Автор рисунка: aJVL
Магия гипноза Первый день в лётной школе

Неожиданное решение

Спидвэйв плохо спала. Ей снилась Рейнбоу, смеющаяся ей в лицо, и говорящая, что она никогда не сможет летать, а Спидвэйв кричала, что она всё равно полетит. Она давно обратила внимание на то, что сниться всегда всякий бред. Когда они завтракали все вчетвером, миссис Флай сказала:
 — Так, Спидвэйв. Чтобы начать искать твою семью, нам надо хотя бы что-то про неё знать. Одного имени сестры мало. Постарайся ещё раз вспомнить когда, откуда и почему ты упала.
 — Мы все вместе гуляли по городу, а потом…, — немного подумав, начала Спидвэйв.
 — Что потом? – переспросил мистер Флай.
 — Там был почтовый фургон… Я засмотрелась, пошла за ним, ушла далеко за город и упала.
 — Так откуда ты упала? – спросила миссис Флай.
 — С облака. Откуда я ещё могла упасть? – ответила Спидвэйв.
 — Так значит, ты живёшь в облачном городе? – пришла к выводу Стар Флай. – Здесь ближайший облачный город это Лас Пегасус, оттуда ты упала?
 — Может быть… Но, по-моему, нет, — вспоминая, ответила нелетающая пегаска.
 — Я бы могла ещё предположить Клаудсдейл, но это далековато отсюда.
 — Клаудсдейл? Да, да, Клаудсдейл, там я жила! – Спидвэйв обрадовалась знакомому слову.
 — Но я не понимаю… Как тебя из Клаудсдейла то принесло в наши края? – в замешательстве спросила миссис Флай. Спидвэйв пожала плечами, мистер Флай сказал:
 — Вчера был сильный ветер, Спидвэйв могло сдуть из Клаудсдейла прямо сюда, за Лас Пегасус.
 — Она что, настолько лёгкая? – вдруг спросил Альтаир.
 — Спидвэйв не тяжёлая, она ведь ещё маленькая, — улыбнулась Стар Флай.
 — Только мы отвлеклись от темы, — прервал этот разговор мистер Флай. – Имена своих родителей ты по-прежнему не помнишь?

Спидвэйв помотала головой. Пегасы вздохнули, она и сама понимала, что это плохо. И самое обидное было то, что она уже столько вспомнила о своей семье, но самое главное – имена – затерялось где-то в памяти. Даже имя сестры полностью вспомнить не удаётся.
 — К сожалению, Спидвэйв, мы не можем лететь в Клаудсдейл, — миссис Флай произнесла фразу, после которой нелетающая пегаска пришла в ужас.
 — Как?! Но…почему? – до Спидвэйв постепенно доходила эта кошмарная правда. Миссис Флай как-то помрачнела и замялась. Мистер Флай выручил её, сказав Спидвэйв:
 — Не можем и всё. Нельзя. И больше не спрашивай об этом! – строго добавил он, увидев, что кобылка уже открыла рот, чтобы спросить что-то. Спидвэйв почему-то стало страшно. Воцарилась какая-то неприятная обстановка, её разрядила миссис Флай:
 — Но это не значит, что мы не можем послать в Клаудсдейл письмо! – при этих словах сине-фиолетовой пегаске стало намного лучше. – Сделаем так: пошлём письмо мэру Клаудсдейла с просьбой объявить, что потерялась маленькая кобылка по имени Спидвэйв, опишем твои приметы и скажем, что мы тебя нашли. Ну, как вам идея?

Дети обрадовались идее, мистер Флай попытался что-то возразить, но жена ткнула его копытом под столом, и он не стал ничего говорить. Впрочем, Спидвэйв и Альтаир ничего не заметили. Сразу после завтрака они убежали, оставив родителей Альтаира обсуждать неизвестные детям изъяны плана.

Жеребята забежали в гостиную и сели в свой уголок. Но Спидвэйв сейчас не хотелось просто так сидеть, в это время они с сестрой обычно бесились вовсю, поэтому она сказала:
 — Давай поиграем!
 — Давай, а во что? – не отрываясь от книги, спросил Альтаир.
 — В догонялки, конечно! – Спидвэйв вскочила на ножки. – Только по-честному, без крыльев!

Альтаир хоть мог сейчас прожить и без догонялок, всё равно встал и спросил:
 — Кто будет догонять? – Спидвэйв немного подумала и сказала:
 — Я! Давай, убегай!

Пегасики стали весело носиться по комнате, смеясь и временами выкрикивая «Не поймаешь!». Но в гостиной им стало тесно, и они начали бегать по всему дому, за что мама Альтаира строго сказала:
 — Бегать на улице! – и добавила вслед разрезвившимся детишкам: — Далеко от дома не убегать!

Спидвэйв, очевидно, расшевелила Альтаира, и теперь он носился как угорелый. Правда, когда он заметил, что «сестра» устала, он начал ей поддаваться, она всё-таки девочка! Но вскоре Спидвэйв сама объявила перерыв, и жеребята присели отдохнуть.
 — Альтаир, — отдышавшись, начала кобылка, — а у тебя здесь есть друзья?

Пегасик вздохнул и помотал головой.
 — Тут поблизости никто не живёт, а далеко мама с папой не пускают меня гулять. Поэтому и друзей у меня нет. Ну, не было, пока ты к нам не свалилась.

Спидвэйв улыбнулась последней фразе, но ненадолго. Она только сейчас заметила, что здесь кроме дома Флаев действительно нет никаких домов. Совершенно пустынная местность, где-то далеко виднелся Лас Пегасус. Хотя нет, Спидвэйв заметила относительно недалеко какое-то облачное здание.
 — А что вон там? – спросила она, указав на объект.
 — Это лётная школа. Скоро меня отдадут туда учиться! – гордо сказал Альтаир.
 — Ух-ты…, — сказала Спидвэйв не очень весело. – А моя сестра тоже в лётную школу собиралась…
 — А ты нет?
 — Как мне, по-твоему, с этим летать? – она пошевелила своими маленькими крылышками.
 — Но ведь в школе как раз учатся летать, научишься и ты!
 — Ты не понимаешь… Я не могу летать не потому что не умею… У меня слабые крылья, я никогда не смогу взлететь. Это как болезнь.

Альтаир раскрыл от удивления рот. Во-первых, он не знал, что такое бывает, во-вторых, что такое бывает именно с его новой подругой. Было похоже, что он сейчас расплачется. Жеребёнок внимательно рассматривал крылья Спидвэйв, безучастно повисшие на её спинке, после чего спросил:
 — Но может что-то можно сделать?

Спидвэйв пожала плечами и стала ковырять землю. Альтаир ненадолго задумался.
 — А у твоей сестры, должно быть, нормальные крылья?
 — О да! Она летает круче, чем любая маленькая пегаска! Я уверена, она станет великой!
 — Она старше тебя?
 — Мы двойняшки. Но да, она немного старше. А ещё она очень красивая! Ты видел когда-нибудь пони с радужной гривой? Нет? А я видела, это моя сестра Рейнбоу! Правда, она её никогда не расчёсывает…, — сказала Спидвэйв и засмеялась, вспомнив, как Рейнбоу убегала от мамы, пытавшейся её причесать.
 — И вы не ссоритесь? – отвлёк её от мыслей Альтаир.
 — Кажется, нет… Я не люблю, когда она расстроена, поэтому если нужно беру вину на себя... даже если она виновата.
 — Ух-ты… Ты так сильно её любишь?

Спидвэйв кивнула и улыбнулась. Альтаир опять о чём-то задумался, когда он очнулся, пегаска уже плакала. Как быстро у неё меняется настроение! Он понимал, почему она плачет, и чтобы перевести тему сказал:
 — Посиди тут, я сейчас принесу альбом.

Когда Альтаир вернулся с альбомом для рисования в зубах и карандашами в копытах, Спидвэйв уже вытерла слёзы и ждала «брата», гадая о последующих событиях. Пегасик приземлился и раскрыл альбом на странице, на которой он рисовал свою кьютимарку. Рядом с этим рисунком был чистый лист, на котором он, вероятно, собирался рисовать сейчас.
 — Будешь рисовать? – спросил жеребёнок.

Спидвэйв кивнула, Альтаир высыпал карандаши, взял жёлтый и быстренько отработанным движением нарисовал две звёздочки. Увидев это, Спидвэйв тоже решила нарисовать звезду, но у неё это не получилось так просто, как у Альтаира. Вышло что-то кривое и угловатое. Она попробовала ещё раз, но звезда по-прежнему не хотела быть похожей на звезду.
 — Почему у тебя получаются ровные звёздочки, а у меня нет?

Альтаир посмотрел на неудачные попытки Спидвэйв и спросил:
 — Ты не умеешь рисовать звёзды?

Пегаска помотала головой, на что жеребёнок улыбнулся и сказал:
 — Давай, научу!

Спидвэйв улыбнулась в ответ и кивнула. Она стала внимательно смотреть за движениями карандаша. Вверх, вниз, влево, вправо, вниз… Получилась ровная пятиконечная звёздочка!
 — А без линий внутри никак нельзя? – спросила кобылка.
 — Ну, ты можешь их вытереть, — сказал Альтаир и положил перед ней ластик. – Но мне и так нравится.

Спидвэйв ещё раз внимательно рассмотрела рисунок, взяла карандаш в зубы и повторила движения Альтаира. Получилось! Ровненькая звезда! Чтобы линий внутри неё не было видно, Спидвэйв закрасила её жёлтым. А Альтаир уже что-то рисовал в своей стороне. Что-то сине-фиолетовое с тёмно-бирюзовым… Пегаска решила нарисовать солнышко. Оно такое большое и тёплое, как её папа. Потом она нарисовала рядом облако с дождём. Спидвэйв любила спокойный и приятный, как её мама, дождик. Посмотрев на своё творение, она решила дополнить его прекрасным красочным явлением под названием радуга. Спидвэйв дорисовала свою картинку и посмотрела на неё в целом. Она опять вспомнила свою семью: маму, папу, Рейнбоу. Но она не заплакала, наоборот, она улыбнулась. Теперь, когда ей будет грустно, она будет смотреть на эту картинку и радоваться, ведь она такая яркая и весёлая. Но что же там всё-таки рисует Альтаир? Спидвэйв посмотрела и очень удивилась.

На картинке, которую Альтаир почти закончил, была нарисована Спидвэйв. Между прочим, было очень похоже, даже слишком, для детского рисунка. И больше всего пегаску удивило то, что на картинке она летела. На своих крыльях. Спидвэйв не знала, что сказать. Внезапно Альтаир оторвался от рисунка и резко уставился в глаза маленькой кобылки. Та сначала ничего не поняла, но когда пегасик взял малиновый карандаш и нарисовал глаза Спидвэйв, она догадалась, что он лишь хотел убедиться в их цвете. Нарисовав глаза, он отложил карандаш, картинка была готова. Альтаир легонько придвинул её к Спидвэйв, мол, принимай работу, после чего опустил голову и стал рассматривать землю. Кобылка, не отрываясь, смотрела на рисунок, пытаясь подобрать нужные слова для него. Однако, не нашла ничего лучше, чем:
 — Ты… красиво рисуешь.

Впрочем, даже эти слова подействовали на Альтаира смущающе. Не поднимая головы, он откуда-то из-под чёлки посмотрел на Спидвэйв и спросил:
 — Правда?

 — Конечно! Только… зачем ты это нарисовал? Это же не правда.
 — Рисовать надо не правду, а то, что хочется, — изрёк Альтаир. – Просто я очень хочу, чтоб ты полетела…

Воцарилось молчание. В Спидвэйв смешались разные впечатления: восхищение рисунком Альтаира и растроганность его смыслом. Чтобы как-то заполнить молчание и выразить благодарность названному брату она взяла и обняла его. Альтаир сначала опешил, но потом улыбнулся и тоже обнял Спидвэйв. Так они сидели и обнимались, пока не стало холодно и их не позвали домой.

* * *

Семья пегасов вместе со Спидвэйв сидела в гостиной. Альтаир читал книжку, его «сестра» всё ещё рассматривала свой портрет и все его детали, а мистер и миссис Флай сочиняли письмо мэру Клаудсдейла. Спидвэйв краем уха слушала, как они это делали, и поэтому удивилась, когда, подписываясь, они написали не свои имена.
 — А почему вы не подписались своими именами? – спросила она.

Мистер и миссис Флай переглянулись и сказали:
 — Так надо.

Спидвэйв хмыкнула, решила, что не поймёт и продолжила разглядывать объект своего восхищения. Альтаир уже несколько раз спросил, зачем она всё время смотрит на картинку, и каждый раз Спидвэйв заставляла его краснеть тем, что говорила, что она ей очень нравится.

Когда мистер Флай улетел на почту с письмом, миссис Флай посмотрела на маленькую кобылку, подумала и сказала:
 — Спидвэйв, Альтаир послезавтра пойдёт в лётную школу.

Спидвэйв уже была в курсе этого, но она не понимала, к чему клонит миссис Флай.
 — Не думаю, что мэр нам так скоро ответит, они там все такие занятые… Тебе придётся пробыть у нас, как минимум, неделю. Поэтому мы решили, что ты походишь в школу вместе с Альтаиром.

Вот это новость, они уже всё решили! Неужели они тоже не поняли?
 — Но у меня слабые крылья, я не смогу летать!
 — Детка, все мы когда-то не могли летать! – смеясь, ответила миссис Флай.
 — Но меня обследовали в больнице, доктор сказал, что я не смогу летать никогда! – Спидвэйв повысила голос, надеясь, что тогда миссис Флай услышит суть её фразы.
 — Послушай, ты хочешь летать или нет? Или, может, ты не хочешь учиться? – миссис Флай подошла к Спидвэйв и взяла в копыта её головку. – Если долго мучиться, что-нибудь получиться, и если ты будешь учиться, твои крылья станут сильными, – она или не понимала Спидвэйв, или не хотела её слушать, но малышке так и не удалось её переубедить. Миссис Флай ушла, на прощание растрепав волнообразную чёлку Спидвэйв. Та посмотрела на Альтаира и жестом спросила его «что это было?», на что он пожал плечами. В любом случае, нелетающая пегаска чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Весь следующий день Спидвэйв и Альтаир пытались втолковать мистеру и миссис Флай, что Спидвэйв не сможет летать, однако те оставались неумолимы. Под конец дня жеребятам всё-таки удалось уговорить их хотя бы попросить тренера особо не нагружать её. Но Спидвэйв знала, что это мало чем поможет...

...