Келпи

Одно короткое произведение, созданное для участия в конкурсе мифов и легенд древней Эквестрии. Садясь за составление расссказа, я решил обратить внимание на шотландский фольклор и адаптировать выписку из средневекового бестиария к условиям магического мира. И подаю эту историю как байку, которую слушает каноничный собиратель историй в сериале - единорог Трендерхуф.

Другие пони ОС - пони

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Невероятно странный поиск Гамми или как Пинки Пай ломает четвертую стену.

Привет! Меня зовут Пинки Пай, хотя подожди, ты и так меня знаешь. Как тебя зовут? Хотя ты не сможешь ответить. Итак, эта история о... Пинки! Что? Не рассказывай им, зачем им тогда читать это все? Извини, хи-хи... Ох, может, мне и вправду стоило взять Твайлайт. ┐⁠(⁠ ̄⁠ヘ⁠ ̄⁠)⁠┌

Пинки Пай ОС - пони

В соответствии с протоколом

Какие неприятности могут подстерегать пони на пикнике? До недавнего времени в личном списке Эплджек не содержалось ничего хуже плохой погоды и невозможности собрать всех своих подруг, но все изменилось с появлением странного жеребца, слишком ревностно относящегося к инструкциям и называющего себя Смертью. Эплджек придется убедиться в том, что незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони

Venenum Iocus

Эта история является продолжением Сорняка. *** После событий Сорняка двое отважных, бесстрашных искателей приключений отправляются исследовать Самую Страшную Пещеру в Эквестрии. Они узнают тайну прошлого, которая повлияет на будущее Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 ОС - пони Октавия Мод Пай Лаймстоун Пай Марбл Пай Три Хаггер

Рассказчик

Если вам попадётся герой, который вас слышит, то берегитесь...

Пинки Пай Дискорд Человеки

Страшная ночь

Нечто зловещее пугает ночью Твайлайт...

Твайлайт Спаркл

Fimbulvetr

Завтра должно было начаться лето. Вместо этого вокруг зима. Всё, что он знал, исчезло. Всё, чем он был, пропало. Что дальше?

ОС - пони

Великая Война: Битва за Сталлионград

Родина Революции переживает тяжелые времена. Не так давно, в Сталлионграде закончились партийные чистки, и с завершением коллективизации, был преодолен голод в стране. Но на этом, беды не закончились. Кризалис и ее постоянно растущая армия чейнджлингов, подчинила своей воле страны оленей и медведей. А вскоре, ее амбиции коснулись и остального Эквуса. Вторжение чейнджлингов в Эквестрию, было лишь вопросом времени, но никто не мог сказать когда именно это произойдет. Хоть принцесса Селестия и начала финансирование армии, и предпринимались попытки строить укрепления на границе, этого все равно оказалось мало. Эквестрия не готова была к войне. В короткие сроки, армия чейнджлингов прошлась по Эквестрии и ее союзнику, Кристальной Империи, а после подступает к границам Северяны. Народу Сталлионграда понадобиться все свое мужество и упорство, чтобы суметь выдержать натиск военной силы, которой на континенте не видели тысячелетия. Судьба всего Эквуса решиться на землях Северяны.

ОС - пони Марбл Пай Чейнджлинги

Пинки Пай: раскол

Две личности, отчаянно цепляющиеся за жизнь в одном теле. Шизофрения - это иногда нереально страшно.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Автор рисунка: aJVL

Погибший Рай (Dead Paradise)

Глава 5. Планы вылетают в трубу.

Глава 5. Планы вылетают в трубу.

Меня разбудило нечто, чего я никак не ожидал. Рёв мотора, причём довольно громкий. Я дёрнулся, открыл глаза, помотал головой, ничего не понимая, а затем увидел в замызганное зеркало ещё одну машину. Машину, которая на всех парах неслась в нашу сторону, грозя протаранить «Кастлгард» огромным, утыканным шипами бампером.

Громко выругавшись, я подпалил масло. Вообще, по закону жанра, именно в такие моменты двигатель должен отказываться заводиться. Хвала принцессам, закон жанра на этот раз не сработал: зарычав, наш автомобиль рванулся с места и понёсся по пустошам прочь от врага. Как раз вовремя: когда я снова глянул в зеркало, громила уже выворачивал из-под трубы, вновь нацеливая на нас свой устрашающий таран.

Скуталу было хоть бы что, храпела себе и ладно, но кочка, на которую я наехал, заставила её недовольно продрать зенки. Секунд тридцать ей потребовалось, чтобы сообразить: мы снова в пути.

-Без завтрака? – охрипшим со сна голосом поинтересовалась летунья.

Наградив её не самым благозвучным эпитетом, я велел ей посмотреть назад. Вид монстра, преследующего «Кастлгард», заставил пегаску совсем проснуться.

-Ё! Ё! Ё!

Это всё, что она смогла из себя выдавить, хватаясь за рычаги наших оборонительных систем.

С тихим лязгом пулемёт на крыше нацелился на бандита. Скут принялась поливать преследователя металлом, я же гадал, где нам скрыться, и наконец понял: труба. Я заметил, что толщины она была как раз такой, чтобы наша машина смогла проехать там беспрепятственно. Осталось только найти вход и надеяться, что она нигде не завалена.

Видимо, наш противник был неопытным инженером. Он не рассчитал вес своей «давилки», и теперь этот монстр безнадёжно отстал от нас. Зато ему на смену пришли другие, с радостным рёвом вылетевшие из-под всё той же трубы. Теперь мы уже улепётывали от троих бандитов. Если так пойдёт и дальше, скоро за нами будет гоняться если не весь город, то вся промзона точно.

Пулемётная очередь, выпущенная крылатой, пропорола одному из преследователей капот. Его мотор рыкнул, заглох, а не успевший среагировать громила пришёлся ему своим шипастым мегабампером прямо в корму, сбив неудачника с дороги. Один есть. Но радоваться пока было рано. Я всё ещё не видел въезда в трубу, ни с одной стороны, хотя полагал, что такой въезд существует и молил небо, чтобы моя догадка подтвердилась. Но небеса оставались глухи к мольбам.

Ещё один бандит, наш старый знакомый с пилой вместо бампера, заметно поднаторел в схватках с нами. Он стал нагонять, и пару раз пила оказывалась в опасной близости от ракетомёта.

-А они, похоже, зря времени не теряют, — прокричала Скуталу, тоже признавшая «пилильщика». Пегаска могла лупить ему только в крышу, ракетомётом же пользоваться было опасно, могло зацепить ещё и нас. Наконец, ей удалось пробить неугомонному бандиту маслобак: из разбитых окон высунулись языки пламени, экипаж срочным порядком покинул горящую машину, не удосужившись даже затормозить. Громила с тараном «кинг-сайз» сбил и этого товарища в сторону.

Честно сказать, увидев это, я расхохотался. Сколько ни гони, догнать нас «давилка» не сможет, пускай хоть двигатель свой сожгут. Таран вскоре пропал за холмом, звук его мотора постепенно утих, оставив только грохот «Кастлгарда» и тихий лязг его орудий оглашать пустоши промышленных районов. Напряжение отпустило нас обоих, эту гонку на выживание мы явно выиграли с огромным отрывом. Посчитав, что такое поражение заставит бандитов надолго заткнуться, я уже выбирал место, куда приткнуть машину для завтрака. Высмотрев очередной подъём трубы, я собирался припарковаться так, и вот тут…

…вот тут начался кал. Вернее, кол. Оф дьюти. С разных сторон на нас вылетели семь или восемь машин. Вот уж никогда бы не подумал, что в разрушенном городе может остаться столько способного к перемещению хлама. Нас окружили с трёх сторон и принялись поливать свинцом. Если бы стрелковое оружие было хотя бы у половины врагов, нас бы прям здесь, в машине, и закопали. Но в распоряжении этой армии находилось всего два пулемёта, причём один из них был приварен к капоту бандита так, что мог зацепить нам только борт, а второй оказался установлен в люльку нёсшегося впереди мотоцикла, и нанести нам урона способен не был.

Только таких вот сюрпризов нам не хватало! Я разогнал «Кастлгард» до предела, Скут же вывела двоих из строя, изрешетив им стёкла, и пальнула ракетой ещё в одного, но тот сумел уклониться, получив лишь небольшой «ожог». Передние враги явно не ожидали, что наша груда хлама способна на такую скорость. Вывернув руль, я проехался по пулемёту того мотоциклиста, превратив оружие в лепёшку и отодрав люльку. Самой большой проблемой оказался единственный оставшийся у врага пулемёт. Теперь он получил возможность пропарывать нам кузов. Пегаска выпустила ещё одну ракету – и орудие противника оторвалось вместе с изрядным куском его борта. Масло в его двигателе вспыхнуло, превратив преследователя в пылающий факел. Не подготовленные к такому повороту событий бандиты налетели на своего собрата, подмяв и без того изуродованную развалюху под себя.

Мотоциклист, потерявший оружие, и не думал отказываться от преследования. Но куда ему было до нашего двигателя! Проехав ещё ярдов сотню, он сдался и стал отставать. Мы перевалили за ещё один холм, и я наконец-то увидел то, чего ждал всё утро. Труба, проржавев в одной из секций, рухнула на землю, образовав просто идеальный въезд. Я поддал газу и въехал в неё, не включая фар. Стенки со всех сторон прогнили и осыпались, дыры были буквально повсюду, где только можно, но труба нас выдержала. Выбрав в полутьме одно из мест, я остановился и заглушил мотор. Несколько минут было тихо. Можно было слышать, как падают со стенок нашего укрытия капли воды. А затем из-за холма раздался грохот двигателей. Преследователи, ещё оставшиеся на колёсах, принялись рыскать поблизости, отыскивая нас. Никто из них, судя по всему, не заметил след наших протекторов. Покружив на месте, они сгрудились в кучу и вышли из машин посовещаться. Справа от нас была огромная дыра в трубе, идеальная для того, чтобы всё видеть, а самим оставаться невидимым. Мы со Скуталу придвинулись к ней поближе. Речь бандитов была неразборчивой, но, кажется, они здорово поссорились. Один указывал куда-то в сторону завода, к которому и вела труба. Другой, повертев копытом у виска, осадил приятеля. Постояв в раздумьях ещё минуты две, враги, рассыпавшись по машинам, разъехались кто куда. Мы переглянулись и облегчённо вздохнули.

Труба была неплохим убежищем, но далеко не идеальным. Она могла проломиться под весом «Кастлгарда», причём в самый неожиданный момент. Решив, что разводить тут огонь было бы верхом глупости, мы довольствовались консервами и бутерами, сляпанными тут же, на приборной панели, в качестве завтрака. Бандиты бандитами, а голод не тётка.

-Знаешь, Скутс, а по-моему даже хорошо, что мы в эту трубу заехали.

-Да? И чем же хорошо? – поинтересовалась крылатая сквозь солидный кусок в зубах.

-Во-первых, нас здесь никто не увидит, пусть хоть в глаза себе закапают вином «Рубиновая Заря». Правда, сомневаюсь, что у них от этого зоркость увеличится, скорее, наоборот. А во-вторых, эта труба выводит прямо к заводу, к которому мы и ехали. Самый быстрый способ добраться туда. Что скажешь?

Проглотив содержимое рта, пегаска с минуту смотрела на меня. Царивший в трубе и кабине полумрак помешал мне разглядеть выражение её мордочки.

-С таким водилой мне ничего не страшно, — наконец ответила она, стряхнула копыта и добавила:

-Ну, мы едем?

Хлебнув из бутылки с водой, я снова завёл двигатель «Кастлгарда» и тронул машину вперёд по кишке трубы.

Конец 5 главы.