С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Солнце и Луна

Сборник драбблов о детстве двух принцесс.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Зачем снятся сны?

У Грифонов неспокойно. Старый король убит. Новый безумен. А долгожданная революция требует крови.

ОС - пони

Почесушки и обнимашки в понячьей тюрьме

Анон попал... сначала в Эквестрию, а потом в тюрьму. Но в волшебном мире разноцветных лошадок есть чем развлечься даже в тюрьме.

ОС - пони Человеки

Изучение человечьих повадок в Вечнодиком лесу

В Вечнодиком лесу скрывается странное двуногое существо, его повадки не изучены, и никто даже не знает, где его логово. Отважная пегаска отправляется в экспедицию, даже не подозревая, что ждёт её в конце.

ОС - пони Человеки

Компас

Юный студент находит в старом храме древний Артефакт, сила которого неподвластна ему. Пробужденная после долгого сна, она прокляла его, но пощадила несчастное дитя, даровав шанс на возвращение. Он должен отыскать в другом мире пять элементов к этому Артефакту. Только после этого он сможет вернуться домой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Энджел Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Сестра Рэдхарт

Могущественная

Нелегко быть могущественной. Ох, нелегко!..

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Мисс Бель

Рарити старалась не плакать от осознания, что все скоро закончится также, как и началось — внезапно и необратимо. Она знала, что наплачется вдоволь потом. А сейчас — очередное открытие.

Рэрити Свити Белл

Сидр и соль

Война меняет существ, она достает все самое плохое из любой сущности, и не важно кем ты был до нее, рядовым стражником, фермером, пилотом дирижабля или принцессой, после нее ты уже никогда не станешь прежним.

Принцесса Селестия Зекора Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Другие пони Найтмэр Мун Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца Мундансер Старлайт Глиммер Чейнджлинги

The New World

Группа исследователей отправляется в далёкую галактику, чтобы совершить научное открытие, обнаружив жизнь на новой планете. Но главный герой, игнорируя инструкции, поступает иначе.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Автор рисунка: aJVL
Глава 3: Взгляд Глава 5: С высоты птичьего полёта

Глава 4: Потрясённая и потерянная

Что?

Вот и всё, что смог пробормотать Хок Тейл. Его мозг с трудом понимал, что Лана только что сказала. Тем не менее, он был на одно слово впереди остальных, которые просто замерли в оцепенении: кто с забытым напитком в копыте, кто просто сидя за столом.

Лана сделала глубокий вдох и вошла в комнату.

— Она очнулась, Хок. Я… просто сидела, наблюдала за ней, пока отец выносил мусор к таре для сжигания отходов, когда она, внезапно, села прямо в постели. Она за-задыхалась и схватилась за простыни, и, когда она посмотрела на меня, я запаниковала, и я не знала что делать, поэтому я побежала искать тебя, но я понятия не имела, где ты и, я охотилась за твоим следом по всему городу, и…!

— Лана! — позвал её Хок Тейл, положив копыто на морду сестры. — Успокойся. Дыши глубже. Всё в порядке, всё хорошо.

Кобылица отстранилась от Хока и сделала несколько шумных вдохов. Когда она закончила, то снова повернулась к брату.

— Верно. Я… просто не знаю, что делать. Что мы должны сделать? Я оставила её дома в полном одиночестве. Она, наверное, напугана или растеряна, или еще что-нибудь!

— Лана, успокойся. — велел её брат. Положив копыта ей на плечи, он посмотрел в её глаза. — Отец всё еще там, так ведь?

Кобыла кивнула, но паника на её лице никуда не собиралась уходить. Хок Тейл сделал глубокий вдох.

— Видишь. С ней всё будет в порядке. Она… сказала что-нибудь, когда проснулась?

Лана энергично покачала головой.

— Нет, совсем ничего. Она вроде как ахнула и стала задыхаться, потом она посмотрела на меня, а я испугалась и убежала.

— Ты хотя бы предупредила отца прежде, чем улететь?

Лана закусила губу вместо ответа. Вздохнув, Хок Тейл кивнул.

— Хорошо. Я разберусь. — повернувшись к Фларри, Ренглер и Эмбер Грейн, он отвёл Лану к ним. — Оставайся здесь и постарайся успокоиться. — сказал он сестре, прежде чем обратиться к остальным взрослым. — Ребята, последите за ней, пока я позабочусь об этом, ладно?

Все кивнули, и Фларри приняла на себя руководство над Ланой.

— Давай, садись. Ренглер нальёт тебе лимонада.

— Если он еще остался. — сказала Ренглер, прикончив третий стакан и повернувшись в поисках нового.

Эмбер Грейн была очень рада.

— Почему нет, садись с нами! У меня есть куча историй! — она улыбнулась. — Ах, романтическая трагедия молодости. И почему в своё время мы…

Глаза Ланы расширились от ужаса.

Хок Тейл, решил, что самое время их покинуть.

Ему потребовалось не более двух секунд, чтобы добраться до двери и оттолкнуться от крыльца на полном скаку. Расправив крылья, он ощутил упругий удар, пока его подъемная тяга преодолевала гравитацию. Несколько взмахов, и он просто плыл над склоном холма и, обнаружив воздушный поток, вновь вознёсся над Наречьем. Растянув перья так далеко, насколько это было возможно, Хок Тейл направлял их вниз, взмывая к центру города, сложив крылья под небольшим углом.

Иногда делая пару взмахов, чтобы ускориться, Хок Тейл миновал Наречье и начал резко спускаться к своему дому. Сверху с северной стороны холма он увидел отца, сидевшего на камне, положив ногу на ногу, в шляпе, низко натянутой на лоб. Это был его камень раздумий и, судя по всему, он был там уже приличное время. Хок решил сказать отцу о пробуждении гостьи после того, как поговорит с ней. Он полагал, что более чувствительный пони, чем его отец, произведёт хорошее первое впечатление.

Ну, второе впечатление. Он был уверен, драматический уход Ланы достоин внимания.

Хок Тейл приземлился на ступеньках крыльца своего дома и его сердце забилось еще сильнее. Что он скажет? Что она ответит? Он с минуту переживал, что ляпнет или сделает что-нибудь нелепое и напугает её. Или еще что-нибудь. Он не был уверен. Несмотря на неслабую тревогу, он вошел в дом и свернул в левый коридор.

Дверь была приоткрыта, как если бы она сначала ударилась о стену, а потом остановилась. Без сомнений, это Лана в панике убегала из комнаты. Через щелку в двери он увидел несколько локонов радужных волос на подушке, а потом и кобылицу, лежащую спиной к нему. Хок Тейл остановился у двери, гадая, спит ли гостья, или снова потеряла сознание, как вдруг она повернулась и посмотрела на него.

Два рубиновых озера приморозили его к месту с зависшем в воздухе копытом, которым он тянулся к двери. Хок Тейл не мог отвести взгляд. Два пони смотрели друг на друга, не зная, что им делать, а секунды тикали, . Хок заметил, как уголок рта кобылы едва дёргался, а лицо никак не могло решить, на каком выражении остановиться.

Она моргнула, и транс был прерван. Немного дрожа, Хок Тейл стряхнул с себя чары и встал всеми копытами на землю. Когда он открыл дверь, кобыла отвернулась, нервная и стеснительная, она сильнее прижала одеяло к груди. Подойдя ближе, Хок Тейл заметил, что она дрожит, и услышал её неглубокое дыхание, похожее на хныканье. Она смотрела на свои задние копыта, торчащие из-под покрывавшего её ноги одеяла.

Сложив крылья, которые украдкой раскрылись в коридоре, Хок Тейл вошел в комнату и сел на стул. Он оставил дверь открытой. Он не хотел напугать кобылу или еще чего. Когда её дыхание успокоилось, а сердце перестало бешено колотиться, Хок Тейл слегка постучал копытом о копыто и подался вперёд.

— Что ж… — неуверенно попробовал он, не зная с чего начать. — вам… вам уже лучше?

Красочная пегаска ахнула при звуке его голоса, прижав одеяло в области живота. Она поджала колени под передние ноги, и посмотрела на него широкими, рубиновыми глазами. Хоку понадобилась вся сила воли, чтобы воспротивиться ее очарованию.

Сложив крылья в знак доброй воли, Хок Тейл попытался снова.

— Надеюсь, вам было удобно всё это время? — Он сделал паузу. — Эмм… так ведь?

Кобыла испуганно бегала по нему взглядом: вверх, вниз и снова вверх. В конце концов, она что-то пробормотала. Хок Тейл не смог разобрать.

— Извините, вы не могли бы повторить? — он изо всех сил старался звучать как можно дружелюбнее и успокаивающее. Кобыла молчала, и он занервничал, что перестарался и хотел извиниться, но кобылица опять заговорила.

-М-мне… мне удобно… — с задумчивым взглядом, она добавила почти машинально. — Спасибо.

В комнате вновь всё затихло, за исключением тикающих часов в углу. Потирая копытами колени, Хок Тейл наклонился снова.

— Приятно слышать. Да... очень приятно. — еще одна неловкая пауза. — Вам удобно? Может, вы хотите есть или пить или… еще что-нибудь? Если вам что-нибудь нужно, то просто попросите, и я буду рад услужить вам.

Радужногривая пегаска задумалась, потирая передние копыта друг о друга. В конечном счете, она покачала головой.

— Нет, спасибо… я… не голодна. Правда. — Хок Тейл заметил, как копытом она погладила живот, и нахмурился, но пока воздержался от комментариев.

Тик. Так. Тик. Так.

— Итак… думаю, я должен рассказать что произошло, — сказал Хок Тейл, который больше не мог хранить молчание. — Моя сестра, Лана — как я слышал, она была здесь, когда вы очнулись?

Пегаска слегка кивнула.

— В общем, она и я нашли вас на берегу Ярчанки около трёх дней назад. Вы были без сознания, и, кажется, упали с неба. Мы не могли вас там оставить, и я принёс вас с Ярчанки сюда.

Глаза кобылицы слегка расширились, изучая лицо Хок Тейла.

— Да-а… т-ты… я… помню…

Хок Тейл облегченно опустил голову.

— Вы проснулись на обратном пути и… ну, начали кричать что-то. Помните?

Она пробежала глазами по комнате и прикусила нижнюю губу.

— ...Нет…

Пожав плечами, Хок Тейл слегка откинулся назад.

— Всё в порядке. Вы вели себя довольно лихорадочно. Я не удивлён, что вы этого не помните. Вы что-то говорили о “них” и что они исчезли. Ничего не вертится на языке?

Красочная кобыла ответила пустым взглядом, который она дополнила лёгким покачиванием головы.

Почесав морду копытом, он спросил.

— Вы знаете кто “они”? Был ли кто-то в беде, когда вы улетели?

Она только глубже закопалась в покрывала.

— Я… я не знаю. Я не помню.

Хок Тейл поднял бровь. От этой кобылы было трудно добиться ответа.

— А что вы делали так далеко на севере?

— Не на севере, на юге. — пробормотала кобыла.

— Простите? — спросил Хок с подлинным смятением на лице. — Как это на юге?

— …Я не знаю…

Хок Тейл сделал глубокий вдох, начиная испытывать разочарование.

— Нет ничего севернее Ярчанки, кроме гор. Как это может быть юг?

Кобыла вся дрожала, но по-прежнему смотрела прямо в глаза Хок Тейла.

— Какая… какая Ярчанка?

— Вы слышали о реке Эмеральд? — спросил он её.

— Нет… — её ответы становились всё более и более робкими, и своего рода первобытный страх пробуждался в её рубиновых глазах.

Постукивая копытами, Хок Тейл пытался скрыть своё разочарование за натянутой улыбкой.

— Подумайте, я уверен, вы слышали о ней где-нибудь. В конце концов, это река, которая течет через Мамис, и…

— Через что? — перебила его кобыла и смущенно добавила. — Извини…

— Мамис, — повторил Хок. — Столица Нумерии? Дом короля Ригала II и его семьи? Это примерно в сотне милях к югу отсюда, безусловно, вы слышали об этом раньше?

Она энергично замотала головой.

— Нет, нет, нет! — встревоженная собственным голосом, она будто отстранилась и обняла себя передними копытами. — Нет, — бормотала она. — Никогда. Никогда не слышала об этом.

Хок Тейл пододвинул стул ближе к кровати. Кобыла отстранилась немного, но продолжала не сводить с него глаз.

— Вы не из Нумерии? — спросил он, понизив голос.

Её ответ был столь же тихий.

— Нет.

Ну, это было уже что-то. Хок Тейл опёрся передними копытами о край её кровати.

— Так откуда вы?

Взгляд кобылы заметался по комнате.

— Почему ты задаешь так много вопросов?

— Я просто хочу помочь тебе. — нахмурившись сказал он. — Я пытаюсь выяснить, откуда ты родом и что с тобой случилось. Ты можешь сказать, откуда ты, если не из Нумерии?

Когда она ответила молчанием, Хок Тейл вздохнул.

— Ты из Ройлы на западе? Я встречаю несколько пони оттуда время от времени. Или, возможно, Кальтерии? — он постучал копытом по подбородку. — Нет, это бессмысленно. Это к югу от Нумерии. — остановившись, он задал вопрос, который мучил его уже нескольких дней. — Ты с севера? Из-за гор на краю цивилизации?

Кобыла пожала плечами.

— Может быть. Я не знаю. Правда, не знаю.

Хок Тейл нахмурился. Он задался вопросом, а только ли крыло повредила кобыла при падении.

— Ты можешь сказать мне своё имя? Может, я смогу выяснить, откуда ты и что с тобой случилось?

Она только смотрела на свои копыта пустым взглядом.

Хок Тейл обеспокоенно коснулся её.

— Ты… ты ведь знаешь своё имя.

Кобыла резко отстранилась от Хок Тейла.

— Я не знаю! — закричала она. Слёзы потекли по её щекам. — Я ничего не знаю! Я ничего не помню! Я так растеряна! Я не знаю, кто я и как сюда попала, и что со мной произошло! Я… я… — её крики заглушали слёзы и хныканье. — Я напугана и одинока!

С этими словами она обняла край одеяла и повернулась на бок, спиной к Хок Тейлу. Он мог видеть, как её плечи дрожали, когда она рыдала в тихой агонии.

— Я э-э… эм, прости. — сказал он ей. Он чувствовал себя плохо. Что, если он оттолкнул её слишком далеко? Он должен был быть более понимающим к её тяжелому положению, но он только хотел знать… Теперь он опасался, что она боялась его.

Встав, Хок Тейл спокойно поставил стул напротив стола в углу комнаты. Он пошел к выходу, но остановился у двери прежде, чем выйти.

— Если что-нибудь понадобиться… просто выходи и спроси мою сестру или моего отца, или меня. Мы сделаем всё, что нужно.

Кобыла ничего не ответила, с печальным вздохом, Хок Тейл ушел, закрыв за собой дверь.