Сингулярность

Человек устроен так, что ему всегда интересно то, что вызывает у него массу вопросов. И чем загадочнее эти вопросы, тем больше внимания он им уделяет. Но у всего есть подконтрольные грани, рамки и когда они нещадно рвутся, то наступает абсолютная неизвестность. Пугающая неизвестность. Насколько точна эта замечательная штука под названием «наука»?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Легенда о Безголовой Лошади (перезаливка)

Рассказ одного единорога другому по пути через густой туман

ОС - пони

Новая жизнь

Твистер. Кто он? Всего лишь обычный пони, брошенный на произвол судьбы и вынужденный искать новую жизнь в таком городке, как Понивилль, или удивительный герой, приезжающий на белой колеснице, спасающий всю Эквестрию и красиво уезжающий в закат? Своей судьбой каждый вправе управлять сам, но что, если это не просто судьба? Что если это предназначение? Тогда герой уже не строит сам свою судьбу. Он лишь прокладывает для нее путь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Зубная боль в сердце

Помимо эпических сражений за настоящее и будущее Эквестрии... а в случае с Твайлайт - ещё и за прошлое... пони живут вполне рутинной жизнью. Но жизнь эта бросает порой нешуточные вызовы. Пусть преодоление их не сопровождается разрывом светового спектра на семь цветов, в чьей-то жизни это - самые главные победы. Берри Панч и Колгейт учатся терпению и доверию в борьбе со всё усугубляющимся пьянством Берри. Единорог-стоматолог пытается докопаться до его причин. Но сможет ли она принять эти причины?

Бэрри Пунш Колгейт

Жестокий Мэйнхеттен

Дневник одного пони.

Другие пони

Власть огня

Рассказ начинался еще до падения Сториса, но после того скорбного происшествия проект заглох. Рассказ перезалит, добавлена глава. Еще одна история в мире "Зоомагазина". Этот фанфик активно пересекаться с рассказом "Свет во мгле.(оставшиеся паладины)", а в дальнейшем планируется общий сюжет еще с несколькими рассказами других авторов. P.S. Уже слышу далекий тонкий визг, с которым летят в мою сторону тяжелые тапки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Мимолетный огонь во тьме

Понивилль был обнаружен опустевшим, и только дневник Твайлайт Спаркл содержит записи о том, что произошло.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Грехи прошлого: Найтмэр или Никс

Продолжение Грехов прошлого.

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Под чужими небесами

Однажды в Эквестрии очередные заигрывания с порталом-зеркалом пошли не по плану. Дискорд попытался всё исправить, но... это же Дискорд, в конце концов! В результате Шестёрке, Спайку, принцессам Луне и Селестии пришлось узнать на собственной шкуре, каково это - быть попаданцами! Всем досталось по своему миру, и лишь спасательная команда в составе Сансет Шиммер, Старлайт Глиммер и Санбёрста сможет выручить попавших в переплёт друзей и вернуть их обратно в Эквестрию. Так. Вы же не поверили, будто Дискорд это всё случайно устроил? Не поверили же?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Безрадостная душа

Иногда избавление от иллюзий не приносит должного счастья.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Автор рисунка: Siansaar
Глава 4: Политическая фразеология Глава 6: Бремя приключений

Глава 5: Магия и безумие

Магия – удивительная вещь. Прежде чем ученые умы по всей галактике разом отказались от попыток понять непостижимую странность космоса, они провели кучу времени, пытаясь классифицировать её. Лучшим и единственным объяснением, что в последствие стали применять по всей вселенной, стало то, которое накарябал один отчаявшийся студент, забывший подготовиться к экзаменам: Магия это нарост на нашем измерении, который содержит в себе абсолютно другой набор физических законов, или, скорее, миллионы отростков от миллионов невероятных параллельных реальностей. Некоторые существа развили в себе способность заставлять эти законы прорываться в нашу вселенную, изменяя окружающую реальность против обычных её физических законов.

Вполне понятно, что вся эта идея – куча почек динго, но она оказалась достаточно хороша, чтобы стать последней теорией перед тем, как весь физический факультет Максимегалона разом плюнул на это и отправился в кабак ниже по улице, где провел всю ночь, куря, напиваясь и задирая любого подвернувшегося под руку представителя факультета магических искусств, до тех пор пока не был вышвырнут.

В своей статье о магии, и в моменты осознания того, что это, скорее всего, является результатом случайного совпадения примерно в восьми триллионах заметках, Путеводитель отмечает, что магия, широко распространенная у видов, варьируется по мощности в зависимости не от расы, а от индивидов.

В случае с пони мы можем наблюдать развитие магии на три основных пути. Единороги могут непосредственно манипулировать магией через заклинания, направляя её по своему желанию, что дает им сильный контроль над ней ценой врожденных способностей. Пегасы имеют свою внутреннюю магию, которая позволяет им летать и ходить по облакам. Первая особенность, несомненно, связана с магией, потому что ведущие физики установили, что, если только тут каким-то образом не замешана темная материя, крылья такого малого размера не смогут выдержать взрослого пони. Земные пони не имеют ярко выраженных магических особенностей и поэтому являются наиболее магически одаренными из всех. Некоторые, к примеру, могут неожиданно телепортироваться или тянуть многотонные составы круглые сутки, не останавливаясь при этом передохнуть. В конечном счете, магия идеально сбалансирована между тремя группами, хотя часто случаются споры между пони, которые, по какой-то странной причине, думают, что их группа лучшая из всех.

Аликорны же, которых обычно классифицируют, как своего рода богов, совсем другое дело.

*

— Позволь мне пояснить, Пинки, потому что это звучит, как самое нелогичное, что я когда-либо слышала.

Твайлайт начала ходить взад-вперед перед подругами.

— Ты утверждаешь, что каким-то образом наши друзья оказались на корабле с этим твоим «Бесконечно-невероятностным двигателем», который, буквально говоря, может быть где угодно во вселенной?

— Ага!

— И таким образом, твой план, чтобы нам попасть на борт, заключается в том, чтобы сделать возможность того, что он нас подберет бесконечно невероятной, а затем ждать, когда это неизбежно произойдет?

— Конечненько! — Пинки счастливо улыбалась.

Глаз Твайлайт дернулся, но она продолжила.

— И ты говоришь так же, что ни один пони до этого никогда не пробовал сделать подобное?

— Никогда!

Глаз Твайлайт снова дернулся, из гривы выскочила волосинка.

— И теперь ты хочешь поймать попутку до такого места во вселенной, где бесконечно невероятно, что этот самый корабль нас когда-нибудь подберет?

Эпплджек посмотрела на двоих, потом повернулась к Спайку.

— Ты что-нибудь догоняешь из этого?

— Ни слова. — Покачал головой Спайк.

— А потом ты хочешь, чтобы мы сделали что-нибудь очень опасное, чтобы этому кораблю осталось совсем мало времени, чтобы подобрать нас?

Пинки вскочила, стукая копытами от радости…

— ТАК И ЗНАЛА, что ты поймешь!

Твайлайт едва сдерживалась, чтобы не закричать.

— Пинки, ни за что в жизни я не полечу на другой конец галактики, нарочно увеличивая невозможность встречи с нашими друзьями, а потом возьму и СПРЫГНУ СО СКАЛЫ!

Спайк поднялся. Он оставался подозрительно тихим во время происходящего, но сейчас у него появился лихой блеск в глазах. Твайлайт знала это его выражение. Оно говорило о копьях, лихих скакунах, поиске принцесс и захватывающих приключениях. Его голос был полон вдохновения и казался исходящим от взрослого дракона.

— Если дама моего сердца в беде, мы обязаны сделать все, что в наших силах! Независимо, будет ли это рывок навстречу тысяче врагов или испытание, в ходе которого наши умы будут противостоять бесконечной штуковине… чему-то там или другим, или даже… — Он помолчал. — …чему бы там ни было, мы должны сделать это!

Эпплджек позади него кивнула.

— Прости, сахарочек, но Пинки знает эту сумасшедшую вселенной лучше нас. Если она говорит, что это сработает, я верю ей. К тому же, что еще мы можем поделать?

Твайлайт открыла рот, но потом закрыла.

«Селестия побери этих пони», — подумала она — «мне надо выпить».

*

На борту Золотого Сердца Зафод знакомил трех кобылок со своей выдающейся персоной. Он воспринимал за свою святую обязанность необходимость проинформировать этих бедных, сбитых с толку кобылок о том чуде, коим он являлся. Время от времени он позволял им прерывать себя, но большую часть разговора вел сам. Он оценил то впечатление, что производил на них. Радужная была еще раздражена и недоверчива, но другие две не выглядели столь недружелюбно. Беленькая… кажется, взяла лидерство на себя и говорила больше остальных двух. А вот желтенькая… Время от времени он пытался взглянуть на неё, но она постоянно пряталась за волной розовой гривы.

«Отлично, детка», — подумалось ему: «одна раздражена его великолепием, другая очарована его великолепием, а третья запугана его великолепием».

Он прервал Рарити:

— До чего же я хорош.

Они уставились на него. Он даже и виду не подал, что ему стыдно.

— До чего же, эээ, хорошО, что вы, прекрасные кобылки, были спасены мной.

Он положил копыто на Рарити.

— Ну и какого зарка вы делали в открытом космосе?

— Если ты действительно хочешь знать, — начала Рарити, со всей возможной вежливостью убирая его копыто. — Какие-то ужасные существа, называющие себя «Вогоны» выкинули нас.

— Вогоны? Десять из десяти за уродливость, ноль из десяти за все остальное?

Он попытался еще раз положить копыто на Рарити, но та деликатно уклонилась. Он продолжил движение и сдвинул очки с глаз, затем со вторых глаз тоже.

— Вы, леди, похоже, прошли через многое, но боюсь, что на этом корабле только один спальный отсек, поэтому…

Он был прерван радостным голосом Эдди.

— Прости, что встреваю, приятель, но я уверен, что у нас как минимум четыре свободных помещения, где они смогут комфортно…

Голос был прерван бокалом, влетевшим в динамик. Зафод дико ухмыльнулся.

— Простите, леди, мой… рог соскользнул.

— Ага. — Язвительно встряла Рэйнбоу. — Странно. А мне показалось, что ты сам левитировал бокал, а потом швырнул его.

— Думаю, мы сможем сами найти эти комнаты, большое спасибо. — добавила Рарити.

Зафод вздохнул. Он прекрасно знал, при каких случаях ему могло перепасть.

— Отлично, дамы, спокойных снов. Утром будет гораздо лучше, — он подмигнул. — Обещаю.

Как только три пони вышли, он повернул кресло и произнес:

— Спасибо большое, Эдди, ты только что обломал мне полную кровать.

Голос раздался из другого динамика.

— Бэз проблэм! — самозабвенно прощебетал Эдди. — Что еще я могу сделать?

— Подай мне еще один напиток, пока я не нашел самый здоровый компьютерный вирус и не запхал его тебе на жесткий диск так сильно, что ты бы неделями кашлял дергающимися программами.

— В мгновение, эль президэнтэ!

Зафод призадумался. Ему нужно поразить этих девочек, но как? Возможно, что-то смелое, что-то эффектное, что-то… в максимальной мере затрагивающее его.

*

Единорог, дракон и две земных пони стояли в стыковочном отсеке, наблюдая, как корабли разных форм, размеров, цветов и степеней отремонтированности сновали туда-сюда.

— И ты утверждаешь, что эти штуки могут летать по космосу?

Эпплджек смотрела на один из кораблей, который казался чем-то вроде ржавой горы с двигателями. Пинки оценивающе посмотрела на корабль с видом знатока.

— Не думаю, что этот нам подойдет, ЭйДжей, продолжай искать.

— Ясен пень, я и не подразумевала эту конкретную кучу хлама в качестве подходящего транспорта.

— О! Так ты знаешь о Деглонгах?

Последовала пауза.

— Что еще за Диклонки? Я просто говорю, что он выглядит таким же побитым, как единорог в захолустном грифоньем городке!

Она поймала обиженный взгляд Твайлайт и покраснела.

— Глупышка, он и должен так выглядеть!

Пинки могла быть невыносимо нудной, когда ей казалось, что другие не улавливают смысла очевидных на её взгляд вещей.

— Деглонги НИКОГДА и ни на что не тратят деньги, они заставляют нас платить им кучу монет за доставку нас же по галактике, а на моем счету всего несколько Альтаирских долларов. — Она улыбнулась в сторону сотни кораблей. — Но не волнуйся, тетушка Пинки Пай держит все под контролем! Пересекать вдоль и поперек галактику на попутках, где-то пробиваться, где-то побираться, бороться против умопомрачительных странностей, победить их и по-прежнему знать, где твое полотенце, и все это меньше, чем за тридцать Альтаирских долларов в день — вот он путь автостопщика!

Она подпрыгнула в воздух, казалось, левитируя, и радостно задергала ногами.

— Весело, не так ли?