S03E05
Столица. Пустыня Сан-Поломино

Небольшая интерлюдия.

Пока наш главный герой путешествует в облаках, предлагаю взглянуть одним глазком на то, чем заняты другие персонажи.

***

Кантерлот. Тронный зал.

Несмотря на раннее утро, тронный зал освещался сотнями висящих прямо в воздухе свечей. В зале на данный момент присутствовали только правительницы Эквестрии. Селестия сидела на своём троне и отправляла многочисленные послания во все концы огромной страны. Выглядела она при этом не очень — сказывались уже четвёртые сутки без сна. Принцесса ночи в это время беспокойно металась по залу. Периодически она останавливалась, делала глубокий вдох, но самообладания на долго не хватало, и уже через минуту она вновь мерила шагами зал.

-Ты не могла-бы прекратить разводить панику, сестра? И так голова болит. — устало спросила принцесса, когда Луна в очередной раз прошла мимо неё.

-Я просто не могу. Не могу и всё тут. Мои парни там рискуют здоровьем, а я вынуждена сидеть тут и ждать новостей.

-Ты их прекрасно обучила действовать в любых ситуациях, и хоть их мало, но дело они своё знают. А мы не можем покинуть город до тех пор пока наши лучшие маги не уберут эту гадость из под Кантерлота. Только мы можем сдерживать рост этого пятна.

-Да но их слишком мало. — возразила младшая.

-Их не столько, сколько хотелось-бы, но нужно использовать то, что имеем. Я не ожидала, что уровень энергии хаоса снова поднимется, такого уже не было около тысячи лет, вот штат НЗАМИПС и не расширяли.

Обсуждение текущих дел было прервано внезапно появившимся свитком. Селестия развернула бумагу и углубилась в документ. По мере прочтения она начинала хмуриться всё сильнее.

-Вот это поворот.

-Что там?

-В Столице Царства грифонов едва предотвратили катастрофу. Шеф столичного отдела надзора был найден связанным в шкафу своего кабинета. Кто-то прикинувшийся им отправил всех агентов НЗАМИПС в пригород, а в это время посреди города появилась Ведьмина Плешь, чуть не угробившая весь город со всеми жителями. Ситуацию спас стажёр, приехавший в город буквально за день до этого, которого просто-напросто забыли взять с собой на задание.

У Луны от таких новостей задёргалось левое веко. Взглянув на неё, Селестия грустно усмехнулась и продолжила:

-И это ещё не всё. Стажёру помогли, причём ни за что не угадаешь кто.

-Кто?

-Помощник моей любимой ученицы и тот непонятный дракон, который участвовал в недавней истории с созданием камня света, и исчез сразу после получения оного. Причём они тоже что-то искали в Столице, а на месте оказались совершенно случайно.

Луна ненадолго задумалась.

-Это даже хорошо, что он тут. В прошлый раз он вместе с твоей ученицей и другими провернул почти невозможное, может и в этот раз сможет распутать непростую ситуацию, раз уж мы вынуждены безвылазно сидеть в Кантерлоте.

Селестия явно не разделяла оптимизма сестры, а потому лишь сильнее нахмурилась:

-Не знаю сестра, не знаю.

Разговор снова был прерван новым посланием.

-Письмо от Твайлайт. Мда...Чем дальше, тем больше, чем больше тем...кхм.

-Ну что там? — выпалила Луна.

-В Понивиле произошла похожая ситуация. Нашествие огромной своры злых духов. Что интересно, снова никого из надзора в городе не было. К счастью с ситуацией справились благодаря помощи одного никому до этого неизвестного шамана. Сейчас ситуацию уже нормализовалась, но надолго ли?

-Кто-то определённо под нас "копает". Пока правда нам везёт, но так не может продолжаться вечно. Нужно организовать охрану всем важнейшим лицам страны, и предупредить стражу и моих пони об угрозе ченджелингов.

-Действуй сестра. — проговорила Селестия. — а я пока пойду вздремну, а то уже на ходу засыпаю.

С этими словами принцесса покинула тронный зал. Младшая отправила пару писем, после чего также удалилась. Зал опустел. Через секунду, словно из неоткуда, прозвучал хриплый, насмешливый голос.

-Ну да, везёт вам. Как-же.