Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог. Глава 2.

Глава 1.

Второй шанс.Глава 1.

опубликовал a_lazy_ass 17 мая 2013, 00:18 в блог фанфики и стихи
0


-Папа, а как ты познакомился с тётей Лирой?

-Это долгая история, сынок.Просто знай, что я был на грани, а твоя тётя помогла мне.

-А ты сказал ей спасибо?

Пегас заглянул в глубокие и полные доброты и невинности глаза жеребёнка.Их янтарный цвет успокаивал с некоторой добавкой магии, потому что ни один взгляд в мире не дарил такого покоя.В глазах читалась лишь искренность и малое понимание сути мира сего, что и давало ему такой эффект.Глядя в эти большие озёра, хотелось просто остановить миг, и наслаждаться бесконечным потоком тёплых чувств, исходящих из них.

-Нет…

-Так чего же ты ждёшь, папа? Иди и скажи ей спасибо! Иначе, это сделаю я.-Серьёзным тоном произнёс ребёнок.Пегас засмеялся и медленно начал вставать.

-Хорошо, Кейн.Отправляемся сейчас же!

Маленький жеребёнок резво запрыгнул на спину бежевому пегасу и они стремительно полетели к дому Лиры.


Белинтар вместе с белым аликорном вышли из кареты и направились к той самой шахте.По пути принцесса лишь молчала, как и Белинтар.Ему хотелось по скорее вернуться домой, к Лире и дальше продолжить своё существование.

-Пришли.-Сказала Принцесса.

То, куда они пришли было тем самым местом.Там… где Белинтар потерял свою любимую… то место, которое заряжало негативными эмоциями до кончиков копыт, но на месте, где гордо стояла Кризалис, сияло нечто янтарное.И это нечто создавало еле видный янтарный купол, перед которым они и остановились.

-Это магия не Эквестрии...-С досадой произнесла аликорн.

Белинтар шагнул на встречу полю, но вместо самых страшных ожиданий, он и в правду прошёл через него.

-Иди.Возьми то, что там лежит.

В голове у Белинтара играли самые разные мысли.Он мог подумать что там некий артефаект.Что там отголосок силы той самой сферы, которая и может воскрешать из мёртвых… силы сферы.На это он надеялся больше всего.Свечение у самого обьекта было весьма ярким, но как только он приблизился к нему, то свет рассеялся и Белинтар был опровергнут в шок.

-Что там?-Спросила Селестия.

Белинтар не ответил, а лишь взял некий обьект в зубы и принялся спускать.Странно, но купол не двигался вместе с источником света.Он оставался неподвижным.Это говорило о том, что обьект всё-таки может быть рассмотрен, если вынести его на свет.Когда он оказался рядом с принцессой, яркое свечение отступило и позволило посмотреть что там.

-Ребёнок?

Удивлению Селестии не было границ.Она думала там будет некий отголосок той силы, которая и позволит Белинтару вернуть свою любовь.Но нет, это был маленький жеребёнок.Единорог.Несмотря на то, что Белинтар держал его в зубах, тот продолжал спать.Белинтар вынес его за очертания круга и положил на землю.

-Всё?-Со скукой ответил пегас.

-Не всё...-озадачено ответил аликорн.-Кто-то должен его растить…

-Моё дело сделано, жду от вас снятия обвинений в адрес Лиры.

-Какой же ты недогадливый.-Сказала Селестия.

Белинтар постоял в некотором ступоре и через минуту, открыл рот от изумления.

-Я не буду этого делать.

-Прошу, ты должен.

-Не проси меня, Селестия. Однажды я спас тебе жизнь, но мне не хочется помогать тебе снова. И ТОГДА это было ошибкой.

-Ты первый кто его увидел, а значит ты станешь его отцом.

-Сомневаюсь. -Пегас направился к выходу их пещеры. -Ты меня не остановишь.

-И не буду. -Белый аликорн расправил крылья. -Я тоже ухожу.

-ТЫ бросишь младенца тут? -с удивлением произнёс пегас.

-Я поступлю ни хуже чем ты. Выбор за тобой, Белинтар.

Пегас поискривлял рот от недовольства, а потом начал ходить из стороны в сторону.Было бы зверством оставить ребёнка тут, но растить его… Нет уж, спасибо.

Ещё пару минут противоречий и с тяжёлым вздохом он произнёс.

-Хоть до дома подбросишь?

-С радостью.-Ответил аликорн, сияя улыбкой довольства.


-Я сниму долг в твоём лице перед Лирой.Я понимаю, тебе тяжело будет его растить, но ты уж постарайся.

Мягкими движениями копыт аликорн легонько поглаживала младенца по ещё не густой гриве.-Он необычный единорог.Ты это понимаешь.Я доверяю в твои копыта то, что обладает силой противоборствовать мне.Доказательством тому будет защитный экран, через который я не смогла пройти.

-Он тоже вырастет Аликорном?

-хо-хо, сомневаюсь.Шанс у него, конечно будет, но вряд ли.Хотя то защитное заклинание было очень мощным.Вряд ли сам жеребёнок сделал его.Кто-то решил его оставить там… и ушёл… Потом мне пришло сообщение от одной местной зебры, что у пещеры появилось странное янтарное свечение.Я пришла проверить, пыталась пройти, но безуспешно.

-А почему ты думаешь, что я лучшая кандидатура в няньки?-Недовольно спросил Белинтар.

Белый аликорн подумал и сказал.

-Скажи мне, ты чувствуешь некое угнетение или усталость?

-Нет.

-А я да-С досадой произнесла Селестия.-С того момента, когда я подошла к пещере.И до сих пор, я ощущаю какую-то сонливость.Ты не такой как мы, поэтому его магия на тебя не действует.

Наступила неловкая минута молчания.Уже скоро они должны приехать.Несмотря на разговоры и небольшую трясучку кареты, младенец продолжал спать.Селестия продолжала гладить ребёнка.Ей самой было тяжело расставаться с этим маленьким чудом, одно присутствие которого лишало её сил.Но её чувства… были сильны как никогда в тот момент… И вы отлично понимаете, что значит забрать ребёнка у матери… Даже такой.

Карета приземлилась у дома Лиры и Селестия помогла усадить ребёнка на спину Белинтара.

-Я буду присылать деньги на содержание.Береги его… Как Пин…

-НЕ произноси.-Резко оторвал пегас.На лице Селестии пропала лёгкая улыбка.Лишь та же каменная маска.Что что, а доставлять добро он умеет.Белинтар вышел из кареты, и она поднялась ввысь, в сторону Кантерлота.К нему подбежали Лира и Бон-бон и уже было хотели засыпать Белинтара вопросами, но он встал к ним полубоком, показав спящего жеребёнка.Их рты, полные решимости задать вопрос, закрылись, а Белинтар спокойно последовал в дом.


-Так вот значит как...-проговорила Бон-бон.-Купол, через который смог пройти лишь ты…

-Да.И теперь я его воспитатель.

-Ну воспитатель как то грубо.Ты его папа.-сказала Лира.

-Папа?-Белинтар бросил взгляда на жеребёнка.Папа… он уже представлял как этот маленький единорог произносит это слово.Было чуть чуть приятно.Нежное, ещё не познавшее глубины этого мира существо, мирно сопело на спине у пегаса. Но сон младенца прервался.Он по-тихоньку начал открывать свои глазки, демонстрируя два огромных янтаря.Обе пони ахнули.Его грива совпадала с цветом глаз, а само тело было бежево-белым.Так что некое сходство с белинтаром было.Не считая, конечно, непревзойдённой брутальности и красоты, йохеей.Лира и Бон-бон начали пихать друг друга, дабы кто первей потискает маленького единорога.Я кстати, думал, что все дети кричат, когда они дети.Оно конечно так и было, но какой-то он спокойный оказался.Хотя и сам Белинтар с интересом смотрел на борьбу двух пони.

Маленький единорог посмотрел на своего опекуна.И наоборот, Белинтар кинул взгляд на жеребёнка.

-Да, от такого зрелища не стоит отказываться.Я твой папа.Белинтар.А ты… ты будешь… Кейн.