Автор рисунка: MurDareik
На берегах... Ада?

Прибытие

Как только ужасное изображение огромного демона рассеялось вдалеке, человек остался стоять. Он сделал это. Нашествие окончено. Земля спасена от сил Ада. Посмотрев в последний раз на учиненную им резню, он снял свой шлем и смахнул пот смешанный с кровью со своего лба, прежде чем начать долгий путь домой. Всю дорогу он ориентировался по следам смерти и разрушения как по извращенным хлебным крошкам, для того чтобы найти путь назад.

«Интересно куда теперь будут попадать плохие люди после смерти», отрешенно думал он. Немного заняв себя этим внутренними размышлениями, он изредка постреливал по раскиданным тут и там демонам. У него было еще полно патронов и, благодаря квантовому хранилищу, которым снабжали всех солдат UAC, вес всего смертоносного арсенала почти не ощущался. Пожалуй, он мог совершить все это еще раз, если бы захотел.

Поглощенный своими мыслями, он едва заметил, что идет совсем другим путем, чем когда он спускался сюда. Он стоял на каменном выступе, от которого вела лестница. Под собой он заметил множество демонов бродящих вокруг огромных, запертых ворот стоявших вдалеке. Стены за ним сомкнулись. Вздохнув, он надел свой шлем и перезарядил дробовик

«Похоже, осталась последняя вечеринка, прежде чем я вернусь домой».

-----
«Итак, кто-нибудь объяснит мне, зачем я иду с вами двумя?»

«Потому что Рэйнбоу, нам нужен кто-то вроде тебя, в случае если Цербер сбежит».

«Но почему Флаттершай просто не вернет его назад как в прошлый раз?»

Терпение Твайлайт Спаркл было на исходе. Они снова возвращали Цербера, который узнал Флаттершай с прошлого раза, к адским вратам и были довольно близки к месту назначения.

«П-Просто я не такая быстрая как ты Рэйнбоу,» Сказала желтая пегасиха так тихо, что её почти не было слышно.

«Кроме того,» прервала её Твайлайт, «не похоже, что тебе было чем заняться в любом случае.»

Рэйнбоу Дэш просто хмыкнула, пролетая мимо своих подруг. Несмотря на то, что она боялась признаться в этом своим подругам, она немного боялась Тартара и всегда старалась близко не подлетать к его вратам. Даже тот факт, что он находился в глубине Вечнодикого леса, не помогал. Она начала бесконтрольно дрожать когда они, наконец, добрались до пещеры ведущей к вратам Тартара. Наконец дойдя до врат, Флаттершай повернулась к Церберу и сказала:

«Хороший мальчик, ты же не будешь больше убегать, правда?»

Все три головы кивнули в знак согласия, и на лице Флаттершай появилась довольная ухмылка. Тем временем любопытство Рэйнбоу Дэш переборола ее, и она перелетела через врата. Там было довольно страшно со всеми этими камнями ,светящимися красным, и зеленым существом убивающим демонов.

«Что за?» Она подумала еще раз, смотря на то, как это зеленое существо убивала демонов Тартара при помощи какого-то оружия. Оно было довольно далеко, но определено приближалось, оставляя за собой дорогу из трупов.

«Рэйнбоу, ты идешь?» Крик Твайлайт вывел её из транса, она посмотрела вниз со страхом в глазах.

«Эм… Девочки, вам лучше увидеть это.» Заинтригованная, фиолетовая единорожка попросила Цербера приоткрыть немного врата. Онн сделал это, и две пони побежали смотреть на то, что так взволновало Рэйнбоу Дэш.

-----
Прошло уже пять минут, и казалось, орде порождений ада не было конца. Когда патроны к дробовику кончились он переключился на пулемет, надеясь убить больше демонов, прежде чем закончатся патроны и к этому оружию. Он не хотел тратить заряды для плазмогана до тех пор, пока не покажется что-то большое, а использование ракет можно было считать суицидом. Это оставляло ему только один выбор. Один кровавый, питающийся бензином выбор.

Усмехнувшись под своим шлемом, он вытащил бензопилу, пока демоны кружились вокруг него в ожидании. После нескольких попыток окровавленная бензопила, наконец завелась. Его усмешка превратилась в садистскую улыбку. Повернувшись он увидел, что демоны уже окружили его. Он принял вызов, и рванулся к ним.

-----
«Подойдите и получите, вы ублюдки!» Существо было достаточно близко к трио, поэтому они могли услышать его, и этот крик застиг их врасплох. Последовавшая резня заставила двух из них выблевать их завтраки. Тем не менее, третья медленно и самозабвенно летела вперед. Рэйнбоу Дэш была странно зачарованна видом крови и страданий. Существо никогда не останавливалось, все время выкрикивая различные насмешки в адрес демонов. Несколько раз в него попадали, но оно, казалось, не замечало ран, сосредоточившись на нанесении их. Внезапно, один из демонов выпрыгнул перед ней, сбив её на землю. Она была парализована страхом, и не видела ничего другого кроме ненависти и жажды крови в его глазах. Она знала, это был момент её смерти. Ей ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза и ждать удара, но вместо этого она почувствовала, как на неё пролилось что-то горячее, затем последовал крик боли. Открыв глаза, она увидела, как ряд вращающихся зубов прошел сквозь демона. Он орал от боли, прежде чем был поднят вверх, открыв зеленое существо держащее второй конец бензопилы. Оно кинуло демона на землю, и размахнувшись распилило его пополам. Только тогда Рэйнбоу поняла, что горячая жидкость была кровью. Затем зеленое существо повернулось к ней, его лицо было закрыто шлемом.

-----
Что за черт это было? Как только он убил всех демонов вокруг, так сразу обнаружил маленькую, синюю лошадь с крыльями и радужной гривой. Часть его хотела продолжить и распилить ее, так же как и демонов, но с другой стороны он знал, что, чтобы это не было, оно не было из Ада. Не видя никаких угроз, он убрал бензопилу и попытался заговорить с этим существом. Однако, когда он открыл рот, из него вышла кровь, вытекая даже через шлем. Без адреналина, он наконец почувствовал боль все нанесенных ему ран. Оказалось, он был ранен сильнее, чем ему думалось. Вскоре его сознание помутилось. Прежде чем отключиться, у него промелькнула последняя мысль:

«Я клянусь богом, если мое оружие снова исчезнет, когда я проснусь…»

------
Твайлайт и Флаттершай только закончили опустошать свои желудки, когда они увидели как существо спасло их голубую подругу от демона. Они даже не знали, что и думать. Существо булькнуло пару раз прежде чем упасть, кажется в обморок. Рэйнбоу не тратя времени, улетела, оставив за собой след из крови и радуги. Повернувшись к существу, Твайлайт использовала свою магию, чтобы поднять его. Ладно, это было больше «тащить, чем поднимать»

«Пойдем Флаттершай, мы должны помочь… чтобы это не было, даже если оно…» она сглотнула, «сделало все это.»

Флаттершай слабо кивнула и они покинули пещеру, оставив растерянного Цербера у ворот.