Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Врата Кантерлота. Глава 3. Погоня за чейнджлингом.

Глава 2. Блеск холодной стали.

Глава 2. Блеск холодной стали.

Завтра, с первыми лучами солнца, мы отплываем к какому-то острову. Надеюсь, я сумею быть полезен для общего дела. А пока что главное – выспаться. Завтра будет хлопотный день.

-Сэр! Сэр! Проснитесь!

Громкие крики заставили меня недовольно замычать и разлепить глаза. Какого сена?! Сейчас что, утро? Вполне возможно, что по часам – да, но ведь даже солнце ещё не взошло! Отплыть так рано мы не можем, тогда что же происходит? Размахивавший крыльями слуга объяснил мне, что:

-На замок напали! Чейнджлинги повсюду!

Такие вести заставили меня вскочить с постели. Только этого не хватало! А ведь у меня даже оружия-то нет! Учитель Фенриг, конечно, научил меня паре очень полезных заклинаний, именно на такой случай, но с таким количеством врагов воевать колдовством было равносильно самоубийству. Шустро я нашарил сумку (вдруг пригодится), пристегнул её на пояс. Слуга посмотрел в сторону лестницы вниз.

-Я проверю, как там принцесса. Спрячьтесь!

Ну уж нет. Я не такой трус. Тем более, что на прикроватной тумбочке кто-то любезно забыл пару кинжалов… Я подхватил их телекинезом и повернулся к слуге. Но в этот момент дверь внизу распахнулась.

-Так, и что у нас тут?

-Выхода нет! Мы в ловушке! – вскрикнул слуга, отскакивая от лестницы. Да и было отчего: по ней нёсся Чёрный Страж с мечом наизготовку. Я встретил его своими кинжалами. Он отбил атаку, за ней ещё и ещё. Наши клинки скрестились, я силился вырвать хотя бы один, чтобы пырнуть врага в шею, но тут Трикси, решив, что наш поединок чересчур затянулся, перехватила на время рычаги управления мной. Моё переднее копыто с размаху двинуло противника в грудь. Он свалился с лестницы, выронив меч. Телекинезом швырнув один из кинжалов, я добил стража.

Ну, война так война, сами напросились. Я спустился по лестнице, подобрав на всякий случай трофейный меч: вдруг понадобится. Осторожно приоткрыл я дверь гостевой, обнаружив за ней тёмный коридор. Свет давал только огромный костёр, разожжённый захватчиками прямо на полу. Судя по запаху, ковры Её Высочества неплохо горели. Я разглядел троих, гревшихся у пламени: стрелка и пару мечников. Обойти их было никак не возможно, видимо, придётся напролом. Подкрадываясь к ним, я услышал разговор:

-Ты видел этих дырявых?

-Чейнджлингов? Да, видел. Бр-р, просто мороз по коже.

-Зачем они вообще нам нужны?

-Нам они не нужны, а вот за свою королеву сделают всё, что она пожелает, не требуя ничего взамен.

-Ладно, а МЫ ей тогда зачем?

-Вот иди и спроси у неё!

Договорить стражам не удалось: самым наглым образом я помешал их уютной беседе у костра, срубив лучнику голову. Двое других схватились за своё оружие, но поздно. Я метнул кинжалы в них обоих, заставив их рухнуть на пол, заливая его кровью из пробитых шей. Подхватив кинжалы, лук и щит одного из стражей, я двинулся вперёд, освещая себе путь «кошачьим глазом». Нужно было найти путь к покоям принцессы, а слуга был так напуган, что добиться от него внятного объяснения было невозможно. Какую бы дверь я не пытался открыть, она всегда оказывалась запертой.

-Ничего удивительного, — прокомментировала Трикси. –В Кантерлоте есть своя гильдия воров.

Ладненько, придётся поискать другую дорогу. Я повернул за угол, едва не наскочив на ещё одного стрелка. Каким-то чудом он меня не заметил, и это стало для захватчика последней ошибкой. Мой меч пронзил его в спину, заставив крылья бессильно обвиснуть. Враг грохнулся на пол.

Я двинулся дальше, через небольшой сад с прудом, устроенный прямо внутри замка. Красиво жить не запретишь никому, а уж принцессе – тем более. И надо же было такому случиться, что именно тут я попал в засаду: трое стражей вылетели на меня с разных сторон, почти окружив. Я бросился на одного из них, столкнув в пруд, и вырвался из ловушки. Двое понеслись на меня, третий поднимался из пруда. Вытянув лук, я застрелил одного, на другого не осталось времени. Пришлось и его огреть мечом. Изрядно вымокший страж, перескочив через тела товарищей, атаковал меня, но был побеждён. Я пошёл дальше, поднимаясь по лестнице. Очередная запертая дверь.

-Ищи! Нам нужно попасть в её покои и найти кристалл!

Я поднялся ещё выше, прошёл по ещё одному коридору и, открыв какой-то люк, пролез в него. Это оказались винные погреба замка. Странно, я думал, они гораздо ниже. Как бы то ни было, тут тоже торчала парочка стражей. Ну, похоже, чейнджлингов в распоряжении королевы Кризалис маловато. Или же они просто выполняют какую-то более важную задачу.

-А новая хозяйка, похоже, знает толк в скрытных нападениях, а?

-Ой, даже не напоминай мне о ней.

-Ты видел её?

-Да. И жалею об этом.

-Как она выглядит?

-Как самый страшный ночной кошмар, от которого веет льдом, вот как!

Прокрасться незаметно не вышло. Пришлось убить ещё двоих, чтобы тревогу не подняли. Пронзив одного мечом, я пнул другого в грудь. Выронив оружие, он свалился в гору ящиков. Я добил врага из лука.

Снова коридоры, комнаты, сражения… Когда я добрался до тронного зала, я уже потерял счёт убитым врагам. Расчистить путь дальше оказалось очень просто. Я вспомнил совет учителя думать и рубить верёвку. Люстра грохнулась с потолка, отправив четверых на тот свет. Совсем неплохо.

Пройдя через трапезную залу и библиотеку, потеряв при этом щит, все стрелы из добытого колчана, лук и получив пару болезненных ран, я огляделся. Так, похоже, добраться до покоев Селестии возможно только через крышу. Ну, здорово. Поднявшись по винтовой лесенке наверх, я очутился на чердаке. А куда дальше? Передо мной была только голая стена с одним крошечным светильничком, торчавшим как-то уж слишком низко… Я нажал на него копытом. Светильник повернулся, в стене открылась потайная дверь.

-Сареф! Молодец. – восхитилась Трикси. –Смотри внимательнее, вдруг найдёшь другие двери.

На крышу вела шаткая лесенка. Я выглянул из люка, осматриваясь.

-Ух, какой холодный ветер…

-А чего ты хотел? Мы ведь так высоко.

Страж, вылезший зачем-то на крышу, получил пинок под круп и полетел вниз. Я пошёл по крыше, стараясь не упасть. Трикси, видно, давно уже терпела, а теперь решила, что сейчас подходящее время:

-Запомни, дорогой: принцессой в случае чего можно пожертвовать. Кристалл – вот что главное.

-Что? Но я не понимаю! Кристалл был нужен ей, разве нет?

-Селестия – удобный способ доставить кристалл в храм. И тебя вместе с ним. Вот и всё.

У меня голова шла кругом. Я решил отложить вопросы до лучших времён, тем более, что опять услышал разговор стражей:

-Ну, не знаю… Дробить копыта бывает очень эффективно.

-Ага. Только после этого тяжеловато получить письменное признание. Лучше уж вырвать язык.

-Да, твоя правда.

Это они способы пыток обсуждают? Н-да… Я мало что слышал о Чёрной Страже, но, видимо, туда брали только законченных садистов. Их оказалось трое. И они заметили меня слишком поздно. Телекинезом я выдернул ковёр из-под их копыт, так что все трое скатились с лестницы. Добить их было проще простого. Я спустился ниже, прошёл по коридору, выбросил одного из стражей в окно, и тут услышал…

-Королева Кризалис, возможно, пощадит твою жизнь, если ты расскажешь мне всё…

-Никогда!

-Принцесса… АЙ!!!

Так… Похоже, я нашёл-таки дорогу в покои принцессы. Быстро карабкаясь по карнизам, каждую секунду рискуя сверзиться вниз и разбиться, я лез к окну, из-за которого доносились крики. Я распахнул его. Чейнджлинг, затравленно взглянув на меня, наклонил голову. Я тут же почувствовал, как покрываюсь льдом, сковывающим движения. Враг отвлёкся – и это стало фатальной ошибкой.

-Я отправлю тебя в Обливион! – завопила Её Высочество, заклинанием ударив его в грудь. Он подлетел от магического удара, пробив спиной книжную полку. Судя по хрусту и треску, жить после такого удара он не сможет. Оставшийся чейнджлинг, державший в захвате Твайлайт Спаркл, поняв, что он в меньшинстве, выпустил единорожку, схватил со стоечки кристалл, пальнул в принцессу каким-то заклинанием, заставив её удивлённо вскрикнуть и откинуться назад, и выпрыгнул через окно.

Мне наконец удалось справиться с оледенением. Твайлайт Спаркл бросилась к принцессе.

-Сареф! Беги за ним, верни кристалл! Мы встретимся позже, на корабле.

Я выпрыгнул в окно вслед за чейнджлингом.

Конец 2 главы.