Новая звезда

Небольшая зарисовка о принцессе Селестии и Твайлайт Спаркл.

Принцесса Селестия Другие пони

Ламия

У Ориолы есть проблема. Она никак не перестанет есть жеребцов. У Рарити есть проблема. Её подруга никак не перестанет есть жеребцов. У Твайлайт Спаркл есть проблема. В её городе поселился пониядный монстр. Спайк просто радуется, что он не жеребец.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони

Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Десктопные пони

Пони-разум простенькой программы внезапно осознает себя.

Флаттершай

Мечта

Возлагать на пони большую ответственность чревато последствиями, особенно если делать это с пеленок. У Флёрри есть мечта, которую родители не хотят принимать, но если плакать в темном уголке, из него может выйти тот, кто утешит и научит, как добиваться своих целей.

Король Сомбра Флари Харт

Птицы

Каждому пегасу рано или поздно приходится столкнуться с ними. Иногда даже буквально! Сегодня этот пегас - Рэйнбоу Дэш; и тот факт, что она уже хорошенько приложилась головой, ситуацию только усугубляет.

Рэйнбоу Дэш

Долгий поезд

Бесконечный стук металла, безумная идея и тёмные тучи, жадно пожирающие ночной свет.

Рэрити DJ PON-3 Человеки

Шкатулка Скрю

Молодой доктор Стэйбл приезжает в Понивилль. Он только-только познает чудесный, волшебный мир медицины. И так получилось, что среди привычной рутины появляется пациентка, которая полностью переворачивает его взгляд на жизнь...

Другие пони Сестра Рэдхарт

Власть и властвующие

Одни всю жизнь стремятся к власти и добиваются её. Другие вовсе не стремятся, но всё же получают власть. Власти не бывает много. Власть сопряжена с ещё большей, чем она сама, ответственностью… В Эквестрии завершилось казавшиеся вечным правление принцессы Селестии. А на развалинах доживающей последние годы Империи Грифонов голову подняла новая сила, с которой нельзя не считаться. Вот только она сама не настроена считаться с кем бы то ни было...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Искатели

В глубине веков Эквестрия хранит многие тайны, как и пони, населяющие ее, хранят в глубине своих душ секреты, которыми не могут поделиться с посторонними... История, рассказывающая о двух друзьях, их непростом пути и главном испытании.

Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Часть 9. Луна.

Эпилог и послесловие.

Эпилог.

Ван опаздывал. Он всегда опаздывал, но Пэс, готовая к этому, всегда приезжала заранее. Зайдя в прихожую, она закричала.

Нет! Только не это! Только не он! Единственный! Самый близкий! Друг!

Кремовая единорожка с фиолетовым пламенем в глаза неслась во дворец что было сил. Она забыла про пышные наряды, про богато украшенную карету с запряженными в нее земными пони в ярко красных ливреях.

— Селестия! – похоже у принцессы дня сегодня выдался воистину суетной день. Уже в третий раз ее отвлекают от подготовки к Гала. Спустившись вниз, аликорн вскрикнула. Фиолетовое пламя плясало вокруг кремовой единорожки, постепенно возвращая той облик высшей чейнджлинг. Из бокового прохода выбежала Луна, только-только недавно поднявшая спутник планеты, а за ней и подтянулись и стражи, тут же начавшие брать в кольцо демонессу. – Вана больше нет!

Фиолетовое пламя вокруг чейнджлинг разгоралось все сильнее. Экономящая каждую крупицу силы, сейчас суккуба не обращала на это внимание.

— Ты! Это все из-за тебя! – дырчатое копыто указало на Луну. Селестия хотела что-то спросить, но Пэс ее тут же перебила. – Он любил тебя, как никто другой! А ты водилась с Сильверингом! И это после всего, что у вас было! Лицемерная предательница!

— Луна? – удивленно воскликнула Селестия, поворачивая голову к сестре. Она понятия не имела о том, что между той и Ваном что-то было. Но чейнджлинг продолжала. Селестия сама просила сестру повнимательнее присмотреться к подозрительному единорогу. И из-за это теперь…

— Почему это я, а не ты была в моменты, когда ему плохо?! Почему это я, а не ты помогала ему?! Почему он любил тебя, а не меня?!

— Уберите оружие. – приказала Селестия, стоящим у самого края фиолетового пламени стражникам. – А теперь скажи нормально, Пэс, что случилось.

— Посмотри на небо, солнечная пони. Посмотри на небо и ответь себе, почему ты это допустила. А пока вы тут будете праздновать и веселиться на Гала, я буду искать. Начну с Такхизис.

Пламя чейнджлинг ярко вспыхнуло, ослепив присутствующих и лишь треск стрекозиных крыльев свидетельствовал о том, что Пэс покинула двор замка. Проморгавшись, Селестия первым делом посмотрела на сестру. Так стояла, запрокинув голову. Тия тоже взглянула наверх. На ночном светиле была четко различима пятиконечная звезда.

— Сестра, я… — тихо начала Луна, не Тия ее прервала жестом.

– Мы поговорим после Гала. Я должна идти встречать гостей.

Послесловие от автора.

Вот и конец, четвертой и последней части приключений Вана. Не совсем хеппи-энд, да и не должна была серия заканчиваться так, но … Эээх… Смотря на прошлые части я понимаю, что они были… эээ… довольно низкого качества. Люди, понификация, попаданчество, персонажи, что появились «по просьбе друзей». Это сойдет для грамофанства, но я хочу написать что-нибудь по-настоящему достойное, способное сравниться по уровню и качеству с работами Кринита, Херба, Единорожика (да, да, я стал амбициознее). Ван должен был вернуться с луны, побывать в Зебраде и Тартаре, неоднократно схватиться с Орденом Бездны, спуститься на собранной орденом подлодке к спящему на морском дне мировому змею, но меня гнетет несовершенство прошлого моего персонажа. Именно поэтому я *барабанная дробь*, решился на перезапуск. Ван останется. Именно тот самый Ван которого вы знаете. Перепончатокрылый, не умеющий ни летать, ни колдовать аликорн с длинными клыками. И плевать, что Ван, как написали в комментариях к 8 главе «Очередной зубастый аликорн. Б-же мой, ну не оригинальна уже идея, хватит труп насиловать!» Новая история, старый персонаж! Я бы мог вам рассказать, что останется из старой истории, но это ведь будет спойлером *автор подмигивает*

Итак, читатели, вас ждет Бел Ван Сапка! « Переиздание»!