Умойся!

От Эпплджек стало попахивать. И Рэрити полна решимости исправить эту ситуацию, с согласия Эпплджек или же без оного.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек

Портрет Трикси Луламун

Почти четыре тысячи лет управляет Эквестрией мудрая принцесса Солнца, а в её тени существует не такая заметная, но незаменимая помощница - принцесса Луна. Однако, срок правления старшей сестры истекает, и вскоре Луне придётся единолично взвалить на себя дела государства. Однако, кто сказал, что это нельзя изменить, обладая древними и запретными знаниями?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Кошмар

Что, если бы события тысячелетней давности пошли бы... немного по-другому?

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Грехи прошлого: Найтмер или Никс?

Спайк чуть было не потерял Твайлайт в петле палача. Но с ней все в порядке, а Никс — вновь жеребенок. Жизнь возвращается в обычное русло.Однако, Спайк не может не обратить внимание на то, что Никс изменилась с момента их последнего знакомства. Теперь она более вспыльчивая – когда она злится, гнев Найтмер Мун, о котором слагали легенды, проступает наружу. И посему Спайк задается вопросом: действительно ли Никс стала нормальной кобылкой или небольшой неконтролируемой вспышки гнева будет достаточно, чтобы вновь разбудить в ней Найтмер Мун?

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Первая Ночь Кошмаров Кризалис

Приближается Ночь Кошмаров, и юная принцесса Кризалис очень хочет на ней побывать, чтобы поиграть с другими жеребятами и пособирать конфеты. Однако родители не хотят отпускать ее одну и отправляют с ней вышедшего в отставку капитана, чтобы он присмотрел за неугомонной и чересчур энергичной кобылкой, которая так и норовит втянуть его в неприятности.

Другие пони Кризалис

Падение разума

Даже у аликорнов есть свой лимит.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Холодная война

«Гривставление» — популярное шоу в Мэйнхеттене, приобрело редкое животное и намерено использовать его для выступлений. Но их дрессировщики недостаточно квалифицированы для этой задачи, так что руководство шоу приглашает на эту роль лучшую дрессировщицу в Эквестрии — Флаттершай. Переезд в другой город для неё несколько облегчили, она будет жить с одной из главных звёзд «Гривставления» — Трикси. Что же произойдёт, если Элемент Доброты и Элемент Самовлюблённости будут жить вместе?

Трикси, Великая и Могучая

Берри Панч и канун Дня Согревающего Очага

Берри Панч готовится к наступлению Дня Согревающего Очага в своей обычной манере: надирает задницы и убивает. Без разницы, кто пытается навредить ее друзьям — древесные волки или древнее зло — Берри всегда готова прийти на помощь.

Бэрри Пунш Кризалис

Противостояние

Что делать, если в тихом мире пони, найдется нечто, способное заставить вымирать целые города, щадя лишь избранных?Самое мудрое - собраться вместе, что бы не сойти с ума от ужаса, и попытаться выжить.Это решение и принимает мудрая правительница Эквестрии, собирая выживших в Кантерлоте

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Зекора Биг Макинтош

Planescape: сказка о леди и рыцаре

Во вселенной бесконечных возможностей даже самые невезучие имеют шанс поймать удачу, а бестолочи - перестать быть таковыми. Вот только стоит ли оно потери себя?

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Noben

My Little Mass Effect

Глава 15, Даже герои могут ошибаться.

Рейд в улей оказался пустышкой.

POV: Шепард.

В режиме невидимости я следовал за за новообразованной командой спектров — элементов гармонии. Они выглядели слегка испуганными, впрочем я их могу понять, ведь вся эта слизь, влажность и куча недружелюбных “хасков” не располагали к тому, чтобы чувствовать себя как дома. Клыкастая братия смотрела на кобылок с явным неодобрением, если даже не желанием схарчить в ближайшей подворотне. Судя по всему, они еще помнили памятную свадьбу в Кантерлоте, где целую армию избило всего лишь шестеро кобыл. Если бы не маскировка Твайлайт, дополненная парочкой феромонов, которые обычно исходили от зомбированных Ардат-Якши, то вряд ли мы прошли бы без эксцессов, отчего пришлось принимать бой против целого Роя. К счастью, остальные кобылки были без сознания, ведь нам пришлось вжиться в роль, а с такой шебутной пони, как Пинки Пай, это вряд ли будет возможным. Проблема транспортировки была решена довольно быстро. Твайлайт просто наслала на них сон, а затем положила на заряженную биотикой повозку, которая ехала вслед за ней. Увы, ей пришлось привязать ее к себе с помощью веревки, ведь чейнджлинги биотикой почти не владели, а потому такая сложная степень биотики показалась бы странной, если даже не подозрительной.

Твайлайт из-за всех сил старалась сохранять спокойствие и, как ей казалось, уверено шествовала на встречу с местной королевой. Хех, мне уже самому эта прогулка напоминала рейд в гнездо Рахни. Атмосфера, не говоря уже про пейзажи, уж очень была схожа с моими старыми членистоногими знакомыми. Я даже где-то заметил некое подобие на опустошителей, хотя возможно мне всего лишь показалось, так как подобные “экземпляры” в битве за Кантерлот не участвовали. Весь наш путь был усеян острыми камнями, непонятными комьями слизи и яйцами в нишах. Гнездовье как оно есть, “прямо как в старые добрые времена”, — как непременно сказал бы Гаррус. Эх, я так скучаю по этому ворчуну. Это сейчас я действительно могу чувствовать, а тогда… когда его не стало, я не особо переживал, хотя какая-то часть меня действительно грустила. Я всегда буду помнить его глухой смех и язвительные шутки, которые вполне могли разрядить даже в самый сложный момент для команды.

И вот “тронный зал”, если конечно его вообще так можно назвать, ведь я уже совсем позабыл про то, как это называться у насекомых. В земной терминологии к сожалению нет аналогии этому помещению. Как бы это описать? Большой грот, куча яиц на полу, а в центре этого “великолепия” возлежит королева местных мутантов.

— Кто посмел бросить мне вызов? — вопросила Кризалис, учуяв столь знакомые феромоны новой конкурентки за пост Королевы Роя. Ее изумрудные глаза недобро сверкнули во тьме, явно показывая ее настрой и желание.

Как-то не смотрится после Предвестника, а уж он умел нагнетать атмосферу. Я до сих пор помню как Джейкоб сумел развеселить команду тем, что записал все высказывания старого жнеца на аппаратуру, дабы затем составить из всего этого веселый микс. Команда тогда упала со смеху, но больше всех смеялся наш хрупкий шутник Джефф. О нет, ну зачем я опять вспомнил Моро? Теперь я уже жалею, что вообще снова стал состоять из углерода, ведь, когда я был синтетиком, все было намного легче. Меньше думаешь о прошлом, меньше вспоминаешь тех, кого уже нет рядом.

— Кризалис, я пришла оспорить твоё право на роль Королевы Роя, и эта добыча — доказательство моего права на правление этим ульем! — твёрдо высказала Твайлайт, хотя я все же уловил дрожь в её голосе, ведь она совершенно не умела лгать, а может просто и не хотела.

— Дерзкое заявление, молодая принцесса, а хватит ли у тебя сил доказать это право в ритуальном поединке? Но учти, моя дорогая, если ты проиграешь, то это будет стоить тебе твоей жалкой жизни, которую ты поставила на кон. — Усмехнулась королева, поднимаясь на ноги и сверкая глазами.

Так, мой черед, пока Королева отвлеклась на “дуэль”, надо взять образец ДНК. Не говоря ни слова, Спаркл просто приготовила свой омнитул к бою. С характерным “вжих” широкий обоюдный клинок выскочил из контрольного паза. Королева весьма удивилась омни-клинку в копыте Твайлайт, хотя не настолько, чтобы испугаться.

— Что это за магия? — Ещё одна… Скоро этот вопрос догонит по своей глупости до вопроса о моей жизнедеятельности.

— У меня был хороший учитель, Кризалис, видимо у тебя его не было, — спокойно заявила Твайлайт, похоже замешательство королевы наконец-то помогло ей почувствовать себя хозяйкой в этой ситуации. Теперь Кризалис смотрела на копыто с боевым клинком с большой опаской, видимо подсознательно чувствуя угрозу в, с виду, безобидном клинке, состоявшем из непонятно желтого вещества. И не зря, грамм раскалённого до плазмы палладия это тебе не фунт изюма. Хм, что-то изюма захотелось, с чего бы это?

Кризалис ярко засветила своим искривленным и крайне острым рогом, отчего тот принял ядовито-зеленый оттенок ауры. Смотря на это действо, я поймал себя на мысли, что это все очень напоминает биотику Явика. Может она не похожа на рахни, может ее народ сродни протеанам? Те же вроде были насекомовидными гуманоидами. Она что собралась блокировать раскалённую плазму биотикой? Серьёзно? Хотел бы я на это посмотреть. Тут-то не каждый кинетический барьер справился бы, а она собралась блокировать естественной биотикой. Святая простота.

Выпад, и Кризалис чуть не лишается рога, отчего дико кричит от боли. Как я и предполагал, в битве между омни-клинком и заряженным биотикой рогом безоговорочную победу одерживает первый. Не желая больше подставляться под удар, она отскочила назад, поближе ко мне, хотя этого и не знала. Я, подгадав момент и не выходя из режима невидимости, быстро взял образец ДНК из пореза рога. “Произвожу анализ”, — тут же громко оповестил прибор. Чёрт, совсем забыл вырубить динамики!

— Кто здесь? Кого ты ещё привела сюда? — тяжко простонала Кризалиc, ее лицо выражало такую страшную муку, что мне даже на секунду стало ее жалко.

— Ну я здесь, и я сам пришёл. — Вздохнул я и дезактивировал протокол скрытности. — Возражения есть?

Кризалис впала в ступор, а затем прямо-таки начала пожирать меня глазами, бр-р, хорошо что меня уже Моринт когда-то давным-давно на прочность испытала, ведь эти бездны расширенных зрачков обладают поистине колоссальной гипнотической силой. А уж после Призрака на Цитадели эти бездны черноты вызывали лишь лёгкую мурашку по коже. “Анализ закончен, результат отрицательный, данный вид не является типом органической жизни “аликорн”. Собираю данные по новому самостоятельному виду местной углеродной жизни” — чёрт, похоже я крупно влип, кроме моего ДНК больше альтернатив для лекарства нету.

— Будь моим, скажи, что будешь готов для меня свернуть горы и покорить моря, — тем временем пыталась очаровать меня Кризалис.

— Даже не надейся. Ты не в моем вкусе, да и дырки в копытах я не особо люблю, но только если это не сыр... — отрезал я. — Команда, сворачиваемся, это не тот образец, что нам нужен.

— Слава сестрам, мы наконец уйдём отсюда. — вздохнула с облегчением Спаркл, а королева пришла в ещё большее замешательство.

— Что же ты нашёл в этой принцессе, чего нет у меня? — она что думает, что Твайлайт тоже её вида… я превзошёл Касуми Гото в вопросе идеальной маскировки.

— Твайлайт, сними шлем, будь добра по отношению к нашей “королеве”. — ухмыльнулся я.

Лицо Кризалис после снятия шлема Твайлайт было достойно того, чтобы запечатлеть его для потомков. Что я и сделал. Омнитул-то мне на что?

— А теперь разрешите откланяться, у вас было интересно, но у нас еще спасение планеты запланировано, сразу после чая в пять часов, — мило улыбаясь, сказал я. — И не советую нас останавливать, видели на что способна Твайлайт? Так вот, я в разы хуже, ведь… — И тут меня пробило на юмор. Я просто не мог не оставить о себе яркого напоминания, чтобы у этой наглой кобылы было даже желания последовать за нами. — Ведь я ее отец...

Под ошеломлёнными взорами сотен пони-жуков, мы покинули это гнездовье. И как только я наконец покинул неуютные пещеры, то тут же ударил себя копытом по лицу. Ну что мне стоило изначально взять свой ДНК? Так ведь нет, сомневался из-за того что я не совсем натуральный представитель того даже вида, что и принцессы.

— Прости за отца, Твайлайт, — сказал я, после тяжкого вздоха. — Я знаю, что твой отец Найт Лайт, просто это древняя шутка моей родины.

— Мне всё больше хочется узнать где же твоя родина, где хотят такие… шутки, — сказала Твайлайт. — И что теперь? Как мы вылечим принцесс?

— Спокойно, они у меня под контролем… тьфу, у меня всё под контролем, — ну и шуточки у тебя, Катализатор, уже начинаешь цитировать мертвых турианцев, не считая некоторой кучки наглых каракатиц. — Основной план сорвался, но я как грамотный стратег держу запасные в сейфе. Правда меня все гложила мысль… А не зря я все это проделал? Ведь каждая секунда может стоит жизни двум принцессам, в чьей смерти буду виноват лишь я.