Автор рисунка: Devinian
Глава 8 Глава 9

История Трикси: Не Сдавать Позиций

Это первая из ряда сайдстори про Трикси, которые будут идти в промежутках между основными главами.

– Трикси? Трикси, ты как?
Я открыла глаза и увидела её. Снова.
Твайлайт Спаркл была моим проклятием почти целый год, с тех пор как я совершила эту дурацкую ошибку, решив выступить в таком захолустном и отсталом городишке, как Понивилль. Раз за разом я пыталась возобновить своё шоу, но куда бы я ни направлялась, история о моём унижении бежала впереди меня. И в Понивилль-то я заехала в основном потому, что он расположился близко от Кантерлота. Предполагалось, что это будет лишь небольшой остановкой чтобы заработать немного битов и как следует выспаться перед тем как я выступлю перед принцессами!
Четыре месяца. Мне потребовалось четыре месяца, чтобы вновь показать достойное шоу. В любом случае разъездные магические выступления приносят не то чтобы удивительно хорошую прибыль, поэтому я не могла себе позволить сидеть без работы так долго. Короче говоря, теперь я не стану заявлять что разовая работа ниже моего достоинства. Что тут сказать, девушке нужно чем-то питаться.
Как бы то ни было, я наконец опять смогла сдвинуть карьеру с мертвой точки, и вот тогда начались бессонницы. Я не могла сомкнуть глаз каждую ночь. У меня перед глазами маячило самодовольное лицо Твайлайт Спаркл, смеющейся надо мной. И тогда я выкроила время на обучение и начала по-настоящему улучшать свои врожденные магические способности. И бессонница начала отступать. К тому времени, когда я получила приглашение на Кубок Лунного Камня, я чувствовала себя на порядок лучше и спала три-четыре часа каждую ночь, вместо того чтобы держаться на ногах несколько суток, а потом падать без чувств.
Открыть глаза и увидеть лицо Твайлайт Спаркл оказалось для меня новым, но не особо приятным опытом. Мне не нужна была её лживая забота. Всё же она получила что хотела. Медальон Мимикра достался ей, а не мне. Она продвигается в полу-финал, а не я. Это бы не задевало так сильно, если бы она не поставила меня в неловкое положение во время отборочного тура. И так уже было очевидно, что она сделала из меня дуру и из-за этого меня даже строго судили члены жури.
– Трикси? – вновь спросила она. Она протянула копыто и похлопала меня по щеке. И вот тогда я ударила её.
Было больно. Очень. Должно быть я растянула что-то пока прыгала между этими дурацкими големами, потому что ногу словно разрывало изнутри. Однако увидеть отпечаток копыта на плече Твайлайт было несомненно приятно. Она вскрикнула и отскочила от меня.
Я с трудом поднялась, стараясь не наступать на больную ногу.
– Трикси в порядке! – Сказала я. Во всяком случае я попыталась сказать. Хотя это прозвучало скорее как невнятное бормотание. Просто я очень устала.
– Трикси, – на лице Твайлайт Спаркл всё ещё было это бесящее выражение фальшивой заботы, – ты выглядишь не очень.
Прекрасно. Она хочет разыграть сцену, я могу ей подыграть. И я дала ей то, что она хотела.
– Отвали от меня! – Крикнула я. Моё горло пронзила боль, но мне уже было всё равно. Твайлайт Спаркл выглядела ошарашенной. Она отыгрывала роль маленькой мисс паиньки по полной программе. – Трикси не нужна твоя помощь! Ты разрушила жизнь Трикси! Трикси лишилась всего имущества в твоём гордишке-помойной дыре из-за тебя и твоих друзей! Я едва встала на ноги, и ты тут же опять отняла у меня всё!
Я не собиралась распускать нюни, это произошло само по себе. Она же выглядела пораженной, но быстро вернула на лицо маску сочувствия.
– Трикси всё о тебе знает! – Пусть даже вся в слезах, я всё равно собиралась высказать ей всё своё справедливое недовольство. – Подлизываешься к принцессе, получаешь приглашение на Гранд Галлопинг Гала! Тебе даже вручили ручного дракона!
– Погоди, – она попыталась прервать меня, внезапно придя в негодование. – Спайк не...
– Заткнись! – Оборвала её я. – Сейчас очередь Трикси...

***
Я очнулась позже. Терять сознание не было для меня в новинку, чего нельзя сказать о пробуждении в настоящей кровати. Я села и заморгала, чтобы восстановить зрение.
– Эм… Трикси?
Без сомнения, это был не голос Твайлайт Спаркл – уже не плохой знак. Желто-розовое пятно медленно приняло вид хрупкой пегаски. Это была одна из подруг Твайлайт Спаркл, Баттерфляй или вроде того.
– О, ты проснулась, это хорошо, – мягко произнесла она. Даже не смотря на затуманенное зрение я точно видела что ей будто полегчало. Вероятно Твайлайт Спаркл велела ей следить за мной, пока я спала. Я попыталась подняться и оттолкнуть её, но моё копыто будто одеревенело. Я взглянула на него; передняя нога была туго замотана фиксирующей повязкой.
Пегаска увидела что я рассматриваю ногу и улыбнулась.
– Твайлайт сказала, чтобы ты берегла ногу. Похоже, ты растянула что-то когда ударила её.
Последнее, что мне было нужно – так это все эти сантименты. Я повернулась на другой бок, чтобы не смотреть на пегаску, стараясь не нагружать больную ногу.
– С Трикси всё в порядке. Просто скажи Трикси где тут выход.
– Ты уверена? – спросила Баттерфляй тонким, едва слышным голосом. – Когда Твайлайт вернется с матча, мы можем...
Я откинула покрывало. Я не собиралась дожидаться пока Твайлайт вернется сюда.
Комната была длинной, в дальнем конце располагался камин, а по обеим стенам выстроились ряды кроватей. Должно быть здесь остановилась Твайлайт с друзьями на время турнира. Однако на самом деле меня волновала лишь одна вещь – дверь, расположенная на другом конце комнаты. Я выползла из постели и похромала к ней. Это давалось мне не очень легко, но я хотя бы могла использовать магию, чтобы открыть дверь.
Я вышла в коридор. Он выглядел так же, как любое здание в Кантерлоте – сплошной белый камень, и я не знала в какую сторону идти.
– Ммм… я могу показать тебе дорогу, если хочешь.
Снова Баттерфляй. Ну, она хотя бы предложила действительно что-то полезное.
– Ладно, – буркнула я без энтузиазма.
Она зашагала по коридору и я пошла следом. К моему счастью она было молчуньей, поэтому мне ничего не оставалось кроме как рассматривать идущую передо мной пони. Она крепко прижимала к себе крылья и шла как земнопони. Странно для пегаса, вдвойне странно для того, у кого метка, связанная с полетами. У неё был длинный хвост, который волочился по земле.
– Так, – наконец спросила я, – ты одна из подруг Твайлайт Спаркл?
Пегаска не остановилась и даже не обернулась, лишь слегка взъерошила крылья.
– О, да. Я Флаттершай. Рада с тобой познакомиться.
Мы опять замолчали, и я так и шла следом за Флаттершай, пока мы не достигли двери в конце коридора.
– Вот, – тихо произнесла она, – куда ты направляешься?
– Вагончик Трикси за пределами города. Думаю, я вновь покину Кантерлот.
– А как же твой друг?
Ах, он, точно. Я откинула гриву назад.
– Хопскотч наверняка дожидается возвращения Трикси в её вагончике.
Конечно, если он не погнался за очередной юбкой.
Я распахнула дверь и вышла. На улице стояла ночь, и мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять где я нахожусь. На самом деле я не ожидала, что выйду из дворца. Хотя, чему я удивляюсь? По крайней мере Флаттершай казалась милой.
Сориентировавшись, я похромала к воротам. Хоть на небе уже висела луна, на улицах ещё было полно пони. Значит было ещё не слишком поздно. Я старалась не попадаться никому на глаза; в этом деле помогало то, что я осталась без шляпы и плаща. Снова.