Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 7 История Трикси: Не Сдавать Позиций

Глава 8

Твайлайт рухнула в кровать как только Селестия вернула её в выделенную Луной комнату. У подруг было много вопросов, но они так и не получили ответы, потому что Твайлайт тут же погрузилась в блаженное беспамятство.
Проснувшись следующим утром, Твайлайт первым делом увидела солнечный свет, льющийся в окно и улыбающееся лицо Пинки Пай, буквально в сантиметре от неё.
– Утречка! – Пинки заулыбалась до ушей. – Я принесла тебе завтрак!
Твайлайт вскочила, продирая глаза.
– Пинки? – пробормотала она сонным голосом. – Я… Что?
Она глянула вниз. На кровати перед ней стоял маленький поднос, на котором лежали тосты, вареные яйца, яблоко и дымящаяся чашка чая.
– Ты отправилась спать совсем не поужинав, глупышка! – бодро продолжила Пинки. – Вот мы и подумали, что ты проголодалась!
Проморгав мутные после сна глаза, Твайлайт огляделась. Подруги уже проснулись и сидели на кроватях. Возглас Пинки привлек внимание, и всё посмотрели на Твайлайт с улыбками, но и с некоторой тревогой в глазах.
– Утра, Твай! – Эпплджек подошла к ней. – Как себя чувствуешь?
Твайлайт откинула гриву назад и поднялась, неуклюже поворачиваясь чтобы не повредить крылья.
– О, доброе утро ЭйДжей, – пробубнила она, – гораздо лучше чем вчера, спасибо.
Подхваченное телекинезом яблоко подлетело к Твайлайт, и она откусила большой кусок.
Флаттершай подошла с другой стороны кровати.
– Твайлайт, ты была так расстроена вчера вечером, – мягко произнесла пегаска, – что-то не так?
Твайлайт вздохнула и положила яблоко на место.
– Не знаю. Вчера перед сном я прогулялась с принцессой, и похоже я наконец поняла в чем дело. О, точно! – Она немного повеселела. – Я ведь победила, да? Если я выиграю ещё один матч, я попаду в полу-финал!
– О, да, это замечательно, – отозвалась Флаттершай, – уверена что ты сможешь победить Трикси. По крайней мере ты уже делала это прежде.
В животе у Твайлайт что-то оборвалось и она снова вздохнула.
– Так мой противник – Трикси?
– Конечно же! – Вскрикнула откуда-то из-за спины Эпплджек Рэйнбоу Дэш. – Ты спустишь её ощипанный круп прямо с горы!
Твайлайт неуверенно хихикнула, а затем выгнула бровь.
– Горы?
***
Несколько часов спустя Твайлайт выбралась на солнце, преодолев проходящий в пещере подъем к плоскогорной арене. Плато лежащее над Кантерлотом оказалось широким и идеально ровным гранитным массивом, утреннее солнце ярко освещало его с востока. Его искусственное происхождение не вызывало никаких сомнений; зубчатая стена, вырубленная из горной породы защищала его с трех сторон. А оставшийся край преградил внушительный, широченный валун с проходом в центре, который вел к лестнице вглубь горы. И это всё предстало перед Твайлайт, когда она вышла из этой бреши и её глаза привыкли к ослепляющему свету.
На трибунах уже было полно зрителей. Твайлайт повернула налево, направляясь к дальнему краю плато и изо всех сил стараясь не обращать внимания на шум, поднявшийся на стадионе, едва она показалась на виду. Эта арена была куда больше, чем турнирная площадка перед Кантерлотом.
Внезапно с противоположного конца арены раздался треск и повалил дым. По толпе пронесся приглушенный вздох, когда дым рассеялся явив зрителям Трикси. Её грива и плащ эффектно развивались на специально созданном только для неё ветру. Она повернулась каменным трибунам и отточено поклонилась своей публике.
– Доброе утро, мои восторженные поклонники! – начала она отрепетированным актерским голосом. – Перед вами снова я – Великая и Могущественная Трикси. Я здесь, чтобы совершить очередной серьезный шаг на пути к Кубку Лунного Камня! – Она развернулась и посмотрела на Твайлайт, её высокомерное выражение лица читалось даже с такого большого расстояния. – А может быть Трикси просто переступает небольшую преграду.
Послышалось несколько разрозненных аплодисментов, но в основном зрители затихли. На трибунах Твайлайт увидела целое море неуверенных лиц.
Прошло несколько томительных секунд и тишину нарушил знакомый голос.
– Фуу! – закричала Рэйнбоу Дэш, поднимаясь разноцветным пятном над толпой. – Твайлайт обставит тебя в легкую!
Возглас Рэйнбоу Дэш словно прорвал плотину и толпа загалдела. Кое-где ещё были слышны одобрительные возгласы, но они потонули в свисте и насмешках.
Трикси развернулась к недружелюбно настроенной толпе.
– Я Великая и Могущественная Трикси! Прекратите это!
Возмущенная тирада Трикси только раззадорила толпу. Оставшиеся аплодисменты затихли, уступив место ещё более громкому освистыванию.
Твайлайт смотрела на толпу и не знала что предпринять. Она помахала копытом, пытаясь привлечь внимание друзей. Она так и не поняла, заметили её или нет, но среди общего гвалта прорезался новый голос.
– Твайлайт! Твайлайт! Твайлайт!
Она узнала едва слышный через рев толпы голосок Спайка. Какофония немного стихла, будто зрители не знали что делать, а затем больше голосов стало присоединяться к скандированию. Вскоре почти вся толпа выкрикивала имя Твайлайт. На другом конце арены Трикси в гневе топнула копытом и что-то закричала, но её голос потерялся за дружным хором зрителей.
Внезапно центр плато осветила ослепительно-яркая вспышка, и когда она развеялась, то все увидели Найстариот с развевающейся на легком ветру гривой. Едва королева драконов появилась на поле, скандирование прервалось и толпа затихла. Твайлайт увидела как за спиной Найстариот Трикси яростно скребет каменный пол арены копытом.
– Внимание! – Выкрикнула драконья королева. – Добро пожаловать на третий день Кубка Лунного Камня! Сегодняшний матч будет последним в подростковой группе. Победитель будет провозглашен лучшим молодым участником, получит Памятный Медальон Мимикра, а также перейдет в полу-финальный раунд.
Твайлайт глубоко вздохнула, её сердце бешено колотилось. Последний владелец Медальона Мимикра тоже был выходцем Школы для Одаренных Единорогов Селестии, поэтому Твайлайт надеялась, что сегодня вновь заставит свою наставницу гордиться.
Найстариот продолжила, повернув к Твайлайт безразличное и ничего не выражающее лицо.

– Справа от меня знаменитая Твайлайт Спаркл! Всем известны её подвиги во имя Эквестрии и всего мира. Родом из Кантерлота, сейчас она вместе остальными носителями Элементов Гармонии живет в Понивилле. Она одержала две решительные победы благодаря своим универсальным и выдающимся магическим навыкам. – Она невесело улыбнулась Твайлайт. – Желаю удачи, Твайлайт Спаркл! Мы с нетерпением ждем возможности посмотреть на твое сегодняшнее выступление.
Ухо Твайлайт дернулось, но если слова её и задели, то виду она не подала. Затем Найстариот повернулась к Трикси.
– Слева от меня Трикси! Родом из Хуфингтона. Она сама сделала себе имя в качестве странствующей шоупони, и известна по всей Эквестрии как “Великая и Могущественная Трикси”. Она превосходно показала себя в возрастной группе; она специализируется на заклинаниях света и управлении силой, и весьма впечатляюще использовала свои навыки на соревнованиях. Желаю удачи, Трикси!
Трикси с ухмылкой откинула гриву назад и снова подняла эффектно развивающий волосы и плащ ветер. Она презрительно посмотрела на другой конец арены, а Найстариот отступила к трибунам.
– Участники, к центру!
Твайлайт собрала энергию в роге и телепортировалась к центру. Она заморгала, когда обнаружила что стоит нос к носу с Трикси, которая сделала то же самое.
– Итак, Твайлайт Спаркл, мы снова встретились, – беззаботно произнесла она, – Трикси ждала такого шанса с тех пор как узнала, что ты участвуешь в турнире.
Твайлайт нахмурилась и небрежно откинула копытом с лица прядь гривы.
– Трикси, – как ни в чем ни бывало сказала она, – я одолею тебя.
Трикси опешила и сделала шаг назад, но быстро оправилась и прищурилась с ухмылкой.
– Что, правда? – Спросила она с нажимом. – Что ж, в таком случае Трикси не зря ждала этого. Покажи мне на что ты способна на деле.
Она испарилась во всплеске энергии и появилась на другом конце арены.
Твайлайт телепортировалась на свой край, в её голове бурлили гневные и мрачные мысли. Она одновременно чувствовала усталость и нервное желание действовать; ей хотелось быстро покончить с этим, выиграв или проиграв. С тех пор как она наткнулась на Трикси во время церемонии открытия, шоупони так или иначе провоцировала Твайлайт, поэтому какая-то её часть хотела поставить противницу на место.
– Начали! – Пророкотал голос Найстариот.
Яркая голубая вспышка ослепила Твайлайт прежде чем она успела среагировать на громогласную команду, и единорожка рефлекторно зажмурилась. Под закрытыми веками ещё плясали яркие пятна когда на неё обрушились телекинетические удары. Твайлайт поморщилась и направила магию через рог. Удары прекратились, а на смену им пришли громкие хлопки.
Твайлайт открыла глаза. Всё вокруг казалось тусклым и окрашенным в лиловые тона сквозь стенки её полупрозрачного защитного пузыря. Она различила ещё несколько приглушенных голубых вспышек на поверхности щита, а потом Трикси прекратила бесполезные атаки. Издалека Твайлайт наблюдала как затемненный силуэт единорожки, которой вне сомнения была Трикси, начал медленно двигаться вбок.
Твайлайт развеяла щит и всё вокруг наполнилось яркими цветами. Её рог засиял и заднее копыто Трикси окутало лиловая аура. Соперница споткнулась, когда Твайлайт потянула её за копыто. Твайлайт поднялась в воздух, замахав крыльями, и стала дергать Трикси за копыто туда-сюда. Трикси вскрикнула и разбила захват Твайлайт, окружив себя голубоватым полем.
Ладно, Твайлайт, хватит валять дурака, подумал она. Её рог засветился и с резким звуком дробящегося камня, из земли вырвались большие каменные шипы, зажав Трикси. Голубой щит рассыпался и Твайлайт услышала как Трикси выкрикивает проклятья. Лавандовая единорожка ухмыльнулась и начала готовить более мощное связывающее заклинание.
Раздался грохот, и каменные шипы перед Трикси разлетелись в разные стороны. Они пролетели через всю арену, ударились о зубчатую стену и рассыпались в мелкий гравий. От неожиданности Твайлайт даже упустила заклинание. А Трикси выступила вперед, всё её тело покрывала голубая аура.
По спине Твайлайт пробежал холодок, а затем она почувствовала как на её крылья навалился огромный вес. Она неловко забила ногами и использовала магию чтобы замедлить падение. Едва приземлившись, она обернулась.
Собственная тень Твайлайт расположилась у неё на спине и давила на крылья. Казалось, что она ничего не весит, однако нежные крылья бабочки явственно ощущали её напор. Раздалось ржание, и Твайлайт едва успела поставить пред собой барьер, чтобы защититься от другой тени, которая повторяла силуэт Трикси со шляпой и плащом.
И тут мир вокруг Твайлайт будто застыл. Она не могла пошевелиться или использовать магию. Толпа, как и Трикси, замерла. Прежде чем Твайлайт успела разобраться что происходит, мир подернулся пеленой.
Всё погрузилось во тьму. Исчез свет и звуки. Твайлайт не могла даже сконцентрировать магию в роге. Паника охватила единорожку, когда она поняла, что у неё нет рога, как и всего остального тела. Осталось лишь сознание, парящее в пустоте.

Итак, Твайлайт Спаркл, как тебе нравится быть отрезанной от всего и от всех? Язвительный голос Трикси заполнил сознание Твайлайт. Не то чтобы она слышала его, этот голос буквально вторгался в её голову.

Быть может я просто оставлю тебя одну. Трикси заберет твой Элемент Гармонии, а ты останешься здесь, во тьме.
Что же это было? Твайлайт никогда не слышала про магию, которая способна полностью извлечь сознание из тела.

Ну, в конце концов ты знаешь не всё на свете.
Твайлайт вздрогнула. Трикси может читать её мысли?

Конечно же Трикси слышит о чем ты думаешь! – Послышался её ликующий голос. – Великая и Могучая Трикси может всё на свете!
Ах вот оно как, подумала Твайлайт. Заклинание Телепатии.

Постой, ты слышала...
Твайлайт запросто разорвала контакт с Трикси и окружающий мир обрушился на неё во вспышке света. Твайлайт никогда не использовала заклинание Телепатии, но знала как оно работает. Оно устанавливает связь между сознаниями двух участников и позволяет им обмениваться мыслями. Поэтому Трикси так же была заключена в пустоте вместе с Твайлайт; это был всего лишь метод психологического давления.
Твайлайт сердито посмотрела на противницу. Поднялся сильный ветер, который пронесся по плато и сдул шляпу Трикси. Шляпу окутало голубое сияние, когда Трикси отчаянно подхватила её в воздухе.
Пока она отвлеклась, рог Твайлайт ярко засиял. Земля вокруг Трикси засветилась и та тяжело рухнула. Гравитационное заклинание Шаназа оказалось довольно простым, подумала Твайлайт. Посмотрим, что я ещё смогу с ним придумать.
Трикси беспомощно извивалась, пытаясь подняться на ноги, и осыпала Твайлайт телекинетическими ударами. Твайлайт дернулась, будто получив пощечину. Она ухмыльнулась и её рог засветился ярче. Казалось, земля вокруг Трикси замерцала, и голубая единорожка с воплем взлетела высоко в воздух. Твайлайт поднялась в воздух, оборвала заклинание Гравитации и подхватила Трикси телекинезом.
Не переставая вопить, Трикси хлестала Твайлайт телекинезом, пока они обе не спустились на землю. Твайлайт слегка застонала и снова подняла защиту. Очевидно синяки не считались достаточно серьезной травмой, чтобы дисквалифицировать оппонента, потому что удары, которые сыпались на её щит были весьма жестокими.
Удары прекратились и Твайлайт опустила защиту, внимательно наблюдая за Трикси. Противница встала как вкопанная, ярко сияя рогом. Твайлайт медленно поворачивала голову, внимательно следя за тем, что Трикси намеревается сделать. Она заметила движение на границе зрения, крутанулась на месте и увидела как нечто бело-желтое и зыбкое метнулось и попыталось оплести её.
Твайлайт попыталась схватить что бы это ни было телекинезом, но это было так же бесполезно, как хвататься за воздух. Однако лента из света обмоталась вокруг её ног и дернула так, что Твайлайт грубо повалилась набок. Всё больше и больше веревок из света набрасывалось на неё. Твайлайт сколдовала щит, но лучи с легкостью прошли через него, оплетая Твайлайт всё туже. Когда “веревки” оплели её грудь, Твайлайт почувствовала что ей становится трудно дышать.
Твайлайт в отчаянии ударила Трикси телекинезом. Та сбилась и её рог перестал светиться, однако путы продолжали держаться.
Твайлайт, скрученная словно какой-то бык на родео, почувствовала головокружение. Как от солнечного удара.
Солнечный свет! Твайлат принялась изо всех сил концентрировать магию в роге, так что у неё перед глазами заплясали пятна. Она напряглась так, что из рога полетели искры, а затем её тусклый щит прорвался внутрь, втягивая в себя свет. Путы растаяли и она растянулась на земле, тяжело дыша.
Она кое-как поднялась на ноги яростным рывком. На её щит продолжили обрушиваться телекинетические удары. Твайлайт укрепила его и всё вокруг помутнело ещё сильнее. А затем единорожка начала готовить ещё одно заклинание, выученное у прошлого противника, и как будто издалека начал нарастать гул.
Арена на стороне Трикси взорвалась дождем гравия, большая часть которого пролетела над стенами, остальная осыпала дождем быстро возведенное зеленое поле, защитившее зрителей. Когда улеглась пыль, то рядом с зияющими ранами, прорезавшими каменное плато, возвышалось семь огромных каменных пони.
Твайлайт чувствовала как магия Трикси с ужасающей силой хлещет по големам, прорубая в камне борозды. Если бы Трикси воспользовалась такой силой против неё, то она легко бы убила Твайлайт. Но это не важно. Каменные пони двинулись вперед, окружая Трикси.
Твайлайт едва могла видеть через щит, поэтому она развеяла его. Цвета и яркость вернулись в мир, как раз когда первый из големов рассыпался на груду камней. Откат был сильным; Трикси развеяла его той же убийственной магией, которой она расколдовала боб, и Твайлайт показалось, будто её лягнул осел.
Она сжала зубы и её глаза засияли белым светом. Каменные осколки первого голема поднялись в воздух, пока остальные сдавливали Трикси. Рассыпавшийся каменный пони начал вновь собираться, будто сшиваясь воедино нитями фиолетовой энергии.
Затем последовало ещё одно рассеивание, и ещё одно. Передние колени Твайлайт подогнулись, свет в глазах потух и её замутило. Рог единорожки едва светился, и оставшиеся големы рассыпались в кучу щебня. Твайлайт с трудом поднялась на ноги, от напряжения её глаза наполнились слезами.
Она пошатывалась, глядя через поле, заваленное гравием и занесенное пылью. Твайлайт увидела как, через поле спотыкаясь брела Трикси, её шкура была серой от пыли, плащ порвался а шляпа куда-то пропала.
– Твайлайт Спаркл! – окликнула Трикси, прокладывая дорогу среди глубоких рытвин. – Сейчас Трикси...
Рог Трикси сверкнул короткой вспышкой, угасая и рассыпая голубые искры, а потом погас. Она накренилась вбок и полетела в одну из каменных впадин, на дно, усеянное осколками и зазубренными камнями. Всё вокруг Твайлайт опять замедлилось и она воспользовалась телекинезом. Вероятно смертельное падение Трикси остановилось, и обмакшая единорожка выплыла на поверхность и лиловом пузыре. Твайлайт бережно перенесла и опустила Трикси на ровную поверхность.
На несколько секунд воцарилась тишина, а затем вперед, на усыпанную гравием арену, вышла Найстариот. Она глянула на неподвижное тело Трикси, потом на Твайлайт. Несколько секунд они смотрели друг на друга, и наконец королева драконов развернулась и пошла к лестнице, выводящей с плато. Её голос был хорошо слышен, но это не был тот громоподобный рев, к которому привыкла Твайлайт.
– Победила Твайлайт Спаркл.