клеймить либо слабаками либо лицимерами. Это не способствует социальному сплочению, и как следствие, все больше становится тех кто позволяет себе безответственность, а отсюда произростает уже другой зверь — эгоизм.
К сожалению, нет формулы, что бы сделать человека таким, который делает ответсвенные выборы. Воспитание, подходящие окружение, образование, ничего из этого не поможет, когда человек станет перед выбором добра или зла.
Пони же просто созданы такими, более отвественными, более сознательными, лучшие версии нас.
Прочитал первые две главы и, лично для меня, рассказ написан слишком скомканно и сумбурно. Я всегда стараюсь представить, что читаю рассказ, который оторван от сеттинга, что я не знаю персонажей, про которых идет речь, и в данной ситуации первые две главы выглядят как школьное сочинение в плане повествования, без обид. В одном абзаце все хорошо и они счастливы, через два абзаца уже сцена ревности и чуть ли не расставание, и это печально. Могло бы быть что-то более обширное и глубокое, видно, что писать умеешь
Ну это первый и последний мой рассказ, в писатели не горазд. А за отзыв спасибо!
Ну, глядишь, еще как-нибудь созреешь. Удачи!
Рассказ хорош. Несмотря на торопливость событий, он имеет четкую мысль и демонстрирует грамотное ее раскрытие.
К сожалению, в тексте встречается ряд глупостей и несуразиц, которые явно появились из-за неопытности автора. Например:
"Сцена музыкального фестиваля" (Фестиваль — это событие, у него может быть программа, но не сцена. А вот сцена может быть и концертной, и фестивальной)
"Окти, ты знаешь… мне всегда нравилось делать музыку с тобой" (Вот только это было их первое совместное выступление. Почему "всегда"?)
"её номинировали на участие благодаря тайной рекомендации… Винил" (Тайные рекомендации, они такие тайные!)
"выбор: принять ли это предложение и отправиться в неизвестность ради Винил, или остаться в Понивилле, сохранив свою прежнюю жизнь" (Где тут выбор? Октавию просто пригласили принять участие в "конкурсе". Приехать, отыграть, получить приз победителя или похлопать более виртуозным коллегам и — домой. Ее же не на работу зовут, верно? Тогда это было бы "прослушивание".)
"Запись началась. Винил и Октавия вошли в студию, и их первые звуки..." (Стесняюсь спросить, а что записывали техники в отсутствие музыкантов?) Ну и прочее.
Также встречаются ляпы на тему излишней хуманизации типа:
"Октавия сглотнула, сжимая её копыто" (чем сжимая, зубами?) "они, переплетая копыта, пошли по знакомым улицам" (Я не смог это представить)
Впрочем, повторюсь, рассказ очень хорош. Да и главная мысль глубока: любовь не обязана быть взаимной, а может быть просто отражением чувств одного из пары, который ради этих чувств в итоге способен отказаться от мечты.
Так что спасибо автору за работу! Здоровья и творческих успехов!
Аффтар пишы исчо, патонцыал имеецо, плюспиццот за творчиство
Понибудь! Подарите ему словарь =)