S03E05
VI. Готовность номер один. VIII. Это конец.

VII. Сестра разрушения.

— Она что, проспала?— Дэш в нетерпении нарезала круги перед ратушей. Твайлайт опаздывала.

— Не похоже на неё,— Эпплджек встала с земли. Она уже 10 раз проиграла Пинки в крестики-нолики и не собиралась продолжать.— Уж если из нас кто обязательный — так это она.

— Я думаю, нам стоит сходить в библиотеку, вдруг ей нужна какая-нибудь помощь?— сказала Рэрити.

— Хорошая идея.

Путь до библиотеки они преодолели очень быстро. Странная тревога начинала переполнять их. Не тратя времени на стук, Рэйнбоу Дэш влетела в открытое окно на втором этаже и сразу же вылетела обратно.

— Её здесь нет!!

Эпплджек толкнула дверь, она почему-то не была заперта, и подруги вошли внутрь. Рэрити указала на собранную походную сумку, висящую на вешалке. Спайк спал на втором этаже, свернувшись в своей корзине, постель Твайлайт была смята.

— Какого сена?!— выругалась пони-фермер и принялась расталкивать дракона.

— А, что?!— Спайк подскочил, ошарашенно мотая головой.

— Спокойно, сахарок, спокойно!— Эпплджек остановила его, прикоснувшись копытом.— Подумай и скажи, куда делась Твайлайт?

Дракончик уставился на кровать принцессы.

— Я... я не знаю... Вроде бы как она собиралась лечь спать пораньше... Но потом встала и сказала, что немного прогуляется, чтобы развеяться! Я ждал её, но... заснул.

Спайк замолчал, задумавшись...

— Твайлайт... пропала?!!— вдруг выкрикнул он, в его глазах показались слезинки.

— Похоже на то...

— Как я мог это допустить! Я же... должен был предложить ей молока с мёдом, чтобы лучше спалось, в конце-то концов! Кто, кто это мог сделать?!

— Тсс... мы разберёмся с этим,— Рэрити приобняла дракона, успокаивая его.

— Нужно уведомить принцессу Селестию!— Рэйнбоу Дэш дрожала от нетерпения.

— Сейчас!

Спайк выхватил из-за своей постели свиток и перо и черкнул пару строк. Написав, он поставил на него срочную печать и сжег волшебным огнём.

Не прошло и минуты, как в библиотеке с лёгким шипением возникла Селестия и вспорхнула на второй этаж.

— Что произошло?— Взволнованно спросила она.

— Всё, что мы знаем,— Эпплджек сняла шляпу. Ей стало как-то жарко,— это то, что Твайлайт ушла из дома прошлым вечером и не вернулась.

— Бессмыслица какая-то,— принцесса зажгла рог и в комнате загорелась лиловая линия —след Твайлайт.

Он вел на улицу. И там же обрывался.

— Она телепортировалась,— сообщила Селестия. Её рог загорелся ярче.— Но я не могу понять куда именно. Только приблизительное направление.

Рог принцессы указал в сторону Вечнодикого леса

— Она что, нас бросила?— удивилась Пинки Пай.— Просто ушла без нас?

— Наверняка нет, сахарок,— успокоила её Эпплджек.— Мож, отправилась на разведку?

— Твайлайт, конечно же, сильная чародейка,— задумчиво произнесла Рэрити,— но мы — команда. И всегда действуем вместе.

— Мог ли её кто-то выманить?— спросила Селестия.

— Виктория?— предположила Пинки Пай.

— Нельзя исключать,— белый аликорн опустила голову.— Если она забрала силу Луны ходить по снам, то вполне могла наслать на Твайлайт какой-нибудь морок... даже вызвать лунатизм!

— Такое ощущение, что кто-то задался целью устранить принцесс,— покачала головой Эпплджек.

— И это беспокоит меня,— согласилась Селестия.— Похоже, нашему плану не суждено сбыться. Я просто не могу отправить вас в тыл противника! Останетесь здесь, чтобы помочь защитить город...

Ища поддержки, Эпплджек посмотрела подругам в глаза. Все молча кивнули.

— Извините принцесса, но мы не принимаем ваши условия. Мы всё равно пойдём искать Твайлайт. Она наша подруга. И мы обязаны её спасти!

Селестия посмотрела на пони.

— Я не могу вам запретить этого. Что же, тогда давайте придерживаться плана. Я перемещу вас на оговоренное место. Могу только надеяться, что вы сможете найти Твайлайт... вовремя.

— Мы готовы!— в один голос сказали подруги.

— Тогда начнём.

Из рога принцессы вылетела золотистая искра, взлетев на высоту птичьего полёта, она взорвалась блестящей пылью.

— Сигнал дан. Теперь я перемещу вас.

Гудящее золотое сияние объяло подруг, поднимая над землёй. Звук нарастал — и вдруг резко затих.

Пони исчезли.

— Удачи...— тихо сказала Селестия.

Поднявшись в воздух, она с мягким шипением телепортировалась.

Твайлайт Спаркл очнулась. Она висела, плотно прилипнув спиной к зелёной слизи. Аликорн попробовала применить магию, но её рог был покрыт бурлящей массой, надёжно перекрывающей магическое поле.

— Вот ты и проснулась, принцесса!— сказал до боли знакомый голос, усиленный магическим эхом.

— Кризалис!— воскликнула Твайлайт.

Королева чейнджлингов легко взлетела со своего диванчика, стоящего на спинах двух огромных жуков и, звеня крыльями поднялась к пленнице.

— Да, это именно я. Знаешь, мои разведчики доложили, что в нашем направлении летит аликорн. Луна, Селестия, Кейденс? Кто бы это мог быть? А это ты...

Кризалис подвинула голову ближе. Из её рта шёл едкий зеленоватый дымок. Твайлайт отвернулась в отвращении.

— Смотрю, Селестия награждает своих верных питомцев особо ценными дарами. Сначала Кейденс, теперь ты. Или есть кто-то ещё? Например та взбалмошная розовая дурочка? Или неотёсанная пегаска? Они тоже получили свою дозу божественной сути?

— Нет...— аромат, источаемый королевой, вкупе с излучением её магической ауры вызывали у Твайлайт головокружение. Сдерживая кашель, она продолжила.— Сдавайся... Кризалис... тебе не победить...

— О, я так не думаю. Ты видела орды лесных тварей, марширующих к твоему любимому Понивиллю. И твои милые принцессы ринуться его защищать. Но они не смогут воевать против всего Вечнодикого леса.

Королева вернулась на свой «трон».

— Я бы могла снова предложить тебе сотрудничество... Но ты ведь откажешься. В кокон её! Выжать все соки...

Двое рабочих подлетели, неся на спинах комья слизи. Твайлайт в ужасе закричала, когда жидкая масса стала покрывать её ноги и тело, стягивая в комок. И сразу же в голову полезли кошмарные видения безысходности. Принцесса боролась с ними, но те становились всё ярче и сильнее. Теперь рабочим оставалось лишь заключить в оболочку голову, чтобы окончательно погрузить аликорна в бесконечный кошмар...

— Как интересно!— сказал голос.— И чего ты этим добьёшься, Криззи?

— Кто это сказал?— крикнула королева.— Покажись!

— Я и не скрываюсь...

Прямо из толпы расступившихся чейнджлингов вышла фигура пони в тёмном плаще. Взмахом головы и крыльев, она сбросила одежду.

Это была Виктория. Пускай сейчас она стала выше, на голове красовался рог, на спине — крылья, а грива развевалась и блестела как шелк, но это была она.

Облачённые в хитиновые доспехи преторианцы ринулись в бой...

Назад, тараканы!— выкрикнула пони, и из её рта выплеснулась волна синего дыма.

Охранники Кризалис застыли в недоумении, впитывая дыхальцами цветной туман.

— Кто ты?!— крикнула королева.

— Ты не узнала меня, Криззи? Свою милую сестрёнку? Ай-йя-яй! Может, так будет проще?

Виктория вспыхнула синим пламенем. Чейнджлинги застрекотали, падая на брюхо. Твайлайт с ужасом наблюдала, как магический огонь, прожигает дыры в ногах и гриве, чернит тело и формирует хитиновый экзоскелет королевы. Ещё одна вспышка — и она стояла в своём истинном облике, источая синий дым. Она была похожа на Кризалис, может быть чуть меньше размером, крылья были другой формы, а хитин переливался лазурью. Короткая грива и хвост цвета сумрака также зияли дырами. Она открыла синие глаза и захохотала.

— Миксин! Сестрёнка!— воскликнула Кризалис.

Вскочив с дивана, буквально визжа от восторга, королева рванулась к сестре, едва не сбив ту с ног.

— Сколько же лет прошло?!

— Да-да, с ещё с инкубатора не виделись...

— Ну а где твой рой? Не могла же ты придти одна?!

— Боюсь, это так,— вздохнула Миксин.— После твоего нападения на Кантерлот, Селестия и Луна вплотную занялись нами. Мой рой морских чейнджлингов, как ты знаешь, довольно малочисленен, поэтому мы с генералами решили отвлечь атакующий отряд трутнями и «залечь на дно». К счастью им удалось выдать себя за членов твоего роя, поэтому обо мне так никто не узнал.

— Это печальные известия, сестра,— прошипела Кризалис.— Но посмотри! Под моим началом — орды чудовищ! А теперь ещё и схваченная принцесса! Скоро мы установим власть над этой страной. Любви тут хватит на всех! Вот увидишь, мы возродим твой рой, а потом и ты сможешь захватить себе целый океан!

— Мы живём в прибрежных пещерах, а не в воде, сестра,— поправила Миксин.— Кстати, ты не думала, почему эта умница-разумница, принцесса Твайлайт Спаркл сама прилетела к тебе, как мотылёк на пламя свечи?

— Нет... Ты думаешь, это какая-то хитрость?

— Да, хитрость,— Миксин кивнула.— Моя хитрость. Я смогла лишить принцессу Луну её сил, а потом, смешав сны и реальность, заманила Твайлайт Спаркл к тебе.

— Это... невероятно!! Сестра, ты пугаешь меня своим коварством!

— Жизнь заставила. Я — морской чейнджлинг, а много ли ты видела пони-моряков? Но вернёмся к нашим аликорнам. Не думаю, что нашу маленькую принцессу следует пускать на харчи.

— И что ты предлагаешь? Учти, она опасна! А её воля слишком сильна для превращения в подобную нам...

— Сломим её,— зловеще улыбнулась Миксин.— Пускай на её глазах рушится всё, что она любит. Слышишь, Твайлайт Спаркл? Ты — беспомощна.

— Замолчи, проклятая водомерка!— аликорн тщетно пыталась вырваться из кокона. Мои друзья... доберутся до тебя!

— Как грубо!— цыкнула синяя королева.— Посмотрим, как ты запоёшь завтра...

Её речь прервал генерал чейнджлингов.

— Госпожа! Простите за моё вмешательство, но разведчики обнаружили подвижку на одном из фронтов. Кажется отряд пегасов... бежит!

— Где?!— Кризалис притянула волшебную сферу, заменявшую карту, и вгляделась в неё.— Похоже, это так! Преследуйте их, не дайте уйти!

Твайлайт вздрогнула. План в силе! За ней идут! Но что они могут сделать против целой армии.

— Стой, сестра!— Миксин подлетела ближе.— С чего бы передовому отряду так резко удирать? Они хотят отвлечь твои войска! Пошли небольшой отряд вдогонку, но прикажи не увлекаться преследованием. Пускай думают, что мы «клюнули»!

— Я уже и забыла, что ты у нас гений тактики,— усмехнулась Кризалис.— Делайте, как она сказала!

— Так точно!— генерал взмыл в воздух.

— Теперь вопрос: от чего они отвлекают нас?

— Элементарно, сестра!— Миксин коснулась сферы рогом и карта местности повисла над поляной.— Они хотят перебросить небольшую группу бойцов в наши тылы. Но мы можем встретить их здесь...

На карте загорелась точка. Твайлайт едва сдержалась, чтобы не ахнуть. С поразительной точностью синяя королева указала место, куда её с подругами собиралась отправить Селестия!

Кризалис распорядилась послать туда тяжеловооруженную группу. Аликорн закусила губу. Её подруги идут в ловушку!

— А теперь, нам с тобой, сестра, предстоит показать этим дуракам все ошибки их стратегического планирования!— Захохотала Миксин.— Возглавим же нашу победоносную армию!

— Да!— воскликнула Кризалис и зелёный дымок потёк из её рта.— Но что делать с Твайлайт?

— Она беспомощна, сестра. Вон те пятеро рабочих присмотрят за ней,— синяя королева указала на небольшую группу чейнджлингов, сновавших рядом с тюрьмой аликорна.— Бросим вперёд все силы, чтобы полностью сокрушить врага!

Послышался стрёкот сотен крыльев и рой сорвался с места, подгоняемый хохотом двух королев.

Твайлайт обречённо смотрела им вслед. Как же так вышло? Неужели... это конец?