Автор рисунка: Stinkehund
Глава I Глава III

Глава II

ПУТИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ

— Вот так все и было, — сказал седой пони, сидевший в кресле-качалке и, держа в руках уже остывший чай. – А вот и ваш отец, — жестом старец указал на заходившего домой пони серого окраса, — идите, бегите детишки, спросите, что было дальше, мол, быть он расскажет. – Улыбаясь, старый пони стал прикуривать трубку и стал прислушиваться к ночной тишине.

— Папа, папочка, — кричали две неугомонные детишки, — расскажи, что было дальше. – Одним голосом просили, не переставая прыгать вокруг отца.

— Так и быть мои крошки, я расскажу вам, как я встретил вашу маму, свою первую и единственную любовь. – С этими словами серый пони начал рассказ.

***

Город я увидел еще из далека, когда только подходил. Он был прекрасен во всех смыслах этого слова. Красивые дома, ухоженные клумбы, чистые дороги, а главное Дворец… Он возвышался над всеми домами так высоко, что с крыши можно было бы наблюдать всю Эквестрию. Моему удивлению жеребца не было конца. Я переходил из одной улицы в другую, восхищался каждой мелочи. И тут я замер… передо мной возвышалась библиотека высотой в 5 домов. Не став медлить, я зашел в главный зал. Библиотека делилась на 3 уровня: 1-й для всех желающих, 2-й для персонала библиотеки и 3-й уровень, где хранились секретные материалы. Этот уровень был хорошо защищен, 2 стража неустанно следили за всеми, кто подбирался слишком близко и в случае надобности грозили темницей.

— Что интересно там может быть. – Спросил я самого себя.

— Возможно очень важные документы. – Ответил голос, стоявший за мной.

От неожиданности я чуть было не подпрыгнул на месте, но успел сообразить, что к чему и повернулся, чтобы увидеть кто этот незнакомец.

Ты видимо новенький, я тебя раньше не видела в нашем городе. – Сказала белоснежная единорожка с гривой сиреневого цвета.

Я застыл на месте. Ничего более прекрасного, чем она я не встречал в жизни. Казалось, я уже был влюблен.

— Меня зовут Клавдия, я тут помогаю миссис Велрид в библиотеке. – Нежным, словно сама музыка, голосом ответила единорожка.

Я стоял словно окаменелый, не зная что и ответить, стоял подле нее, слова застряли у меня в горле. Мысли прилетали одна за другой и так же быстро исчезали. Все же я смог собраться и сказать что-то в духе

— У вас красивая грива. – Вот я дурак, надо же было сказать такую чепуху. – То есть я хотел сказать, что меня зовут Феалес.

— Что ж, сочту это за комплимент, — сказала единорожка и тихонько хихикнула, — что тебя интересует, какие-нибудь детективы или что-то еще?

— Приключения, пожалуйста. — Сказал я, хотя, слово “сказал” более походило на мычание.

***

— Я сел в углу и стал наблюдать за такой сек… кхм такой красивой единорожкой.

— А она была очень красивая? – одновременно сказали две пони, все это время сидевшие рядом.

— Тише дети, если будете перебивать я не стану рассказывать вам, итак…

***

Проживание в Кантерлоте стоило не малых денег, поэтому я устроился в парке и нанялся грузчиком. Каждый день я ходил в библиотеку, чтобы снова увидеть ее. У миссис Велрид я узнал, что она потеряла родителей в раннем возрасте и теперь она, как давний друг семьи, заботится о ней. Узнал, что она любит тюльпаны, узнал, где она живет.

Однажды я все же решился на следующий шаг. Искупавшись в бассейне и сорвав с клумбы тюльпаны, я в очередной раз направился в библиотеку.

— Ее сегодня нет. – Безразличным голосом ответила миссис Велрид.

— А где же она? Уже с беспокойством в голосе начал ее расспрашивать.

— Клавдия сегодня не вышла, сидит дома не бось.

Я галопом побежал к ней. Ко мне в голову летели ужасные мысли: вдруг с ней приключилась беда, может она уехала. Придя к ней, я вспомнил про тюльпаны, которые все еще находились у меня в сумке. Стук в дверь.

— Кто там? – Слабый голос донесся из-за дверей.

— Привет Клавдия, это я…

— Феалес? Что ты тут делаешь?

— Знаешь, сегодня ты не вышла на работу, и я решил тебя навестить.

Двери открылись.

— Заходи.

Единорожка заболела, Феалес догадался по шарфу, окутанному вокруг ее шеи и по чиху.

— Я тут принес тебе кое-что. – С этими словами я достал букет тюльпанов, хотя нет, не букет, а подобие его. Я вспомнил, как быстро сюда бежал, что и забыл про букет, а он в свое время решил сыграть со мной в злую шутку за то, что я посмел забыть о нем. – Да, они немного испорти…

— Какой же ты глупенький, — не дать мне договорить, сказала единорожка и немного покраснела, — ничего, давай я поставлю их в вазу.

Эти слова заставили покраснеть и меня. Мы так и стояли около минуты, просто смотрели друг на друга.

— Заходи не стесняйся, хи-хи.

О большем я и не мог мечтать. Это был скорее не дом, а Коттедж. Мы с ней прошли в сад, который находился за ее домом. Уже начало темнеть, а мы все болтали и не заметили, как взошла луна.

В ту ночь она особенно была прекрасна.

— Знаешь Клавдия… — мямлил я.

Единорожка при свете полной луны выглядела еще прекрасней.

— Ты мне нравишься. – Не став мучить и себя и ее, сказал я. – С первой нашей встречи я влюбился в тебя, и теперь я понял, что жить не смогу без тебя и …

Не дав мне договорить, Клавдия копытцем прикоснулась к моим губам, а потом поцеловала. Мы словно стали единым целым. Этот поцелуй был нечто особенным для меня и для нее, я вновь ощутил себя полным сил и стремления. Мы, казалось, целовались вечность. Для нас остановилось время, все застыло, мир перестал существовать, были только я и она. Обнявшись, мы лежали в яблоневом саду, при свете луны.

Немного подождав, единорожка пригласила остаться у нее на ночь, мол, она боится спать одна. Клавдия устроила меня в гостиной, а сама пошла к себе в комнату (не запрыгивать же к ней в постель в первую же ночь).

Прошел месяц. С первым снегом пришли и суровые морозы. Но в то время я уже устроился на приличную работу, помощником продавца ювелирных украшений и зарплата позволяла снимать однокомнатную квартиру.

***

— Папочка, — вдруг прервала рассказ Мелони, старшая из двух сестер, — а вы с мамой ругались?

— Дай-ка вспомнить, было дело, как раз перед Рождеством. Я получил повышение, как я радовался, но ругались мы совсем по другой причине…

***

— Дорогой вставай, опоздаешь на работу, — голос доносился с кухни (в тот день Клавдия ночевала у меня, сославшись на то, что ей стало страшно спать одной).

Намечался трудный день, сегодня Рождество, будут много клиентов. Поцеловав любимую напоследок, я поплелся на работу, благо магазин находился в 5 минутах ходьбы, а в такой холод эти 5 минут превращались в настоящее испытание.

1 посетитель. Это была пони бледно-синего окраса.

— Добро пожаловать в лавку ювелирных изделий “Огненный рубин”. – Сказал я и пригласил покупателя пройти и выбрать себе украшение.

— Прекрасно, — пони обрадовалась, — покажите-ка мне вот эти сережки и вот эту прекрасную цепочку.

Дав ей все, что она попросила, я отстранился.

— Ой, вы не поможете застегнуть цепочку? – Попросила пони.

Я не стал отказывать клиенту и приступил, казалось бы, к несложному делу.

— А ты красивый, как тебя зовут? – Заигрывая, сказала земнопони.

Мне показалось что она немного не в себе, но после того что случилось, я перестал в этом сомневаться.

— Меня зовут Феа… — не дав мне договорить, она схватила меня и поцеловала, и именно в этот момент в магазин зашла Клавдия.

— Дорогой ты забыл… — она остолбенела от увиденного, ну вы представляете, какой была картина с ее точки зрения: я стою целую красивую пони, пока Клавдия сидит и ждет меня дома, — что тут происходит?

— Я все объясню, — ответил я, не успев толком понять, что происходит.

Но было уже поздно, она ушла. Единственная, ради которой я жил, ушла, даже не дав все толком объяснить. Я не думая, побежал за ней, раздетый, зимой, в рабочее время, хотя все это уже не имело для меня значения.

Сначала я зашел к себе домой, но ее вещей уже не было, поняв, что она ушла к себе домой, я помчался в надежде догнать ее и рассказать, как все было. Я подбежал к крыльцу ее дома и начал стучать, но никто не отвечал. Я постучал опять. Снова тишина. Я испугался, вдруг с ней что-то случилось и, не раздумывая, вломился к ней домой. Ее не оказалось ни на первом этаже, ни на втором. Я собирался уходить, но что-то держало меня здесь и я решил проверить сад за домом. Она сидела на скамейке и тихонько плакала.

— Уходи, видеть тебя не хочу, — сказала она, словно с болью в сердце.

Я медленно подошел к ней, обнял и сказал в ушко:

— Глупенькая, кроме тебя мне никто не нужен.

— А кто была та пони из магазина?

— Какая-то ненормальная пони, — со всей уверенностью отвечал я, — я даже и не думал этого делать, она просто подошла и сама поцеловала, я даже не успел ее оттолкнуть.

— Правда? – Тихонько произнесла единорожка

— Конечно, глупышка. Я люблю только тебя и никто мне больше не нужен. – С этими словами я поцеловал ее как никогда раньше. Холод для нас исчез и мы снова почувствовали чувство, которое испытывали в наш первый поцелуй. Нам уже не было холодно. Наша любовь согревала нас. Мы были счастливы вместе.

— Милая… — с этими словами я встал на одно колено, вытащил кольцо, о котором забыл и традиционно сказал, — дорогая Клавдия, согласна ли ты выйти за меня?

— Да, да, конечно согласна! — Единорожка расплакалась от счастья.

Свадьбу мы провели весной, когда природа вновь оживала после долгого сна. У нас был медовый месяц. Мы побывали во многих местах, как в моих мечтах: в Филлидельфии, в Мэйнхэттене, в Кристальной империи. Но все эти шумные города просто не давали покоя, хотелось отдохнуть от всего, просто побыть вместе. На лето мы решили поселиться в Понивилль.

***

— Все спать дети. — Сказал я, увидев на лице моих крошек усталость.

— Но пааап, — с огорчением в голосе проговорили Мелони и Кристи, — ну пожааалуйста расскажи, что было дальше, мы обещаем, что сразу ляжем спать. – Говорили 2 пони с лучом надежды на продолжение рассказа.

— А вы точно ляжете?

— Да. – Крикнули одновременно с радостью мои деточки.

— Хорошо, садитесь, итак, на чем я остановился? Ах да, жизнь вдали от шумного города нас устраивала, и мы решили остаться тут подольше, чем рассчитывали сначала…