Автор рисунка: BonesWolbach
Начало.

Глава 1.

ИСПОЛНЕНИЕ. ГЛАВА 1.

Мое лицо овевал свежий ветер. Он приятно холодил лицо. Я чувствовал себя блаженно, но что-то было не то. Я открыл глаза. Вокруг были до боли знакомые башни Кантерлота, сам же я находился на балконе самой высокой башни. Вдали виднелся Понивилль, железная дорога к нему и поезд от него же едущий. Посмотрев вниз, я увидел, что стою на четырех копытах, после чего осмотрел себя. Шерсть была светло-серой, хвост был синий с красной полосой и такого же цвета часть гривы, которую я смог увидеть. И да, кьютимарка. Та, что была на изображениях моей пони. И еще одна важная деталь. Я стал кобылкой. От этого меня передернуло, но все же в целом все было здорово, однако, я все никак не мог поверить в реальность происходящего.

— Приветствую тебя в Эквестрии, Райди. – Голос сзади был страшно знаком.

Я обернулся, или скорее уже всего, обернулась и увидела прекрасную принцессу Селестию. Ее грива переливалась магическим цветом и завораживала взор. Прекрасные белые крылья были приветственно распахнуты. Я преклонилась перед ней.

— Оставь эти формальности, поняша, — она улыбнулась, — теперь ты в Эквестрии и теперь ты заживешь по-новому. Здесь тебя приютят и помогут освоиться. Однако, придется кое-что сделать.

Я слушала это с замиранием сердца. Это было невероятно: Эквестрия существовала! Радость набирала обороты.

— Ты должна ехать в Понивилль, там тебя встретит Твалайт – у нее все узнаешь. Но, прежде чем ты отправишься, позволь спросить: желаешь ли ты стереть воспоминания из прошлой жизни? Ведь это может мешать тебе.

Я взвесила все «за» и «против». Стереть воспоминания – значит забыть старую жизнь, и при этом жизнь тут будет казаться обычной, в то время с воспоминаниями все будет ярче и счастливее. Да, не спорю, я буду скучать по друзьям, но они же все забыли. Но светлая грусть лучше мертвой тоски.

— Нет, принцесса. Можно один вопрос.

— Да?

— Почему я выгляжу именно так?

Она ничего не ответила, а просто улыбнулась.


Спустя полчаса я уже ехала на поезде в Понивилль. Мимо проплывали реки и небольшие леса, все было очень красивым и ярким. В вагоне находились еще несколько пони, и я с любопытством на них поглядывала. У одной пурпурной кобылки была кьютимарка свечки. Может она изготавливала свечи или любила почитать вечером при их свете? А у того жеребца кьютимарка была в виде колеса. Вероятно, он ремонтировал тележки. Вдруг сзади я услышала приятный голос:

— Извините, вы едете в Понивилль?

Это была белая с темно-коричневой гривой земная пони. Кьютимарка изображала кисть, с повязанным на ней зеленым бантиком, у нее были зеленые глаза, и она очень мило улыбалась.

— Ага, а вы тоже? – поинтересовалась я в ответ.

— Да, только беда в том, что я тут совсем недавно и никого еще не знаю, — она опустила голову, — и от этого становится грустно.

— Правда? Я тоже недавно здесь! Давай дружить? Меня зовут Райди!

— Давай! – Она счастливо улыбнулась, в ее глазах читалась неописуемая радость. – Я Тео. Теочка.

— Мне очень приятно с тобой познакомиться, Теочка!

Я не стала расспрашивать, откуда она, потому что мне пришлось бы тогда рассказать, откуда я, а Тео вряд ли мне поверила бы и сочла за психопатку, а это мне не нужно было совсем. Впрочем, она, похоже, тоже не торопилась интересоваться этим. Местность за окном сменилась равниной, мы сидели рядом и смотрели в окно. Редкие деревья пролетали мимо. Я заметила разницу между поездами людьми и поездами здесь, в Эквестрии: тут они ехали без стуков и тряски, абсолютно бесшумно, кроме ветра, так что ехать было весьма необычно, но очень приятно.

— А зачем ты едешь в Понивилль? – Тео вывела меня из раздумий.

— Ну-у-у... Я... Ищу друзей! – Мысли постепенно вставали в ряд. – Хочу завести новые знакомства, да и заняться тут любимым делом.

— А какое оно?

— Ну, я ремонтирую всякие механизмы, да и порой придумываю новые.

— А я хочу тут рисовать. Я очень люблю рисовать. – Она немного покраснела. – Хочешь, я и тебя как-нибудь нарисую?

В её глазах вспыхнули искорки азарта.

— Это было бы замечательно! Но только давай для начала обустроимся в Понивилле?

— Конечно-конечно, это прежде всего! Думаю, вдвоем нам будет проще найти себе жилье.

Поезд подъезжал к Понивиллю. На станции были пони, и, когда он подъехал к ней, я смогла разглядеть, кто там был. Там стояла Твайлайт Спаркл и ждала, судя по всему, меня.


Твайлайт ждала не только меня, но и мою новую подругу Теочку. Мы прекрасно провели время, пока шли к дому Твайли. Она показала нам Понивилль, познакомила нас с несколькими жителями и даже угостила вкусными бутербродами с ромашкой. Надо признаться, они были действительно вкусными и сытными, так что я наверно еще буду удивляться от местной пищи.

Когда мы дошли до библиотеки Твайлайт, я заметила на небе странное движение. Это были пегасы, разгоняющие облака. Грациозность их полета очаровывала.

— Райди, не спи, пойдем уже, — Тео окликнула меня. – Твайлайт ждет.

Мы зашли в библиотеку. И снова я впала в ступор. Сотни, нет, тысячи книг лежали тут на полках: самые разные обложки, самых разных цветов и самых разных размеров! Такого я не видела никогда. Тео же, кажется, была не сильно удивлена.

— Так. – Твайлайт привлекла наше внимание. – Вы могли бы уже догадаться, зачем я вас сюда привела.

У меня первые подозрения появились, когда я узнала, что Твайли ждала помимо меня еще и Тео. Многозначительно посмотрев на нее, и поняв по ее ответному взгляду, что она думает о том же, я ответила:

— Кажется, да.

— Прекрасно. – Твайлайт улыбнулась. – Теперь надо дождаться остальных, а пока можете чувствовать себя, как дома. Впрочем, в Эквестрии так и нужно делать.

Она побежала куда-то еще, возможно, разыскивать остальных таких же путников в пространстве, как и мы. Я посмотрела на Тео. Та уставилась в пол и молчала.

— Так ты... Тоже оттуда?

— Да, — тихо ответила подруга.

Как ни странно, но дело близилось к закату. За сегодня я очень устала. Столько новых ощущений, впечатлений и эмоций за один день дают о себе знать. Пожалуй, стоит поспать, а завтра видно будет. Твайлайт вернулась спустя около десяти минут, и я поинтересовалась у нее, где мы можем поспать. Она разместила нас рядом со своей кроватью на втором этаже библиотеки, где стояли еще две таких же. Здесь же в корзинке спал Спайк. Какой он был милый. Мне не терпелось пообщаться с ним.

— Спайк всю прошлую ночь занимался какими-то делами, так что он весь день спит, — сказала Твайли. – Уверена, завтра он будет рад вас видеть. Я надеюсь, что смогу найти еще хоть кого-нибудь, ведь у нас остается все меньше времени.

Мы озадаченно посмотрели на нее.

— Я все объясню, когда все соберутся, а теперь давайте поспим.


Проснувшись, я первым делом обнаружила, что рядом на столике лежало несколько яблок и свежее сено. Было очень непривычно его жевать, но оно было очень вкусным. Яблоки же были настолько сочными, что я бы могла их есть вечно. Тео рядом не было, но внизу были слышны голоса. Когда я спустилась, то увидела Эпплджек и Тео, весело болтающих друг с другом. Мое сердце затрепетало – еще одна пони, которую мечтал бы увидеть вживую любой брони!

— Райди! Доброе утро! – Тео подбежала и обняла меня. – А мы тут с Эпплджек познакомились.

— Здравствуй, сахарок, — Эпплджек протянула копыто, я ударила в ответ. – Добро пожаловать в Эквестрию!

— Спасибо! – Чувство радости переполняло меня.

Дверь открылась и внутрь вошла Твайлайт. За ней вошел стального цвета единорог с кьютимаркой двух листьев дерева и желтого цвета гривой и хвостом.

— Это Дьюи. – Твайлайт представила его нам. – А это Райди и Тео. Эпплджек, думаю, ты знаешь.

Дьюи взглянул на нас недоверчиво, однако кивнул в ответ. Думаю, мы с ним сдружимся.

— Твайлайт, что мы будем делать теперь? – Спросил он.

— Нам нужно найти остальных. Это не так много, всего лишь еще около пятидесяти пони.

— Всего лишь около пятидесяти? – Тео широко раскрыла глаза. – Найти пятьдесят особых пони во всей Эквестрии? Как это возможно?

— Ничего, через пару дней все будут тут, — Твайлайт была невозмутима. – Вы все будете помогать нам.

Я все больше и больше понимала то, что все это не просто так. Нужно будет узнать у Твайлайт, в чем причина всего этого.