Неудавшееся заклинание

Старое нерабочее заклинание приводит Твайлайт к неожиданному уроку

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Тень луны

Скуталу и Спайк попадают на луну и находят гигантский, заброшенный замок. Им предстоит найти путь обратно в Эквестрию, но это оказывается не так просто.

Скуталу Спайк

Что в коробке?

Принцесса Луна столкнулась с философским вопросом, способным навсегда изменить представление об эквестрийских картонных кубах для хранения вещей.

Принцесса Луна

Персональный Помощник Принцессы.

Принцессу Твайлайт абсолютно устраивает привычная жизнь в Понивилле. Каждая книга в библиотеке лежит на своём месте, всё происходит ровно в назначенное время, даже Пинки Пай. Но потом ей присылают телохранителя. Нужно срочно менять график; это и так нелёгкий труд, так ещё и Капитан Шторм Кикер не намерена облегчать его. Ах, как была хороша жизнь Твайлайт до того, как она стала принцессой.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Сборная солянка

Собрал пачку своих старых небольших фиков, и выложил. Собственно, всё. Читайте :D

Твайлайт Спаркл Рэрити

Двойной переполох

Пинки Пай далеко не первый год в вечериночном бизнесе и, кажется, её уже ничем не напугать... Или так только кажется?

Пинки Пай Другие пони

Каменный кекс

Да, это именно то, о чём вы подумали. Если вы ни о чём не подумали – НЕ читайте этот рассказ.

Пинки Пай Мод Пай

18 часов на сказку

гимн хюманизации

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Мистер Кейк Миссис Кейк Человеки

Одиночка Фолли или Такие разные взгляды на жизнь

Действия происходят в будущем. В недалёком, но неотложном будущем. Время юности шестерых пони и маленького дракончика закончилось и теперь их место занимает следующее поколение. (NEXT GEN TIME, Данька!) Хотя даже не они здесь главные герои. Главный герой рассказа — пегас Фолл Дэй. У него нет ни друзей, ни особой пони, да и вообще обществу других пони он предпочитает одиночество. Окружение считает его странным и пытается держаться от него подальше, но как только он оказывается в Понивиле, то к нему начинают проявлять значительный интерес.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони

Бесполезный

Повествование о жизни простого бесполезного пони. Ведь особый талант не всегда хорош, верно?

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 1. Разрыв шаблона.

Пролог. Трое из Ларца.

Что же произошло с Анонимусом? Какие герои будут в этой части? Узнаете из этой части.

Jack Wall, Illusive man.

Заслушать по желанию

Тьма… Это и есть смерть как её описывают? Пфф... Скука… Я ожидал чего-то более экстраординарного чем простая тьма. А впрочем может это мой личный ад? Вечно находится в безмолвной тьме и сходить с ума? Но я ни о чём не жалею, хоть раз в жизни я сделал что-то по настоящему хорошее. То чем я мог гордится. Спас мир который все считали лишь фантазией. Думаю Шепард мог бы гордится мной если бы он был бы реальным человеком.

Но затем… Я почувствовал тело… Знакомое для меня тело… и увидел сидящего ко мне спиной существо в кресле. Де-жа-вю!

— Итак… А я все думал когда-же мы встретимся… — он отпил из бокала — Все упоминаешь меня, кланяешься, а когда встретил что, язык отвалился?

— Эм, прошу прощения? — я всё ещё недоумевал слишком знакомой была обстановка и антураж.

— Как всегда! Что-же, у меня много имен, но ты меня обычно зовешь… Дай-ка вспомнить… Рандомом… Точно!

— Чтоб мне Оселестеть! — я был в шоке, неужто, он реален?!

— О-о-о какие запросы! Это легко устроить! — он засмеялся — Только вот вижу что не этого тебе надо…

— Да не приведи Рандом! — по привычке открестился я от подобного результата и поперхнулся. — Ой, простите.

— Ничего страшного, бывает… Но впредь пожалуйста не повторяй этой шутки…

— Ну извините для ролевика нет бога выше… сами знаете кого, — ответил я стараясь обходить имя — А я ведь ролевик пусть и попавший неведомо куда… Я даже подумываю временами что я окончательно спятил.

— Ну… Это довольно распространенный вопрос таких как ты… И так вижу у тебя много вопросов а у меня много времени… Так что прошу, я жду.

-Хорошо. Я даже запомнил их. Почему МЛП? Почему чейнджлинг? Рояли твои проделки? Ты добивался именно такого решения? Это первые из приходящие мне на ум. — обозначил вопросы первой важности для себя

— 1: Такова судьба. 2: Чисто ради прикола, я проспорил Слаанеш. 3: Ну-у-у не только мои, тут только пара, а так все задумано судьбой. 4: Я НИЧЕГО не добивался! О кажется кто-то кричит “Следующие!” — он наиграно прислушался, и отпил из своего бокала — Кстати, держи! — в пределах доступа моего телекинеза воспарил бокал, судя по всему с лимонадом, похож на Фанту… Я принюхался, от высшего бога хаоса можно ожидать абсолютно чего угодно — Не бойся! Это обычный лимонад! Слово Рандома!

Как любой уважающий себя ролевик я тут же поверил. С Рандомом лучше не спорить если жить хочешь. М-м-м… И вправду Фанта!

— Спасибо, второстепенный вопрос пока что один. Почему именно главный кабинет Призрака в центральной базе Цербера?

— Хороший вопрос… Я просто взял один из образов в твоей голове… — он отпил вновь

— Нужна-же приятная обстановка для переговоров, я вот например вижу свой дворец…

— Поверю на слово. Теперь мне в голову пришёл закономерный вопрос “Раз я здесь значит у тебя есть ко мне личный квест?” -

— Верно! Правда не личный, а от судьбы! Он банален до нельзя! Спасать Эквестрию!

— Глядя на моё “тело” об этом можно легко догадаться, — усмехнулся я. — Я всё же недодавил кого-то из противников? Или вообще не справился с задачей?

— Ну… На этот раз у тебя будет не один противник.. Целых 6! Но об этом ты узнаешь сам. Так-же к тебе присоединится еще один… Вам вдвоем дана задача охранять эту версию Эквестрии!

— О теории струн можешь не говорить, ознакомлен, — кивнул я. — То есть, своим вмешательством я создал новое ответвление?

— Нет… Ты должен был появится в этой вселенной! Как тебе объяснить, о недоразвитый?

— Да понял я уже, от судьбы не уйдёшь, — отмахнулся я. — Мне уже намекнула об этом древняя тень пони. И тёмном спутнике тоже, ты не его имел в виду под словом “ещё один”?

— Хе — хе, она всегда была проницательна… Да именно его! Скоро ты с ним встретишься! И так, у тебя есть еще вопросы? Или ты хочешь уже начать новое приключение?

— Когда ещё будет такая возможность? Конечно задам несколько вопросов приключение же никуда не убежит? — уточнил я.

Как ролевик я не мог упустить шанс пообщаться с высшим богом нашего движения.

— Верно! Ну такая возможность будет… И так прошу! — он вновь отпил, а мой бокал вновь стал полным.

— Моя эйдетическая память в Эквестрии это твой подарок или следствие правил над которыми я насмехался цитируя их к месту и не к месту?

— Хм… Если честно, я не знаю. Да, ты не поверишь! Сам бог хаоса и случая чего-то не знает! — он рассмеялся и закурил.

— Ты случаем не знаешь кем были чейнджлинги до того как их поглотила магия тьмы? А то мои изменения меня немного пугают откровенно говоря, — я покосился на свои драконьи крылья.

— Хм… Они были ответвлением от расы Демоникорнов, ты должно быть не знаешь о них, ну да не суть! Они пожелали силы что-бы противостоять тьме и исчезновению своего рода. Смертокрыл дал её им, но наделил одним из грехов — Голодом. Но не обычным физическим голодом. Они стремились быть среди ярких эмоций, впрочем, это ты и без меня знаешь. А грех, как известно, накапливает энергию тьмы! Вот со временем они стали такими монстрами.

— Да ты прав я ни разу не слышал о Демоникорнах, я о Аликорнах то узнал два года назад, — я усмехнулся вспоминая как пришёл в брони движение. — Второй вопрос пожалуй будет странным, но всё же я просо обязан его задать: где мне можно будет достать дробовик, у меня на этом оружии пунктик с тех времён как я играл в МЕ.

— НИГДЕ! Это оружие не может находится в этой реальности! Так как оно содержит в себе энергию другого мира, а изобретут его ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много лет спустя! И то это под вопросом, а перемещать вещи из других времен может разрушить временной континуум!

— Ладно, не стану спорить. Как я уже сказал это просто пунктик, теперь пожалуй личное. Последнее что я помню это как я как отрубил голову “инструментоном” этому “божку” а потом у меня разгерметизировался шлем. Вкратце, не мог бы ты меня ознакомить с оперативной сводкой?

— Хм… Ну, если ты умрешь ты появишься здесь, если ты не умрешь но выполнишь задачу ты во сне окажешься здесь, все просто! — ответил бог хаоса.

— Видимо я неверно сформулировал вопрос. Уточню, что произошло в Эквестрии после этого?

— А-а-а… Ну все хорошо! Почти. Злодеев практически не было, Шедоу живет и растит принцесс, дракон в изгнании. Но вот твоя задача: Последний Повелитель Тьмы развратил перед смертью элементы Гармонии и все земли покрылись мраком, твоя задача устранить развращенных, вернуть свет и Гармонию в земли пони. Все просто!

— Да уж куда проще, достаточно вспомнить прошлый раз — я допил стакан — Надеюсь мои изменения сохранятся при “Возрождении”? В прошлый раз и с 3 врагами мои накопленные плюшки едва помогли, а теперь их будет в два раза больше. С нуля по моему против них начать воевать самоубийство.

— Ну-у нет, ты утратишь часть, а то весь интерес потеряется! Не волнуйся, ты вновь получишь эти способности! — он выпил — И да! Все узнаешь на месте! И так… Это все?

— А чего уж там. Запускай “Лазарь”, мне и самому интересно чего уж греха таить. — махнул я копытом.

— Как хочешь, — он махнул рукой и я вновь провалился во тьму.


Проклятые куски мяса. Как этот проклятый недочейнджлинг сумел НАС ПОБОРОТЬ?! И предатель был на его стороне, он судя по всему получил свою душу полностью и умер. Но тот дырявый кусок мяса одного не учёл. Часть моей души была у Рекнока, и он ее не уничтожил. А без полной души я лишь свой жалкий огрызок, и единственный способ стать материальным — это найти подходящую душу и присосаться к ней. И так уже долго я ищу.

Так что это, о, похоже какая то пони призывает духов. ЧТО?! У нее дар к магии огня. Эта душа будет моей, мне может больше не подвернуться столь удобного случая...

Отлично, выхожу по коридору, который она так вежливо открыла. В ее комнате камин. Все просто прекрасно...

Итак кто же это у нас. Единорожка багрового цвета с черной гривой. Рагнарок, за что?

Я буду кобылкой? Это жестоко. Но выбора нет, мне нужно тело. ДА НАЧНЕТСЯ СЛИЯНИЕ.
10 минут спустя.

— Что...что со мной- так надо опомнится. Меня зовут...Хаина.Я из аристократии, уже лучше. Последнее что я помню это как я вызывала духов, что бы они указали мне судьбу. Я посмотрела на круп...и обомлела там был плачущий феникс заключенный в пылающую пентаграмму.
"Очнулась, прекрасно. Проклятье, проклятый кусок мяса, я не могу управлять телом"
— Кто..ты такой. Что вы делаете в МОЕЙ ГОЛОВЕ? — разозлилась я.
" Я тот кого ты призвала, ЖАЛКАЯ СМЕРТНАЯ, я Агнион, Повелитель Огня и теперь ты обрела судьбу- СЛУЖИТЬ МНЕ"
— Я Хаина, никому не обязана служить. Я чистокровная аристократка, в десятом поко...- этот " Повелитель" не дал мне договорить.
" Мне плевать кто ты, я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ, ИБО ТЫ ОБРЕЛА СВОЮ СУДЬБУ"
Что за. Мой рог внезапно засветился, я его не контролировала.
" Прекрасно, хоть что то я могу контролировать"- с этими словами я телепортировалась. И потеряла сознание.


Где я? Я… Не могу пошевелится. Я находился в каком-то, то ли гробе, то ли саркофаге… И не мог пошевелится… Рандом что я здесь делаю?! Я зомби?!

— Эй! Вот он! — вдруг послышалось где-то снаружи. Пожалуйста пусть они меня вытащат! Кто бы это ни был. Тут стремно, душно и тесно… Вдруг крышка этого ложа начала открываться впустив сюда воздух, затхлый и вонючий.

— Да! Это он! — послышался странный голос, он был старческим но в тоже время очень писклявым и странным — Брызнете ему кислотой в глаза! Это его освежит! — они что ненормальные, кислотой, да в глаза?! Вдруг в моем поле обзора я увидел этих! Страшные и странные морды, один страннее и страшнее другого и у них копыта! Один попытался дотронутся до меня, но другой его ударил и потеребил меня свои копытом, я начал видеть лучше. Вдруг я увидел… Не поверите, Йоду! Правда это скорее не он, но морда похожа. Плюс к этому он тоже был копытным. Они начали меня вытаскивать… Я плохо что-то помню, но я помню слова этого “Йоды” и помню что они меня одевали в какой-то доспех.

— Господин! Вам к лицу жестокость! — вот часть слов, он назвал меня “Господином”? — Идемте! Нас ждут великие свершения! Я слышу как земля содрогается от ужаса... — сказал он ухмыляясь, спустя некоторое время я наконец пришел в себя и увидел что нахожусь в какой-то гробнице, рядом со мной стоял этот “Йода” и эти пони-чертята. Злой Йода, вообще жесть...

— Где я? — наконец спросил я как только пришел в себя, мой голос звучал приглушено как от железа, и в нем чувствовалось что-то странное…

— Вы находитесь в подземельях. — сказал он Капитаня.

— Кто ты? — спросил я у него потягиваясь, только сейчас я заметил что стою на копытах… Ээээ… Это что за бред?! Так-же я был облачен в тяжелый доспех.

— Я Гнарл, старший из свиты и преданный слуга тьмы… — сказал он идя вперед сделав жест “Иди за мной”.

Я пошел, в каждой мышце отдавало слабостью и немного болью. Удивительно но ходил я на этих копытах так, как будто всегда ходил.

— Не волнуйтесь! Дурнота скоро пройдет! Ваши мышцы окрепнут! Вы очень долго спали… — сказал он выходя из комнаты и входя в какую-то пещеру, а по моему я до сих пор сплю, не ну реально злой Йода, да ещё и похожий на пони, какие то уродцы которые не далеко от него ушли по виду, ущипните меня кто нибудь! Да и еще я пони! Облаченный как Саурон!

Я вошел вслед за ним и увидел гигантскую залу пещеры в центре которой находилась непонятная фигня, выглядело как колодец с водой над котором парили куски камней, полный сюрреализм и снос башни!

Этот Гнарл подошел к этому явлению как ни в чем не бывало. Рядом с ним появился странный каменный постамент из которого тут же начал бить желтоватый свет. Ну вообще зашибись, прям алтарь для призыва потусторонних существ. Эти пони-черти тут же запрыгнули на этот постамент и исчезли. Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

— В этом зале находится плодильня! Место где рождаются и живут Прихвостни! — он обвел копытом это зал — Теперь вы с нами, и можете вызывать Прихостней через портал Прихвостней — Он указал на этот портал. Чего? Он что намекает что я демонолог 80 уровня что ли? Я сплю… Этого нет… — Попробуйте! — я неуверенно поднял копыто про себя думая что выгляжу со стороны по идиотски, но тут-же эти черти вылезли из этого постамента и подбежали ко мне.

— Ах! Посмотрите в эти хитрые, злобные глазки! Прихвостни уже готовы начать резню! — он весело подпрыгнул. Резню? Он на что намекает? Я что Чорный властелин по его мнению? Не, это он не по адресу. — Если вы ничего не помните, то идем-те со мной! Я покажу вам основы ведения битвы! Однако если вы хотите немедленно приступить к резне, то я смиренно подожду вас в тронном зале. — Э-э-э… Чего? Нет он серьёзно считает меня чорным властелином? У меня даже тронный зал есть?! Звиздец, полный и беспросветный. Я начал ходить и оглядываться. Эти черти начали ходит за мной хвостом, понятно почему они называются прихвостнями.

— Они пойдут за вами куда угодно! Если конечно вы не отзовете их. — объяснил Гнарл мне. Я пошел за ним… После небольшого похода по тоннелям мы оказались в каком-то дворе, куча пригорков и дерево… Вдруг с дерева выпрыгнул такой-же чертенок, только в шутовском колпаке. У меня нет слов… Тронный зал, теперь ещё шут… Самодержец етить твою мать, да налево по косогору!

— Это Шут хозяин! Его давно следовало прибить за уши к стенам башни! Научите его уважать своего Господина! — он указал на этого Шута. Только я заметил что у меня на спине находится топор закреплённый на броне в специальных пазах. И как прикажете им воспользоваться? Копытами? У меня вроде нету рога… Да нету… Я схватил этот топор копытами и он лежал в них как будто в руках…. вот только стоять на двух копытах было… нескопытно... уж простите за каламбур. Я взял его одним и третье поставил на землю… а так держать не удобно не хватает уверенного ухвата пальцев, остаётся только один вариант. Древко в зубы и вперёд. Но как назло мешался шлем, да и еще была повязка которая лезла в глаза, ну и нафига она вообще сдалась?!

— Что-же вы Повелитель?! Используйте телекинез! — сказал Гнарл мне, он издевается?! Я же не единорог ведь насколько я могу видеть. — Используйте ваш накопытник для телекинеза! — О, да ну? Я по новому смотрел свои передние ноги. да что такое есть на левой передней ноге выше бабки. Похож на понификацию перчатки войны и Пип-Боя… Лютая смесь. И как спрашивается ей пользоваться скажите мне на милость? Я попытался мысленно взять этот топор и он взлетел а накопытник засветился ярче.

— Господин-Властелин-Пластилин! Где-же ваше мастерство?! — начал издеватся шут, а в морду? Я со злостью подбежал к нему и ударил своим топором так что он взлетел.

— Вот так Господин! Бейте еще! Без остановки хе-хе… — одобрительно захихикал Гнарл.

После нескольких ударов Шут заявил — Щекотно! Щекотно! Ах-аха! — да он издевается?! Или он на голову двинутый на мазохизме?

После еще серии ударов тот убежал по старой колонне на холм.

— Вам его не достать мессир! Прикажите прихвостням заткнуть ему глотку! — и как прикажете это сделать?! Те прихвостни что недавно наблюдали за моим избением Шута, подбежали ко мне.

— Давай принцесса! Ковыляешь как дохлый барсук! А воняешь еще хуже! — начал вновь издеваться он!

Я неуверенно указал копытом к нему и сказал — Бейте его! — и они тут-же поскакали на него с криками “За Повелителя!”, “Ура убивать!” и т.д Ну вообще полный ales… бред всё крепчал и крепчал. И почему они такие верные? Неужели 3 закона робототехники? Не-е…

В тоже время Шут убегал от разгневанных Прихвостней!

— Сердце радуется когда вижу как они носятся! Рвут друг друга на куски! Ах… — он что безумец? — Отзовите свиту Господин! — сказал он глядя как эта троица застряла. Я вновь поднял копыто и они тут-же подбежали ко мне.

— Это зло что-ли? Повелитель? Улитка Скорее! Давай железка! Ты позоришь доброе имя Зла! — кто их учил грамматике? Тут два противоборствующих фактора!

— Когда свите предстоит извилистый путь вам придется лично указать его! — я уже указывал копытом куда идти.. Как только они нашли Шута тут же начали избивать его

— Эй! Отстань изверг! — заорал он после 50 ударов прихвостней и выбежал на площадку где был я — Ай! Больно! Мне нужно обеззараживающее заклятье! — орал он когда я бил его вместе с Прихвостнями.

— Думаю вы готовы хозяин. Идемте в тронный зал! Зло не терпит отлагательств! — сказал он идя к обратному ходу в ту пещеру — Если хотите можете бить его сколько влезет! — Да ну тебя нафиг, я не садист, да и запал уже прошёл.