Луна - твой дом

Каково это быть на луне? Видеть как близкие твои умирают? И разделять эту участь с самым ужасны существом на планете! Или оно не такое уж и ужасное? А что если оно просто не понимала, что творит? И вдруг оно пыталось защитить меня?..

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун

Поколение Хе. Про Зебрику. Часть вторая.

Продолжаю понемногу сочинять древнюю историю Зебрики. Попробую ещё немного про двух зеброкорнов, которые уцелели в судьбоносном сражении за власть. Тут они немного уже подустали от дел правления, но ещё довольно бодры и жадны до жизни.

Зоомагазин

В городе открылся интересный магазин.[рассказ улучшен до версии 3.0]

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Fallout Equestria: Influx

Война между пони и зебрами продолжается. Для того, чтобы её закончить, министерства строят отчаянные стратегии — создают магические и технологические творения, существование которых идёт вразрез с природой. Одним из этих творений стал «Инфильтратор» — сверхсекретный проект Министерства Крутости. В его основе лежала разработка супер-шпиона, идеального слияния пони и машины. Но после первого успешно созданного агента на Эквестрию упали бомбы и превратили её в Пустошь. Сто девяносто лет спустя Кристалл Эклер пробуждается в мире коллапса и насилия, совершенно не понимая, что стало с ней и самой Эквестрией. Её замешательство перерастает в ужас, когда она обнаруживает, что перестала быть пони — теперь она кибернетическая зебра. Ей ничего не остаётся, кроме как отправиться на поиски выхода из своего, мягко говоря, затруднительного положения. Сможет ли она принять правду, если отыщет её? Найдёт ли она друзей в мире, где никто никому больше не верит? И что, если те, кто сотворил это с ней, всё ещё живы и где-то там, ждут и мечтают о том, чтобы она послужила их новой, недоброй цели?

Другие пони ОС - пони

Вечная мука

Не могу вспомнить, сколько живу. Не могу вспомнить, когда родилась. Даже имени своего не помню. Хочется думать, что у меня была семья... но я не уверена. Все это должно было быть важным для меня, я не должна была это забывать, но забыла. Я укрылась в старом замке в заброшенном городе. Не знаю, почему я это пишу. Может быть, чтобы сохранить рассудок, но, может быть, это поможет мне вспомнить, что же случилось с миром.

Принцесса Селестия

Птички и Пчелки [The Birds and the Bees]

Домашняя работа прерывает планы Метконосцев по поиску меток. Им нужно написать доклад о природе. Они слышали, как пони говорят про “птичек и пчелок”, поэтому решают спросить своих сестер и их подруг рассказать им про это.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Не всегда выбирают нас ("Hold on, little pony!" - "Держись, поняша")

Через несколько лет после событий сериала. Молодая поняша по имени Мэг попадает в неприятную ситуацию, и её жизнь разворачивается на 180 градусов. Пути назад нет, шансов, что всё будет как прежде – тоже. Но куда-то ведь двигаться надо.

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Пятьдесят оттенков тоста

Пинки Пай – пекарь, и она может приготовить тост. Так-то, любой пони может приготовить тост. (За единичным исключения в виде Свити Бель.) Но почему тогда этот незнакомый жеребец настолько поразился её навыками, что захотел, чтобы она никогда не готовила тосты ни для кого другого?

Пинки Пай ОС - пони

Fallout: Equestria — Бремя.

Это история о пони, что будучи рождённым в пустоши, живёт в стойле 113. Естественно, не все коренные жители стойла восприняли это с энтузиазмом, что породило некоторый дискомфорт в жизни нашего героя. Однако, терпеть ему осталось совсем не долго.

Другие пони

Келпи

Одно короткое произведение, созданное для участия в конкурсе мифов и легенд древней Эквестрии. Садясь за составление расссказа, я решил обратить внимание на шотландский фольклор и адаптировать выписку из средневекового бестиария к условиям магического мира. И подаю эту историю как байку, которую слушает каноничный собиратель историй в сериале - единорог Трендерхуф.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Битва. Ожидание.

Заказ.

Холодный свет полных Мессера и Секунды являл собой прекрасную иллюстрацию того, какие ночи стоит называть “некромантским раздольем”. В такое время особенно удобно насылать проклятья, поднимать зомби и сводить с ума жителей небольших селений, дабы наполнить прогнившие души сроднившихся со смертью сладковатой жижей извращённого удовольствия. Многие тёмные дела вершились этой ночью — оборотни выходили на охоту, вампиры устраивали свои ужасающие игры под леденящие танцы теней, обретавших в ту ночь странную и пугающую силу. Нечисть самого разного порядка черпала свои силы на шабашах, вертепы зла множились и усилялись. Пожалуй, только обычным людям, мерам и бетмерам, даже самым поганым их представителям — ворам, убийцам и насильникам — покров серебрящейся тьмы не давал достаточного убежища.

Впрочем, представители Тёмного Братства, известного братства ассасинов, могли чувствовать себя в относительной безопасности, ведь на них лежало благословение Матери Ночи. Но и они были лишь живущими, так что страх населял их умы, внушая им странные и непонятные видения, отнимая язык и заставляя забыть своё имя.

— Ситис, какого скампа ты копаешься, Англалос? Ты уже достаточно отдыхал.

Однако не стоит забывать, что реальность оказывается куда прозаичнее детских сказок.

Босмер в типичной для представителя Братства броне устало прислонился к громадному мешку, своей верхушкой достававшему щуплому эльфу почти до груди.

— Подожди… куда ты… так... гонишь…

Стоявший рядом высокий широкоплечий орк в аналогичном одеянии пожал плечами, превратив это банальное движение в нечто вроде конкурса по бодибилдингу.

— Я никуда не гоню. Но не хочется всё же всю ночь шляться по Чейдинхолу! У нас ведь, — орк слегка замешкался. — Заказ, как-никак.

Англалос наконец смог сползти с мешка. Оглядев узкую улочку, стеснённую рядами каменных домов, выглядевших так же важно, как их владельцы при воровстве из казны графства, эльф выругался. Потом сплюнул на землю и произнёс:

— Грат, это издевательство какое-то. Я серьёзно. — Он пару раз взмахнул руками, разминая их. — Я имею в виду, с какого Шигората мы должны это делать? Когда мне сообщили о зачистке ячейки Братства каким-то психом здесь, я просто готов танцевать был от радости! Ты подумай, такой шанс, центральное отделение Киродиила.

Босмер поперхнулся, уловив взгляд Грата.

— Нет, я не считаю, что смерть наших братьев — что-то хорошее! Просто такой шанс…

Англалос скис. Орк нравоучительно вознёс палец кверху.

— Именно поэтому я выше тебя по рангу. Вечно ляпнешь что-то не то. Ладно, тащи груз.

Босмер попытался умоляющим взором пробить каменную стену чёрствости около души мера. Попытка однозначно провалилась.

— Может, хоть поможешь?

— С чего бы! Я ведь главнее. — Грат откровенно наслаждался происходящим. — Обычно я таскаю всякую дрянь. Попробуй и ты, авось понравится.

Он звучно рассмеялся. Эльф со вздохом, призванным выразить скорбь всей обитаемой части Нирна, взялся за верх мешка. С трудом потянул, таща мешок за собой.

— И всё-таки неправильно, что она стала главой ячейки. Я про неё вообще ничего не знал, а она — бац — и глава. Как так? — продолжал пыхтеть босмер, волоча за собой тяжелую ношу.

— Вот этим ты и отличаешься от высших чинов, Англалос. Ни скампа ты не знаешь. А они знают. — Орк немного осёкся. Он сам понятия не имел, откуда взялась нынешняя предводительница чейдинхольского Братства.

— Согласись, всё это настораживает. Эти перемены политики Ордена не только губительны, они смешны! В них нет ни малейшей логики. — Продолжал настаивать босмер, по лицу у которого от напряжения стекали капли пота, уже успевшие изрядно просолить маску убийцы.

— Да, это верно. Логики мы не видим. Но она есть, иначе бы такого не произошло, согласись. — Меланхолично ответствовал Грат. Ему было скучно, ведь всё, что ему приходилось делать — умерять темп своих шагов, чтобы не оторваться от напарника.

— Какая, к скампу, логика?! — Англалос остановился, с раздражением пнул успевший достать его мешок и тут же с воплями заскакал по мощёной улице.

— Какая логика? — Продолжил босмер, когда боль в ноге чуть унялась. — Знаешь, в этом не больше логики, чем если бы мне на голову упало яблоко. Красное такое!

Орк задумчиво поинтересовался:

— А при чём тут яблоко?

Босмер возвёл очи горе.

— Вот и я о том же! Откуда здесь взяться яблоку? С неба прилететь, что ли? Полнейшая чу… Ай!

Эльф схватился за голову, откинувшись на мешок. Тот остался равнодушен к столь наглому своему использованию.

— Яблоко. Красное, — констатировал Грат, затем нагнулся, подобрал упавший плод, обтёр его и с хрустом надкусил. — Вполне неплохое яблочко, надо отметить.

Поникший босмер лишь махнул рукой.


Я даже задумываться не хочу, как оно там оказалось.

Орк посмотрел в небо. Полные луны окрашивали его в цвет ломкого льда, придавая сюрреалистичный вид картине в целом, заставляя почувствовать себя в неком подобии аквариума. Равнодушное свечение звёзд затягивало, заставляло продолжать смотреть. Колодцы неведомого, через которые можно заглянуть далеко, так далеко, что дорога назад может занять месяцы, а то и годы…

— Он веселится. Всё это — лишь шутка Архитектора. — словно в полусне вымолвил мер. Его чуть потряхивало.

— Эй, ты о чём? Грат, скамп тебя возьми, что с тобой? — Англалос тронул рукав куртки орка. Потом дёрнул его за руку.

— А, что? Неважно, просто… задумался. Нам нужно идти. Заказ нужно выполнить. — Предложил Грат, выкидывая обгрызенное яблоко. Его сознание, не в силах справиться с информацией, просто удалило её, словно ненужный мусор. Через пару минут орк уже и забыл о том, что что-то такое говорил. В отличие от эльфа.

Остаток пути прошёл в молчании. Наконец, напарники дошли до нужного дома. Богатая лепнина на фасаде здания, многочисленные скульптуры и фонтан, отделанный ровным, блестящим при свете лун мрамором указывали на то, что хозяин роскошного жилища отнюдь не довольствовался малым в своей жизни. Что ж, всё это привело к закономерному финалу.

— Собирай эту штуковину, а я пока схожу к ним, разведаю обстановку.

Англалос лишь протяжно вздохнул. Он не был уверен, что сможет хотя бы понять, куда и что присоединять.

Через полчаса орк вернулся, кивнул напарнику.

— Ну что?

Эльф страдальчески поморщился.

— Кажется, готово. Но я не уверен.

— Не уверен? Это наш первый такой Заказ, как ты можешь быть “не уверен”? — Передразнил орк босмера.

— Ладно, уверен! Теперь доволен? — Англалос потёр щёку. — А Цель?

— Сын хозяина особняка. Так, шевелись! Тащи эту штуковину, только аккуратнее, чтобы не выстрелила раньше времени.

Особняк располагался посреди сада, так что когда убийцы вступили на территорию при доме, Грату всё-таки пришлось помочь эльфу: стало слишком темно, повышался риск случайного удара и, как следствие, выстрела.

— Так, парень. Я знаю, тебя не готовили для такого. Меня тоже, собственно. — Орк попытался унять мандраж, — Но постараемся отыграть свою роль с честью. Мальчонка заслужил праздник. В конце концов, его день рождения…

— Плохая это идея — превращать Тёмное Братство в организацию по проведению вечеринок. — В сотый раз повторил босмер.

— Скажи это Пинки Пай сам, умник. — Грат глубоко вздохнул. Запомни, мы шуты, костюмы для пущего эффекта. Так, а теперь тащи эту… — Орк старательно произнёс. — Пушку для вечеринок. Помни, провал недопустим. С нами Ситис, брат!

— С нами Ситис, — Кисло повторил босмер, и убийцы одновременно вышли на подмостки, поставленные специально для предстоявшего шоу.